Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Смотри, когда больным колят наркотик, они же понимают, что это такое и для чего он нужен? Он ассоциируется у них с отвращением. А когда человек употребляет его просто так - он ожидает какого то удовольствия. И отсюда в мозге формируется нейронная связь, у наркоманов она положительная, у онкобольным отрицательная. То есть больные понимают, что наркотики это плохо, а наркоманы наоборот.
Героин вообще, если не ошибаюсь, изначально принимали как обезболивающее. Это сейчас такое отношение к этим веществам, потому что наркоманы изобрели велосипед и применяют его не по назначению, а своими же руками вгоняя себя в гроб. По этому у больных идет такое отрицание, когда им колят опиаты. Но по факту это лекарство, просто очень сильное

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Но по факту это лекарство, просто очень сильное
Героин - лекарство?! Его использовали как обесболивающее, не зная, каких последствий он несёт. Кодеин - раньше его использовали как лекарство от кашля - разве это лекарство? Дезоморфин раньше был заменой морфию, и? Как наркотик может быть лекарством, если достаточно два раза употребить, чтобы стать наркоманом?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Героин - лекарство?! Его использовали как обесболивающее, не зная, каких последствий он несёт. Кодеин - раньше его использовали как лекарство от кашля - разве это лекарство? Дезоморфин раньше был заменой морфию, и? Как наркотик может быть лекарством, если достаточно два раза употребить, чтобы стать наркоманом?
Это не отменяет того, что он наркотик, но да, в 19 веке его использовали именно как лекарственное средство, как обезболивающее

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Это не отменяет того, что он наркотик, но да, в 19 веке его использовали именно как лекарственное средство, как обезболивающее
Да, не отменяет. Но сейчас это лекарством не является.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Скажем так, бухать, чтобы казаться такой же крутой. Мне вот что непонятно. Если наркоман попадает в зависимость уже с первого употребления, то почему меня это обошло стороной? Я в подростковом возрасте по разу пробовала план, гашиш и таблетки триган-д, казалось бы, должна была моментально развиться зависимость, тем более у подростка. Но мне они не принесли никакого удовольствия и желания продолжать не было. Получается просто повезло что ли?
Вот поэтому. Ты выбрала другое вещество.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да, не отменяет. Но сейчас это лекарством не является.
Сейчас уже нет, конечно
Вот поэтому. Ты выбрала другое вещество.
Ну здесь я уже поняла, что речь о тяжелых наркотиках, а не о травке. Так же как и с алкоголем, можно первый раз попробовать и получить удовольствие, а может вызвать жуткое отвращение

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Сегодня писать не буду, устала. Недавно с род. собрания пришла только, уже сил нет. Поем, да спать лягу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сейчас уже нет, конечно

Ну здесь я уже поняла, что речь о тяжелых наркотиках, а не о травке. Так же как и с алкоголем, можно первый раз попробовать и получить удовольствие, а может вызвать жуткое отвращение
Тяжелый, лёгкий наркотик, эталон, сахар, пищевая зависимость..Тяга - психозащиты- аноза. Разница между всеми зависимостями только поведенческая. Всё в голове нашей. Мы марионетки своих хотелок. А хотелки наши может обуздать только разум.
И вообще, я сомневаться начинаю, мозг- это я, или он живет своей жизнью?!))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Тяжелый, лёгкий наркотик, эталон, сахар, пищевая зависимость..Тяга - психозащиты- аноза. Разница между всеми зависимостями только поведенческая. Всё в голове нашей. Мы марионетки своих хотелок. А хотелки наши может обуздать только разум.
И вообще, я сомневаться начинаю, мозг- это я, или он живет своей жизнью?!))
Судя по статьям - это он нами руководит, а не мы им)))

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Если не ошибаюсь, героин использовали ещё как противокашлевое средство.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Нет, она просто в закрытом разделе.

А зачем сейчас список книг, не закончила же со статьями.

Есть фильмы:

Рекомендованные фильмы 📼 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Нет, она просто в закрытом разделе.

А зачем сейчас список книг, не закончила же со статьями.

Есть фильмы:

Рекомендованные фильмы 📼 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Не, я книги сейчас не собираюсь читать, уже писала ранее, что просто не успею все и сразу. Муж увидел, что по ссылке ошибку выдает, вот они и сцепились языками.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 3.

6. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

1. Вообще, насколько трудно бросить наркотики?

На практике бросить нет так уж и сложно, просто путь от начала лечения до момента «озарения» долог.

2. Каким образом формируется привыкание к амфетамину?

Зависимость от наркотиков развивается с первого раза, за редким исключением, если наркотик не понравился, а такие случаи очень редки, просто тупо «повезло».

Например если наркоман получил сильнейшую передозировку и познал на себе все прелести «отходняка». Тогда не только привыкания не будет, но и будет стойкое отвращение.

Привыкание формируется именно на физическом уровне, в голове. Мозг улавливает действие, после которого был сильнейший выброс эндорфина и фиксирует его. После чего формирует нейронный путь, чтобы впоследствии подсунуть его человеку, дабы последнему стало хорошо. Потому что гормон радости – это основа нормального функционирования психики.

3. Почему на амфетамин «присаживаются», хоть и знают о последствиях?

Разум прекрасно понимает, что к амфетамину привыкают, что из-за его употребления появляется агрессия, портятся зубы и кожа. Но, к сожалению, разум бессилен перед мозгом. Мозг дает команду, что человеку нужна «доза радости» и разуму приходится подчиняться моментально и ставить себе блок, перенаправляя мысли в другую сторону. Грубо говоря, включаются психологические защиты. То есть разум начинает себя убеждать, что так сделать можно. И человек начинает лгать самому себе, т.к. уже понимает, что привыкание произошло, раз уже хочется новую порцию удовольствия. Как раз с этого момента и начинает развиваться анозогнозия и самообман.

4. Каким образом «разорвать порочный круг» самообмана?

Во-первых, этот процесс надо осознать, во-вторых, надо понять, что лечиться надо не физическими методами, а «перепрошивать» мозг, дабы убрать эту «лыжню».

Убрать «лыжню» можно и самостоятельно в том случае, если вы не нажили себе кучи проблем. Тогда нужно просто осознать и контролировать свой разум.

Но если лыжня накатана уже годами, тогда без помощи не обойтись, потому что вы обросли психологическими защитами и требуется очень хороший врач-психиатр. Но хорошего врача, который действительно поможет, очень сложно найти, по этому лучше действовать своими силами.

5. А, может, можно эту «лыжню» вырезать хирургически?

Сейчас рекламируют хирургическую процедуру, с помощью которой просто вырезается «центр удовольствия». Но это полный абсурд, т.к. центра удовольствия не существует, это фигуральное название. Данная методика – это плацебо, шоковая терапия. И поможет она только недалеким и не думающим людям, как в случае с кодировкой.

Вывод: потому что уже с первого употребления человек оказывается в системе, за редкими исключениями, если наркотик вызвал отвращение. Головой он может и понимать, что привык, но слезть в одиночку уже не сможет, нужна помощь.

Пример: мое первое употребление легких наркотиков не вызвало отвращение, но и удовольствия я никакого не получила. Видимо действительно «пронесло».

Сверху