Артём. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
А твоя, как думаешь?
думаю, я думаю , да . Анозогнозия - это потеря самокритик , а так как я вполне критичен к себе и прошлому употреблению . Соответственно у меня отсутствует анозогнозия .

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 21, 4. Восход жизни
Изложение.
как ты думаешь , прошла ли твоя анозогнозия ?
Не могу точно сказать, думаю что нет.
почему на земле когда светит солнце жарко, а когда летишь к примеру на самолете, ближе к солнцу, - холодно
Потому что на высоте воздух разряжен, меньше молекул, меньше трение между ними.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Потому что, не знаю как я буду думать, когда не будет анозогнозии. Нет отправной точки моего мышления.
А вдруг её уже нет , а ты по прежнему думаешь что она есть ? Так же все жизнь можно прожить и думать что у тебя анозогнозия..

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Честно, Вы, Анна, меня вчера очень всколыхнули. Мне было неприятно. Моя гордыня тоже подняла голову( это я поняла позже). Потом до часу ночи я просматривала темы Артема и другие общие темы, Мне кажется, что я что-то уловила. К сожалению у меня сейчас всего часа по два в день, когда я могу посматривать форум ( я работаю каждый день до 5 июля). С работы я пришла около 19-00 уделила внимание маме, села просмотреть сообщения, То.,что высвечивалось, что я на форуме - это муж просматривал. Чтобы задавать нужные вопросы надо внимательно читать. Поэтому вернусь чуть позже и постараюсь поглубже вникнуть во всё.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,593
Честно, Вы, Анна, меня вчера очень всколыхнули. Мне было неприятно. Моя гордыня тоже подняла голову( это я поняла позже).
Именно так. Это гордыня и она сейчас враг для Вас.
Поймите, когда у наркомана, даже если это твой сын, дурные мысли, а о нём кто-то в этот момент "беспокоится", как он поспал или подобное, это выглядит, как минимум, странно для него самого даже.
Вспомните правила для родственников или ещё раз прочитайте, пожалуйста.
Потом до часу ночи я просматривала темы Артема и другие общие темы, Мне кажется, что я что-то уловила. К сожалению у меня сейчас всего часа по два в день, когда я могу посматривать форум ( я работаю каждый день до 5 июля). С работы я пришла около 19-00 уделила внимание маме, села просмотреть сообщения, То.,что высвечивалось, что я на форуме - это муж просматривал. Чтобы задавать нужные вопросы надо внимательно читать. Поэтому вернусь чуть позже и постараюсь поглубже вникнуть во всё.
Хорошо, буду ждать Вас.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Жалеть меня не надо, и тратить время думаю стоит только на воспитание.
Я тебя не жалею, Будем заниматься воспитанием достойного, самодостаточного человека. Но вокруг красоту всё таки замечай.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 21, 4. Восход жизни
Изложение. Жизнь состоит веществ углерод, водород, кислород, азот и ещё некоторый. Из которых в свою очередь сложились белки, очень сложные по строению белки. Построенные из множество в определенном порядке аминокислот, это можно считать чудом природы, что белок в итоге сложился. А как так получилось? Это один из вопросов на который ответа наука дать пока что не может.
Предполагается, что земля появилась на Земле, падением небесного тела на Землю, и на ней были микроорганизмы, или биоматериал. Условия у нас подходящие для их дальнейшей жизни. Но это даже столь важно. Важнее сам факт этого - Большого рождения. Большое рождение, так называют ученые, преполагаемый момент когда какой то сгусток биоматериала, разделился, создал себе подобного.
В первый миллиард лет существования цианобактерии, или сине-зеленые водоросли, начали извлекать водород, который был в изобилии. Они поглощали молекулы воды, под действие солнечной энергии извлекали из неё водород, и кислород шел в отход. Так был изобретен фотосинтез.
Через 2 миллиарда лет появились метахондрии, когда содержание кислорода стало достаточным, в земной атмосфере. Но они так и остались самостоятельными, обособленными, дальше не развившимися.
В какой то момент как то появились эукариоты (содержащие ядро), в отличии от прокариотов. Как раз эукариоты стали развиваться, и эволюционировать. А они породили растения (выделяющие кислород), и мы (поглощающие кислород).
Наши жизнь зависит от микроорганизмов, они вырабатывают кислород, азот и много чего ещё, без чего мы не прожили бы и дня.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Да, и всегда хотел. Для получения удовольствия, для одобрения другими людьми.
Быть здоровым, на сколько это возможно.
Получать удовольствие от человеческих удовольствий.
Реализовать себя.
Не приносить этому миру страдания, а нести пользу, от которой я получу удовольствие.
Артём, посчитай сколько раз та указал слово "удовольствие"( это чувство радости от приятных ощущений, переживаний, мыслей).
А можно ли жить, получая постоянно удовольствия?
Как можно получать от жизни удовольствия?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Я тебя не жалею, Будем заниматься воспитанием достойного, самодостаточного человека. Но вокруг красоту всё таки замечай.
Могу сказать, что ты на это время не трать, я её замечаю, поверь. Огород тут поливаю, рощу салат листовой. С природой у меня всё в порядке. Я её люблю. А все остальные положительные моменты тут меня хорошо прокачивают, что надо любить, а что не надо, и о чем думать надо. Так что не волнуйся. Главное становление моей личности.
Артём, посчитай сколько раз та указал слово "удовольствие"( это чувство радости от приятных ощущений, переживаний, мыслей).
Не постоянно конечно, постоянно не интересно. Но всё таки это желаемое в жизни, а удовольствий много разных, как минимум помочь кому то, поговорить, удовольствия вокруг. Если я не ошибаюсь.
Получать отдавая этому миру, а он тебе что то принесет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,593
Хорошо подметили

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,593
Не постоянно конечно, постоянно не интересно. Но всё таки это желаемое в жизни, а удовольствий много разных, как минимум помочь кому то, поговорить, удовольствия вокруг. Если я не ошибаюсь.
Ты, главное, не думай, что жизнь без употребления - сплошной фейерверк и радость, и не жди этого. Жизнь она многоликая и многогранная. И увидеть хорошее - надо уметь.

Оскар Уайльд говорил, что красота - в глазах смотрящего.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,593
Урок 21, 4. Восход жизни
Изложение. Жизнь состоит веществ углерод, водород, кислород, азот и ещё некоторый. Из которых в свою очередь сложились белки, очень сложные по строению белки. Построенные из множество в определенном порядке аминокислот, это можно считать чудом природы, что белок в итоге сложился. А как так получилось? Это один из вопросов на который ответа наука дать пока что не может.
Предполагается, что земля появилась на Земле, падением небесного тела на Землю, и на ней были микроорганизмы, или биоматериал. Условия у нас подходящие для их дальнейшей жизни. Но это даже столь важно. Важнее сам факт этого - Большого рождения. Большое рождение, так называют ученые, преполагаемый момент когда какой то сгусток биоматериала, разделился, создал себе подобного.
В первый миллиард лет существования цианобактерии, или сине-зеленые водоросли, начали извлекать водород, который был в изобилии. Они поглощали молекулы воды, под действие солнечной энергии извлекали из неё водород, и кислород шел в отход. Так был изобретен фотосинтез.
Через 2 миллиарда лет появились метахондрии, когда содержание кислорода стало достаточным, в земной атмосфере. Но они так и остались самостоятельными, обособленными, дальше не развившимися.
В какой то момент как то появились эукариоты (содержащие ядро), в отличии от прокариотов. Как раз эукариоты стали развиваться, и эволюционировать. А они породили растения (выделяющие кислород), и мы (поглощающие кислород).
Наши жизнь зависит от микроорганизмов, они вырабатывают кислород, азот и много чего ещё, без чего мы не прожили бы и дня.
Тебе нравится эта теория зарождения жизни?

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
удовольствий много разных, как минимум помочь кому то, поговорить, удовольствия вокруг. Если я не ошибаюсь.
А можно ли заменить часть удовольствия на удовлетворение от событий, поступков, труда, помощи другим?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Сверху