Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый вечер! Я тоже не вижу пока других вариантов
Доброе утро! Приняла Татьяна решение не изобретать больше.
_MapTa_ Статьи повторишь, нервы вылечить, работа на форуме, литература с обсуждением с больными. Всё хорошо будет!)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Если ты про отсутствие трэша дома и мои убегания в ночи, то про трэш я к тому, что скандалов, ругани, рукоприкладства и т.д. не было никогда. А убегания это само по себе пипец, это понятно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А убегания это само по себе пипец, это понятно.
Душа требовала продолжения банкета. Всё тут понятно.
А вот зачем в полицию позвонила? Уверена, последствий ты таких не ожидала.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Таня, увидев такие сообщения от вновь пришедших, ты бы ранее как ответила?
Какие доводы привела, что б на попу усадить лечиться?
Оксан, я бы так же как и вы отвечала. Вы же правильно все пишете, но в любом случае надо учитывать обстоятельства человека и наличие возможности изоляции без каких-либо последствий. Опять же, все индивидуально, невозможно всех людей под одну гребенку. От самого человека тоже не мало зависит.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Таня недавно ещё в рыжий покрасилась (вроде как из блондинки), видимо ещё и это подействовало…)
Но, конечно же не это…
Ага, я рыжая теперь) С Находкой мы все-таки разные очень. Может в упертости чем-то похожи, но в целом небо и земля. Воспитание у нас разное, соответственно и мировоззрение другое. Она не гибкая, без чувства юмора вообще, без пространственного мышления. Но как бы то ни было, не употребляет сейчас вообще. В каком-то смысле она все же молодец.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ты писала, что погасила. Или я путаю что-то?
Я погасила микрокредиты, которых у меня было порядка 15 штук на сумму в миллион почти. За год трезвости я это сделала, сама, без поддержки. В этом очень собой горжусь и больше в это дерьмо не влезу. А еще у меня 2 кредитные карты и 3 кредита в банках. По ним я просрочки стараюсь не допускать и следующая цель погасить их полностью до конца года, чтобы в новый год войти без кредитов вообще.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
В последние срывы я постоянно звонила в полицию. Не знаю почему, у меня память вырубает и я не могу вспомнить состояние перед звонком. Мону предположить, что вылезает подсознательное и где-то внутри таким образом я хочу себя наказать. Обычно приезжали, поговорили и уехали. А в этот раз что-то пошло не так и приехала уже опека.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Пока мы ждали инспектора пдн, они мне сами сказали, дура, зачем ты позвонила. Легла бы спать спокойно, ну выпила и выпила. А сейчас ты довела до того, что ребенка заберут и тебя в наркологию отправят. Вот тут меня уже и накрыло.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пока мы ждали инспектора пдн, они мне сами сказали, дура, зачем ты позвонила. Легла бы спать спокойно, ну выпила и выпила. А сейчас ты довела до того, что ребенка заберут и тебя в наркологию отправят. Вот тут меня уже и накрыло.
Привет, а что в итоге то с пдн? или что получается ребенка забрали а тебя в наркологию?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет, а что в итоге то с пдн? или что получается ребенка забрали а тебя в наркологию?
Да, около 5 утра вторника меня забирают в наркологию, а ребенка увозят в спец. учреждение, это типа детского сада (это мне муж потом сказал). Муж в этот момент в деревне за 500км от Москвы, где связи толком нет, но иногда дозвониться можно. До него дозваниваются все-таки из пдн и объясняют ситуацию. Он собирается и мчит домой, получается к вечеру среды он ребенка забирает. Написал объяснительную и сказал, что дети останутся с ним, а я перееду. Вроде как делу ход не дали о лишении прав, либо он договорился, не знаю, но мне не звонил никто. Либо пока не звонили.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да, около 5 утра вторника меня забирают в наркологию, а ребенка увозят в спец. учреждение, это типа детского сада (это мне муж потом сказал). Муж в этот момент в деревне за 500км от Москвы, где связи толком нет, но иногда дозвониться можно. До него дозваниваются все-таки из пдн и объясняют ситуацию. Он собирается и мчит домой, получается к вечеру среды он ребенка забирает. Написал объяснительную и сказал, что дети останутся с ним, а я перееду. Вроде как делу ход не дали о лишении прав, либо он договорился, не знаю, но мне не звонил никто. Либо пока не звонили.
Да уж...то что ходу делу не дали, тут без вселенной не обошлось. Синька конечно творит беды, не хуже наркотиков. Держись теперь, только не на зубах конечно, чувство вины один из твоих врагов теперь. Есть такой инструмент "Могло бы быть хуже" мне помогает, когда нападает чувство вины за какой то момент, представляешь этот же момент только раскручиваешь его до "жуткого конца" а потом вроде смотришь и благодаришь, что не так все закончилось.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да уж...то что ходу делу не дали, тут без вселенной не обошлось. Синька конечно творит беды, не хуже наркотиков. Держись теперь, только не на зубах конечно, чувство вины один из твоих врагов теперь. Есть такой инструмент "Могло бы быть хуже" мне помогает, когда нападает чувство вины за какой то момент, представляешь этот же момент только раскручиваешь его до "жуткого конца" а потом вроде смотришь и благодаришь, что не так все закончилось.
Еще какие беды, согласна. Не, я не на зубах, я прекрасно все осознаю и понимаю. Мне кажется хуже уже не куда, я пробила дно. Хватит, надо выбираться. В голове постоянно песня крутится "Падали, но поднимались", очень мотивирует.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Еще какие беды, согласна. Не, я не на зубах, я прекрасно все осознаю и понимаю. Мне кажется хуже уже не куда, я пробила дно. Хватит, надо выбираться. В голове постоянно песня крутится "Падали, но поднимались", очень мотивирует.
Она прекрасно может быть гимном Нонарко)))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ездила сейчас к врачу и на анализы. Дорогу туда слушала музыку на всю и ревела, а обратно врубила любимый рок и уже ехала на подъеме с хорошим настроением. И вот что я уяснила: жить буду здесь и сейчас, не оглядываясь в прошлое и не заглядывая далеко в будущее. Все, что было не вернуть и не исправить, но можно измениться, работать над собой и тогда будущее будет счастливое и прекрасное! Как-то так.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не знаю почему, у меня память вырубает и я не могу вспомнить состояние перед звонком. Мону предположить, что вылезает подсознательное и где-то внутри таким образом я хочу себя наказать
Видимо через чур пьяна звонила.
Может.
Со стороны это выглядит так. Пьянющая, одуревшая, наглая молодая баба не знает куда ребёнка пристроить на время разгулянья.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Видимо через чур пьяна звонила.
Может.
Со стороны это выглядит так. Пьянющая, одуревшая, наглая молодая баба не знает куда ребёнка пристроить на время разгулянья.
Естественно пьяная. Нет, ребенка пристроить цели не было, скорее меня наказать и изолировать от меня ребенка.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Всем привет! Только от психотерапевта вышла. Мы просто разговаривали, я ей вылила все, что на душе, наревелась опять. Разобрали ситуацию последнего срыва, я ей рассказала и про ребенка и про наркологию. Рассказала про себя, про семью, про то, что после потери папы пошла по наклонной и начала потихоньку спиваться. Она меня время от времени тормозила, говорит, что занимаюсь самобичеванием и тем самым себя раскачиваю. Так делать нельзя, надо принять себя, полюбить и простить себя. Выстраивать дальнейшую жизнь, работать с эмоциями. В общем на ДБТ терапию мне надо, именно для зависимых от алкоголя. Это тренинг какой-то, где помогают понять как себя вести в тех или иных ситуациях, прорабатывать их. В общем надо почитать что это. Они информацию мне скинет. Я очень чувствительная стала на таблетках, все время ком в груди и в мыслях постоянно себя ругаю, не могу себя простить и отпустить то, что было. До конца недели продержусь, а дальше посмотрю, если такое состояние останется, пойду к психиатру, чтобы скорректировал лечение. Вот как-то так.

Сверху