Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,173
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В какую именно терапию с применением препаратов ты не веришь? От чего? Я просто понять хочу, почему ты так яростно осуждаешь врачей псмхиатров\психотерапевтов и назначенное ими медикаментозное лечение.
Нет, Таня, я не осуждаю. Просто в твоём случае, ты перекладываешь на них ответственность. А ответственность только на тебе. Да, трудно социализироваться, но ты же не захотела в какой-то момент дальше бороться за себя! Хотя всё прекрасно знала и понимала! Насрала на себя и на детей!

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Детей нет, поэтому когда люди с детьми в зависимости вообще не понимаю, где их голова. А пьяная мать, это зло для детей. В принципе, как и отец. Дети не должны видеть всего п**ца, извините, что творят взрослые в алкогольном опьянении. Но алкоголики думают, что дети не видят и не запомнят. А они чувствуют и запоминают.
Как же ты можешь судить если не была в такой ситуации и не вышла из нее победителем.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Единственно, что знаю, что у Тани нужна работа не только с ней, но и с мужем, это 1000%.
Это знают все участники нашего форума. Другой, и самый сложный вопрос, как вовлечь мужей? Я своего несмогла.
Дети не должны видеть всего п**ца, извините, что творят взрослые в алкогольном опьянении. Но алкоголики думают, что дети не видят и не запомнят. А они чувствуют и запоминают
Всё они знают. Отрицаю только, что бы не мешать себе употреблять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,173
Семья
Бросил
23.01.23

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
В 21 веке живём, Оксана. Много факторов зависит для выздоровления физических, психических, социальных, личных характеристик...
Правда Оксан, ты как в каменном веке.
Таня же не с Тибетских гор спустилась, чтоб владеть практиками самоконтроля и уметь управлять энергией Ци.

А если изза твоих советов бросить назначенные врачом медикаменты, Таня выдет в окно? Ты готова принять эту ответственность?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,173
Семья
Бросил
23.01.23
Другой, и самый сложный вопрос, как вовлечь мужей?
Они сами должны вовлечься, если им дорога женщина и семья в полном понимании этого слова.
Это моё мнение. По другому никак. Александр ведь видит, что его семья летит в тар тарары?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,173
Семья
Бросил
23.01.23
И я помню. Но, это меня не берегло от болезни.
От болезни - да. Но ведь потом то, когда ты комплексно к себе подошла, всё же нармализовалось. Твой путь тоже не был усыпан лепестками роз.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Я по жизни, заметила одну штуку. Если судишь кого то, не побывав в его шкуре, говоришь, как бы ты поступил или не поступил, осень велика вероятность что жизнь поставить тебя в такую же ситуацию, и ты будешь каяться.
Один простой примитивный пример от себя.
Когда я родила девочку, я ходила с ней гулять и осудительно смотрела на мамаш, у которых дети могли упасть на землю и в истерике биться прося что то. Моя Лизовета была конечно сорванцом, но слушалась, не любила пачкаться ну и тд.
Я думала, боже, ну как так можно воспитывать ребенка.
Ну вот. А через 10 лет у меня родился мальчик... И я извинилась даже перед своей подругой, про которую тоже думала в том же ключе. Оказалось, что это не зависит от воспитания.

Ну таких примеров могу привести много.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
От болезни - да. Но ведь потом то, когда ты комплексно к себе подошла, всё же нармализовалось. Твой путь тоже не был усыпан лепестками роз.
Да. Так. И я не Татьяна. У меня психотип другой))

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ты путаешь педагогику и родительство.
Педагогика это профессия, а родительство, это статус, психологическая позиция, отношения между людьми ( родителем и ребенком) безусловная любовь.
Педагог это профессия, работа.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Они сами должны вовлечься, если им дорога женщина и семья в полном понимании этого слова
Да как же они вовлекуться если больны? Это война! Которую зачастую жены проигрывают. Потому что есть его, мужа, свой социум. Мамы, папы, братья, сотрудники....... Понимаешь о чем я? Это надо свою личную жизнь бросить и заниматься только его трезвостью! Покажи мне здесь на форуме семью которая справилась с этим всем?!

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Они сами должны вовлечься, если им дорога женщина и семья в полном понимании этого слова.
Ну не вовлекаются мужья по собственной инициативе, они не видят проблемы в упор. А я не мать, чтобы силой заставлять. Отбросим мужа Карины, он молодец. Много здесь мужей своих жен лечили? Я не помню НИ ОДНОГО. Зато жен порядочно, которые готовы все бросить, ради сохранения семьи и лечить своего мужа как ребенка. Мне достаточно на данном этапе того, что муж перестанет употреблять при мне вообще. Даже пиво, даже одну баночку и т.д. Ему ещё на днях его подруга близкая конкретно так мозг промыла. Сказала, узнаю, что пьешь при Тане, яйца вырву. Еще одна поддержка извне.

Сверху