Раздел 4.
48. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголики становятся предателями, т.к. теряется способность адекватно чувствовать. Они чувствуют только когда обижают их, а когда они обижают других – не считается. Они становятся жуткими эгоистами. Эмоциональный фон очень нестабилен. Сейчас они могут лить слезы о том, как испортили жизнь своим детям и в следующий миг уже выливать ушат говна. Алкоголики – это люди настроения. Очень сложно предугадать их поступки. Воля совершенно отключена. Они могут стащить последние деньги у матери, если им захотелось выпить или ударить близкого человека. Так же сильно выражена депрессивность, на фоне которой случаются самоубийства. В основном они проявляются на последней стадии алкоголизма, либо на отходняке. Алкоголики очень непостоянны, непоследованны, им сложно довести какое-то дело до конца.
Вывод: алкоголики – это безвольные, безэмоциональные эгоисты с сильно выраженной депрессией, которая очень часто приводит к самоубийству.
Пример: в период употребления у меня был очень нестабильный эмоциональный фон. Я обижалась по поводу и без, на отходняке порой посещали мысли о самоубийстве, т.к. я понимала, что качусь вниз и ничего хорошего своим детям такая мать дать не может. Было абсолютное безволие и нежелание чего-либо делать.