Раздел 3
2. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Если нет понимания что именно нужно лечить, то лечение не поможет. Ни длительные нахождения в РЦ, ни психологи, ни наркологи – ничего. Для этого и написаны эти статьи, которые раскрывают в полном объеме формирование зависимости. В случае наркомании нужно лечить именно условный рефлекс, который реагирует на триггеры и формирует тягу. Просто перетерпеть не получится. Надо избавляться от самообмана и заставить мозг забыть ощущения от наркотиков, а для этого нужно понять и принять свою болезнь. Тяга уходит примерно через 3 месяца. Если наркоман осознал и принял болезнь, то и депрессии толком не будет после отмены. Да, на протяжении примерно 2-х месяцев будут эмоциональные качели, перепады настроения, но потом это все исчезнет без следа. А если депрессия сохраняется 2 месяца и более – значит человек ничего не понял и своими мыслями постоянно вгоняет себя в состояние стресса, заставляя организм вырабатывать кортизол. Все лечение в голове.
Вывод: все лечение в голове. Не осознав проблему и не приняв свою болезнь - вылечиться невозможно.
Пример: у меня всего лишь первая неделя подошла к концу, но я не скажу, что испытываю какую-то депрессию и постоянную тягу. Подозреваю, что я действительно осознала, что я больна и мне лечение необходимо. Именно по этому мне очень интересно читать статьи, хочется понять природу зависимости, откуда она берется и т.д. А так же я очень хочу все-таки вылечиться и мне действительно интересно сработает метод на мне или нет.