Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А можно ли заменить часть удовольствия на удовлетворение от событий, поступков, труда, помощи другим?
Да, получается есть не только удовольствие, есть много чего ещё, надо только разобраться, что и как.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Могу сказать, что ты на это время не трать, я её замечаю, поверь. Огород тут поливаю, рощу салат листовой. С природой у меня всё в порядке. Я её люблю. А все остальные положительные моменты тут меня хорошо прокачивают, что надо любить, а что не надо, и о чем думать надо. Так что не волнуйся. Главное становление моей личности.

Не постоянно конечно, постоянно не интересно. Но всё таки это желаемое в жизни, а удовольствий много разных, как минимум помочь кому то, поговорить, удовольствия вокруг. Если я не ошибаюсь.
Получать отдавая этому миру, а он тебе что то принесет.
А как ты себе представляешь любимую работу? Можешь описать график, коллектив, сферу, комфортную зп и месторасположения?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А как ты себе представляешь любимую работу? Можешь описать график, коллектив, сферу, комфортную зп и месторасположения?
Удовлетворяла. Приносила радость, от того чего делаешь для людей.

График: максимальный, но при этом работа была такая, что бы хотелось там быть как можно больше.
Сфера: услуги.
Зп: Хватало на жизнь полноценную. При данном раскладе в стране, 90 000 и выше.
Месторасположение: где угодно, там где люди.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,593
Удовлетворяла. Приносила радость, от того чего делаешь для людей.

График: максимальный, но при этом работа была такая, что бы хотелось там быть как можно больше.
Сфера: услуги.
Зп: Хватало на жизнь полноценную. При данном раскладе в стране, 90 000 и выше.
Месторасположение: где угодно, там где люди.
А у тебя есть профессия какая-то? Учился/работал?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, рассказ 1. Чехов "Егерь"
Описание героев.
Егор Власыч (охотник) - высокомерный, гордыня ему не позволяет с женой быть.
Пелагея - невольница судьбы, несчастная любовь у неё.
Мораль. Гордыня, любви мешает.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, 2. Аверченко "Дружба"
Мораль. Система в которой, все друг для друга, и все друг другу Товарищи, вот там цветет любовь, и радость общая.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, 3. Горький "Товарищ"
Мораль. Система в которой, все друг для друга, и все друг другу Товарищи, вот там цветет любовь, и радость общая.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, рассказ 2. Аверченко "Дружба"
Описание героев.
Кошкин - Не уверенный в себе и жене, приставил друга, что бы тот не допустил тесного контакта жены с ковалерами.
Бултырин - одержимый, перегибающий палку, не давал отдыха Мурочке, всё слишком серьезно воспринимал, не давая покоя, ни себе ни Мурочке, ни людям.
Мурочка - подскажите, нормальная она, измучил её Бултырин, своим контролем.
Мораль. Сдерживай обязательство перед другом, но не привноси лепты своей, не суди по своему опыту.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, 5. Жизнь продолжается
Изложение. 99% живых существ после своей смерти, не оставят после себя ни чего. В окаменелость превращается 1 кость из миллиарда. А пород в которых это возможно всего 15%.
Сейчас ученые - палеонтологи в поисках окаменелостей, они позволяют определить когда и какая жизнь образовалась, какие были её формы, особенности. И некоторые остатки, окаменелости, ведут к теории божественного происхождение, некоторые доказывают обратное. Главное, что позволяют отследить это время когда существа были и в какой форме.

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
часто ли ты перегибал палку по отношению к близким людям?
Последнее время да, воровал часто, а так нет, думаю не часто. Хотя постоянное иждивенство, безответственность, и никакой помощи семье, думаю тоже не хорошо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,593
часто ли ты перегибал палку по отношению к близким людям?
Я тут, кстати, на квиз ходила как-то, там был вопрос про это, откуда, мол, такое выражение.

По мнению лингвистов, выражение «перегнуть палку» пошло от ремесленников, занимавшихся изготовлением дуг для конской упряжи. В процессе производства палки-заготовки для дуг распаривали, а затем осторожно сгибали. При этом было необходимо тщательно регулировать и усилие, и время сгибания. Если слишком быстро и сильно палку согнуть (перегнуть) – она сломается.

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
Я тут, кстати, на квиз ходила как-то, там был вопрос про это, откуда, мол, такое выражение.

По мнению лингвистов, выражение «перегнуть палку» пошло от ремесленников, занимавшихся изготовлением дуг для конской упряжи. В процессе производства палки-заготовки для дуг распаривали, а затем осторожно сгибали. При этом было необходимо тщательно регулировать и усилие, и время сгибания. Если слишком быстро и сильно палку согнуть (перегнуть) – она сломается.
Благодарю за инфу буду теперь знать)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, 6. Прощание со всем этим
Изложение. Лишайники - удивительное, живущее в самых непретезательных условиях, на камнях, в горах или в Антарктиде. Это партнерство грибов и водорослей. Грибы выделяют кислоты, растворяя поверхность камня, тем самым высвобождая минералы, а водоросли превращают их в продукты питания, достаточных для обоих. Рост лишайники очень медленный. Они скорее существуют чем живут. Тут интересный факт, что жизнь протекает ради самой себя. Они доказывают стремление к жизни без цели. А люди ищут всегда и всем стремление, смысл, а он может просто в самой жизни. "Жить ради того, что бы жить.".
История сложных существ примерно менее 10% ,а млекопитающих на Земле, меньше 0,5% от всего времени существования Земли.
Важным периодом стал, когда морские вылезли на сушу. Причиной тому стало соединение материков в один - Пангею. Это сулило уменьшением береговой линии, важной для жизни морских существ.
В тот момент в атмосфере содержалось, 35% кислорода, а не как сейчас 20%, это позволяло растениям и животным иметь большие размеры и скорость роста. Животные начали вырабатывать способность летать, дабы скрыться от хищников.
Были открыты 4 сверх династии синапсиды, анапсиды, эвриапсиды, диапсиды. Эти группы разделились на подвиды, развивались или слабли. Анапсиды положили начало черепахам, диапсиды породили динозавров. Терапсиды прародители млекопитающих. Все они зависели от вымирания, одни освобождали дорогу другим.
Землю постоянно сопровождали вымирания, бомбардировка небесными телами. По предположениям ученых сейчас недостает примерно 99.9% видов живым существ.
Мы вид человека, это удачная череда обстоятельств, не прекративших именно нашу нить эволюции.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,593
Анекдот есть такой, в тему:

Когда дети спрашивают "Почему у бобра большие передние зубы?" взрослые обычно отвечают "Чтобы было удобнее грызть деревья и складывать из них плотину". Хотя правильный ответ должен быть "Потому что выжили бобры с большими зубами, а бобры с мелкими зубами вымерли. Так уж устроена эволюция — мы видим лишь выжившие виды, а их особенности — это то, что помогло им выжить. Природа не помогает животным, она лишь оставляет в живых тех, кто мутировал удачнее". Так что почти на все вопросы о животных можно не парясь отвечать "Остальные умерли". "Почему у зайчика зимой белая шубка?" — серых зимой сожрали волки. "Почему зебра полосатая?" — зебр без полос сожрали львы. "Почему у слона большие уши?" — слоны с маленькими ушами померли от жары. "А почему у капибары..." — остальные умерли, их сожрали, они подохли, смерть, смерть, смерть, будешь задавать много вопросов — выживет твой молчаливый брат.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, 7. Богатство бытия
Изложение. Мхи растут где хотят, а лишайники на северной стороне ствола дерева.
Очень много видов растений, их тысячи, и много людей, которые занимаются ботаникой. Собирают экспедиции, плавают по морям, разным странам, изучают и собирают растения. Первостепенной задачей натуралистов, ботаников, являлась, классификация живых организмов. Очень многие создавали свои системы, смотрели на это по разному. Хотя лучше всего получилось это у Линнейя.
Таксономия - наука, занимающаяся распределением и созданием классов организмов. Но ученых не так и много в этой области, а не изученных территорий, и насекомых, растений не вероятное количество. И в этом проблема нашего научного мира, не хватка ресурсов и ученых.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, 8. Клетки
Изложение. Организмы состоят из клеток. Клетки очень сложны и разнообразны по строению. Съедаемая нами пища и поглощенный кислород преобразуется в электрическую энергию.
Клетка имеет строение такое: внешняя оболочка или мембрана, ядро, внутри которого находится генетическая информация, а между ними заполненное жизнедеятельностью пространство, называемое протоплазмой.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 22, 9. Особое мнение Дарвина
Изложение. В 22 года Дарвин поплыл в исследовательское путешествие на корабле "Бигль". В этом путешествии он собрал много данных о животных, и вообще заинтересовался этим. Это путешествие открыло ему его призвание натуралиста.
При изучении природы, он кажется понял как в природе развиваются организмы, что ими движет, то есть "Естественный отбор". Вышла книга "Происхождение видов", имевшая ошеломительный успех. Его теория предполагала, что под действием внешних факторов, происходят биологические изменения организма, которые способствует увеличению его выживаемости.
Его теорию мало принимали, и старались оспорить люди с противоположными взглядами. Но ХХ веке его теория снова ожила с помощью развитых технологий, и на неё взглянули по новому.

Сверху