Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 5 — «Последствия употребления ПАВ»

5. Токсический остиомиелит от амфетамина

Токсический остиомиелит возникает тогда, когда отмирает кость челюсти из-за чего возникает подвижность зубов. Чаще всего остиомиелит поражает нижнюю челюсть, но не редко бывают случаи, когда и верхняя челюсть поражена. Эта болезнь возникает из-за переизбытка фосфора в организме, именно поэтому в основном ей заболевают наркоманы, употребляющие амфетамин и «винт». Так же остиомиелит поражает грудную клетку, ключицу и берцовую кость, но такие случаи довольно редкие, т.к. именно полость рта – это ворота для инфекций. Если остиомиелит не лечить, то возможен и летальный исход.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

6. Болезни вызванные употреблением амфетамина

Изначально амфетамин использовали, чтобы уменьшить аппетит. Сейчас же этот наркотик распространен среди молодежи в основном в ночных клубах и на дискотеках, т.к. он придает бешеное количество энергии и снимает усталость.
Перечень болезней, который вызывает этот наркотик:
- гепатит B, C, D, G
- СПИД
- болезнь Паркинсона
- инфаркт, инсульт
- цирроз печени
- токсический остиомиелит
- сильнейший гормональный сбой
- психозы
К сожалению, наркоманы совершенно не задумываются о последствиях употребления амфетамина. Главное последствие употребления – смерть.
Пример: вот у меня психозы были и гормональный сбой.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

7. Болезни вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)

Опиоидные наркотики особенно сильно разрушают организм. Нет ни одного здорового органа у тех, кто употребляет опиаты. Перечень болезней не сильно отличается от болезней амфетаминщиков: спид, гепатит, сепсис, гангрена, туберкулез. Лидером по узнаваемости является героин.

Героин – это сильный наркотик, который обладает успокаивающим действием. Изначально был изобретен как лекарство от кашля и был заменой морфину. Привыкание к нему наступает уже после нескольких принятий и вылечиться от этой зависимости практически невозможно. Очень влияет на дыхательную систему, поэтому наркоман может умереть от удушья, т.к. забывает под наркотиком, что нужно дышать.

Опиум – это сырье для получения медицинских препаратов. Производится из макового молочка. Тоже имеет успокоительный эффект и тоже вызывает сильную зависимость. От опиума страдает печень, воспаляются вены, появляются гнойные заболевания кожи.

Метадон – самый опасный синтетический наркотик из опиатных. Уничтожает все живое в организме, обрекая наркомана на долгую и мучительную смерть.

Морфин – это опиат, который содержится в снотворном маке. Обладает успокоительным и снотворным действием. Часто приводит к смерти от остановки дыхания, т.к. морфин угнетает дыхательную систему.

«Крокодил» - это адская смесь. Наркотик сделанный «на коленке» в домашних условиях. Состоит из бензина, йода, серной кислоты, фосфора и бытовых растворителей. От этого вида наркотика густеет кровь, что приводит к тромбозу, а далее к некрозу.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

8. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Во время употребления амфетамина происходит расфокусировка зрения, т.к. зрачок глаза сильно расширяется. Происходит это потому, что в организм выбрасывается ударная доза адреналина. Глаза совершенно не могут переносить яркий дневной свет, поэтому наркоманы постоянно ходят в темных очках. Расширенные зрачки пропускают ударные дозы ультрафиолета и происходит ожог сетчатки. Темные очки не спасают, т.к. ни у одного наркомана не хватит денег на хорошие очки с защитой от УФ, поэтому они носят обычные пластиковые, от которых толку никакого. Ожог сетчатки практически не ощутим, но со временем это приводит к потере зрения. Во время употребления амфетамина организм сильно обезвоживается. Это приводит к тому, что внутриглазовое давление снижается из-за нехватки жидкости в передней камере глаза, соответственно зрение падает. Все это может привести к атрофии зрительного нерва.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

9. Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Амфетамин – это стимулятор, который заставляет организм работать на износ. Соответственно прыщи – это проблема всего организма, а не какого-то отдельно взятого органа. Амфетамин стимулирует выработку гормонов стресса в большом количестве. Выброс этих гормонов сопровождается повышенным потоотделением и салоотделением. А так как иммунная система очень слабая, она не в силах бороться с большим количеством патогенных бактерий. Отсюда и появляются прыщи. Так же гормональный сбой является причиной появления прыщей. Чтобы избавиться от прыщей – в первую очередь надо прекратить употребление амфетамина, а следом уже проверять печень и кишечник.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

10. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

От передозировки амфетамином головная боль стучащая, бьющая по вискам. Наркоманы такую боль называют «молотками». Происходит это потому, что амфетамин сильно повышает давление не только крови, но и внутречерепное. Такие последствия могут привести как к микроинсульту, так и к коме, а потом и к смерти. Так же «молотки» приводят к энцефалопатии. Это поражение мозга не травматического характера. Грубо говоря человек остается овощем на всю жизнь. Чтобы избавиться от головной боли следует принимать корвалол или Фенибут, но никак не препараты, снижающие давление. Давление может быть понижено, а внутречерепное наоборот повышено. Обязательно пить много воды.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

11. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Соль превращает наркомана в ужасное существо. Если еще вчера он ловил кайф, то сегодня он может разобрать всю квартиру в поисках непонятно чего. Такое явление языком медиков называется «поискунчик». У солевиков развивается энцефалопатия головного мозга и падает интеллект без возможности восстановления. Агрессия не пропадает, поэтому многим пожизненно приходится сидеть на успокоительных и антидепрессантах. Если соль курить, то моментально начинается фиброз легких, буквально с первого употребления. Это заболевание не лечится и его очень сложно увидеть, т.к. только флюрография или рентген могут его выявить. При занюхивании соли так же развивается фиброз легких, а так же гайморит и реактивный менингит. При внутривенном употреблении возникает целый букет болезней: фиброз легких, гепатит с, энцефалопатия мозга, язва желудка, потеря зрения, тромбоз и поражение сердца. ВИЧ и сифилис как само собой разумеющееся, т.к. в момент употребления никто не задумывается о стерильности и используют один и тот же шприц.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,467
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Очень. Человек просто деградирует, падает на дно. Тут только психиатр нужен, но поможет ли...
Если изолировать такого больного, запереть в клинике, то поможет облегчить состояние

даже боюсь представить что чувствует человек, ощущая на себе все эти галлюцинации.
А что чувствует, и переживает член его семьи, кошмар!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»

1. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Многие родственники наркоманов думают, что если выгнать их из дома и оставить без средств к существованию, то это их остановит, они поймут до чего докатились и перестанут употреблять. Что «дно» для обычного человека, то не «дно» для наркомана. Наоборот, он слетает с тормозов, набирает кредитов и больше начинает употреблять. Внешних проблем становится все больше, поэтому наркоман не видит смысла бросать, т.к. и там, и там он все равно «на дне». И в конечном итоге этот метод приведет в могилу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,002
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Метадон – самый опасный синтетический наркотик из опиатных. Уничтожает все живое в организме, обрекая наркомана на долгую и мучительную смерть.
У меня Ромка на этом вот г***не сидел. Я наблюдала (не понимая что это такое с человеком), как этот наркотик действует на организм и на психику.
Это очень страшно. Я пока допёрла в чём дело и не выпытала его что принимает, не понимала, думала траву курит....слово метадон первый раз в жизни услышала.
Побежала Гуглить и охр***ла. Паника была жуткая у меня, когда не знаешь, как помочь вообще в обмороке.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,002
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Тань

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
У меня Ромка на этом вот г***не сидел. Я наблюдала (не понимая что это такое с человеком), как этот наркотик действует на организм и на психику.
Это очень страшно. Я пока допёрла в чём дело и не выпытала его что принимает, не понимала, думала траву курит....слово метадон первый раз в жизни услышала.
Побежала Гуглить и охр***ла. Паника была жуткая у меня, когда не знаешь, как помочь вообще в обмороке.
Привет, Оксан. Я про наркотики только из статей узнала, в жизни ни разу не сталкивалась, только с травкой. В шоке вообще от того сколько разновидностей и чем народ себя травит. Ужас.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»

2. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

По сети гуляет тест на созависимость. Построен он так, что ответить «Нет» на большинство вопросов обычный здравомыслящий человек просто не может. В итоге результат очевиден – вы созависимый человек и живете жизнью наркомана. По факту этот тест – это коммерческий ход, чтобы родственники признали свою созависимость и побежали отстегивать деньги уже за свое лечение. Автор теста пишет, что спасать наркомана бесполезно, а надо спасать себя и лечить свою созависимость. Ни один нормальный врач психиатр не посоветует вытолкнуть наркомана на улицу и ждать, пока он сам одумается.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Привет! Муж вот бросать решил, я пока не хочу. Может за ним подтянусь потихоньку. И от кофе отказаться не могу, ну вкусно мне)
Доброе утро. Я что-то мысль потеряла, а зачем от кофе отказываться? Пейте на здоровье, только свежесваренный и не 8 чашек конечно! Как говорит моя подруга : если нельзя кофе по утрам, то я и просыпаться не буду?☹️😂

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

3. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

На Западе принято считать, что наркоман – личность здравомыслящая и необходимо соблюдать его личные границы. Именно поэтому там так популярен метод «дна», мол, наркоман сам должен одуматься и прийти к тому, что необходимо лечиться. Но по факту наркоман не в силах ничего сделать, он не понимает насколько низко пал и тяга к наркотикам сильнее всего. Без помощи ему не выбраться никак, как бы сильно он этого не хотел. Есть случаи, когда метод «дна» срабатывает, но это скорее исключение и те люди просто везунчики.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Доброе утро. Я что-то мысль потеряла, а зачем от кофе отказываться? Пейте на здоровье, только свежесваренный и не 8 чашек конечно! Как говорит моя подруга : если нельзя кофе по утрам, то я и просыпаться не буду?☹️😂
Привет! Если я буду бросать курить, то мне придется временно отказаться от кофе, т.к. кофе вызывает сильное желание покурить. То есть это как психологический ритуал. Пью я преимущественно растворимый кофе, т.к. от свежесваренного у меня давление зашкаливает и сердце готово выпрыгнуть. Так что натуральный пью крайне редко, хотя он безумно вкусный ,конечно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

4. Про созависимость родственников наркомана

Грубо говоря, созависимость = соучастие. Когда родственники, зная о наркомании человека, делают вид, что не замечают его болезни и решают все его проблемы, делая тем самым только хуже. Это деструктивное поведение, которое никогда не поможет в выздоровлении. Часто путают созависимость и переживания, нервотрепку и сострадание, что является нормальной реакцией на болезнь близкого. Нельзя и мысли допускать, что эта реакция не является нормой и стараться изолировать от себя человека, который приносит такие страдания. Наркоман не может вести себя как адекватный человек, просто не в силах. Наркотик сильнее его. И стыдить его не надо, иначе у наркомана включатся внутренние психозащиты, пропадет доверие к вам, он замкнется и тогда вытащить его будет гораздо сложнее.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

5. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

В классификации болезней отсутствует такой вид болезни как «созависимость». Есть расстройство психики на фоне употребления психоактивных веществ и анозогнозия, что напрямую указывает на то, что наркоман психически нездоровый человек. В итоге получается так, что матери и жены гонят на «дно» психически нездорового человека. Сами же близкие страдают такой болезнью, как зависимое расстройство личности, только с наркоманом эта болезнь никак не связана, т.к. формируется эта болезнь еще в детстве и человек может испытывать зависимость к любому человеку. Лечится такая зависимость исключительно медикаментами. Так же есть ананкастное расстройство личности, когда человек озабочен порядком и контролем над собой и окружающими. Именно такие люди скрывают наркоманию близкого, вопреки здравому смыслу, выставляя свою семью в выгодном свете.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

6. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

12-ти шаговая программа эффективна вместе с психотерапией и воспитанием, но у нее есть 3 больших минуса:
1. Лечение без сильного желания больного невозможно
2. Наркоман должен дойти до «дна» и только тогда он может остановиться
3. Наркомания – неизлечимая болезнь, которую только на время можно приостановить.

Эта программа подойдет людям, которые дошли до «дна» и чудом выжили, либо одиноким людям, которым просто не куда идти. Огромный плюс этой программы в том, что там разбивается самообман. А минус в том, что в эту программу приплели родственников, которым советуют отстать от наркомана и лечить себя от созависимости.

Пример: мне психиатр предлагал пойти в клуб АА на 12-ти шаговую программу. Хорошо, что я туда не дошла, т.к. сначала хотела разобраться, что из себя представляет эта программа. Ничего толком не поняла, но поняла одно, что всю ответственность там перекладывают на высшие силы (Бога). Просто какой-то бред.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

7. В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

В методе «дна» родственникам советуют отстать от наркомана, ведь он личность и у него есть личные границы. Он сам выбрал этот путь, а если родственников это не устраивает, значит они «созависимые» и лечиться нужно им. Грубо говоря надо просто ждать, пока наркоман сам захочет лечиться. Автор же наоборот настоятельно рекомендует не ждать, а действовать. Прессовать наркомана и говорить ему правду, взять за шкирку и принудительно лечить.

Сверху