Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет! По поводу статей все нормально. Если возникнут вопросы по поводу статей - зададим, не переживай. Как вообще в целом дела?
Привет! Да в целом не плохо,держусь) 4-я неделя трезвости пошла. Это уже рекорд для меня)

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Раздел 4.

5. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

1. .

. анозогнозия не давала мне этого сделать и постоянно подкидывала дурацкие мысли, мол, а как жить-то теперь без алкоголя, скучно же будет. Но спасибо статьям, я теперь знаю почему такие мысли возникают и как с ними надо бороться.

Эти мысли ещё будут.
К сожалению
Их нужно будет давить
Но ты справишься)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Эти мысли ещё будут.
К сожалению
Их нужно будет давить
Но ты справишься)
Спасибо, очень надеюсь) Да, они чуть ли не каждый день появляются, но я научилась переключаться и анализировать. Именно давить их смысла нет

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Объясните мне про Meteora, почему так получилось? Я следила за его темой и радовалась, что такой здравомыслящий, старается, изложения пишет, все понимает вроде. А так аноза прет, будто первые недели на лечении. Ведь и изоляция была и лечение, я так поняла, платное на форуме у него. Что сейчас происходит??

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Объясните мне про Meteora, почему так получилось? Я следила за его темой и радовалась, что такой здравомыслящий, старается, изложения пишет, все понимает вроде. А так аноза прет, будто первые недели на лечении. Ведь и изоляция была и лечение, я так поняла, платное на форуме у него. Что сейчас происходит??
В маске просидел весь срок, Тань. И родня ни сном ни духом

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
В маске просидел весь срок, Тань. И родня ни сном ни духом
А как так можно? Получается просто терпел эти 3 месяца? Так от моих тоже помощи нет толком, просто посадили на изоляцию и не пьют при мне, в общем-то вот и вся помощь. Просто не хотелось бы тоже просидеть 3 месяца и потом сразу сорваться, хочу понять как этого избежать и во время тормознуть, если вдруг потом так же накроет, например

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
А как так можно? Получается просто терпел эти 3 месяца? Так от моих тоже помощи нет толком, просто посадили на изоляцию и не пьют при мне, в общем-то вот и вся помощь. Просто не хотелось бы тоже просидеть 3 месяца и потом сразу сорваться, хочу понять как этого избежать и во время тормознуть, если вдруг потом так же накроет, например
Ну, пересиживал, да. Тут дело уже не в родне, а в осознании и работе над собой.

Во время работы с Артуром, я замечала, что его не устраивает работа его жены на форуме. То есть он считал, что наркоманию можно "решить" мирным путём, не нужны никакие тычки и прессинг. Он изначально думал, что если он просто будет делать уроки, изложения - все решится само собой. Но, без работы над собой, ничего не решается.

А на чем основан твой страх срыва? Для этого есть какие то основания? С этого места по подробнее.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну, пересиживал, да. Тут дело уже не в родне, а в осознании и работе над собой.

Во время работы с Артуром, я замечала, что его не устраивает работа его жены на форуме. То есть он считал, что наркоманию можно "решить" мирным путём, не нужны никакие тычки и прессинг. Он изначально думал, что если он просто будет делать уроки, изложения - все решится само собой. Но, без работы над собой, ничего не решается.

А на чем основан твой страх срыва? Для этого есть какие то основания? С этого места по подробнее.
Да вот не знаю на чем основан, не могу пока понять. Когда возникает тяга, я стараюсь вспомнить все минусы употребления, как болит голова на утро, как тошнит, в общем все физические ощущения неприятные и отпускает вроде. По поводу отдыха без алкоголя так же, иногда думаю а как без него, а как я буду в непьющей компании, мне же будет скучно, все будет раздражать и т.д. Но стараюсь прям до мелочей проигрывать в голове этот отдых, прям картинки всплывают и находятся плюсы, мол, вот с утра зато будет физически хорошо, будет ясная голова, ощущение отдыха будет полноценное, я буду его лучше чувствовать, ощущать, а не в мутном состоянии с бодуна. Блин, не знаю как объяснить)) Но вот такой самоанализ меня сейчас спасает очень, а не просто подавление тяги и плохих мыслей.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Да вот не знаю на чем основан, не могу пока понять. Когда возникает тяга, я стараюсь вспомнить все минусы употребления, как болит голова на утро, как тошнит, в общем все физические ощущения неприятные и отпускает вроде. По поводу отдыха без алкоголя так же, иногда думаю а как без него, а как я буду в непьющей компании, мне же будет скучно, все будет раздражать и т.д. Но стараюсь прям до мелочей проигрывать в голове этот отдых, прям картинки всплывают и находятся плюсы, мол, вот с утра зато будет физически хорошо, будет ясная голова, ощущение отдыха будет полноценное, я буду его лучше чувствовать, ощущать, а не в мутном состоянии с бодуна. Блин, не знаю как объяснить)) Но вот такой самоанализ меня сейчас спасает очень, а не просто подавление тяги и плохих мыслей.
Ну, тогда впринципе понятно. Ты пока от анозогнозии полностью не избавилась.

Понимаешь, когда человек здоров и у него нет анозогнозии, у него не будет страха, что он может сорваться.
Ну, ничего, ты к этому тоже придёшь 😉
Главное, не расслабляться и работать над собой 🤝

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Понимаешь, когда человек здоров и у него нет анозогнозии, у него не будет страха, что он может сорваться.
Ну так еще только почти месяц прошел, рано еще. Но конечно хочется, чтобы побыстрее отпустило и стало легче

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Сильно ли отличается платное лечение на форуме от бесплатного?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Сильно ли отличается платное лечение на форуме от бесплатного?
Нет. Отношение к лечащимся одинаковое абсолютно. Просто те, у кого платные уроки - имеют онлайн воспитателя и курс уроков в личном кабинете, рассчитанный на три семестра. Он включает в себя статьи и литературу с моралью.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Нет. Отношение к лечащимся одинаковое абсолютно. Просто те, у кого платные уроки - имеют онлайн воспитателя и курс уроков в личном кабинете, рассчитанный на три семестра. Он включает в себя статьи и литературу с моралью.
Я просто смотрю темы других, там постоянно какие-то вопросы, активная переписка, а у меня тишь да гладь. Либо я что-то не так делаю, либо наоборот - так и вопросов нет, либо у них лечение платное😂

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я просто смотрю темы других, там постоянно какие-то вопросы, активная переписка, а у меня тишь да гладь. Либо я что-то не так делаю, либо наоборот - так и вопросов нет, либо у них лечение платное😂
Вопросы реабилитанты в основном задают друг другу или воспитатели реабилитантам. А у тебя вообще изложения развернутые. Я вот, например, даже не знаю, что у тебя спрашивать по ним.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Вопросы реабилитанты в основном задают друг другу или воспитатели реабилитантам. А у тебя вообще изложения развернутые. Я вот, например, даже не знаю, что у тебя спрашивать по ним.
Ну ладно, тогда продолжаем

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,634
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
По поводу отдыха без алкоголя так же, иногда думаю а как без него, а как я буду в непьющей компании, мне же будет скучно, все будет раздражать и т.д.
Да вообще прекрасно, я вот не пью почти год и так здорово на самом деле, и голова не болит, и лицо не отекает, и за рулем всегда, тоже удобно, но при этом и с друзьями встречаюсь , и на дискотеку могу сходить потанцевать, и в караоке …

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Здравствуйте Марта, я тоже за вами слежу:) Артур действительно сидел в маске. Он водил меня за нос. Я чувствовала что он старается, но у него гордыни выше крыши, всегда было и видимо это главная проблема его болезни. Он сегодня сознался, что у него был пароль к телефону, и это было сказано с такой гордостью, мол, хотел бы, давно сорвался, Я-САМ, лечусь, и САМ хочу. А то что я его постоянно тычу носом, что нужно работать на форуме, нужно читать истории других, советовать, быть аквтивней, восприрималось мной, как "тычки". У него тяжёлый характер, он и был до употребления таким. У него куча психологических проблем, огромная дыра внутри. И всегда, всегда образ идеального, правильного, и очень морально правильного человека. Все у него "идеально" и он "идеальный". Красавец, не пьющий, спортсмен. Всегда у него оболочка такая была, а внутри... поглащающая чёрная дыра. Вот так я могу его описать

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

7. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

1. Почему к наркомании такое странное отношение?

Потому что симптомы у наркомании очень отвратные: жестокость, подлость, предательство. Наркомания – это болезнь, а не образ жизни. И если в других болезнях симптомы никак не отражаются на окружающих, то симптомы наркомании отталкивают.

2. Наркомания непобедима, пока общество её считает блажью!

Общество не считает наркоманию болезнью, поэтому и лечить наркоманов смысла нет. Наркоманы и не могут понять как остановиться, т.к. их отвергает общество. В основном лечат методом «дна», поэтому и мрут миллионы молодых людей.

3. Определение слова «наркомания» во всех словарях

Во всех старых советских словарях термин «наркомания» трактуется как болезнь. А в новом словаре Кузнецова от 1998г. наркомания трактуется как пристрастие, зависимость.

4. Что может сделать общество, для спасения себя же?

Ни в коем случае не отрицать эту болезнь и не отвергать наркомана. Метод «дна» - это верная смерть. Принять и понять, что это такая же болезнь, как и многие другие, просто с ужасными симптомами и лечить. Лечить насильно.

Вывод: наркоман – это обычный человек, который заболел такой страшной болезнью. Ни в коем случае нельзя его отвергать и выгонять, иначе впереди только гибель. Надо быть милосердным и постараться вылечить, даже против его воли.

Пример: я, честно говоря, тоже не считала наркоманию именно болезнью. Всегда думала, что это пристрастие, зависимость, образ жизни. Не догадалась даже словарь открыть и почитать определение термина. Это для меня стало открытием.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Раздел 4.

7. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

1. Почему к наркомании такое странное отношение?

Потому что симптомы у наркомании очень отвратные: жестокость, подлость, предательство. Наркомания – это болезнь, а не образ жизни. И если в других болезнях симптомы никак не отражаются на окружающих, то симптомы наркомании отталкивают.

2. Наркомания непобедима, пока общество её считает блажью!

Общество не считает наркоманию болезнью, поэтому и лечить наркоманов смысла нет. Наркоманы и не могут понять как остановиться, т.к. их отвергает общество. В основном лечат методом «дна», поэтому и мрут миллионы молодых людей.

3. Определение слова «наркомания» во всех словарях

Во всех старых советских словарях термин «наркомания» трактуется как болезнь. А в новом словаре Кузнецова от 1998г. наркомания трактуется как пристрастие, зависимость.

4. Что может сделать общество, для спасения себя же?

Ни в коем случае не отрицать эту болезнь и не отвергать наркомана. Метод «дна» - это верная смерть. Принять и понять, что это такая же болезнь, как и многие другие, просто с ужасными симптомами и лечить. Лечить насильно.

Вывод: наркоман – это обычный человек, который заболел такой страшной болезнью. Ни в коем случае нельзя его отвергать и выгонять, иначе впереди только гибель. Надо быть милосердным и постараться вылечить, даже против его воли.

Пример: я, честно говоря, тоже не считала наркоманию именно болезнью. Всегда думала, что это пристрастие, зависимость, образ жизни. Не догадалась даже словарь открыть и почитать определение термина. Это для меня стало открытием.
А алкоголизм считала болезнью?

Сверху