Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
И тут сразу вопрос возникает, во время употребления искала ли ты одобрения окружающих?
Не знаю... В последнее время я пила в одиночестве. Но конда меня заносило в клуб, то конечно, я ждала одобрения. Да как не знаю, все мои пьянки заканчивались в караоке, где я только и слышала, что только одобрение. Капец. Да, так и есть

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Но ощущение пока, что я иду по канату через пропасть и чуть малейший шаг в сторону и провал. Очень сырая еще и очень боюсь даже малейшего триггера
Может потому что одна идёшь? Дак это не так! У тебя детки, они с тобой. Молчаливые, и верующие в твою мощь. Муж, хоть и бывший, и сам по всей вероятности в анозе вместе с твоей мамой. Рядом ведь!
Форум у тебя теперь, ты не одинока!
А вообще-то, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Тоесть,решай проблему сам, и всегда есть люди которые помогут.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Может потому что одна идёшь? Дак это не так! У тебя детки, они с тобой. Молчаливые, и верующие в твою мощь. Муж, хоть и бывший, и сам по всей вероятности в анозе вместе с твоей мамой. Рядом ведь!
Форум у тебя теперь, ты не одинока!
А вообще-то, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Тоесть,решай проблему сам, и всегда есть люди которые помогут.
Согласна со Светланой. Ты не одинока. Если человек пришел на форум - он уже не одинок в своей беде. Здесь всегда помогут.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не знаю... В последнее время я пила в одиночестве. Но конда меня заносило в клуб, то конечно, я ждала одобрения. Да как не знаю, все мои пьянки заканчивались в караоке, где я только и слышала, что только одобрение. Капец. Да, так и есть
В одиночестве пьют от стыда. Чтоб никто не увидел, не подумал плохо...Да,и ещё уже спившиеся совсем люди. Те ,кому не помочь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Караоке для тебя тригер. Тебе никоим образом нельзя туда. А вот куда ты свой вокальный потенциал денешь, после лечения подумай.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Караоке для тебя тригер. Тебе никоим образом нельзя туда. А вот куда ты свой вокальный потенциал денешь, после лечения подумай.
Я не хочу больше петь, честно говоря, хватит с меня. После лечения я очень хочу пойти на коняшках кататься хотя бы раз в неделю:love: Очень люблю я лошадей, это как отдушина. В пение я возвращаться не хочу, уж больно ассоциации теперь не хорошие с ним

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Согласна со Светланой. Ты не одинока. Если человек пришел на форум - он уже не одинок в своей беде. Здесь всегда помогут.
Спасибо, я это уже ощутила и мне действительно легче здесь. Я вижу, что я не одна. Мне нравится читать другие темы, радоваться со всеми вместе, в чем-то грустить. Я вижу как люди борятся и выбираются из этого дерьма и это ли не счастье?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Спасибо, я это уже ощутила и мне действительно легче здесь. Я вижу, что я не одна. Мне нравится читать другие темы, радоваться со всеми вместе, в чем-то грустить. Я вижу как люди борятся и выбираются из этого дерьма и это ли не счастье?
Как раз сейчас думала об этом. Да, здесь действительно много чего проживаешь. Ну, не знаю, как для тебя, но для меня это уже часть жизни. Для тебя это мб счастье. А для меня это уже жизнь. Завтра вон Саша уезжает, мы его провожаем. Есть и радостные моменты и печальные.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Как раз сейчас думала об этом. Да, здесь действительно много чего проживаешь. Ну, не знаю, как для тебя, но для меня это уже часть жизни. Для тебя это мб счастье. А для меня это уже жизнь. Завтра вон Саша уезжает, мы его провожаем. Есть и радостные моменты и печальные.
Ты полгода уже здесь, по этому для тебя это жизнь. Возможно я тоже стану частью вашей команды и для меня тоже этот форум будет частью жизни)

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Ты полгода уже здесь, по этому для тебя это жизнь.
Нуу, это только начало, я планирую работать а центре и набирать опыта пока. А как колледж закончу - устроюсь на работу

Возможно я тоже стану частью вашей команды и для меня тоже этот форум будет частью жизни)
Я только за) 😉

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Нуу, это только начало, я планирую работать а центре и набирать опыта пока. А как колледж закончу - устроюсь на работу

Я только за) 😉
А ты разве из Питера? Или будешь переезжать?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
А ты разве из Питера? Или будешь переезжать?
Чтобы работать в центре необязательно переезжать. На это есть онлайн воспитатели. Ну, на самом деле посмотрим, я бы хотела побывать в Питере

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Возможно я тоже стану частью вашей команды и для меня тоже этот форум будет частью жизни
Буду рада, очень!
Главная потребность человека-приносить пользу обществу. Поделиться жизненным опытом, помочь, обсудить, выяснить. Испытываешь настоящую радость.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Буду рада, очень!
Главная потребность человека-приносить пользу обществу. Поделиться жизненным опытом, помочь, обсудить, выяснить. Испытываешь настоящую радость.
Вот сначала себе пользу принесу, поставлю себя на ноги, а потом можно и обществу помогать 😂 Ладненько, спокойной ночи всем и хороших снов)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

9. Механизм психической защиты наркомана

1. Почему у наркомана есть психические защиты?

Психические защиты есть у каждого человека, только если трезвый их может во время пресечь, то наркоманы не могут рассуждать трезво и попадают в эту ловушку. Очень ярко это проявляется, когда наркоману приходится признавать неприятные факты.

2. Мозг наркомана функционирует не так

Во время употребления мышление наркомана сильно искажено наркотиками и они не видят реальности. У них мозг уже функционирует по другому и они не могут не врать.

3. Как работает мозг здорового человека

Действия человека регулируются 3-мя областями мозга:

- мозговой ствол, который контролирует основные функции организма

- кора головного мозга: отвечает за чувства, звуки, вкус пищи

- лимбическая система – центр вознаграждения. Состоит из гормонов, которые дают организму ощущение радости

Как раз лимбическая система больше всего разрушена из-за употребления наркотиков. Да и в целом наркотики так действуют, что выбрасывают в организм огромную дозу радости, которую человек не заслужил. Отсюда идет сбой всех гормонов и вследствие длительного употребления у наркомана не работает ни система вознаграждения, ни система критической оценки себя и окружающего мира.

4. Как наркоман оправдывает употребление?

- я не наркоман

- жизнь скучна без наркотика

- я никому не доставляю проблем

- все люди любят принимать наркотики, но скрывают это

- меня и так все ненавидят

Причем жизнь у них рушится, но как только они пытаются бросить, то в голову приходят именно эти оправдания.

5. Так почему, всё-таки, наркоман врёт?

Потому что он не может остановиться в употреблении, но при этом очень не хочет, чтобы его осуждали и считали наркоманом.

6. Как помочь наркоману выпутаться из паутины лжи

Главное не осуждать, тогда он и врать прекратит.

Вывод: мозг наркомана сломан и он уже не может не врать, т.к. боится осуждения со стороны окружающих и того, что его будут считать наркоманом. Чтобы наркоман перестал врать – не надо его осуждать. Надо дать ему время и по-доброму к нему относиться, как бы тяжело это не было.

Пример: во время моего употребления тоже было очень много вранья, я прям жила во вранье. И себе врала и окружающим, т.к. тоже боялась, что меня будут считать алкоголиком, боялась осуждения.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. Чтобы наркоман перестал врать – не надо его осуждать. Надо дать ему время и по-доброму к нему относиться, как бы тяжело это не было.
Нет, осуждать не надо. Надо разбить его психозащиты. Для этого нужны знания.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Так я и пишу, что НЕ надо осуждать)
В первое время, пока наркоман в агрессии, объяснения его состояния и болезни воспринимаются всё равно в штыки. Терпение и труд всё перетрут.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

10. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы считают наркотики полезным допингом, которые вредны не больше, чем сахар.

1. С чем наркоманы сравнивают вред от наркотика?

В первую очередь с алкоголем. Они считают алкоголь намного хуже наркотиков, т.к. под его воздействием человек становится агрессивным и даже может убить.

Далее идет курение. Так же наркоманы считают наркотики безобидной вредной привычкой. Они не берут в расчет моральный и поведенческий аспект и ставят зависимость от кофе, от курения на одну ступень с наркоманией.

2. Какую пользу наркоманы видят в наркотиках?

Амфетамин очень полезен для мышления

Первинтин – лекарство от разных инфекций, т.к. кислота растворяет вирусы

Галлюциногены расширяют сознание

Марихуана успокаивает нервы и помогает снять тягу к сильным наркотикам и лечит от депрессии

Так же они считают торговлю наркотиками отличной работой, которая приведет их к богатству и благополучию.

3. Почему наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным?

Потому что мозг блокирует здравый смысл и разум.

Вывод: наркоманы не считают наркотики чем-то вредным, наоборот, они думают, что наркота это полезный допинг.

Пример: никогда не ставила наркоту на одну ступень с курением или с кофе. Для меня наркотики это нечто, что очень быстро убивает. Но сейчас я понимаю, что наркотики и алкоголь находятся на одном уровне, разница лишь в росте толерантности. Хотя ранее считала алкоголь менее вредным по сравнению с наркотой.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Пример: никогда не ставила наркоту на одну ступень с курением или с кофе. Для меня наркотики это нечто, что очень быстро убивает. Но сейчас я понимаю, что наркотики и алкоголь находятся на одном уровне, разница лишь в росте толерантности. Хотя ранее считала алкоголь менее вредным по
А алкоголь сравнивала с сигаретами или чем то другим?

Сверху