Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Здравствуйте Марта, я тоже за вами слежу:) Артур действительно сидел в маске. Он водил меня за нос. Я чувствовала что он старается, но у него гордыни выше крыши, всегда было и видимо это главная проблема его болезни. Он сегодня сознался, что у него был пароль к телефону, и это было сказано с такой гордостью, мол, хотел бы, давно сорвался, Я-САМ, лечусь, и САМ хочу. А то что я его постоянно тычу носом, что нужно работать на форуме, нужно читать истории других, советовать, быть аквтивней, восприрималось мной, как "тычки". У него тяжёлый характер, он и был до употребления таким. У него куча психологических проблем, огромная дыра внутри. И всегда, всегда образ идеального, правильного, и очень морально правильного человека. Все у него "идеально" и он "идеальный". Красавец, не пьющий, спортсмен. Всегда у него оболочка такая была, а внутри... поглащающая чёрная дыра. Вот так я могу его описать
Добрый вечер! Вот мне сегодня так обидно за вас стало, я прям чувствовала горечь в каждом вашем сообщении. Сил вам и терпения! Вот эту дыру он, видимо, и заполнял наркотой, уходил от реальности, хотя всего лишь надо было проработать это все с хорошим врачом. Жалко, конечно, очень жалко, что вот так 3 месяца впустую ушли. Но вы руки не опускайте и старайтесь очень уж близко к сердцу все не принимать, все-таки здоровье не купишь. Он сильный человек, это видно, и у него все получится с вашей помощью и с помощью родных. Нет взлетов без падений и не у каждого получается с первого раза. Главное желание у него есть, а уж анозу команда форума пробьет, не сомневайтесь!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А алкоголизм считала болезнью?
В том-то и дело, что нет. Они были наравне с тем же курением. Я что наркоманию, что алкоголизм считала просто зависимостями. Что человек сам может бросить, если захочет. В общем в этом меня и убеждало все мое окружение.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Светлана ты куда пропала? Давно тебя не видела

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Вот эту дыру он, видимо, и заполнял наркотой, уходил от реальности, хотя всего лишь надо было проработать это все с хорошим врачом.
Ну какая дыра, Тань? Это все заблуждение. Он употреблял только потому что хотел употреблять. Тут и никаких врачей не надо, вся причина только в наркомании.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну какая дыра, Тань? Это все заблуждение. Он употреблял только потому что хотел употреблять. Тут и никаких врачей не надо, вся причина только в наркомании.
Я имею ввиду до употребления. Очень многие еще до употребления имеют клубок психологических проблем, которые не в силах распутать сами и находят решение в алкоголе и наркоте. Такое сплошь и рядом, когда человек хочет уйти от реальности и выбирает именно эту кривую дорожку. Сейчас конечно врачей не надо, механизм уже запущен

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да вот не знаю на чем основан, не могу пока понять. Когда возникает тяга, я стараюсь вспомнить все минусы употребления, как болит голова на утро, как тошнит, в общем все физические ощущения неприятные и отпускает вроде. По поводу отдыха без алкоголя так же, иногда думаю а как без него, а как я буду в непьющей компании, мне же будет скучно, все будет раздражать и т.д. Но стараюсь прям до мелочей проигрывать в голове этот отдых, прям картинки всплывают и находятся плюсы, мол, вот с утра зато будет физически хорошо, будет ясная голова, ощущение отдыха будет полноценное, я буду его лучше чувствовать, ощущать, а не в мутном состоянии с бодуна. Блин, не знаю как объяснить)) Но вот такой самоанализ меня сейчас спасает очень, а не просто подавление тяги и плохих мыслей.
Месяц трезвости, начало положено.
Через три ты просто не захочешь выпивать.
Цель лечения- безразличие к алкаголю. Он не должен тебя будет беспокоить вообще. Компульсивное влечение может накрыть,но при том что ты это поймёшь сразу отпустит.
Подвести тебя может только гордыня. Самоуверенность.
Ну так еще только почти месяц прошел, рано еще. Но конечно хочется, чтобы побыстрее отпустило и стало легче
шустрая какая))
Я просто смотрю темы других, там постоянно какие-то вопросы, активная переписка, а у меня тишь да гладь. Либо я что-то не так делаю, либо наоборот - так и вопросов нет, либо у них лечение платное😂
Не переживай, без внимание не останешся

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я имею ввиду до употребления. Очень многие еще до употребления имеют клубок психологических проблем, которые не в силах распутать сами и находят решение в алкоголе и наркоте. Такое сплошь и рядом, когда человек хочет уйти от реальности и выбирает именно эту кривую дорожку. Сейчас конечно врачей не надо, механизм уже запущен
Человек становится наркоманом только из за того, что ему кажется крутым употреблять. Сколько людей имеют психологические проблемы? И разве ж все становятся наркоманами?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Месяц трезвости, начало положено.
Через три ты просто не захочешь выпивать.
Цель лечения- безразличие к алкаголю. Он не должен тебя будет беспокоить вообще. Компульсивное влечение может накрыть,но при том что ты это поймёшь сразу отпустит.
Подвести тебя может только гордыня. Самоуверенность.

шустрая какая))

Не переживай, без внимание не останешся
В жопу я засунула гордыню и самоуверенность. Самой себе призналась в болезни и приняла это. Слава Богу получилось. Но ощущение пока, что я иду по канату через пропасть и чуть малейший шаг в сторону и провал. Очень сырая еще и очень боюсь даже малейшего триггера

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
В жопу я засунула гордыню и самоуверенность. Самой себе призналась в болезни и приняла это. Слава Богу получилось. Но ощущение пока, что я иду по канату через пропасть и чуть малейший шаг в сторону и провал. Очень сырая еще и очень боюсь даже малейшего триггера
Бояться не надо, надо знать, как с ним бороться

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Человек становится наркоманом только из за того, что ему кажется крутым употреблять. Сколько людей имеют психологические проблемы? И разве ж все становятся наркоманами?
Нет не все. Но есть люди, которые проблемы решают, а есть, кто от них наоборот бежит. Человек, грубо говоря, в 40 лет начинает употреблять не из-за крутости. Это в большей степени относится все-таки к подросткам.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Нет не все. Но есть люди, которые проблемы решают, а есть, кто от них наоборот бежит. Человек, грубо говоря, в 40 лет начинает употреблять не из-за крутости. Это в большей степени относится все-таки к подросткам.
Это они просто причину ищут своему употреблению. Мол, вот мне так плохо, я весь такой брошенный, пойду употреблять наркотики.
А в 40 лет это уже скорее наверно желание быть поближе к молодежи. В 40 лет опыт уж присутствует, врятли захочется таким способом от проблем бежать.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Да, согласна! У меня тоже куча проблем, но я не пошла торчать. Ему тогда казалось это круто, нюхать кокаин, придумывать крутые идейки. Но его психологические проблемы, тоже сыграли в этом роль. Он привязывался всегда к людям, и к тому Саше, который его подсадил, он тоже в силу своих психологических проблем, тоже привязан был. Даже больше чем к своей жене, и ребёнку.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это от того, что все вокруг пьющие, от того что лечишся, жить трезво ты ещё не начала. Ты себя ущербной не считай. Ты выздоравливающая.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В 40 лет опыт уж присутствует, врятли захочется таким способом от проблем бежать
Если человек до 40 ка не употреблял, он не станет бежать от проблем таким способом. Ну напьется раз, тут же осознает глупый поступок. Но если он когда-то употреблял, системно допустим, то в полне себе может. Мозг то записал инфу, подсунет её как нефиг делать

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

8. Какая самая большая потребность наркомана?

1. А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!

Многие скажут, что главная потребность наркомана – это наркотик. Это в корне не верно. Наркоман такой же человек, как и все остальные, без психиатрических отклонений. И потребности у него такие же, как и у других людей: дом, семья, стабильность.

2. Какая главная потребность у людей?

Для поддержания тела человеку надо всего 3 вещи:

- еда и вода

- крыша над головой

- создание пары для размножения

Во всем остальном уже нуждается психика. А психике это нужно, чтобы получать одобрение других людей. Это ее основная потребность.

3. Почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?

К наркомании человека могла привести компания, в которую очень хотелось влиться, либо супруг, который употребляет и хотелось быть на «его волне». Так же зависимыми бывают и медработники, у которых есть доступ к запретным веществам они их тащат в свой коллектив, получая огромную порцию одобрения.

А вести себя так он начинает, потому что привыкает к наркотикам и не осознает, что уже полностью увяз. Нет уже прежних сил и скорости реакции, что сильно отражается на работе. Портится настроение, если нет дозы и начинаются скандалы с родственниками. Окружение начинает упрекать в безответственности, ленивости, даже если не знает о его употреблении. А когда узнают о том, что он наркоман, то идет порицание. И наркоман начинает еще сильнее скрывать свое пристрастие, постоянно врать и врать, ему стыдно, но бросить уже не может.

Вывод: главная потребность – получать одобрение от окружающих. Наркоман такой же человек, как и остальные.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Раздел 4.

8. Какая самая большая потребность наркомана?

1. А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!

Многие скажут, что главная потребность наркомана – это наркотик. Это в корне не верно. Наркоман такой же человек, как и все остальные, без психиатрических отклонений. И потребности у него такие же, как и у других людей: дом, семья, стабильность.

2. Какая главная потребность у людей?

Для поддержания тела человеку надо всего 3 вещи:

- еда и вода

- крыша над головой

- создание пары для размножения

Во всем остальном уже нуждается психика. А психике это нужно, чтобы получать одобрение других людей. Это ее основная потребность.

3. Почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?

К наркомании человека могла привести компания, в которую очень хотелось влиться, либо супруг, который употребляет и хотелось быть на «его волне». Так же зависимыми бывают и медработники, у которых есть доступ к запретным веществам они их тащат в свой коллектив, получая огромную порцию одобрения.

А вести себя так он начинает, потому что привыкает к наркотикам и не осознает, что уже полностью увяз. Нет уже прежних сил и скорости реакции, что сильно отражается на работе. Портится настроение, если нет дозы и начинаются скандалы с родственниками. Окружение начинает упрекать в безответственности, ленивости, даже если не знает о его употреблении. А когда узнают о том, что он наркоман, то идет порицание. И наркоман начинает еще сильнее скрывать свое пристрастие, постоянно врать и врать, ему стыдно, но бросить уже не может.

Вывод: главная потребность – получать одобрение от окружающих. Наркоман такой же человек, как и остальные.
И тут сразу вопрос возникает, во время употребления искала ли ты одобрения окружающих?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это они просто причину ищут своему употреблению. Мол, вот мне так плохо, я весь такой брошенный, пойду употреблять наркотики.
А в 40 лет это уже скорее наверно желание быть поближе к молодежи. В 40 лет опыт уж присутствует, врятли захочется таким способом от проблем бежать.
Если человек до 40 ка не употреблял, он не станет бежать от проблем таким способом. Ну напьется раз, тут же осознает глупый поступок. Но если он когда-то употреблял, системно допустим, то в полне себе может. Мозг то записал инфу, подсунет её как нефиг делать
Я, наверное, все-таки больше про алкоголь говорю. С наркотиками все сложнее, их еще как-то достать надо, с кем-то употребить и т.д. Просто вспомнилась статья про женский алкоголизм и как женщина после 35 может запросто спиться, например, после какого-то тяжелого события (смерть близкого, развод и т.д.), хотя до этого и не считалась пьющей.

Сверху