Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да, но что то ещё есть. Думай. Можешь статью перечитать.
Память. Ну рефлекторная память получается. Если всплывает воспоминание, то его надо сразу гасить на корню, иначе наркоман снова попадёт в систему

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Память. Ну рефлекторная память получается. Если всплывает воспоминание, то его надо сразу гасить на корню, иначе наркоман снова попадёт в систему
Да! Верно! Это нейронная связь - она остаётся на всю жизнь. Это называется расстройство влечения.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Что что, а вот память, к сожалению, стереть невозможно...
Да, мозг всегда будет помнить "кайф", поэтому нужно наращивать новые нейронные связи. Ребята в центре читают не только изложения, но и литературу, пишут характеристику персонажей, наращивают новые нейронные связи. Ты тоже можешь читать, если время остаётся. На форуме где то есть список рекомендованной литературы.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 3
2. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Если нет понимания что именно нужно лечить, то лечение не поможет. Ни длительные нахождения в РЦ, ни психологи, ни наркологи – ничего. Для этого и написаны эти статьи, которые раскрывают в полном объеме формирование зависимости. В случае наркомании нужно лечить именно условный рефлекс, который реагирует на триггеры и формирует тягу. Просто перетерпеть не получится. Надо избавляться от самообмана и заставить мозг забыть ощущения от наркотиков, а для этого нужно понять и принять свою болезнь. Тяга уходит примерно через 3 месяца. Если наркоман осознал и принял болезнь, то и депрессии толком не будет после отмены. Да, на протяжении примерно 2-х месяцев будут эмоциональные качели, перепады настроения, но потом это все исчезнет без следа. А если депрессия сохраняется 2 месяца и более – значит человек ничего не понял и своими мыслями постоянно вгоняет себя в состояние стресса, заставляя организм вырабатывать кортизол. Все лечение в голове.
Вывод: все лечение в голове. Не осознав проблему и не приняв свою болезнь - вылечиться невозможно.
Пример: у меня всего лишь первая неделя подошла к концу, но я не скажу, что испытываю какую-то депрессию и постоянную тягу. Подозреваю, что я действительно осознала, что я больна и мне лечение необходимо. Именно по этому мне очень интересно читать статьи, хочется понять природу зависимости, откуда она берется и т.д. А так же я очень хочу все-таки вылечиться и мне действительно интересно сработает метод на мне или нет.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да, мозг всегда будет помнить "кайф", поэтому нужно наращивать новые нейронные связи. Ребята в центре читают не только изложения, но и литературу, пишут характеристику персонажей, наращивают новые нейронные связи. Ты тоже можешь читать, если время остаётся. На форуме где то есть список рекомендованной литературы.
Пока что я погрязла в статьях, на литературу не то, что времени, сил уже не остается)) Не хочу прерывать изложения, пока тянет читать. А после уже и за книги примусь.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
https://nonarko.info/literatura-i-kino-dlya-brosayushhih-narkotiki-i-alkogol/
Но там ссылок нет :(

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума