Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

42. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Это самый безобидный для окружающих вид деградации. Только для алкоголика это настоящая беда, он сильно страдает. К астеническому виду может прийти человек с любым характером, даже если до алкоголизма он был активным, общительным и жизнерадостным. В статье рассмотрены 2 наблюдения двух совершенно разных по характеру людей. Первый был человеком энергичным, живым, честным, второй был молчаливым, скрытным, очень чувствительным и обидчивым. Оба начали выпивать в подростковом возрасте, сначала понемногу, а потом и запоями. В итоге оба человека с разными характерами стали друг на друга похожи. В итоге оба стали лживыми, слезливыми и обидчивыми на весь мир.

Вывод: данный тип деградации безобиден для окружающих, но для самих алкоголиков очень неприятен.

Пример: нет, все-таки этот вид деградации если и был у меня, то в очень небольшом количестве. В одиночестве пить мне было скучно, надо было обязательно до кого-нибудь докопаться. Да и не было у меня вселенской обиды на весь мир. Лживость, слезливость да, присутствовала.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

43. Истерический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)

Это самодовольные и хвастливые люди. Так же они очень мнительные, завистливые и обидчивые.

В первом наблюдении человек был изначально упрямым, своенравным, но очень внушаемым. Часто шел на поводу у старших. Пить начал в подростковом возрасте, т.к. это считалось крутым. Начал плохо учиться, т.к. учебе предпочитал общество друзей. Женился рано и понял, что ошибся, поэтому бросал жену и ребенка и уходил к друзьям пить. Стал грубым, черствым и лживым, терроризировал всю семью. За свои действия ответственности не несет, перекладывает всю вину на других.

Во втором наблюдении человек отличался мягким характером, был ласковый и послушный. Был прилежен в учебе, окончил 10 классов и военное училище. Так же в подростковом возрасте начал выпивать в компании. С развитием зависимости начались проблемы в семье и на работе. Стал много лгать, требует к себе постоянного внимания, очень выраженное чувство превосходства.

Вывод: снова два абсолютно разных характера в конечном итоге слились в один истерический тип личности.

Пример: себя в данном типе совершенно не вижу. А вообще, я считаю, что со стороны все-таки виднее. Может Алексаша подскажет какой тип больше ко мне подходит.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

44. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)

Самый распространенный тип деградации. Человек становится тираном как физически, так и психологически.

В первом наблюдении человек так же подростком начал употреблять. Сам по себе был очень общительный, любил гулять, петь песни. Был отличным работягой, на работе часто хвалили. Очень любил людей и те отвечали взаимностью. Сильно пить начал на фронте, переживая смерти товарищей и из-за морального истощения и страха. К концу войны страх закончился, а тяга не пропала. Стал пить систематически, толерантность росла, допивался до беспамятства. Стал грубым и черствым, начал бить детей, устраивать драки на улице, появились приводы в милицию. Очень самокритичен к себе и винит во всем алкоголь. Но сам бросить не может.

Во втором наблюдении человек ни рыба, ни мясо, ничего из себя не представляет. Пьет, потому что все пьют. К лечению относится скептически, всем недоволен. Характер становится неуравновешенным, злобным и взрывчатым.

Вывод: это самый гадкий тип личности, который превращает человека в тирана.

Пример: вообще какой бы тип ни был – итог один, все в тиранов превращаются. Что нытики, что клоуны, что похуисты.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

45. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Апатичные алкоголики – это слабые, безынициативные и аморфные люди. Им на все плевать. Они не дерутся, не оскорбляют им все лень.

В первом наблюдении мальчика безумно любила мать и во всем ему потакала. Отец выпивал по праздникам. Не буянил, не похмелялся, социуму не мешал. Мальчик рос капризным, плаксивым и жадным, был довольно труслив. Спиртное начал давать отец в 10-11 лет, считая, что это полезно для растущего организма. В подростковом возрасте парень уже стабильно пил за столом с родителями и употреблял со сверстниками, т.к. это считалось символом взрослости. Дальше пошло по накатанной, без водки ни один день не обходился. На учебу стало плевать, начались прогулы. На работе так же были прогулы, мог прийти в нетрезвом виде, к обязанностям относился небрежно. Бросить пить не пытался, т.к. нравилось само состояние опьянения. Только по настоянию матери согласился на лечение. Само лечение принимает неохотно, жалуется на разбитость и боли в спине. Ходит с недовольным лицом, настроение сниженное.

Во втором наблюдении ребенок довольно жизнерадостный и активный. Характер добрый и отзывчивый. Хорошо учился, а в последствии был прекрасным работником. К работе относился добросовестно, постоянно сам чему-то учился. В свободное время были разные увлечения и хобби. Выпивал очень мало и по праздникам. Алкоголь переносил плохо, были рвоты и отходняки по 2-3 дня. В один момент оказался в бригаде, где было принято пить по поводу и без. Не хотел выделяться и пил вместе со всеми. Начинал со своих доз, но потом толерантность возрастала и дозы стали увеличиваться. Стал пить уже стабильно в субботу и в воскресенье, а далее уже и среди недели. Появились амнезии, состояния глубокого опьянения. Организм уже не отвергал яд, поэтому и рвота прекратилась. Начал пить один просто потому, что хотел выпить. Изменился характер, человек стал раздражительным, очень быстро начал уставать. После уже пил запоями по неделе до тех пор, пока не кончались деньги. По трезвому алкоголь уже не так привлекает, но после первой же рюмки не может остановиться. На работу ходит, но работу выполняет медленно, часто курит и отдыхает. Лечение принимает пассивно, состояние свое не отрицает и никого не винит, кроме себя.

Вывод: и снова два разных человека пришли к единому типу деградации. Вообще руки бы оторвать таким родителям, если честно!

Пример: вот, я нашла свой тип деградации! Второе наблюдение просто с меня написано, как зеркальное отражение! Ну один в один! Я тоже была живчиком в подростковом возрасте, постоянно чем-то занималась, у меня был всего один выходной. Я не болталась по дворам с друзьями, не пила и не курила. А в старших классах, чтобы влиться в компанию начала и пить и курить и с того момента жизнь потихонечку пошла по наклонной.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Дополню. На работу ходила, работу выполняла, но было как-то параллельно на все. Могла прийти с бодуна, с перегаром, мне на это тоже было плевать. Интересов никаких не было, только коньячок попить в пятницу, да в инете посидеть. На здоровье было пох, на семью было пох, на все было пох. Да и лечиться не хотела, меня вынудили, а так бы и пила дальше, пока не спилась бы совсем и не сдохла бы где-то под забором. И это в лучшем случае.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

46. Изменение содержания личности у алкоголиков

Деградация личности – это целый букет симптомов. Люди меняются до неузнаваемости, становятся лживыми, скучными, бессовестными. Моральные нормы отсутствуют, им ничего не стоит предать, обмануть или обворовать близкого человека, при этом им совершенно не стыдно. Человеческие отношения теряют смысл и ценность. Абсолютно все алкоголики становятся тиранами и это не обязательно в физическом плане. Они манипулируют, давят на совесть и переворачивают все с ног на голову при этом отрицая свою бессовестность. Так же алкоголики становятся завистливыми, богатых и успешный людей они презирают и ненавидят. Здоровое чувство юмора у них напрочь отсутствует как раз из-за потери моральных ценностей. Шутки становятся пошлыми и гнусными. Интересы и увлечения отсутствуют. Если на начальном этапе алкоголик еще чем-то интересуется, то впоследствии все интересы сводятся только к бутылке.

Вывод: алкоголь меняет человека до неузнаваемости. И если раньше у человека были нормы морали, интеллект, здоровое чувство юмора и какие-то увлечения, то алкоголь это всю благополучно отбирает. Человек деградирует и потихоньку опускается на дно.

Пример: я была уже просто на грани, когда до полной деградации оставалось совсем немного времени или выпитого. Еще чуть-чуть и работу бы я потеряла, детей бы у меня отобрали, жить бы мне было не где и рядом бы вообще никого не осталось. Даже страшно подумать какое будущее меня бы ждало.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

47. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

У алкоголиков со временем остается только одно увлечение – как бы достать бутылку. У них нет ни целей, ни мечтаний. Они живут сегодняшним днем. Образ жизни алкоголика меняется, меняется времяпровождение, только алкоголь и работа. Друзья и знакомые отворачиваются, интересна только бутылка дома и телевизор.

Прекращается социальный рост, бросается учеба, т.к. алкоголик смысла в ней больше не видит. Более того, тех, кто пытается чего-то добиться в жизни считает глупцами. А сам медленно, но верно потихоньку просирает то, что имеет. Их интересует только спиртное, на эту тему они готовы разговаривать часами.

Вывод: алкоголику становится все не интересно. И чем дальше, тем сильнее он просирает свою жизнь, сидя перед телевизором с бутылкой в руках.

Пример: тут пример не приведу, до такой стадии я все-таки не успела скатиться, но уверенно к ней шла потихоньку просирая все, что у меня было по пути.

Гала

Посетитель
Реакции
785
только коньячок попить в пятницу, да в инете посидеть. На здоровье было пох, на семью было пох, на все было пох.
Вывод: алкоголику становится все не интересно. И чем дальше, тем сильнее он просирает свою жизнь, сидя перед телевизором с бутылкой в руках.

Пример: тут пример не приведу, до такой стадии я все-таки не успела скатиться, но уверенно к ней шла потихоньку просирая все, что у меня было по пути.
Пример тут есть-выше Вы его написали про себя

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
"Женился рано и понял, что ошибся, поэтому бросал жену и ребенка и уходил к друзьям пить (Дела ооочень давно былых времён (ещё, до меня и не совсем так, но смысл верный)). Стал грубым, черствым и лживым, терроризировал всю семью. За свои действия ответственности не несет, перекладывает всю вину на других."
Так что не только апатический, но и истерический.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
"Женился рано и понял, что ошибся, поэтому бросал жену и ребенка и уходил к друзьям пить (Дела ооочень давно былых времён (ещё, до меня и не совсем так, но смысл верный)). Стал грубым, черствым и лживым, терроризировал всю семью. За свои действия ответственности не несет, перекладывает всю вину на других."
Так что не только апатический, но и истерический.
Мне кажется у алкоголика есть каждого типа понемногу. Сложно выделить какой-то один тип

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Добрый день!
Со статьями пока перерыв. Я ухожу в отпуск, на эти выхи все уезжаем в деревню на 3 дня. Продолжу писать уже на следующей неделе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
2561819945.jpg

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

48. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики становятся предателями, т.к. теряется способность адекватно чувствовать. Они чувствуют только когда обижают их, а когда они обижают других – не считается. Они становятся жуткими эгоистами. Эмоциональный фон очень нестабилен. Сейчас они могут лить слезы о том, как испортили жизнь своим детям и в следующий миг уже выливать ушат говна. Алкоголики – это люди настроения. Очень сложно предугадать их поступки. Воля совершенно отключена. Они могут стащить последние деньги у матери, если им захотелось выпить или ударить близкого человека. Так же сильно выражена депрессивность, на фоне которой случаются самоубийства. В основном они проявляются на последней стадии алкоголизма, либо на отходняке. Алкоголики очень непостоянны, непоследованны, им сложно довести какое-то дело до конца.

Вывод: алкоголики – это безвольные, безэмоциональные эгоисты с сильно выраженной депрессией, которая очень часто приводит к самоубийству.

Пример: в период употребления у меня был очень нестабильный эмоциональный фон. Я обижалась по поводу и без, на отходняке порой посещали мысли о самоубийстве, т.к. я понимала, что качусь вниз и ничего хорошего своим детям такая мать дать не может. Было абсолютное безволие и нежелание чего-либо делать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: в период употребления у меня был очень нестабильный эмоциональный фон. Я обижалась по поводу и без, на отходняке порой посещали мысли о самоубийстве, т.к. я понимала, что качусь вниз и ничего хорошего своим детям такая мать дать не может. Было абсолютное безволие и нежелание чего-либо делать.
Алкопсихоз. Это страшное явление, Таня.
Тебе было так себя жалко, что малодушно мысли допускала детей без матери оставить? Этанол, распад его в организме, так отравлял всю тебя. Корень зла - алкоголь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый вечер!
_MapTa_
Таня, что происходит? Ты совсем мало пишешь. Сдулась?
Алексаша
Как вы провели прошедшие выходные? Расскажите о настроении Татьяны.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Добрый вечер!
_MapTa_
Таня, что происходит? Ты совсем мало пишешь. Сдулась?
Алексаша
Как вы провели прошедшие выходные? Расскажите о настроении Татьяны.
Добрый! Мы в отпуске, на даче, совершенно нет времени. Очень много работы и в 22 я уже отрубаюсь. Ничего я не сдулась, завтра 2 месяца трезвости вот будет. Настроение стабильное, состояние стабильное. Просто все, что откладывали надо успеть сделать за 2 недели, продохнуть некогда.

Сверху