Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Не правда!!!!!!!!
Ты доверие решила вернуть! Быстро!!! Так не бывает
Чье доверие? Мужа? Да он как облупленную меня знает и его доверие вернуть мне будет очень сложно и это не быстро. Кодировка была только моей инициативой и если я посчитала, что она мне нужна, значит пусть будет. И капли поддерживающие, и медикаменты, и психотерапия, это все только мне надо, чтобы встать на ноги как можно скорее. Сейчас по крайней мере эмоциональный фон у меня ровный и спокойный и дышится легче.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Какая это нахер безопасность???? Ты нашла уши которые тебе поверят. Это муж! Семья!
И забрал он меня обратно по собственной инициативе, т.к. просто боялся за меня в тот момент. Да и по честному только он в меня и верит и надеется, что я смогу справиться с этой зависимостью

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
В принципе мы после наркологии уже разошлись, я съехала обратно на съем и просто полетела на дно, т.к. одиночество просто не смогла вынести, а это уже отголоски моего диагноза. Я не умею быть одна, для меня это страшно и убийственно просто. Я никогда одна не жила.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Вот смысл сейчас ругаться? Что сделано - то сделано. Я на лечении, а это главное, как мне кажется.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Какая это нахер безопасность???? Ты нашла уши которые тебе поверят. Это муж! Семья!
Я тоже чётко манипуляцию увидела. Шито белыми нитками. Есть один плюс, если быть оптимистом, побоится хряпнуть, если опять стрессанёт.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
Вот смысл сейчас ругаться? Что сделано - то сделано. Я на лечении, а это главное, как мне кажется.
Таня, привет. Никто не ругается, тут нет задачи ругаться. И ты обещали найти мой неотвеченный вопрос вечером. Так и не сделала. Будь любезна, поищи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Таня, привет. Никто не ругается, тут нет задачи ругаться. И ты обещали найти мой неотвеченный вопрос вечером. Так и не сделала. Будь любезна, поищи.
Привет! Извини, вчера как выжатый лимон вечером была. Сейчас опять в ремонте, в минуты отдыха поищу, либо, если не сложно - продублируй, пожалуйста. Сейчас отвечу

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
По поводу горделивости и всего прочего, когда я на взводе, да, могу хамить, дерзить и надеваю корону, но отхожу быстро и от диалога не уклоняюсь. Я вообще с "приветом" немного)) Кажется во мне умерла актриса, несколько личностей уживаются. Да, в какой-то степени это броня и защита.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
_MapTa_ написал(а):
Видимо сработало то, что контроля нет, связи с ним нет, вот и решила расслабиться.
Таня, во первых ты сама себе контроль, больше никто, во вторых расслабиться от чего решила? Что вызвала чувство, что надо расслабиться? Какое событие?
_MapTa_ написал(а):
Только почему ответственность за мелкую не сработала неизвестно.
А если подумать? Ответственность за других у человека когда?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
Кажется во мне умерла актриса, несколько личностей уживаются.
Актриса погорелого театра - так себе персонаж... Не для этого ведь ты на свете живёшь. Уж взрослеть Таня надо, ты вообще то своим девочкам нужна и нужна сильная и адекватная, а вот не это вот всё. Мама истеричка - не дай бог, врагу не пожелаешь. Дома будь не актрисой а хорошим человеком, в семье человек нужен, а не персонажи.
Да, в какой-то степени это броня и защита.
Хреновая защита у тебя защита, вредная. Вот думаешь у трезвых людей нет психозащит? Конечно они есть у каждого. Но они НЕ мешают жить трезво. Именно такие психозащиты и нужны человеку, я б их полезными и здоровыми назвала.
А, прости, п**ся можно, но не дома, а где-нибудь где тебя никто не видит 😂 .
Я, к примеру, сажусь в машину, открываю окна (летом естессстно) как в кабриолете, включаю музыку на полную и просто катаюсь куда глаза глядят.)) и ору песни, что б никто не слышал, так как медведь на ухо наступил, чем люди то виноваты? Не дай бог услышат мои пения. Зато и хорошие и плохие эмоции приходят в баланс потом.))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Таня, во первых ты сама себе контроль, больше никто, во вторых расслабиться от чего решила? Что вызвала чувство, что надо расслабиться? Какое событие?
Да никакого события. Пришла с работы, устала, только и всего. Но такое каждый день было, я же не хотела бухнуть. Тут сработало то, что мужа нет, контроля нет, вот и тумблер переключился и мозг перемкнуло.

А если подумать? Ответственность за других у человека когда?
Если брать маленькую, то как родила, так и несу ответственность. Либо если угрожает опасность. Или о чем ты?

Не для этого ведь ты на свете живёшь. Уж взрослеть Таня надо
Вот с этим у меня и проблемы. Еще и по этой причине поставлен диагноз. Я не могу понять зачем я здесь, кто я, что из себя представляю и смысла своей жизни не вижу. А только ради детей жить, такое себе.

Мама истеричка - не дай бог, врагу не пожелаешь.
Кстати, я давно не истеричка. В трезвости свои эмоции я научилась контролировать. Единственный минус, я их давлю в себе, а потом они в какой-то момент выливаются.
Я, к примеру, сажусь в машину, открываю окна (летом естессстно) как в кабриолете, включаю музыку на полную и просто катаюсь куда глаза глядят.)) и ору песни, что б никто не слышал, так как медведь на ухо наступил, чем люди то виноваты? Не дай бог услышат мои пения. Зато и хорошие и плохие эмоции приходят в баланс потом.))
А я вот не могу выплеснуть эмоции, какой-то блок стоит. Максимум могу прореветься, но бывает так, что меня накрывает даже в метро или в автобусе, буквально на 5 минут.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
Пришла с работы, устала, только и всего.
Все на работе устают, это нормально. Ещё раз, как дятел, спрашиваю. Тебе работа твоя нравится???
Тут сработало то, что мужа нет, контроля нет, вот и тумблер переключился и мозг перемкнуло.
Ты знаешь как поступать, когда вот так вот накрывает, что б не сорваться?
Если брать маленькую, то как родила, так и несу ответственность. Либо если угрожает опасность. Или о чем ты?
Таня, ответственность у человека тогда, когда он сам несёт, в первую очередь, за себя ответственность. Вот как ты ответсвенность несёшь за себя, так ты и за близких своих ответственность несёшь. Теперь понятно, что хреново у тебя и с тем и с другим?
Вот с этим у меня и проблемы. Еще и по этой причине поставлен диагноз. Я не могу понять зачем я здесь, кто я, что из себя представляю и смысла своей жизни не вижу. А только ради детей жить, такое себе.
Кроме тебя никто не поймёт, разбирайся в себе, но не закапывайся, а именно разбирайся. Тебе же голова дане не только, чтобы в неё есть!
Единственный минус, я их давлю в себе, а потом они в какой-то момент выливаются.
Надо приспускать пар, что б крышку не сорвало в один непрекрасный момент. А вот КАК это тебе делать тоже только ты можешь сама понять, так как лучше тебя, тебя никто не знает! Так что услышь себя. Не бойся одна оставаться, что б прислушаться к себе. Когда будет тоскливо, одиноко - понимай, что это твой мозг тебя разводит, веди с собой честный и позитивный разговор, понимая, что жизнь одна и она прекрасна. Всё, что на твоём пути, это возможности. если жизненные проблемы - это возможность НАУЧИТЬСЯ их решать и т.п.
Для зависимых очень важно поменять своё мышление. Ведь на любую ситуацию можно смотреть с разных сторон. И с какой стороны посмотришь, такое решение примешь и такой результат и будет.
твоя основная цель жизни - оставаться трезвой. Проблема возникла, держишь в голове свою цель и перебираешь варианты решения (их должно быть несколько), не упуская свою цель из вида.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Тебе работа твоя нравится???
Очень нравится и работа сама и коллектив. Именно поэтому я за нее так держусь. Возможно еще и закодировалась потому, что для коллег как минимум это гарантия, что я в один прекрасный день не напьюсь и не выйду на работу.

Ты знаешь как поступать, когда вот так вот накрывает, что б не сорваться?
Переключиться на что-то. Только почему-то не вышло в этот раз.

Теперь понятно, что хреново у тебя и с тем и с другим?
Я не отрицаю, что у меня с этим проблемы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
Переключиться на что-то. Только почему-то не вышло в этот раз.
В моменте очень важно просто с кем-то поговорить, у тебя для этого должен быть трезвый муж (или кто в курсе твоей проблемы и всё понимает). Тогда срыва не будет. Поговорила о проблеме (прям призналась, что вот мысли поганые атакуют) и в моменте это проходит.
Для этого муж должен быть трезв всегда.
Я не отрицаю, что у меня с этим проблемы.
Как решать будешь? Каков план по взрослению? Не будешь же в пяздесят скакать, как сумашедшая коза?)))))))
Хотя с твоим типом деградации, если и дальше всё негативно пойдёт, то ты или валяться после пары рюмок будешь, выкрикнув пару песен или...ну не знаю, что и лучше. У меня были пару подруг с таким типом, одна из них Юля (помнишь, как тебе не понравилась её история, когда я тему создала)?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
В моменте очень важно просто с кем-то поговорить, у тебя для этого должен быть трезвый муж (или кто в курсе твоей проблемы и всё понимает). Тогда срыва не будет. Поговорила о проблеме (прям призналась, что вот мысли поганые атакуют) и в моменте это проходит.
Для этого муж должен быть трезв всегда.
В тот момент муж был в пути в деревню, связи с ним не было, там леса кругом и сеть практически не ловит. А звонить кому-то в ночи не очень затея. Люди спят, а я трезвонить буду.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
В тот момент муж был в пути в деревню, связи с ним не было, там леса кругом и сеть практически не ловит. А звонить кому-то в ночи не очень затея. Люди спят, а я трезвонить буду.
Таня, ночью что надо делать? Спать! Вот ты оправдываешься, что он был вне зоны доступа...Так ты каждый день на протяжении более года находилась ночью одна в соседнем подъезде! Что в этот раз всё-таки было? Ты ж сама то себя не обманешь! Ты же знаешь ответ!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
По поводу горделивости и всего прочего, когда я на взводе, да, могу хамить, дерзить и надеваю корону
Вот это всё тебя и возвращает снова и снова в одно место (извини, грубо, но зато честно).
Пока это из себя не уберёшь, так и будешь по кругу бегать.

Сверху