Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Очень тяжело избавиться от алкоголизма, знаю не понаслышке. У меня вопрос, вы обращались в клинику за помощью? Я вот не смогла на общее обозрение пойти на лечение.
Вы с какой целью советуете таблетки, если тему не читали?
Вернитесь в начало, тему прочтите, сделайте выводы

Последнее редактирование модератором:

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Очень тяжело избавиться от алкоголизма, знаю не понаслышке. У меня вопрос, вы обращались в клинику за помощью? Я вот не смогла на общее обозрение пойти на лечение.
Спасибо, но в таблетках я уже не нуждаюсь. Да, я посещала психиатра с проблемой алкоголизма и мне был назначен комплекс препаратов сильных. Но как видно по теме, мне они не помогли.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,713
Вы с какой целью советуете таблетки, если тему не читали?
Вернитесь в начало, тему прочтите, сделайте выводы
Убрала рекламу.
Если что, сразу отмечайте меня.

• Like
Реакции: Иra

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,713
Ещё одна реклама - и в бан

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

4. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения и наркомания очень похожи и очень часто их путают.

1. Почему родители часто ошибаются и путают наркоманию с шизофренией?

От недостатка информации. В понимании родителей наркоман – это торчок со шприцом, который спит на ходу, заторможенный. Это обыкновенный опиатчик. Но помимо опиатов есть еще соли, амфетамины и спайсы. Такие наркоманы выглядят как обычные люди, если совсем уж не деградировали. Первое, что замечают родители – это неряшливость, агрессия, заторможенное поведение, отсутствие эмпатии, бредовые мысли. А эти признаки есть и у шизофрении, по этому родители ведут свое чадо к психиатру, описывают симптомы и врач начинает лечить наркомана от шизофрении.

2. Почему даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании?

Потому что диагностировать шизофрению надо в стационаре как минимум месяц. По этому психиатр основывается на показаниях родителей и ему даже в голову не приходит отправить ребенка на анализ, т.к. этот момент родители тщательно скрывают, либо просто сами не додумываются, что их ребенок может употреблять.

3. В чем визуальная разница между настоящим шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана?

Самое главное отличие в том, что наркоман подвижен. Он все время куда-то бежит, отключает телефон, теряется во времени, вокруг него куча дел, дружков и т.д.

А настоящий шизофреник наоборот социофоб, он сидит дома, размышляет «о великом» и его бредни имеют постоянство, тогда как у наркомана 7 пятниц на неделе и его выдумки меняются с каждой минутой.

4. Кто более разумный: шизофреник или наркоман?

Интеллект вообще не имеет никакого отношения к болезни. Если до болезни шизофреник/наркоман были умные, то умными и останутся, а если дураками, то дураками останутся.

5. Могут ли наркотики вызвать шизофрению?

Если до употребления наркоман был здоровым человеком, то это исключено. У них могут быть голоса, галлюцинации, мания преследования, в общем все симптомы шизофрении, но это называется шизофреноподобный синдром. Последствия употребления наркотиков. И все эти симптомы проходят, как только человек перестает употреблять. А если у человека в роду были шизофреники или у него слабый гипоталамус, то наркота быстро приведет его в психушку.

6. Что значат «голоса» у наркоманов и шизофреников?

Многие наркоманы уверенны, что голоса – это связь с Космосом. Но на самом деле это всего лишь их мысли.

Вывод: симптомы шизофрении и наркомании очень схожи. Но если наркоман после отмены возвращается в свое обычное состояние, то шизофреник так и остается шизофреником. А так же разница в поведении. Наркоман очень подвижен под наркотой, а шизофреник наоборот слаб и предпочитает одиночество.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Заметила, что мне стало гораздо легче писать изложения. Я все-таки решила покороче, а то какие-то трактаты выходят и на одну статью чуть ли не час уходит😆

• Like
Реакции: Иra

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

5. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

1. Когда на наркоманов и алкоголиков нападает приступ совести?

Подобные приступы случаются на отходняках. И чем больше наркоман грызет себя, тем больше хочется снова употребить. Это нормальная реакция сломанного мозга.

2. Что лежит в основе чувства вины?

Алкоголики и наркоманы уверенны, что чувством вины движет сознательность. Но нет, если бы это было действительно так, то после первого приступа все сразу же бы бросили. Идет некое раздвоение между тем, что наркомания/алкоголизм это плохо и наоборот хорошо и кайфово. Человек сам с собой не может договориться и понять так плохо это или хорошо. Все дело в гордыне, она у него зашкаливает.

3. Как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины?

Не более недели в том случае, если наркоман с собой договорился и понял, что ни в чем не виноват. И чем быстрее он поймет, что стоит на верном пути, тем быстрее эти приступы пройдут.

Вывод: такие приступы возникают в момент отмены. Но пока человек не понял и не осознал, что выбрал верную дорогу, он так и будет бегать за очередной дозой и снова впоследствии испытывать приступы совести.

Пример: ой, да я после каждой пьянки занималась самобичеванием. Меня постоянно грызла совесть за свои действия и поступки и я каждый раз обещала и себе и близким, что это последний раз и я бросаю, но как выше написано, эти приступы проходили и я бежала за очередной дозой. А сейчас мне гораздо легче, меня не терзает чувство вины, потому что я встала на путь лечения и я начинаю более-менее представлять себе жизнь трезвую и свободную, хотя совсем недавно анозогнозия не давала мне этого сделать и постоянно подкидывала дурацкие мысли, мол, а как жить-то теперь без алкоголя, скучно же будет. Но спасибо статьям, я теперь знаю почему такие мысли возникают и как с ними надо бороться.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

6. О морали, демагогии и резонёрстве

1. Почему многие наркоманы отвергают мораль?

Потому что ими управляет анозогнозия. Они считают, что правда у всех своя и никакой морали нет. А чтобы оспорить демагога, надо знать идеально матчасть и иметь стойкие моральные убеждения.

2. Отдельно о резонёрстве

Помимо демагогии есть еще такая вещь как резонерство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого человека просто нереально. Человек вроде слушает, но все равно продолжает гнуть свою линию, несмотря на логичные доводы.

Вывод: отличие демагогии от резонерства в том, что резонера нереально переспорить. И если это явление у индивида постоянное, то его срочно надо вести к психиатру, т.к. это уже серьезные поломки в мозге.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Что-то не пишет никто, я хоть все правильно делаю? Может замечания какие есть?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Что-то не пишет никто, я хоть все правильно делаю? Может замечания какие есть?
Привет! По поводу статей все нормально. Если возникнут вопросы по поводу статей - зададим, не переживай. Как вообще в целом дела?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Привет! По поводу статей все нормально. Если возникнут вопросы по поводу статей - зададим, не переживай. Как вообще в целом дела?
Привет! Да в целом не плохо,держусь) 4-я неделя трезвости пошла. Это уже рекорд для меня)

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Раздел 4.

5. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

1. .

. анозогнозия не давала мне этого сделать и постоянно подкидывала дурацкие мысли, мол, а как жить-то теперь без алкоголя, скучно же будет. Но спасибо статьям, я теперь знаю почему такие мысли возникают и как с ними надо бороться.

Эти мысли ещё будут.
К сожалению
Их нужно будет давить
Но ты справишься)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Эти мысли ещё будут.
К сожалению
Их нужно будет давить
Но ты справишься)
Спасибо, очень надеюсь) Да, они чуть ли не каждый день появляются, но я научилась переключаться и анализировать. Именно давить их смысла нет

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Объясните мне про Meteora, почему так получилось? Я следила за его темой и радовалась, что такой здравомыслящий, старается, изложения пишет, все понимает вроде. А так аноза прет, будто первые недели на лечении. Ведь и изоляция была и лечение, я так поняла, платное на форуме у него. Что сейчас происходит??

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Объясните мне про Meteora, почему так получилось? Я следила за его темой и радовалась, что такой здравомыслящий, старается, изложения пишет, все понимает вроде. А так аноза прет, будто первые недели на лечении. Ведь и изоляция была и лечение, я так поняла, платное на форуме у него. Что сейчас происходит??
В маске просидел весь срок, Тань. И родня ни сном ни духом

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
В маске просидел весь срок, Тань. И родня ни сном ни духом
А как так можно? Получается просто терпел эти 3 месяца? Так от моих тоже помощи нет толком, просто посадили на изоляцию и не пьют при мне, в общем-то вот и вся помощь. Просто не хотелось бы тоже просидеть 3 месяца и потом сразу сорваться, хочу понять как этого избежать и во время тормознуть, если вдруг потом так же накроет, например

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
А как так можно? Получается просто терпел эти 3 месяца? Так от моих тоже помощи нет толком, просто посадили на изоляцию и не пьют при мне, в общем-то вот и вся помощь. Просто не хотелось бы тоже просидеть 3 месяца и потом сразу сорваться, хочу понять как этого избежать и во время тормознуть, если вдруг потом так же накроет, например
Ну, пересиживал, да. Тут дело уже не в родне, а в осознании и работе над собой.

Во время работы с Артуром, я замечала, что его не устраивает работа его жены на форуме. То есть он считал, что наркоманию можно "решить" мирным путём, не нужны никакие тычки и прессинг. Он изначально думал, что если он просто будет делать уроки, изложения - все решится само собой. Но, без работы над собой, ничего не решается.

А на чем основан твой страх срыва? Для этого есть какие то основания? С этого места по подробнее.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну, пересиживал, да. Тут дело уже не в родне, а в осознании и работе над собой.

Во время работы с Артуром, я замечала, что его не устраивает работа его жены на форуме. То есть он считал, что наркоманию можно "решить" мирным путём, не нужны никакие тычки и прессинг. Он изначально думал, что если он просто будет делать уроки, изложения - все решится само собой. Но, без работы над собой, ничего не решается.

А на чем основан твой страх срыва? Для этого есть какие то основания? С этого места по подробнее.
Да вот не знаю на чем основан, не могу пока понять. Когда возникает тяга, я стараюсь вспомнить все минусы употребления, как болит голова на утро, как тошнит, в общем все физические ощущения неприятные и отпускает вроде. По поводу отдыха без алкоголя так же, иногда думаю а как без него, а как я буду в непьющей компании, мне же будет скучно, все будет раздражать и т.д. Но стараюсь прям до мелочей проигрывать в голове этот отдых, прям картинки всплывают и находятся плюсы, мол, вот с утра зато будет физически хорошо, будет ясная голова, ощущение отдыха будет полноценное, я буду его лучше чувствовать, ощущать, а не в мутном состоянии с бодуна. Блин, не знаю как объяснить)) Но вот такой самоанализ меня сейчас спасает очень, а не просто подавление тяги и плохих мыслей.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,736
Да вот не знаю на чем основан, не могу пока понять. Когда возникает тяга, я стараюсь вспомнить все минусы употребления, как болит голова на утро, как тошнит, в общем все физические ощущения неприятные и отпускает вроде. По поводу отдыха без алкоголя так же, иногда думаю а как без него, а как я буду в непьющей компании, мне же будет скучно, все будет раздражать и т.д. Но стараюсь прям до мелочей проигрывать в голове этот отдых, прям картинки всплывают и находятся плюсы, мол, вот с утра зато будет физически хорошо, будет ясная голова, ощущение отдыха будет полноценное, я буду его лучше чувствовать, ощущать, а не в мутном состоянии с бодуна. Блин, не знаю как объяснить)) Но вот такой самоанализ меня сейчас спасает очень, а не просто подавление тяги и плохих мыслей.
Ну, тогда впринципе понятно. Ты пока от анозогнозии полностью не избавилась.

Понимаешь, когда человек здоров и у него нет анозогнозии, у него не будет страха, что он может сорваться.
Ну, ничего, ты к этому тоже придёшь 😉
Главное, не расслабляться и работать над собой 🤝

Сверху