Артём. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,599
Irina23 Вы не ответили

Так почему не пишите ему об этом? Неужели нечего сказать? Зачем общаетесь с ним, как со здоровым, про цветочки и бабочек? Отставить материнские чувство, включить холодную голову. Он несёт чушь. С этим надо разбираться.
Про убийства и его рассуждения о тюрьме читали в уроках? Что думаете?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Irina23 Да, мама думаю прелести жизни оставим на потом, сейчас надо взглянуть объективно, и прямо мне говорить что, как и куда, и зачем. Жалеть меня не надо, и тратить время думаю стоит только на воспитание.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,599
Урок 21, 1. Чехов "Горе"
Описание героев.
Токарь Григорий Петров - алкаш, поздно всё понял, как жить надо было.
Матрена - измученная, жизнью с мужем алкашом.
Павел Иванович - строгий, понимает, что токарь не правельный и ругает его, а если точнее, то сам токарь себя ругает словами доктора.
Мораль. Воздастся всё по заслугам, надо сразу правильно жить, а то потом поздно будет.
Как думаешь, почему рассказ называется "Горе"?

По твоему выводу выходит, что его жена, умерев, тоже получила по заслугам?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,599
Урок 21, рассказ 3. Чехов "Ванька"
Описание героев.
Ванька Жуков - измученный плохим отношением хозяев, за человека там его не воспринимают.
Константин Макарыч - веселый, ходит с кухарками заигрывает.
Хозяева ваньки - че.рти, угнетатели, уважения ни какого.
Мораль. Нельзя сдаваться, надо пытаться менять свою жизнь.
Можно ли сказать, что вера и надежда на будущее - единственное, что есть у Ваньки?

Как тебе вообще ситуация с бесправным положением детей в прошлом, что с Ванькой, что с Варькой?
Как считаешь, есть ли сейчас такое?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 21, 2. В тропосферу
Изложение. Благо у нас защитная атмосфера. В ней мы обитаем. Она делиться на 4 неравных слоя: тропосферу, стратосферу, мезосферу, ионосферу (термосферу).
Тропосфера - самая близка к земле, её высота 11-16 км. Состоит по большей части из воды и практически все погодные условия протекает в её толще. В этом пространстве ведет жизнедеятельность человек. Она состоит из воздуха, газа. Частицы воздуха, передвигаются в пространстве, потоки. Зависит это от атмосферного давления, где то оно выше, где то ниже.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как думаешь, почему рассказ называется "Горе"?

По твоему выводу выходит, что его жена, умерев, тоже получила по заслугам?
Горе, этот мужик пьющий. Алкоголь - горе.
Она за глупость свою поплатилась, и что была с таким мужчиной.
Можно ли сказать, что вера и надежда на будущее - единственное, что есть у Ваньки?

Как тебе вообще ситуация с бесправным положением детей в прошлом, что с Ванькой, что с Варькой?
Как считаешь, есть ли сейчас такое?
Да.
Плачевная, глубоко не справедливая, люди были морально низкими, зверями я бы сказал, жестокими и грубыми.
Да есть но проявляется по другому, и меньшей степени. А так любой ребенок рожденный в плохой семье, автоматически заложник своего положения. И выход только детдом или дальнейшее страдания. Что то, что то считаю негативными обстоятельствами. Очень важны родители, какие они.
Воздействовать надо на всё общество, ну и начинать с себя, тут как раз, как мне кажется, Коммунистический строй, хорошо влиял, и думал об этом. А сейчас чер.ти что... Надо относиться так, как хотел бы к себе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,599
Горе, этот мужик пьющий. Алкоголь - горе.
Она за глупость свою поплатилась, и что была с таким мужчиной.
А, может, рассказ называется так, потому что первый раз он испытал чувство горя именно после смерти жены? Понял, что потерял её?

Мб у неё не было выбора в то время, не быть с ним она не могла, как думаешь?

Плачевная, глубоко не справедливая, люди были морально низкими, зверями я бы сказал, жестокими и грубыми.
Так они не знали, что это несправедливо или низко, у них так было ПРИНЯТО. Это как племена, поедающие людей до сих пор, разве ж они морально низкие звери? Они просто НЕ знают другой жизни, потому что им никто не показал другую реальность и не дал право выбора.

Да есть но проявляется по другому, и меньшей степени. А так любой ребенок рожденный в плохой семье, автоматически заложник своего положения. И выход только детдом или дальнейшее страдания. Что то, что то считаю негативными обстоятельствами. Очень важны родители, какие они.
На планете до сих существует рабство, и даже детское рабство, к сожалению.
Воздействовать надо на всё общество, ну и начинать с себя, тут как раз, как мне кажется, Коммунистический строй, хорошо влиял, и думал об этом. А сейчас чер.ти что... Надо относиться так, как хотел бы к себе.
Для того, чтобы воздействовать на других, конечно, нужно менять себя. Все величайшие перемены творили маленькие люди, которые не боялись. Но для этого каждому нужно начать с себя, стать лучшей версией себя и начать с малого, с малых дел.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А, может, рассказ называется так, потому что первый раз он испытал чувство горя именно после смерти жены? Понял, что потерял её?

Мб у неё не было выбора в то время, не быть с ним она не могла, как думаешь?
Возможно.
Всю жизнь выбора не было? Она ведь его жена, как я понял долгое время. И ещё я слышал, выбор есть всегда.
Так они не знали, что это несправедливо или низко, у них так было ПРИНЯТО. Это как племена, поедающие людей до сих пор, разве ж они морально низкие звери? Они просто НЕ знают другой жизни, потому что им никто не показал другую реальность и не дал право выбора.
Значит всё нормально, у них такая форма поведения, каждый каждого угнетает. Баланс.
На планете до сих существует рабство, и даже детское рабство, к сожалению.

Для того, чтобы воздействовать на других, конечно, нужно менять себя. Все величайшие перемены творили маленькие люди, которые не боялись. Но для этого каждому нужно начать с себя, стать лучшей версией себя и начать с малого, с малых дел.
Да начинать надо с себя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,599
Возможно.
Всю жизнь выбора не было? Она ведь его жена, как я понял долгое время. И ещё я слышал, выбор есть всегда.
У тебя был выбор не торчать? Почему не воспользовался?
Делай скидку на временной промежуток, даже 50 лет назад было непринято разводиться. А тут явно больший срок.
Главное зло тут - её муж. Его употребление. Именно оно "убило" их обоих.
Значит всё нормально, у них такая форма поведения, каждый каждого угнетает. Баланс.
Они не имели знаний, понимаешь? Они не выбирали так жить. За них решили.
Как и ты не имел знаний о наркомании и жил, как отброс, про которого тоже говорили, что ты аморальный зверь.
Да начинать надо с себя.
Ты хочешь стать лучшей версией себя? У тебя есть желание? Смысл есть, для чего тебе это нужно?
Назови 5 причин, для чего тебе нужно перестать употреблять наркотики и алкоголь. Именно ТЕБЕ это зачем.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
У тебя был выбор не торчать? Почему не воспользовался?
Делай скидку на временной промежуток, даже 50 лет назад было непринято разводиться. А тут явно больший срок.
Главное зло тут - её муж. Его употребление. Именно оно "убило" их обоих.
Потому что был глуп.

Ты хочешь стать лучшей версией себя? У тебя есть желание? Смысл есть, для чего тебе это нужно?
Назови 5 причин, для чего тебе нужно перестать употреблять наркотики и алкоголь. Именно ТЕБЕ это зачем.
Да, и всегда хотел. Для получения удовольствия, для одобрения другими людьми.
Быть здоровым, на сколько это возможно.
Получать удовольствие от человеческих удовольствий.
Реализовать себя.
Не приносить этому миру страдания, а нести пользу, от которой я получу удовольствие.
Инстинкт самосохранения меня толкает перестать.
Всё моё человеческое существо противится этому, и тянется жить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,599

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Разве ты поэтому не перестал торчать!?
Может, из-за рефлекса? Из-за того, что не понимал, как это работает?
Разве дело в глупости?
Конечно знания физических и биологических процессов наркомания, имеют решающую роль.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 21, 3. Открытое море
Изложение. Вода - самое главное соединение. Это основа жизни всех существ. Вода имеет формулу Н2О - 1 атом кислорода и 2 атома водорода. Вода может находиться во всех агрегатных состояниях. Она может как способствовать жизни, так и убивать. Биологические существа, жизненно нуждаются в Н2О. 97% воды - соленая, не пригодная в употребление сухопутными существами. И всего 3% пресная, находящаяся в озерах, река, льдах, облаках.
Океан, занимает 2/3 поверхности земной коры. Океан очень слабо изучен, самое труднодоступное место для человека. Многие ученые прилагают большие усилия, во имя постижение океанических глубин. Но по мере развития технологий и изобретениям гениальных людей, получается совершить шаг раскрывающий нам малое, что скрывает в себе океан. Раскрываются тайны, загадки, совершаются научные открытия, дающие нам взглянуть на биологическую жизнь с другого ракурса. Открываются совершенно новые формы жизни, ранее не известные человеку.
Человек не брежно относиться к водам океана, и его жителям, сбрасывая туда радиоактивные отходы.
А сколько рыбы вылавливается каждый, год. Очень много видов рыб выловлены до такой степени, что её больше нет.
Мы не ценим дары природы, не думаем на перед, о будущем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,599
Урок 21, 3. Открытое море
Изложение. Вода - самое главное соединение. Это основа жизни всех существ. Вода имеет формулу Н2О - 1 атом кислорода и 2 атома водорода. Вода может находиться во всех агрегатных состояниях. Она может как способствовать жизни, так и убивать. Биологические существа, жизненно нуждаются в Н2О. 97% воды - соленая, не пригодная в употребление сухопутными существами. И всего 3% пресная, находящаяся в озерах, река, льдах, облаках.
Океан, занимает 2/3 поверхности земной коры. Океан очень слабо изучен, самое труднодоступное место для человека. Многие ученые прилагают большие усилия, во имя постижение океанических глубин. Но по мере развития технологий и изобретениям гениальных людей, получается совершить шаг раскрывающий нам малое, что скрывает в себе океан. Раскрываются тайны, загадки, совершаются научные открытия, дающие нам взглянуть на биологическую жизнь с другого ракурса. Открываются совершенно новые формы жизни, ранее не известные человеку.
Человек не брежно относиться к водам океана, и его жителям, сбрасывая туда радиоактивные отходы.
А сколько рыбы вылавливается каждый, год. Очень много видов рыб выловлены до такой степени, что её больше нет.
Я в детстве любила смотреть экспедиции Жака Ива Кусто. Помнишь такого?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,599
Каждый год в Дании, на Фарерских островах, забивают около 800 дельфинов. Это традиция и некий обряд превращения мальчика в мужчину.
Вода у берега окрашивается полностью в красный цвет.
Как относишься к таким "традициям"?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Я в детстве любила смотреть экспедиции Жака Ива Кусто. Помнишь такого?
Я и сам смотрел на ютубе. Да, помню. Такие люди заслуживают особого внимания. Люди природы.
Каждый год в Дании, на Фарерских островах, забивают около 800 дельфинов. Это традиция и некий обряд превращения мальчика в мужчину.
Вода у берега окрашивается полностью в красный цвет.
Как относишься к таким "традициям"?
Слышал. Не вижу в этом ни чего мужского.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
как ты думаешь , прошла ли твоя анозогнозия ?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Урок 21, 2. В тропосферу
Изложение. Благо у нас защитная атмосфера. В ней мы обитаем. Она делиться на 4 неравных слоя: тропосферу, стратосферу, мезосферу, ионосферу (термосферу).
Тропосфера - самая близка к земле, её высота 11-16 км. Состоит по большей части из воды и практически все погодные условия протекает в её толще. В этом пространстве ведет жизнедеятельность человек. Она состоит из воздуха, газа. Частицы воздуха, передвигаются в пространстве, потоки. Зависит это от атмосферного давления, где то оно выше, где то ниже.
почему на земле когда светит солнце жарко, а когда летишь к примеру на самолете, ближе к солнцу, - холодно

Сверху