Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
В жопу я засунула гордыню и самоуверенность. Самой себе призналась в болезни и приняла это. Слава Богу получилось. Но ощущение пока, что я иду по канату через пропасть и чуть малейший шаг в сторону и провал. Очень сырая еще и очень боюсь даже малейшего триггера
Бояться не надо, надо знать, как с ним бороться

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Человек становится наркоманом только из за того, что ему кажется крутым употреблять. Сколько людей имеют психологические проблемы? И разве ж все становятся наркоманами?
Нет не все. Но есть люди, которые проблемы решают, а есть, кто от них наоборот бежит. Человек, грубо говоря, в 40 лет начинает употреблять не из-за крутости. Это в большей степени относится все-таки к подросткам.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Нет не все. Но есть люди, которые проблемы решают, а есть, кто от них наоборот бежит. Человек, грубо говоря, в 40 лет начинает употреблять не из-за крутости. Это в большей степени относится все-таки к подросткам.
Это они просто причину ищут своему употреблению. Мол, вот мне так плохо, я весь такой брошенный, пойду употреблять наркотики.
А в 40 лет это уже скорее наверно желание быть поближе к молодежи. В 40 лет опыт уж присутствует, врятли захочется таким способом от проблем бежать.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Человек становится наркоманом только из за того, что ему кажется крутым употреблять. Сколько людей имеют психологические проблемы? И разве ж все становятся наркоманами?
Да, согласна! У меня тоже куча проблем, но я не пошла торчать. Ему тогда казалось это круто, нюхать кокаин, придумывать крутые идейки. Но его психологические проблемы, тоже сыграли в этом роль. Он привязывался всегда к людям, и к тому Саше, который его подсадил, он тоже в силу своих психологических проблем, тоже привязан был. Даже больше чем к своей жене, и ребёнку.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В жопу я засунула гордыню и самоуверенность. Самой себе призналась в болезни и приняла это. Слава Богу получилось. Но ощущение пока, что я иду по канату через пропасть и чуть малейший шаг в сторону и провал. Очень сырая еще и очень боюсь даже малейшего триггера
Это от того, что все вокруг пьющие, от того что лечишся, жить трезво ты ещё не начала. Ты себя ущербной не считай. Ты выздоравливающая.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В 40 лет опыт уж присутствует, врятли захочется таким способом от проблем бежать
Если человек до 40 ка не употреблял, он не станет бежать от проблем таким способом. Ну напьется раз, тут же осознает глупый поступок. Но если он когда-то употреблял, системно допустим, то в полне себе может. Мозг то записал инфу, подсунет её как нефиг делать

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

8. Какая самая большая потребность наркомана?

1. А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!

Многие скажут, что главная потребность наркомана – это наркотик. Это в корне не верно. Наркоман такой же человек, как и все остальные, без психиатрических отклонений. И потребности у него такие же, как и у других людей: дом, семья, стабильность.

2. Какая главная потребность у людей?

Для поддержания тела человеку надо всего 3 вещи:

- еда и вода

- крыша над головой

- создание пары для размножения

Во всем остальном уже нуждается психика. А психике это нужно, чтобы получать одобрение других людей. Это ее основная потребность.

3. Почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?

К наркомании человека могла привести компания, в которую очень хотелось влиться, либо супруг, который употребляет и хотелось быть на «его волне». Так же зависимыми бывают и медработники, у которых есть доступ к запретным веществам они их тащат в свой коллектив, получая огромную порцию одобрения.

А вести себя так он начинает, потому что привыкает к наркотикам и не осознает, что уже полностью увяз. Нет уже прежних сил и скорости реакции, что сильно отражается на работе. Портится настроение, если нет дозы и начинаются скандалы с родственниками. Окружение начинает упрекать в безответственности, ленивости, даже если не знает о его употреблении. А когда узнают о том, что он наркоман, то идет порицание. И наркоман начинает еще сильнее скрывать свое пристрастие, постоянно врать и врать, ему стыдно, но бросить уже не может.

Вывод: главная потребность – получать одобрение от окружающих. Наркоман такой же человек, как и остальные.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Раздел 4.

8. Какая самая большая потребность наркомана?

1. А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!

Многие скажут, что главная потребность наркомана – это наркотик. Это в корне не верно. Наркоман такой же человек, как и все остальные, без психиатрических отклонений. И потребности у него такие же, как и у других людей: дом, семья, стабильность.

2. Какая главная потребность у людей?

Для поддержания тела человеку надо всего 3 вещи:

- еда и вода

- крыша над головой

- создание пары для размножения

Во всем остальном уже нуждается психика. А психике это нужно, чтобы получать одобрение других людей. Это ее основная потребность.

3. Почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?

К наркомании человека могла привести компания, в которую очень хотелось влиться, либо супруг, который употребляет и хотелось быть на «его волне». Так же зависимыми бывают и медработники, у которых есть доступ к запретным веществам они их тащат в свой коллектив, получая огромную порцию одобрения.

А вести себя так он начинает, потому что привыкает к наркотикам и не осознает, что уже полностью увяз. Нет уже прежних сил и скорости реакции, что сильно отражается на работе. Портится настроение, если нет дозы и начинаются скандалы с родственниками. Окружение начинает упрекать в безответственности, ленивости, даже если не знает о его употреблении. А когда узнают о том, что он наркоман, то идет порицание. И наркоман начинает еще сильнее скрывать свое пристрастие, постоянно врать и врать, ему стыдно, но бросить уже не может.

Вывод: главная потребность – получать одобрение от окружающих. Наркоман такой же человек, как и остальные.
И тут сразу вопрос возникает, во время употребления искала ли ты одобрения окружающих?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Это они просто причину ищут своему употреблению. Мол, вот мне так плохо, я весь такой брошенный, пойду употреблять наркотики.
А в 40 лет это уже скорее наверно желание быть поближе к молодежи. В 40 лет опыт уж присутствует, врятли захочется таким способом от проблем бежать.
Если человек до 40 ка не употреблял, он не станет бежать от проблем таким способом. Ну напьется раз, тут же осознает глупый поступок. Но если он когда-то употреблял, системно допустим, то в полне себе может. Мозг то записал инфу, подсунет её как нефиг делать
Я, наверное, все-таки больше про алкоголь говорю. С наркотиками все сложнее, их еще как-то достать надо, с кем-то употребить и т.д. Просто вспомнилась статья про женский алкоголизм и как женщина после 35 может запросто спиться, например, после какого-то тяжелого события (смерть близкого, развод и т.д.), хотя до этого и не считалась пьющей.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
И тут сразу вопрос возникает, во время употребления искала ли ты одобрения окружающих?
Не знаю... В последнее время я пила в одиночестве. Но конда меня заносило в клуб, то конечно, я ждала одобрения. Да как не знаю, все мои пьянки заканчивались в караоке, где я только и слышала, что только одобрение. Капец. Да, так и есть

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Но ощущение пока, что я иду по канату через пропасть и чуть малейший шаг в сторону и провал. Очень сырая еще и очень боюсь даже малейшего триггера
Может потому что одна идёшь? Дак это не так! У тебя детки, они с тобой. Молчаливые, и верующие в твою мощь. Муж, хоть и бывший, и сам по всей вероятности в анозе вместе с твоей мамой. Рядом ведь!
Форум у тебя теперь, ты не одинока!
А вообще-то, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Тоесть,решай проблему сам, и всегда есть люди которые помогут.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Может потому что одна идёшь? Дак это не так! У тебя детки, они с тобой. Молчаливые, и верующие в твою мощь. Муж, хоть и бывший, и сам по всей вероятности в анозе вместе с твоей мамой. Рядом ведь!
Форум у тебя теперь, ты не одинока!
А вообще-то, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Тоесть,решай проблему сам, и всегда есть люди которые помогут.
Согласна со Светланой. Ты не одинока. Если человек пришел на форум - он уже не одинок в своей беде. Здесь всегда помогут.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не знаю... В последнее время я пила в одиночестве. Но конда меня заносило в клуб, то конечно, я ждала одобрения. Да как не знаю, все мои пьянки заканчивались в караоке, где я только и слышала, что только одобрение. Капец. Да, так и есть
В одиночестве пьют от стыда. Чтоб никто не увидел, не подумал плохо...Да,и ещё уже спившиеся совсем люди. Те ,кому не помочь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Караоке для тебя тригер. Тебе никоим образом нельзя туда. А вот куда ты свой вокальный потенциал денешь, после лечения подумай.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Караоке для тебя тригер. Тебе никоим образом нельзя туда. А вот куда ты свой вокальный потенциал денешь, после лечения подумай.
Я не хочу больше петь, честно говоря, хватит с меня. После лечения я очень хочу пойти на коняшках кататься хотя бы раз в неделю:love: Очень люблю я лошадей, это как отдушина. В пение я возвращаться не хочу, уж больно ассоциации теперь не хорошие с ним

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Согласна со Светланой. Ты не одинока. Если человек пришел на форум - он уже не одинок в своей беде. Здесь всегда помогут.
Спасибо, я это уже ощутила и мне действительно легче здесь. Я вижу, что я не одна. Мне нравится читать другие темы, радоваться со всеми вместе, в чем-то грустить. Я вижу как люди борятся и выбираются из этого дерьма и это ли не счастье?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Спасибо, я это уже ощутила и мне действительно легче здесь. Я вижу, что я не одна. Мне нравится читать другие темы, радоваться со всеми вместе, в чем-то грустить. Я вижу как люди борятся и выбираются из этого дерьма и это ли не счастье?
Как раз сейчас думала об этом. Да, здесь действительно много чего проживаешь. Ну, не знаю, как для тебя, но для меня это уже часть жизни. Для тебя это мб счастье. А для меня это уже жизнь. Завтра вон Саша уезжает, мы его провожаем. Есть и радостные моменты и печальные.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Как раз сейчас думала об этом. Да, здесь действительно много чего проживаешь. Ну, не знаю, как для тебя, но для меня это уже часть жизни. Для тебя это мб счастье. А для меня это уже жизнь. Завтра вон Саша уезжает, мы его провожаем. Есть и радостные моменты и печальные.
Ты полгода уже здесь, по этому для тебя это жизнь. Возможно я тоже стану частью вашей команды и для меня тоже этот форум будет частью жизни)

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Ты полгода уже здесь, по этому для тебя это жизнь.
Нуу, это только начало, я планирую работать а центре и набирать опыта пока. А как колледж закончу - устроюсь на работу

Возможно я тоже стану частью вашей команды и для меня тоже этот форум будет частью жизни)
Я только за) 😉

Сверху