Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
@rina23 прочтите, пожалуйста, этот рассказ, оставьте своё мнение.
Я прочитала этот рассказ ещё до того, как начались вопросы.
По-моему, Артем СНОУТОМ не дочитал произведение до конца, читал очень поверхностно - не вникая в суть.
Родители поставили свою дочь "на постамент" и гордились ею, верили каждому её слову, хотя мать и пыталась как-то направить мысли дочери на критический анализ ситуаций, а отец нет: для него дочь была абсолютно права во всем.
Учительница видела гордыню девочки и старалась указать Оле на её пренебрежительное отношение к окружающим. Оля видела только себя звездой. а остальные были посредственностями и не достойны её внимания. Учительница старалась показать всем, что каждый имеет значение в этой жизни , каждый важен и может добиться многого. Учительница старалась воспитать в учениках чувство коллективизма и уважения ко всем. Этого уважения у Оли и не хватает. Не научили её родители и заботе о других людях и о себе в том числе. Даже в походе Оля повела себя как индивидуалистка.
Родители виноваты в таком воспитании дочери.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
По-моему, Артем СНОУТОМ не дочитал произведение до конца, читал очень поверхностно - не вникая в суть.
Родители поставили свою дочь "на постамент" и гордились ею, верили каждому её слову, хотя мать и пыталась как-то направить мысли дочери на критический анализ ситуаций, а отец нет: для него дочь была абсолютно права во всем.
Учительница видела гордыню девочки и старалась указать Оле на её пренебрежительное отношение к окружающим. Оля видела только себя звездой. а остальные были посредственностями и не достойны её внимания. Учительница старалась показать всем, что каждый имеет значение в этой жизни , каждый важен и может добиться многого. Учительница старалась воспитать в учениках чувство коллективизма и уважения ко всем. Этого уважения у Оли и не хватает. Не научили её родители и заботе о других людях и о себе в том числе. Даже в походе Оля повела себя как индивидуалистка.
Мама привет, я сейчас пишу последний рассказ, урока. Почитал сейчас это сообщение, ни чего не понял, мозг уже устал, завтра лучше обмозгую всё.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 24, 4. Алексин "Звоните и приезжайте!"
Описание героев.
Рассказчик - боялся за маму и папу, за их отношения, ревновал к первой любви, маму, и всячески не хотел их контакта, Хотел что бы папа был в лучшем свете перед мамой, волновался за него, например когда должен был выступать Потапов на вечере встреч, волновался, что папа ни чего не сможет продемонстрировать. Эгоист, заинтересован только со своей стороны, готов родителей обделить отдыхом, из-за своей ревности. Ведомый - делал, то , что говорит его "любовь".
Мама - не серьезная, отшучивалась, по поводу своей первой любви.
Папа - ревнивец, ревновал и нервничал, маму к её первой любви. Слишком добрый, приглашает к себе пациентов, в ущерб комфорту жене. Хороший хирург, его много кто ценит, и желают опрерироватся у него. Очень был расстроен, когда умер Егоров.
Учительница литературы -
Бабушка - имеет странную форму воспитания, приводя других людей в пример. Постоянно ставила в пример других, и папа оказывался в "отстающих", форма унижения.
Сережа Потапов - первая любовь, мамы рассказчика, одаренный музыкант
Васька-Паганини - талантливый ученик, не знает Сережу Потапова,
Мать Игнатия - заботливая, сразу напряглась, что бы решить проблему Игнатия,
Игнатий - заботиться о матери, хочет ей хорошую новость принести.
Лиля Тарасова - подлая - пользовалась школьными товарищами, крутила-вертела пацанами.
Могила
- секретник, при этом глупый, поучаствовал в гнусной затеи, как заставить родителей Рассказчика, волноваться "вместе" о сыне.
Владик Бабкин - просточек, ведомы за девчонкой, она им помыкала, а он велся.
Валя - имеет собственное мнение, понимает ведомость Рассказчика.
Юра - взрослый, понимает абсурд влюбленности рассказчика.
Мужчина со шлангом - общительный, сразу вступил в диалог с хирургом.
Андрюша - благодарный, радуется жизни, папа его спас.
Мораль. Если делаешь благое дело, не слушай ни кого, ни чью критику.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Артем СНОУТОМ, ты очень поверхностно читаешь произведения, как для галочки. Читай с интересом, внимательнее, если есть время представляй себя на месте героев повествования!

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артем СНОУТОМ, ты очень поверхностно читаешь произведения, как для галочки. Читай с интересом, внимательнее, если есть время представляй себя на месте героев повествования!
Мама, привет. Согласен, вчерашние четыре рассказа, дались тяжело, дальше уверен постепенно раскачаюсь.
Ещё думаю сказалась суббота, всё таки уже был шестой день работы, не имею ввиду, что это оправдание.
И они почему то, кроме одного, и правда меня не особо заинтересовали.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Привет, Мама! Написала хорошо, я по-другому сейчас взглянул на рассказ. Но к сожалению, как ты это не вижу, в том смысле, что не хватает опыта и умственных способностей, а может и заинтересованности разобраться в рассказе.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
как опишешь уход Шурика от матери? именно специфику ухода, его поведение?
Скрытно, он чувствовал, что поступает не правильно, и не хотел в глаза смотреть, из под тяжка (так сказать). Не красиво, что сам уход, что суть его ухода.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 25, рассказ 1. Зощенко "Весёлое приключение"
Описание героев.
Сергей Петрович Петухов - окрыленный, увидел знакомую, и на порыве хорошего настроение увлек её с собой гулять. //не знаю как сказать// без ответственный, понимая, что не имеет средств, а всё ровно пригласил девушку, туда куда денег нет. Меркантильный - родную тетю вспомнил, только когда деньги понадобились. Горделивый, не мог допустить, то что девушка узнает, что у него нет денег, что даже на кражу хотел пойти. Без сердечный - умерла родная тётя, а он радуется жизни //хотя да, что унывать//.
Катюша Червякова - веселая, поддалась настроению Сергея, и не думая увязалась с ним.
Сосед - просчетливый, не дал в долг, это риск, и ему самому надо.
Хозяйка - бедная, сама еле-еле сводит концы с концами.
Полновесная дама - не воспитанная, сразу орать начала на всю округу, что цена слишком не адекватная.
Предприимчивый гражданин - гуманный, хотел найти компромисс, и предлагал адекватную сумму.
Какой-то продавец - воспользовался моментом, купил мясорубку дешевле, чем она стоит.
Старухи Белоусовы - не знаю, описание где они находятся мерзкое, они мерзкие. При этом они сразу подумали, что Петухов, что то хочет, и твердо сказали, что он ни чего не получит.
Родная тетка Петухова - больная, умерающая.
Мораль. Гордыня Сергея, показала кто он такой на самом деле. Тетку родную он только, как деньги видит, которых у неё и так нет. Уже начал о краже думать, лишь бы не выглядеть пере Катюшей "лохом. Алчный, меркантильный.
В общем у меня есть разные мысли. И что не бери на себя больше чем, можешь. Жить по средствам надо. Не надо из себя строить того, кем не являешься (в данном случае человеком который может сводить в кино). Настоящая любовь, стерпит пороки (в данном случае без денежье, и предложение которое не имеет под собой основы. Надо идти до конца за своё счастье, и не сдаваться.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 25, рассказ 2. Зощенко "Страшная ночь"
Описание героев.
Баба с коровой - скучная, деревенщина, просто хозяйство.
Русый мужик - скучный, в голове ни чего, только спать.
Любитель чая - бестолковый, пришел чего, а чего пришел, глобального смысла в этом нет.
Человек который 3 рубля в долг взял - нет в нем ни чего особенного - обыденный. \
Борис Иванович Котофеев - не тактичный, при гостях начал обсуждать, не в лучшем ключе их с женой встречу. Слишком не уверенный, ни чего больше делать не умеет, кроме игры на треугольнике. Обезумел от своего надуманного риска остаться без работы.
Лукерья Петровна Блохина - скандалистка, завела мужу скандал за его разговор при гостях. Самостоятельная - не хочет что бы муж на шею сел. Не благодарная, мужа своего не любит и себя, жизнь свою проклинает.
Хористка - слишком красивая для главного героя, поэтому и ушла - гордая.
Нищий помещик - бедный, просит паперти. //или как там, не помню//
Учитель чистописания - тревожный, навел плохих мыслей Лукерье и Борису.
Толпа преследователей - целеустремленная, не дали уйти Котофееву.
Милиционер - среагировал, как должно - компетентный.
Мораль. Могу предположить. Варианты:
1. Не надо "загонятся".
2. Надо обладать разными навыками, и не зависеть только от одного дела.
3. Бойся своих мыслей. Котофеев думал, что потеряет работу, а вместе и с ней средства. Деньги в итоге потерял в виде штрафа.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
Урок 25, рассказ 2. Зощенко "Страшная ночь"
Описание героев.
Баба с коровой - скучная, деревенщина, просто хозяйство.
Русый мужик - скучный, в голове ни чего, только спать.
Любитель чая - бестолковый, пришел чего, а чего пришел, глобального смысла в этом нет.
Человек который 3 рубля в долг взял - нет в нем ни чего особенного - обыденный. \
Борис Иванович Котофеев - не тактичный, при гостях начал обсуждать, не в лучшем ключе их с женой встречу. Слишком не уверенный, ни чего больше делать не умеет, кроме игры на треугольнике. Обезумел от своего надуманного риска остаться без работы.
Лукерья Петровна Блохина - скандалистка, завела мужу скандал за его разговор при гостях. Самостоятельная - не хочет что бы муж на шею сел. Не благодарная, мужа своего не любит и себя, жизнь свою проклинает.
Хористка - слишком красивая для главного героя, поэтому и ушла - гордая.
Нищий помещик - бедный, просит паперти. //или как там, не помню//
Учитель чистописания - тревожный, навел плохих мыслей Лукерье и Борису.
Толпа преследователей - целеустремленная, не дали уйти Котофееву.
Милиционер - среагировал, как должно - компетентный.
Мораль. Могу предположить. Варианты:
1. Не надо "загонятся".
2. Надо обладать разными навыками, и не зависеть только от одного дела.
3. Бойся своих мыслей. Котофеев думал, что потеряет работу, а вместе и с ней средства. Деньги в итоге потерял в виде штрафа.
Почему так называется, как думаешь?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
стоит у паперти и просит милостыни
Па́перть, или внешний притвор — непокрытая кровлей площадка перед внутренним притвором храма, на которой в первые века христианства стояли плачущие и кающиеся. В середине паперти устраивался бассейн с водой, в котором верующие умывали лицо и руки, прежде чем входили в церковь. Понятие «непокрытой паперти», применительно к храмам XV-XVII веках, могло появиться в России не ранее начала XVIII века, после появления таких папертей на российских храмах.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Па́перть, или внешний притвор — непокрытая кровлей площадка перед внутренним притвором храма, на которой в первые века христианства стояли плачущие и кающиеся. В середине паперти устраивался бассейн с водой, в котором верующие умывали лицо и руки, прежде чем входили в церковь. Понятие «непокрытой паперти», применительно к храмам XV-XVII веках, могло появиться в России не ранее начала XVIII века, после появления таких папертей на российских храмах.
я так понимаю , понятие стоять у паперти пошло от того что нище часто стояли у храмов и просили милостыни

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
хотя они у входа в храм обычно стояли и стоят

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
но какая то взаимосвязь точно есть

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 25, рассказ 3. Зощенко "Люди"
Описание героев.
Иван Иванович Белокопытов - высокоморальная личность, деньги для него не главное, щедрый - раздал почти всё свои деньги. Человек простой, умеет найти хорошее в провинциальной жизни. Попал в безысходность бытия, не мог найти себе применения на своей земле. Слишком обрадовался успеху в поиске работы, пренебрег трудовой этикой, и потерял работу - не честный (выносил казенное). Отчаявшийся, на своей бренностью и безволием, но теплящий надежду вылезти из этого тяжелого положения. Совсем озверел - когда на собаке стал свои нервы успокаивать. В своём уме, все таки в последний момент понял, что не испытывает ни чего плохого к Яркину.
Иван Петрович Белокопытов - не считался с чужим мнением, не послушал сына и погиб от своей лошади.
Родственнички - алчные, меркантильные, подхалимы, за деньги руки целовали Ивану Ивановичу.
Еремеич - городской носильщик, //не знаю как выразить// что то вроде стеснительного, не может определится, нести чемодан или нет, не может намекнуть как то, тем кому оказывает услугу.
Нина Осиповна Арбузова - терпеливая, не гордая, с понимаем отнеслась к обстоятельствам, к простому быту, провинции. Изменила - не сказав мужу, что больше не может с ним жить - подлая.
Была недовольна таким существованием, когда её муж уже в который раз не мог устоятся там, куда привез её. Меркантильная, всё измеряла средствами. Жадная, давала мужу советы, которые могли бы привести к беде и как минимум увольнению. Своевольная, за мужа решила, нужен ли ему примус или нет.
Пётр Павлович Ситников - свидетель событий.
Катерина Васильевна Коленкорова - простодушная, сплетница, рассказывала про других гостей, и вообще про изменения в городе
Егор Константинович Яркин - внимательный, сразу услышал, что есть, что купить, и оказался тут как тут. Меркантильный, рассматривает соседей только со стороны выгоды. Увёл жену Ивана, с помощью кормления - подлый. Совестный, сказал, что отдаст деньги.
Собака - дурная, стала рявкать на Ивана Иваныча.
Хозяйка собаки - жалостливая, не смогла терпеть поступок Ивана Иваныча и отобрала бедную собаку у него.
Мораль
. Не надо уходить только в духовную составляющую, и разбазаривать материальную. И то и то важно. Нельзя отчаиваться надо до конца бороться. Жену надо любящую, не меркантильную искать.

Сверху