Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Привет! Если я буду бросать курить, то мне придется временно отказаться от кофе, т.к. кофе вызывает сильное желание покурить. То есть это как психологический ритуал. Пью я преимущественно растворимый кофе, т.к. от свежесваренного у меня давление зашкаливает и сердце готово выпрыгнуть. Так что натуральный пью крайне редко, хотя он безумно вкусный ,конечно.
Растворимый если на голодный желудок, ещё и с сигаретой, это здравствуй гастрит. Если ты можешь без молотого, свежесваренного, растворимый бросай, переходи на чай вкусный.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Растворимый если на голодный желудок, ещё и с сигаретой, это здравствуй гастрит. Если ты можешь без молотого, свежесваренного, растворимый бросай, переходи на чай вкусный.
Но, вообще, меня настораживает что ты все сразу решила бросить. Уж оставь пока себе это удовольствие на лето. Чашка кофе с сигаретой на даче, на солнышке. Просто настройся что к осени бросишь, холодно бегать курить куда-то, я так себя убедила в свое время.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Но, вообще, меня настораживает что ты все сразу решила бросить. Уж оставь пока себе это удовольствие на лето. Чашка кофе с сигаретой на даче, на солнышке. Просто настройся что к осени бросишь, холодно бегать курить куда-то, я так себя убедила в свое время.
С чего ты взяла, что я сейчас хочу бросить?) Я к тому, что планирую бросать, но не прям сейчас. Просто когда буду бросать курить, то временно и от кофе откажусь, перейду на чай или какао. Но это не сейчас, в августе-сентябре ориентировочно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»8. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

3. Почему и какие люди становятся наркоманами?

У каждого наркомана есть переоценка собственных сил и присутствует отсутствие здоровой самокритики. Они свято верят в то, что никакая наркомания их не погубит, что они люди сильные и волевые. При этом они могут осуждать наркоманов, бояться шприцов, но они совершенно не боятся себя. Из жизненных обстоятельств общей чертой является пьянство. Если родители подростка не видят ничего плохого в том, чтобы время от времени употреблять, считая это способом расслабления, то подросток не видит ничего плохого в том, чтобы расслабляться с помощью наркотиков.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»8. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

4. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

На словах наркоманы ко всем хорошо относятся, но до тех пор, пока не начнешь уличать их в наркомании и требовать выполнения обязательств. Чтобы наркоман вел себя тихо и мирно, надо полностью его обслуживать и выполнять все его прихоти, а главное помалкивать. Наркоманы совершенно не обязательные и они не чувствуют хода времени, поэтому своих жен постоянно кормят «завтраками». Женам приходится взваливать на себя весь быт и будучи полностью измотанными они тоже начинают плохо ориентироваться во времени. У них начинается дезадаптация. Нельзя ни в коем случае подстраиваться под наркомана и потакать ему. Нельзя закрывать глаза на неудобства и скандалы. Необходимо всеми способами уговорить его лечиться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет! То пусто, то густо 😁
Пример: мне психиатр предлагал пойти в клуб АА на 12-ти шаговую программу. Хорошо, что я туда не дошла, т.к. сначала хотела разобраться, что из себя представляет эта программа. Ничего толком не поняла, но поняла одно, что всю ответственность там перекладывают на высшие силы (Бога). Просто какой-то бред

Книга Анонимных Алкоголиков писалось почти 100 лет назад. Она до сих пор пополняется рассказами. Небыло тогда таких знаний, как теперь. Наука была очень слабой в сравнении с сегодняшним днем.
Но кому-то она помогает.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Доброе утро. Я что-то мысль потеряла, а зачем от кофе отказываться? Пейте на здоровье, только свежесваренный и не 8 чашек конечно! Как говорит моя подруга : если нельзя кофе по утрам, то я и просыпаться не буду?☹️😂
Привет! Не смог пройти мимо. Это тоже похоже на аддикцию( "я не могу обойтись без кофе". "Не могу работать". "Верю что кофе помогает мне". Я тоже так думал, когда принимал наркотики.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Привет! Не смог пройти мимо. Это тоже похоже на аддикцию( "я не могу обойтись без кофе". "Не могу работать". "Верю что кофе помогает мне". Я тоже так думал, когда принимал наркотики.
Как говорила моя бабушка: не надо путать …опу с пальцем. Кофе не изменяет сознание. О его вреде или пользе врачи спорят до сих пор. Просто такие продукты как кофе, чай, шоколад, печеньки- должны быть в меру. 😊

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Как говорила моя бабушка: не надо путать …опу с пальцем. Кофе не изменяет сознание. О его вреде или пользе врачи спорят до сих пор. Просто такие продукты как кофе, чай, шоколад, печеньки- должны быть в меру. 😊
Я говорю об аддикциях в целом. Изменение сознания - это другая тема.
Дело в том, что меня этот вопрос давно самого интересует.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Я говорю об аддикциях в целом. Изменение сознания - это другая тема.
Дело в том, что меня этот вопрос давно самого интересует.
У меня есть зависимость от кофе, как у некоторых от шоколада, например. Но жить мне это не мешает никак.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
У меня есть зависимость от кофе, как у некоторых от шоколада, например. Но жить мне это не мешает никак.
Тоже сильно люблю кофе. Всё равно, иногда возникают вопросы

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Таня, переходи на свежесваренный! У меня физическая зависимость, если я с утра не выпью чашку, к обеду голова болеть начинает. Я не вижу причин отказывать себе в кофе.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Таня, переходи на свежесваренный! У меня физическая зависимость, если я с утра не выпью чашку, к обеду голова болеть начинает. Я не вижу причин отказывать себе в кофе.
Я же писала, что свежесваренный плохо на меня действует. Мне физически плохо от него становится, поэтому пью такой очень редко. Если я с утра не выпью кофе, катастрофы не произойдет) Я зависима от него, но не до такой степени, чтобы прям плохо становилось, если с утра не выпью. Иногда не успеваю, просто воду пью с утра и норм. А на работу приезжаю и там уже можно кофейку.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Оксан. Я про наркотики только из статей узнала, в жизни ни разу не сталкивалась, только с травкой. В шоке вообще от того сколько разновидностей и чем народ себя травит. Ужас.
Таня, ты очеловечелась почти 😂😂😂. Такая сказка грустная…я вообще в шоке, как можно было не хэппи енд про любоффф придумать в детском формате…((((

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Я понять не могу, какие вопросы возникают?
У меня возникают вопросы по поводу кофе. Я сам работал баристой и пью кофе уже 8 лет.
Чувствую себя плохо, если не пью кофе, испытываю головные боли, раздражительность, усталость, невнимательность и, вообще не чувствую себя самим собой. Так почему же так? Возникают вопросы о том, пью ли кофе, контролируя его, или стал его рабом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
У меня возникают вопросы по поводу кофе. Я сам работал баристой и пью кофе уже 8 лет.
Чувствую себя плохо, если не пью кофе, испытываю головные боли, раздражительность, усталость, невнимательность и, вообще не чувствую себя самим собой. Так почему же так? Возникают вопросы о том, пью ли кофе, контролируя его, или стал его рабом.
Умид, доброе утро! Пошла кофе себе заварю))) утро же!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,209
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху