Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,904
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И я помню. Но, это меня не берегло от болезни.
От болезни - да. Но ведь потом то, когда ты комплексно к себе подошла, всё же нармализовалось. Твой путь тоже не был усыпан лепестками роз.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
Я по жизни, заметила одну штуку. Если судишь кого то, не побывав в его шкуре, говоришь, как бы ты поступил или не поступил, осень велика вероятность что жизнь поставить тебя в такую же ситуацию, и ты будешь каяться.
Один простой примитивный пример от себя.
Когда я родила девочку, я ходила с ней гулять и осудительно смотрела на мамаш, у которых дети могли упасть на землю и в истерике биться прося что то. Моя Лизовета была конечно сорванцом, но слушалась, не любила пачкаться ну и тд.
Я думала, боже, ну как так можно воспитывать ребенка.
Ну вот. А через 10 лет у меня родился мальчик... И я извинилась даже перед своей подругой, про которую тоже думала в том же ключе. Оказалось, что это не зависит от воспитания.

Ну таких примеров могу привести много.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,526
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
От болезни - да. Но ведь потом то, когда ты комплексно к себе подошла, всё же нармализовалось. Твой путь тоже не был усыпан лепестками роз.
Да. Так. И я не Татьяна. У меня психотип другой))

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
Ты путаешь педагогику и родительство.
Педагогика это профессия, а родительство, это статус, психологическая позиция, отношения между людьми ( родителем и ребенком) безусловная любовь.
Педагог это профессия, работа.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,526
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Они сами должны вовлечься, если им дорога женщина и семья в полном понимании этого слова
Да как же они вовлекуться если больны? Это война! Которую зачастую жены проигрывают. Потому что есть его, мужа, свой социум. Мамы, папы, братья, сотрудники....... Понимаешь о чем я? Это надо свою личную жизнь бросить и заниматься только его трезвостью! Покажи мне здесь на форуме семью которая справилась с этим всем?!

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Они сами должны вовлечься, если им дорога женщина и семья в полном понимании этого слова.
Ну не вовлекаются мужья по собственной инициативе, они не видят проблемы в упор. А я не мать, чтобы силой заставлять. Отбросим мужа Карины, он молодец. Много здесь мужей своих жен лечили? Я не помню НИ ОДНОГО. Зато жен порядочно, которые готовы все бросить, ради сохранения семьи и лечить своего мужа как ребенка. Мне достаточно на данном этапе того, что муж перестанет употреблять при мне вообще. Даже пиво, даже одну баночку и т.д. Ему ещё на днях его подруга близкая конкретно так мозг промыла. Сказала, узнаю, что пьешь при Тане, яйца вырву. Еще одна поддержка извне.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,526
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
Ну не вовлекаются мужья по собственной инициативе, они не видят проблемы в упор. А я не мать, чтобы силой заставлять. Отбросим мужа Карины, он молодец. Много здесь мужей своих жен лечили? Я не помню НИ ОДНОГО. Зато жен порядочно, которые готовы все бросить, ради сохранения семьи и лечить своего мужа как ребенка. Мне достаточно на данном этапе того, что муж перестанет употреблять при мне вообще. Даже пиво, даже одну баночку и т.д. Ему ещё на днях его подруга близкая конкретно так мозг промыла. Сказала, узнаю, что пьешь при Тане, яйца вырву. Еще одна поддержка извне.
Уберите слово "при мне"!!!
Это обман. Самообман. Называйте как хотите.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Хочешь со мной поменяться местами?... уверена, что не забухаешь? Таня! Трезвая жизнь - это решение!
А я разве давала оценку твоей жизни? Я не говорю, что лучше, а что хуже, говорю по факту, что с твоей позиции советы давать легко, когда нет обременения в виде семьи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,526
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. Отбросим мужа Карины, он молодец
Там наркотики, не вседрзволенный, ленаоезовпный эталон
Ну не вовлекаются мужья по собственной инициативе, они не видят проблемы в упор.
Только установка чётких границ поможет. Потом подтянется.
Мой стал гараздо реже пить. Правду говорю.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,526
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Там наркотики, не вседрзволенный, ленаоезовпный эталон

Только установка чётких границ поможет. Потом подтянется.
Мой стал гараздо реже пить. Правду говорю.
Или уходи от него

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,904
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А я разве давала оценку твоей жизни? Я не говорю, что лучше, а что хуже, говорю по факту, что с твоей позиции советы давать легко, когда нет обременения в виде семьи.
Тань, с какой моей позиции? Ты думаешь другие воспитатели тебя дадут какие-то другие советы?
Если у тебя нет ко мне доверия, что я тебе хочу помочь, то вообще о чём речь тогда я тут с тобой веду? Какова тут, по твоему мнению, в твоей ветке моя цель?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
Не лучше. Ты уже пробовала. Сколько еще раз надо упасть чтобы убрать грабли.
Больной алкоголизмом человек не сможет себя контролировать. Контроль невозможен при употреблении ПАВ.
Все равно потом начнет пить при тебе.

Сверху