Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да, на сухую. Что б было понимание ситуации.
Самобичевание не надо включать, оно и ведёт дальше в депрессию и человек просто проваливается и не может выгребсти.

Трудно, но возможно. Всему нужно время и работа

Верно, поэтому самобичивание исключаем всегда. После срывов всегда начинаются эмоциональные качели. Татьяна их сейчас и переживает, поэтому раскачивать их и нельзя.
Мне сейчас легче на препаратах, я ожила, но боль от прошедшего не ушла. Я не АД пью, психиатр сказал АД пока не надо. Препараты нормализуют эмоциональное состояние, убирают тревожность и нормализуют сон. Я не как амеба, уже хотя бы жить хочется.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Жили мы семьей, у меня двое детей 12 лет и 3 года. Я работала, все хорошо, но видимо бытовуха заела и я начала пить через день по 250-300гр коньяка втихую. Были моменты часто, конда муж ложился спать, а я сваливала по клубам до утра. Приходила в невменяемом состоянии. На работу ходила с жутким перегаром, даже выпивала на работе втихаря. Муж не выдержал и развелся. Я переехала в съёмную квартиру с детьми, через 2 подъезда от квартиры мужа. Пить не перестала, продолжала. Наткнулась на форум, рассказала мужу и села на частичную изоляцию. Ходила на работу, муж вечером провожал до дома, проверял, чтобы я спиртное с собой не приносила и закрывал на ключ. Прошел год трезвой жизни, мы съехались, но муж постоянно то пиво, то покрепче на даче выпивал. Говорил, что у него-то проблем нет, он себя в подпитии контролирует и голова работает. Мы прожили месяц, за этот месяц было 2 срыва. Муж сказал переезжать опять на съем, но одной, детей он мне не оставит. Я переехала и ушла в запой на неделю. Он меня забрал обратно и вот дальше кодировка ну и дальше вы знаете.
Пф. Ну мать, тут гадать то нечего. Заканчивайте свои душевные разборки. Это просто рефлекс. Триггер постоянный дома!
Одно дело после того как полечилась где то в гостях или по случаю держать себя в руках. А другое дело постоянный триггер перед глазами. Это чистой воды физиология. Если не сваливать вину на мужа, то просто надо было встать перед выбором, развод (до срыва) или условие для мужа "чистый дом"

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Пф. Ну мать, тут гадать то нечего. Заканчивайте свои душевные разборки. Это просто рефлекс. Триггер постоянный дома!
Одно дело после того как полечилась где то в гостях или по случаю держать себя в руках. А другое дело постоянный триггер перед глазами. Это чистой воды физиология. Если не сваливать вину на мужа, то просто надо было встать перед выбором, развод (до срыва) или условие для мужа "чистый дом"
Вот сейчас до него дошло, что нельзя. Не пьет вообще и при мне и не при мне.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Поэтому и срыв на пустом месте. Потому что просто рефлекс, который глушили, всплыл наверх. Со стрессами, трудными ситуациями справляться научилась, поэтому срыв не по случаю стресса. А просто.
И не парься своей социофобией, я тоже воробушек социофобушек. И когда я это поняла, я просто перестала себя заставлять общаться с людьми и мне хорошо. Примешь себя и подружки появятся. Будет с кем вышиванием заняться. А тоска о том что хочется пообщаться может быть потому что сливать негатив не умеешь? А знаешь куда надо сливаться? Подскажу- мужу. Экологично и правильно. Только надо чтоб муж обратно тебе не сливался. Существует такая иерархия: дети сливают негатив маме, мама сливает папе, а папа куда то вне дома сливает, друзьям, наставникам, батюшке, кто как может. Или перерабатывает в спорт зале в тестостерон.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Тане тут сто раз было говорено это. К сожалению, ни то, ни другое усорвие она не выполнила, что и привело к срыву

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ну и все! Все будет теперь круто!
Может это случилось для того чтоб он понял. Ты была просто инструментом для его роста в руках вселенной 🙈

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ему вроде, когда он тут был говорили, что двойные стандарты в семье НЕ допустимы при зависимостях.
Или не озвучивали? И я помню его позицию - ты больная, а он -нет...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Это та самая правильная мысль из 12 шагов, которую стоит взять обязательно. "Чистый дом"
Ну и есть еще парочка которые тоже хорошо бы соблюдать, особенно первые лет 5.
"Чистые ноги" "чистые руки"
Все тут люби аналитически мыслящие ;) все поймут что это значит

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Думаю, поставить такое условие для мужа просто оказалась слишком сложно для Тани, ведь надо не только пригрозить разрывом но и быть готовой это воплотить.
Я очень хорошо понимаю.
Это кажется просто невыносимым.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ему вроде, когда он тут был говорили, что двойные стандарты в семье НЕ допустимы при зависимостях.
Или не озвучивали? И я помню его позицию - ты больная, а он -нет...
Говорили, а он отмахивался. Видимо сейчас что-то понял, может перемкнуло что. Ну мне главное результат. Конечно легче, когда никто не пьет рядом, намного легче.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Говорили, а он отмахивался. Видимо сейчас что-то понял, может перемкнуло что. Ну мне главное результат. Конечно легче, когда никто не пьет рядом, намного легче.
Теперь все прекрасно! Посмотрите как прекрасен и удивителен мир!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Жили мы семьей, у меня двое детей 12 лет и 3 года. Я работала, все хорошо, но видимо бытовуха заела и я начала пить через день по 250-300гр коньяка втихую.
Занавес!
Напомни, сколько раз ты статьи читала???

Зачем кодировалась в моменте абстиненции? Кому доказать хотела серьёзность своего намеренья? Только не ври мне, что это костыль для тебя. Костылем кодировка может стать только единожды в первый раз!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
_MapTa_ хватит врать, что общения тебе не хватало. Сколько на форуме тем?! Общайся - не хочу....
А живое общение - это потом, понимаешь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ещё раз перечитала твою болтавню здесь после срыва...
Ахренеть не встать! Ты как только пришла. Инфантилтная, с головы до ног в психозащитах, горделивая до безобразия.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ещё раз перечитала твою болтавню здесь после срыва...
Ахренеть не встать! Ты как только пришла. Инфантилтная, с головы до ног в психозащитах, горделивая до безобразия.
Очень интересно. В чем это выражается?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Занавес!
Напомни, сколько раз ты статьи читала???

Зачем кодировалась в моменте абстиненции? Кому доказать хотела серьёзность своего намеренья? Только не ври мне, что это костыль для тебя. Костылем кодировка может стать только единожды в первый раз!
Себе! Себе доказать! Даже не доказать, а обезопасить.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сверху