Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Знаешь, Таня, ты прекрасно знала, что это всё построено га страхе. Рекомендую к прочтению ПОСЛЕДНЮ (настаиваю на этом) главу повести Юрия Бригадира "Мезенцефалон". Там всё ясно про кодирования сказано.
Я знаю что такое кодировка, на чем она основана и какие есть методы и препараты. Читала учебник Пятницкой для наркологов и психиатров про алкоголизм.

Андрей.

Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,364
15,388
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Кстати нет, наоборот. Рассказывал о жизни без алкоголя, он сам ведет трезвый и активный образ жизни. Рассказывал как алкоголь влияет на организм, он работал в гос.наркологии, много навидался, разные истории рассказывал, кто к ним поступает и в каком состоянии.
Значит, повезло тебе. Хороший доктор, и, видимо, неплохой человек, видящий, кого ругать надо, а с кем по душам поговорить. Такие тоже встречаются.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Значит, повезло тебе. Хороший доктор, и, видимо, неплохой человек, видящий, кого ругать надо, а с кем по душам поговорить. Такие тоже встречаются.
Да, мне с ним действительно повезло. Он рассказал мне про кодировку, объяснил про провокацию, но делать не стал, т.к. понимал, что я по своей воле пришла с большим желанием бросить. Но объяснил, что даже маленькая доза алкоголя, будь то даже чайная ложка спиртового раствора пустырника, например, вызовет реакцию. С его кодировкой я год не пила. Сначала было страшно проверять, а потом просто привыкла не пить. А сорвалась из-за наличия анозогнозии и не угасшего рефлекса, это я сейчас понимаю. Если бы в тот момент плюсом к кодировке я бы еще здесь лечение прошла, то скорее всего до сих пор бы не пила и не потеряла бы столько времени на борьбу. А потеряно, не соврать бы, лет 10....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,250
13,713
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я кодировалась один раз в 2009. Запой был 9 дней, после увольнения по собственному. Я не любила эту работу, не сожалела о ней. Теперь понимаю, что просто "обрадовалась", что на не любимую работу не надо ходить. Приняла решение сама, со слезами и истерикой от безнадёжности. С кодировкой помогли (оплатили и свозили ) брат с женой. Тоже, вместе, кодировались за несколько лет до моего решения. Кодировка заключалась в беседе, иглоукалывании, и вводили внутривенно препарат (думаю это глюконат кальция, тепло разошлись по всему телу) Бесада в формате "девочка, всё у тебя получиться" и рассказ о вреде алкоголя. Иглоукалывание понятно, а когда в/в что ввёл, я не помню что, но он называл препарат, то пояснил, что где больше всего чувствую горячий обжиг - там и проблема будет со здоровьем если начну выпивать. Кодировалась на 2 года. Первый год привыкаешь к трезвости, второй - жить начинаешь трезво.
Так и было. Первый год востанавливалась, теперь я это понимаю, а со второго живёшь, работаешь, развиваешься. Ремиссия было в 4,5 года. В 14 году родилась внучка. И так было не удобно от людей, от родственников, не употребить "символически" бокал вина за рождение внучни... аноза +небыло никакой инфы о природе заболевания, совсем. В 12 году перенесла серьёзное заболевание, даже мысли небыло напиться с горя. Год я болталась по клиника пока не нашли схему лечить, стойко переносила неудачи в лечении, было предложено не лечить совсем, я боролась. И добились мы с врачами огромного успеха!
А рождение внучки меня подкосило.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,250
13,713
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лечение начинается с информирования семьи!

Последнее редактирование:

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Я кодировалась один раз в 2009. Запой был 9 дней, после увольнения по собственному. Я не любила эту работу, не сожалела о ней. Теперь понимаю, что просто "обрадовалась", что на не любимую работу не надо ходить. Приняла решение сама, со слезами и истерикой от безнадёжности. С кодировкой помогли (оплатили и свозили ) брат с женой. Тоже, вместе, кодировались за несколько лет до моего решения. Кодировка заключалась в беседе, иглоукалывании, и вводили внутривенно препарат (думаю это глюконат кальция, тепло разошлись по всему телу) Бесада в формате "девочка, всё у тебя получиться" и рассказ о вреде алкоголя. Иглоукалывание понятно, а когда в/в что ввёл, я не помню что, но он называл препарат, то пояснил, что где больше всего чувствую горячий обжиг - там и проблема будет со здоровьем если начну выпивать. Кодировалась на 2 года. Первый год привыкаешь к трезвости, второй - жить начинаешь трезво.
Так и было. Первый год востанавливалась, теперь я это понимаю, а со второго живёшь, работаешь, развиваешься. Ремиссия было в 4,5 года. В 14 году родилась внучка. И так было не удобно от людей, от родственников, не употребить "символически" бокал вина за рождение внучни... аноза +небыло никакой инфы о природе заболевания, совсем. В 12 году перенесла серьёзное заболевание, даже мысли небыло напиться с горя. Год я болталась по клиника пока не нашли схему лечить, стойко переносила неудачи в лечении, было предложено не лечить совсем, я боролась. И добились мы с врачами огромного успеха!
А рождение внучки меня подкосило.
Привет! Спасибо, что поделилась. Не помню, чтобы ты об этом здесь писала.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»

53. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Алкоголики как и наркоманы страдают мегаломанией. Поначалу все невинно и незаметно, но потом доходит и до галлюцинаций. В статье говорится о человеке, который родился в семье рабочего. Больной считает себя раздражительным, вспыльчивым и общительным человеком, однако сестра характеризует его как замкнутого и молчаливого. Пьет ежедневно и в одиночку по 800гр водки. Ничем не интересуется. Тяжело переживал смерть матери, из-за этого развилось психотическое состояние и в следствие чего попал в психиатрическую больницу. Находясь в клинике был дезориентирован, ухудшилась память. Утверждал, что у него очень много денег, новая машина и в скором времени он собирается в кругосветку. В случае недоверия к его высказываниям легко впадал в гнев. Стал очень внушаемым. Больной мог легко поверить в любую чушь, которую ему говорят.

Пример: в опьянении тоже любила и похвастаться и похвалиться. В окружении тоже замечаю, что после выпитого люди начинают бахвалиться, кто меньше, кто больше. Запущенные формы не встречала.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»

54. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Деменция может наступить абсолютно у любого человека, вне зависимости от того каким этот человек был ранее. В статье говорится о человеке из обеспеченной семьи. Отец злоупотреблял, душевнобольных в семье не было. Характер общительный и веселый, но внушаемый. Алкоголь начал употреблять в 16 лет в кругу семьи во время праздников. По работе часто приходилось выезжать в командировки на ликеро-водочные заводы где его бесплатно угощали. С того времени появилась тяга, а так же опохмел по утрам. Толерантность росла и употребление дошло до 1 литра водки в день. Так как пьянство стало мешать работе, сам изъявил желание лечь в алкогольную клинику, при этом скрыв данный факт от сослуживцев. Лечение помогло на 6 месяцев. После снова начал пить уже каждый день, начал прогуливать работу, прикинувшись больным и продавать вещи из дома. Толерантность возросла уже до 2-х литров в день. Появилась физическая слабость, отнимались руки и ноги. Попал в больницу, где поставили диагноз алкогольная энцефалопатия. После выписки обменял свою комнату на меньшую и постоянно пил. Толерантность уменьшилась. Стал абсолютно неряшливым, не следил за гигиеной, ошивался постоянно в сквере со стаканом. Ко всему безразличен и ничем не интересуется. Умственные способности снижены. Самокритика отсутствует, но свою болезнь понимает и принимает.

Пример: сама до деменции не дошла, слава Богу и в окружении ничего подобного не наблюдала.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,169
13,066
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

53. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Алкоголики как и наркоманы страдают мегаломанией. Поначалу все невинно и незаметно, но потом доходит и до галлюцинаций. В статье говорится о человеке, который родился в семье рабочего. Больной считает себя раздражительным, вспыльчивым и общительным человеком, однако сестра характеризует его как замкнутого и молчаливого. Пьет ежедневно и в одиночку по 800гр водки. Ничем не интересуется. Тяжело переживал смерть матери, из-за этого развилось психотическое состояние и в следствие чего попал в психиатрическую больницу. Находясь в клинике был дезориентирован, ухудшилась память. Утверждал, что у него очень много денег, новая машина и в скором времени он собирается в кругосветку. В случае недоверия к его высказываниям легко впадал в гнев. Стал очень внушаемым. Больной мог легко поверить в любую чушь, которую ему говорят.

Пример: в опьянении тоже любила и похвастаться и похвалиться. В окружении тоже замечаю, что после выпитого люди начинают бахвалиться, кто меньше, кто больше. Запущенные формы не встречала.
блин, страшно то как...

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023

55. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации у алкоголиков – это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека. Возникают при абстинентном синдроме после длительного запоя, либо после значительного увеличения суточной дозы алкоголя. Начинается галлюциноз с обмана восприятия. Слышится музыка, звуки, издаваемые устройствами, животными, стук. Могут начаться словесные галлюцинации, когда слышатся голоса знакомых и не знакомых людей. По мере развития психоза больной начинает слышать угрозы расправы в свой адрес, что приводит его к дикому страху. На фоне таких галлюцинаций алкоголики часто совершают суицидальные попытки, дабы избежать мучительной смерти, которые предрекают им голоса. Галлюцинации могут исчезнуть после многочасового сна.

Пример: даже боюсь представить что чувствует человек, ощущая на себе все эти галлюцинации.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,169
13,066
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Очень. Человек просто деградирует, падает на дно. Тут только психиатр нужен, но поможет ли...
Почитала, есть надежда, что может помочь...но очень правда страшно...живёшь такой Бонапарт и не в курсе, что Иван Иванович...

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023

56. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Практически все алкоголики очень подозрительны и недоверчивы. Острый алкогольный параноид возникает только во второй или третьей стадии. Все действия и поступки людей алкоголик трактует как действия против него. Возникает так называемая мания преследования. Причем это относится ко всем людям, кроме врачей, сотрудников полиции и мед. работников. Как раз-таки у них алкаши ищут защиты от преследователей. Характерные черты алкогольного параноида – это простота объяснений мотивов преследования, а так же конкретность бредовых представлений. Бредовые представления обычно четкие и определенные, в основном алкаши уверенны, что их хотят убить. Они становятся жутко подозрительными и не доверяют ничему, что им не знакомо. Если борьба с множеством преследователей бессмысленна, то предпринимаются попытки суицида. Причем больной категорически отрицает свою паранойю и каждый свой поступок может логически объяснить. При алкогольном параноиде никогда не нарушается мышление, как у шизофреников. Параноид может длится до 10 дней и заканчиваться полным выздоровлением, но при возобновлении злоупотребления алкоголем параноид может снова возникнуть.

Пример: я тоже была постоянно недоверчива и подозрительна, но до острого параноида дело все-таки не дошло.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023

57. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами (клинический разбор консилиумом врачей)

Алкоголички часто выставляют себя страдалицами. Мол на их долю выпало много испытаний, поэтому всю усталость и нервы они глушат алкоголем. Больная росла в неблагополучной семье. Семья злоупотребляла алкоголем. Сама же потихоньку выпивать стала во взрослом возрасте. На работе был дружный коллектив, часто собирались после работы, отмечали разные события. В это же время начала потихоньку терять чувство меры и опохмеляться по утрам водкой. Потеряла работу из-за расформирования, тяжело переживала и глушила тревожность алкоголем. Появилась плаксивость, нарушения сна, боли в сердце и повышение АД. В состоянии запоя была госпитализирована в наркологическую клинику. После выписки запои были уже не такими частыми и долгими, удерживали внуки, которых она очень любила. Большим ударом для больной стало появление перед зятем в алкогольном опьянении и ненадлежащем виде. Из-за этого началась сильная депрессия, больная перестала следить за порядком в квартире, за собой. Считала, что дочери стали к ней хуже относиться, хотя это не так. Снова с помощью детей легла на лечение в психдиспансер. Свою зависимость категорически отрицает, хотя с удовольствием рассказывает об употреблении. Держится очень демонстративно, позирует, но каждый раз при не удобном вопросе начинаются слезы. Поведение довольно истерическое и манерное.

Пример: очень была плаксива во время употребления и оправдывала себя тем, что все тяну на себе, мне тяжело и алкоголем снимаю стресс и усталость. Категорически отрицала свой алкоголизм. Если меня упрекали в этом, то начинала злиться, раздражаться. Тяжело воспринимать правду.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023

58. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые наркоманы самые неадекватные. У них самые дикие психозы, которые длятся довольно долго и толкают на самые страшные действия. Солевой наркоман всегда на стреме и при любом шорохе и стуке может выпрыгнуть в окно, думая, что за ним охотятся менты. Они раздеваются догола и бегают по улице, ведь в одежде может быть спрятана «доза», которую подкинули. Либо может часами стоять под дверью, либо запереться в туалете с топором и не дай Бог кто-то откроет дверь, он запросто и зарубить может. Галлюцинации у солевиков тоже очень страшные. Им чудится, что за ними идут демоны, поэтому наркоманы выпрыгивают в окна. Так же, спасая своих детей они выбрасывают их в окно.

Еще есть такой вид психоза как «поискунчик», когда наркоман как безумный начинает искать закладки, вскрывая плинтуса, полы, облизывает одежду, чтобы на ней не было порошка. И все эти психозы чаще всего приводят к печальным последствиям. Если до наркотиков у человека не было психических отклонений, то он придет в чувство, а если были, то крыша может съехать навсегда.

Пример: ни раз видела подобные видео и просто мурашки по коже. Не дай Бог встретить такого человека. От прочтения-то волосы шевелятся.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Раздел 5 — «Последствия употребления ПАВ»

1. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Соль – это очень опасный наркотик. Опасен он тем, что на первоначальном этапе невозможно понять употребляет человек или нет. Наркоман считает, что управляет ситуацией и сам прекрасно может остановиться. Первое употребление соли вызывает дикий кайф, но это временно. Солевой наркоман живет максимум 5-6 лет и в больницу поступает с такими симптомами как рвота, онемение конечностей, сильная головная боль и лихорадка. Поначалу больной ходит по больничным коридорам, разговаривает по телефону и думает, что все симптомы пройдут. Однако на следующий день он уже не может встать с кровати. А дальше начинаются адские боли в брюшной полости, дикая головная боль, наркоман истошно орет и просит о помощи. Появляется агония и галлюцинации. Наркоман начинает ходить под себя, его поры выделяют зловонную жидкость. Боли могут продолжаться 3-4 часа, но более ослабленные люди уже через полчаса умирают. Крики обрываются неожиданно, это значит, что наступила смерть. Смерть амфетаминовых наркоманов не сильно отличается от солевых. Только если солевики умирают от того, что у них все внутренности сгнили, то амфетаминщики в основном от отека головного мозга.

Пример: ну в принципе это закономерно, учитывая сколько времени люди травят свой организм такими ядами. Хотя читать это все было страшно.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023

2. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Если наркоманию и алкоголизм можно побороть за 3 месяца, то тревожность у родственников остается еще долгое время. И помочь ничем нельзя и ускорить их выздоровление тоже. А болезнь называется тревожное расстройство или тревожная депрессия. И от нее ничего не помогает, ни сон, ни алкоголь. Человек засыпает с болью в душе и с ней же просыпается. Больно видеть, как человек разрушает себя и свою жизнь, а ты ничем не можешь ему помочь, т.к. нет знаний и нет поддержки. Все врачи в основном выкачивают деньги и что делать – неизвестно. При тревожном расстройстве помочь может только время, т.к. доверие к человеку возвращается не за месяц и не за два. А чтобы облегчить себе жизнь, то лучше всего пить антидепрессанты, т.к. вреда приносит больше депрессия, нежели лекарства.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023

3. Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Часто на суицид наркоманов толкают панические атаки на отходняках. Причем они даже не помнят как к этому пришли. Либо это бывает демонстративное поведение, они пытаются что-то доказать родственникам таким образом. Так же галлюцинации толкают наркоманов на самоубийства, им чудится бассейн с прохладной водой и они прыгают в него с 5-го этажа, либо таким образом пытаются спастись от демонов, которые их преследуют. Чаще всего наркоманы либо вешаются, либо выпадают из окон. И им очень повезет, если самоубийство произойдет. Часто бывает, что человек выживает и на всю жизнь становится инвалидом, мучаясь от болей.

Пример: во время психозов тоже часто грозилась выпрыгнуть в окно. Боюсь представить что могло бы произойти, если бы мозги не вставали на место…

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023

4. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Амфетамин – это стимулятор, он разгоняет обмен веществ до бешеных скоростей. Соответственно все витамины и кальций очень быстро вымываются из организма и зубы начинают крошиться сколько бы творога в себя не впихивали и какими бы крутыми пастами зубы ни чистили. Так же амфетамин вызывает сильное обезвоживание. А т.к. слюны практически нет, то бактерии очень быстро размножаются, а вместе с ними множится и кариес. Так же по причине того, что зубы гниют и десна воспалены, изо рта ужасный запах гнили. К сожалению, зубы восстановлению не подлежат и даже импланты поставить возможности нет, т.к. десна иссохли и выглядеть они будут ужасно. Только ставить протезы, но это очень дорогое удовольствие.

Пример: меня, как любителя пива, думаю, тоже эта проблема стороной не обошла. Пиво ведь тоже вымывает кальций из организма и по сравнению с тем, что было лет 5-7 назад, сейчас зубы в более худшем состоянии.

Сверху