Амурные дела или лечение?

Светлана К(Мама Егора)

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Ну теперь и я могу свою лепту внести, ещё по приезду Насти сюда, да я сам проявлял инициативу в общении, новый ребик, одного возраста и есть что обсудить, например сразу зацепились за аниме, за это я извиняюсь и позже со мной поговорили и я вообще пытался избегать её первое время, но позже она сама хотела общения и я не стал сопротивляться, потому что по факту это просто общение не больше ни меньше, избегать тоже странно и тоже какое-то выделение, так можно тогда всех избегать и не коммуницировать, потом произошла ситуация на мой др, кода она на меня запрыгнула при просмотре фильма, после этого с ней поговорили СО и когда она подходила извиняться ко мне я тоже с ней поговорил, она сказала, что это для неё нормальное поведение с друзьями, я ответил, то что если ей норм так вести себя с друзьями и в этом нет никакого подтекста, пусть ведёт себя как хочет когда выйдет из РЦ, а здесь так не принято,мешает выздоровлению и так делать не нужно, после этого подобные ситуации были исключены, было только общение, которое с моей стороны не больше чем у меня с той же Лизой и Лёшей, потому что мы с ними тоже одного возраста, и у нас схожи интересы, шутки и тд.
Егор, у любых действий есть последствия, всегда надо сначала думать, а потом что то делать. Лечение от наркомании это очень сложный процесс, мышление меняется постепенно, быстро это не происходит и от тех кто рядом многое зависит. Интересы, шуточки тоже надо контролировать. Полностью контролировать ситуацию во круг себя и расставлять приоритеты, не на секунду нельзя забывать, что ты не лечении. Не на секунду!

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Я не обиду изображаю, а мне неинтересно. На что обижаться?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,915
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да конечно же здесь всё утрированно, я не отношусь кому-то предвзято или негативно, я хотел подчеркнуть что важно лечение, как наше, так и девочек -им ещё детей рожать и растить, надо думать о будущем.
Я это и имела ввиду. Спасибо за понимание!)

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
неинтересно? Голуба, ты не в 🎡 дисней ленде🎡, очнись.
Это разбор ситуаций и твоего поведения. Это полезно - взглянуть на себя со стороны.
Ты видимо еще совсем ребенок, который считает полезное неинтересным.

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Это ужасно неприятная ситуация.
Хотя бы потому, что вчера, после разговора с Настей, она явно скорректировала своё поведение, но эту тему всё равно вынесли на общее обсуждение. Да, она во многом заблуждается, не всегда может оценить своё поведение. Но она и в самом начале пути исправления.
Я не могу прокомментировать ситуацию больше, потому что я не видела её лично. А из того, что я вижу на форуме - это истории с первых дней, которые преподносятся как то, что случилось в последние часы.
htch, я напишу, но позже, я на работе

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,915
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Видела этот рисунок
А еще меня очень смутило высказывание Насти как она только приехала. Про то, что ее мама понимающая. И как она сказала будет возить на потрахушки, тк Насте сложно в 4-х стенах. Я была в шоке просто тогда...
Эти мысли вообще откинь нахрен
Оййй🤦‍♀️

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
Хотя бы потому, что вчера, после разговора с Настей, она явно скорректировала своё поведение, но эту тему всё равно вынесли на общее обсуждение. Да, она во многом заблуждается, не всегда может оценить своё поведение. Но она и в самом начале пути исправления.
Я не могу прокомментировать ситуацию больше, потому что я не видела её лично. А из того, что я вижу на форуме - это истории с первых дней, которые преподносятся как то, что случилось в последние часы.
Вам неприятно за то,что это придали огласке ? Сожалеть надо не об этом ,а об аморальном поведении Анастасии , это напрямую влияет на общую атмосферу в доме и на прогресс лечения !

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,915
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
В РЦ разбирают ЛЮБУЮ нештатную ситуацию. Не ты одна попала на Доску позора, спроси у ребиков, наверно каждый на ней побывал. И это тоже часть терапии, поэтому трагедии из этого не стоит делать, как и обид быть не должно

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
То есть ,после неоднократных разговоров проживающих с ней людей она не корректировала , а после разговора с вами мгновенно исправилась ? Вы заблуждаетесь .

nonarko

Команда форума
Реакции
36
В том и дело, что обсудили уже, я вчера не делала вообще ничего, что могло бы хоть как-то расценивать, как приставания и тд. Мне дружить нельзя с ним или что, я просто не понимаю за что сейчас эту тему создали.
Дружи и общайся, только наведу у всех, уединяться тоже считается нарушением устава и влечет за собой строгие последствия!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,027
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А мне интересно, что значит дружба вообще?

Что значит дружба между лечащимися от наркомании больных ?

Что значит дружба между молодым парнем и девушкой?

Что значит дружба между лечащимися от наркомании девушки и такого же пармя?

Вот на эти вопросы, будь любезна, ответь!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,027
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
О какой нахер дружбе можно говорить больным?!!! Вы на реабелитации, в стационаре!!! Максимум, что может быть - поддержка и помощь в лечении! Всё!!!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
А мне интересно, что значит дружба вообще?

Что значит дружба между лечащимися от наркомании больных ?

Что значит дружба между молодым парнем и девушкой?

Что значит дружба между лечащимися от наркомании девушки и такого же пармя?

Вот на эти вопросы, будь любезна, ответь!
htch покинула чат , ей, видите ли , не интересна эта тема . Заскучала и домой просится .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,027
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А потом вы, "вылеченные" пойдёте "дружить" в жизнь за пределами рц? Да не хера этого не будет...
Вы просто будете торчать вместе. Вся ваша дружба - аморалка.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
А потом вы, "вылеченные" пойдёте "дружить" в жизнь за пределами рц? Да не хера этого не будет...
Вы просто будете торчать вместе. Вся ваша дружба - аморалка.
Очередная ниточка к «клубу по интересам» за пределами РЦ.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,027
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не может быть ни какой дружбы у психических.
Вы должны будете только помнить о лечении, и о людях учавствовавших, помогающих вам. Это не универ, не жизнь с приключениями в общаге.
Это позорное место, а вы больны позорной болячкой. К счастью болезнь излечима.

Сверху