Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
713
Бросил
Да
У меня есть зависимость от кофе, как у некоторых от шоколада, например. Но жить мне это не мешает никак.
Тоже сильно люблю кофе. Всё равно, иногда возникают вопросы

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
У меня есть зависимость от кофе, как у некоторых от шоколада, например. Но жить мне это не мешает никак.
Таня, переходи на свежесваренный! У меня физическая зависимость, если я с утра не выпью чашку, к обеду голова болеть начинает. Я не вижу причин отказывать себе в кофе.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023
Таня, переходи на свежесваренный! У меня физическая зависимость, если я с утра не выпью чашку, к обеду голова болеть начинает. Я не вижу причин отказывать себе в кофе.
Я же писала, что свежесваренный плохо на меня действует. Мне физически плохо от него становится, поэтому пью такой очень редко. Если я с утра не выпью кофе, катастрофы не произойдет) Я зависима от него, но не до такой степени, чтобы прям плохо становилось, если с утра не выпью. Иногда не успеваю, просто воду пью с утра и норм. А на работу приезжаю и там уже можно кофейку.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,995
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Оксан. Я про наркотики только из статей узнала, в жизни ни разу не сталкивалась, только с травкой. В шоке вообще от того сколько разновидностей и чем народ себя травит. Ужас.
Таня, ты очеловечелась почти 😂😂😂. Такая сказка грустная…я вообще в шоке, как можно было не хэппи енд про любоффф придумать в детском формате…((((

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,995
Семья
Бросил
23.01.23

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
713
Бросил
Да
Я понять не могу, какие вопросы возникают?
У меня возникают вопросы по поводу кофе. Я сам работал баристой и пью кофе уже 8 лет.
Чувствую себя плохо, если не пью кофе, испытываю головные боли, раздражительность, усталость, невнимательность и, вообще не чувствую себя самим собой. Так почему же так? Возникают вопросы о том, пью ли кофе, контролируя его, или стал его рабом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,995
Семья
Бросил
23.01.23
У меня возникают вопросы по поводу кофе. Я сам работал баристой и пью кофе уже 8 лет.
Чувствую себя плохо, если не пью кофе, испытываю головные боли, раздражительность, усталость, невнимательность и, вообще не чувствую себя самим собой. Так почему же так? Возникают вопросы о том, пью ли кофе, контролируя его, или стал его рабом.
Умид, доброе утро! Пошла кофе себе заварю))) утро же!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,995
Семья
Бросил
23.01.23

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,995
Семья
Бросил
23.01.23

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023
Так на аве Русалочка)). После котят, тигрят, почти человек :ROFLMAO:
Доброе утро!
Аааа, блин, я чет туго соображаю с утра 😂 Так в диснеевском мультике как раз хеппи энд) Это в книжке она там вроде в пену превратилась что ли, не помню уже.
Доброе утро) Утро действительно доброе! Солнце светит, небо ясное, тепло

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,995
Семья
Бросил
23.01.23
Аааа, блин, я чет туго соображаю с утра 😂 Так в диснеевском мультике как раз хеппи энд) Это в книжке она там вроде в пену превратилась что ли, не помню уже.
Доброе утро) Утро действительно доброе! Солнце светит, небо ясное, тепло
Утро оно такое)))) Я оригинал имела ввиду, я его первый прочитала, уж Дисней потом был, намного позже))))))
Дааааа, сама балдею от погоды))). После снегов то в мае :ROFLMAO:

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»8. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

5. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться? (Рассказ жены алкоголика)

Женой алкоголика быть очень сложно, обидно, унизительно и опасно. Она теряет все: друзей, себя, карьеру. У каждой жены стоит выбор: уйти или остаться. И выбор этот очень сложный, так как в основном супругов связывают дети, общий быт, общие обязательства и не каждая решится уйти и не мучиться. Она теряет покой и надежду, т.к. после долгих и напрасных попыток отвадить мужа от алкоголя у нее опускаются руки. У нее повышена тревожность, все праздники для нее становятся просто пыткой. Она становится плохой хозяйкой, т.к. весь быт и уют наводить не для кого, мужу это просто становится не нужно. Она теряет себя, у нее нет никаких увлечений, вся ее жизнь сводится к тому, что она постоянно пытается бороться с алкоголизмом мужа. И в итоге она уже ему не жена, а практически мать.

Пример: почему-то в основном истории только про жен алкоголиков, хотя алкоголичек тоже не мало, но никто о чувствах мужчин просто не пишет и не задумывается. Вообще мужику гораздо проще, он может в один день просто собрать вещи и уйти, не оглядываясь и не задумываясь о том, что будет с его женой. Они редко борются и пытаются лечить. Очень мало историй о том как мужик дошел до конца и вылечил алкоголичку, зато куча историй, когда происходит наоборот.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»

6. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимая мать – это страшный человек. Она игнорирует наркоманию в принципе. Она ее не замечает до тех пор, пока ребенка не отнесет на кладбище. Но даже на кладбище она будет отрицать тот факт, что ее ребенка сгубили наркотики. Созависимость – это болезнь гордецов и дураков. Созависимая мама обычно росла в семье тихих алкоголиков, у которых алкоголь не считался чем-то запретным и постыдным, поэтому употребляющий человек для нее нормальный человек. Наркоманию подростка она запускает до такой степени, что даже если кто-то намекает ей о том, что ребенка надо лечить, она просто закрывает тому рот. Убедить ее лечить ребенка можно. Очень сложно, т.к. у нее тоже включаются психозащиты, как и у наркоманов, но можно. Созависимость – это не болезнь, это глупость.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»

7. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Врачи раз за разом убеждают родственников, что они созависимы и пока те не примут свою болезнь, вылечить наркомана невозможно. В большинстве случаев родственники наркомана – алкоголики (тихие, бытовые, в меру выпивающие и т.д.), т.к. процентов 80 населения у нас пьющее. И как следствие, мышление у них тоже кривое, поэтому доносить до них что наркоману говорить/делать можно, что нет бессмысленно. Им сложно понять здравые советы врача, т.к. они сами зависимы, а таким людям лечить наркоманов нельзя. Им не понять почему надо запретить дома весь алкоголь. Они считают, что пьют в меру и это не они больны и не им надо лечиться. И запреты пить при алкоголике они тоже воспринимают в штыки, т.к. не хотят отказывать себе в удовольствии, мол это ему пить нельзя, а я-то тут причем? На самом деле человека на первой стадии гораздо проще отвадить от алкоголя, т.к. мозги еще работают. И вот тогда уже можно начинать лечить родственника.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023

8. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если муж алкоголик, то жена в 90% случаев тоже алкоголичка. Разница только в стадиях. Трезвая жена в жизни не позволит мужу травиться. А алкоголичка тоже не против выпить, пусть и делает это гораздо реже. Она согласна с мужем, что надо расслабляться и в принципе ее все устраивает, не устраивает только реакция на алкоголь. Ей не нравится, что он не знает меры, скандалит и распускает руки. Ей нравится с ним пить как все, когда спокойно в гостях можно посидеть, потом приехать домой и вместе лечь спать без приключений. Алкоголизм – это болезнь, но у каждого человека она развивается по-разному. От того какой организм у человека зависит то, как быстро будет расти толерантность и проявляться деградация характера. Но алкоголиком человек является уже тогда, когда появляется влечение к алкоголю. Поэтому жене проще назвать себя созависимой, нежели признать себя алкоголичкой, т.к. самокритика уже отсутствует.

Пример: у нас то же самое, только наоборот. Муж мне тоже говорил, что я бы хотел, чтобы ты умела пить без приключений. Спокойно посидели и вместе легли спать. Но меня, к сожалению, «сдувало ветром» после принятия спиртного и я обязательно находила приключения на свою пятую точку.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023

9. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Все инсульты и инфаркты у молодых людей в основном от алкоголя и курения. Здоровый человек может получить инфаркт только от старости лет в 90. Нет ни одного органа, который бы не пострадал от частых возлияний. Причем алкоголики яро отрицают этот факт. Причиной их болячек является что угодно, но только не алкоголь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023

10. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Жене алкоголика ни в коем случае нельзя взваливать на себя весь быт и обязанности мужа. Таким образом побороть болезнь будет просто невозможно и она будет только усугубляться. Нельзя оправдывать пьянки мужа и защищать его перед начальством, нельзя скрывать от родственников и друзей его болезнь, нельзя обстирывать и обслуживать его, ни в коем случае нельзя вместе с ним пить с расчетом на то, чтобы ему меньше досталось, нельзя допускать собутыльников домой и давать пить дома. Надо сделать максимально невыносимые и не комфортные условия, тогда будет результат.

Пример: что делал муж, так это не переставал пить дома, когда я в одиночку пыталась бросить. Считаю, что именно это меня постоянно провоцировало. Сложно объяснить незнающему человеку, что так делать недопустимо. Сейчас к нему приходит понимание и то, только потому, что я постоянно капаю на мозги и объясняю почему так делать нельзя. Вроде понимает.

Сверху