Урок 21,
4. Восход жизни
Изложение. Жизнь состоит веществ углерод, водород, кислород, азот и ещё некоторый. Из которых в свою очередь сложились белки, очень сложные по строению белки. Построенные из множество в определенном порядке аминокислот, это можно считать чудом природы, что белок в итоге сложился. А как так получилось? Это один из вопросов на который ответа наука дать пока что не может.
Предполагается, что земля появилась на Земле, падением небесного тела на Землю, и на ней были микроорганизмы, или биоматериал. Условия у нас подходящие для их дальнейшей жизни. Но это даже столь важно. Важнее сам факт этого - Большого рождения. Большое рождение, так называют ученые, преполагаемый момент когда какой то сгусток биоматериала, разделился, создал себе подобного.
В первый миллиард лет существования цианобактерии, или сине-зеленые водоросли, начали извлекать водород, который был в изобилии. Они поглощали молекулы воды, под действие солнечной энергии извлекали из неё водород, и кислород шел в отход. Так был изобретен фотосинтез.
Через 2 миллиарда лет появились метахондрии, когда содержание кислорода стало достаточным, в земной атмосфере. Но они так и остались самостоятельными, обособленными, дальше не развившимися.
В какой то момент как то появились эукариоты (содержащие ядро), в отличии от прокариотов. Как раз эукариоты стали развиваться, и эволюционировать. А они породили растения (выделяющие кислород), и мы (поглощающие кислород).
Наши жизнь зависит от микроорганизмов, они вырабатывают кислород, азот и много чего ещё, без чего мы не прожили бы и дня.