Арсений собирает "грабли"

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,210
891
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Арс доброе утро, Арсений
Напомню, что ты обещал скинуть сервисы, где ты демки публиковал
Сможешь пожалуйста еще и у Ромы спросить? Его на форуме еще нет как я поняла, ему написать не могу

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
538
230
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 2
часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
изложение:
лечение надо начинать не когда наступают необратимые последствия, а как можно раньше, а так же не стоит ждать пока наркоман/алкоголик сам попросит помощи. Первоочередное-это привить привлечение наркомана к его лечению, ведь это губит не только круг семьи, близких, его самого, но и окружение в целом. Ну и один из важных принципов лечения-многосторонность помощи, микросоциум, психологическая помощь и социальная, а лечащий врач должен держать постоянную связь с семьей больного и всем его окружением (авторитет-соседи, друзья-соупотребы и тд), а так же, что немало важно для врача, это стать советчиком и обязательно слушателем пациента/больного-а после научить жить его в новых для него условиях и новым способом, но один врач не справится, следовательно женам, коллегам, семье, родным-так же надо участвовать в лечении и соблюдать правила лечения. Для лечения зачастую "мягко" не получается уговорить больного на его соглашение к лечению, поэтому применяется способ принуждения и это обязательно!
вывод:лечение надо начинать как только узнали, что близкий человек-наркоман (даже если стадии начальные и потребляет изредка)
пример:я вдруг начал вспоминать весь путь развития зависимости и осознал, что с каждой неделей, месяцем становится все хуже и хуже, почитал в интернете более подробно и думал говорить об этом маме, но сказал только через 2 недели, самое главное сказал, а не затянул

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
538
230
Бросил
21.04.2026
Арс доброе утро, Арсений
Напомню, что ты обещал скинуть сервисы, где ты демки публиковал
Сможешь пожалуйста еще и у Ромы спросить? Его на форуме еще нет как я поняла, ему написать не могу
у ромчика ник-ромарио и у него нет релизов, а на счет сервисов-soundcloud

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Арс Арсений, привет) Ответишь на пару вопросов? Какие мысли/чувства по поводу недавней группы? Как тебе кажется, почему так важно соблюдать правило об ограждении от эмоционально-значимых связях?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,186
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
у ромчика ник-ромарио и у него нет релизов, а на счет сервисов-soundcloud
Арсений, каждый день ты отписываешься по сделанному в Отчетах по урокам, как и остальные реабилитанты. Даю эту неделю на разгон, с понедельника следующего урок в день - норма

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,186
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 2
часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
изложение:
лечение надо начинать не когда наступают необратимые последствия, а как можно раньше, а так же не стоит ждать пока наркоман/алкоголик сам попросит помощи. Первоочередное-это привить привлечение наркомана к его лечению, ведь это губит не только круг семьи, близких, его самого, но и окружение в целом. Ну и один из важных принципов лечения-многосторонность помощи, микросоциум, психологическая помощь и социальная, а лечащий врач должен держать постоянную связь с семьей больного и всем его окружением (авторитет-соседи, друзья-соупотребы и тд), а так же, что немало важно для врача, это стать советчиком и обязательно слушателем пациента/больного-а после научить жить его в новых для него условиях и новым способом, но один врач не справится, следовательно женам, коллегам, семье, родным-так же надо участвовать в лечении и соблюдать правила лечения. Для лечения зачастую "мягко" не получается уговорить больного на его соглашение к лечению, поэтому применяется способ принуждения и это обязательно!
вывод:лечение надо начинать как только узнали, что близкий человек-наркоман (даже если стадии начальные и потребляет изредка)
пример:я вдруг начал вспоминать весь путь развития зависимости и осознал, что с каждой неделей, месяцем становится все хуже и хуже, почитал в интернете более подробно и думал говорить об этом маме, но сказал только через 2 недели, самое главное сказал, а не затянул
Остальные где статьи?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,991
Арсений, каждый день ты отписываешься по сделанному в Отчетах по урокам, как и остальные реабилитанты. Даю эту неделю на разгон, с понедельника следующего урок в день - норма
он не может писать в отчётах, пока в палате сидит. Но может отмечать тебя и СО здесь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,186
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
55
48
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
Арс Арсений, привет! Как дела? Тебе, кроме лекарств, нужно что-то из одежды, обуви привезти? И что нужно для ухода за кожей или ещё всё есть?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,186
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Арсений! Жду ответа на вопрос. Дежурил сегодня?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,594
1,124
желание не отсутствует и поведение нормальное, просто вас много я один и вы возможно не все читаете, я отпираюсь от бредовых сообщений, конструктивные и реально дельные советы-пожелания-упреки я считываю и ценю, просто среди 30 соо, только 5 например хороших
Привет, Арсений.
А остальные 25 сообщений ты считаешь деструктивными? Разрушительными?
Или, может быть, какие то из них тебе просто не удобны? Как ты считаешь?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,186
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Арсений, включайся уже в работу!

NataliMayer

1-й месяц курса
24 Апр 2026
50
58
Семья
«Племянник-Арс», «сестра-Lisik”, «племянница-orlv»
Арс что за неуважение к людям? Тебе задают вопросы, а ты молчишь. Уже забил на все? Чего ты добиваешься не пойму?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
538
230
Бросил
21.04.2026
Арс Арсений, привет) Ответишь на пару вопросов? Какие мысли/чувства по поводу недавней группы? Как тебе кажется, почему так важно соблюдать правило об ограждении от эмоционально-значимых связях?
привет, я вчера дежурил и не смог ответить. Я считаю, что это тупик, ты не лечишься.
1-меняется фокус
2-появляется привязанность
3-эмоц. качели в частности и тд
так же - мы лечимся друг о друга в этом муравейнике (микросоц) и если такие ситуации в доме есть, то это не к месту в таком заведении, как минимум как говорил Евгений: "встретить любовь в рехабе-это п.издец"
это обобщенно
мысли по поводу той группы
озадаченность, тревога, смятение, ближе к этому
переживал за Асима, но это был его выбор и решение, не могу судить, но и понять тоже, когда уже был опыт и снова такое творить. Если он не мог контролировать и пресекать свои "хотелки" как он мне говорил, то он не лечился, сугубо мое мнение, спасибо

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
538
230
Бросил
21.04.2026
Арс Арсений, привет! Как дела? Тебе, кроме лекарств, нужно что-то из одежды, обуви привезти? И что нужно для ухода за кожей или ещё всё есть?
дела хорошо, я напишу список нужных вещей, но отправлю после выхода с палаты
в палате я стал стараться контролировать маты с Никитой и 5 раз с увеличением за последующие, по своему желанию стать лучше раз выпал такой шанс (рехаб), не нарушаю правила и не имею желания больше и в целом все хорошо, прочитал уже 4 книги, а ты говорила много взял)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
538
230
Бросил
21.04.2026
Привет, Арсений.
А остальные 25 сообщений ты считаешь деструктивными? Разрушительными?
Или, может быть, какие то из них тебе просто не удобны? Как ты считаешь?
честно, думаю тогда писал больше на эмоциях и мне стыдно за это, но ради справедливости правда много однотипных или риторических вопросов, на которые не было смысла отвечать, но была надобность, но это не отменяет того, что я писал в некорректной форме, спасибо

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
538
230
Бросил
21.04.2026
Арс что за неуважение к людям? Тебе задают вопросы, а ты молчишь. Уже забил на все? Чего ты добиваешься не пойму?
я уважаю, если я не отвечаю, то я занят или не могу подойти к ноуту, ведь прохлаждаться не дадут, я в палате наташ