С таким же успехом можно и про ковид утверждать.
Лена, ковид это физиология. Плавали, знаем на собственной шкуре. 7 дней реанимации не как в ТВ, где все в чистых палатах и улыбками. Лежишь на животе в чем мать родила и думаешь, как с ума не сойти, когда каждый день увозят соседей в морг. Берёшь себя в руки и рисуешь лягушонка и разговариваешь с ним целыми днями, что б как-то себя поддержать.
НаркоманИя заболевание физическое, психическое, социальное.
Вот именно, все факторы. И со всеми нужна работа, конечно.
В некоторых случаях необходим комплексный подход.
Во всех случаях нужен подход, без исключений. Просто у кого-то работа более глобальная и трудная, в зависимости от проблемы в той или иной сфере.
У тебя было заболевание алкоголизм? Какой стадии?
Да, второй. Благодаря пониманию проблемы и как действует механизм зависимости и как с ней работать все хорошо сейчас. Для меня этого оказалось достаточно. План был разработан и я от него не отступаю).
Много факторов зависит для выздоровления физических, психических, социальных, личных характеристик... Много. Это отдельная тема, мы её здесь не обсуждаем))
Почему не обсуждаем? Как раз и обсуждаем.
Твои предложения?
Только давай учитывать все факторы перечисленные мной выше.
1-психотерапия, информирование и разборы через боль , 2-вспомонательное (лекарство) если есть необходимость.
Лена, честно, я сейчас в растерянности как действовать. Единственно, что знаю, что у Тани нужна работа не только с ней, но и с мужем, это 1000%.
Если в ее первый срыв было предложение от меня, то сейчас я, лично, пока думаю... Ведь только от них зависит будут ли они слушаться КФ или нет. Не будет ли наша работа бесполезна, когда в один прекрасный момент опять встанут в позу, что не хочу и не буду?... есть желание это прекратить, но одного желания мало, тут нужно их личное решение. Решение это не желание.