Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Вечером продолжу, а то и так сегодня пол дня на работе занималась чем-угодно, только не работала. Вот что значит коллега из отпуска вышла, хоть передохну немного)))
Изложение можно не очень длинным делать , самое главное уловить суть .

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ты в итоге , согласна с выводом ?
Полностью. Один в поле не воин и поддержка близких просто необходима. Наркоман может вылечиться и в одиночку, но для этого требуется не пустое прочтение статей, надо улавливать суть, вникать. Но на первых парах это многим тяжело дается, либо совсем не дается т.к. мозг атрофирован и человеку даже сложно читать, уже не говоря о запоминании. По этому нужен человек, который первое время будет читать наркоману и объяснять статьи, приводить примеры из его жизни и т.д.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Полностью. Один в поле не воин и поддержка близких просто необходима. Наркоман может вылечиться и в одиночку, но для этого требуется не пустое прочтение статей, надо улавливать суть, вникать. Но на первых парах это многим тяжело дается, либо совсем не дается т.к. мозг атрофирован и человеку даже сложно читать, уже не говоря о запоминании. По этому нужен человек, который первое время будет читать наркоману и объяснять статьи, приводить примеры из его жизни и т.д.
Верно ✅

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Блин, следующая статья очень длинная. Боюсь, на несколько постов растянется.
Привет! Она действительно большая, и важная. Если считаешь, что нужно делить- дели. Главное понять.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Выложу пока то, что сделала. Статья действительно очень объемная и очень кратко тут не получится, хочется охватить суть всех разделов статьи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 2.
8. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

1. На чём зиждется наш способ лечения?

За основу взяты сведения из учебников наркологии и психиатрии. В статьях используется традиционный подход рациональной медицины. Данный способ базируется на осознании своего поведения.

2. Каким образом это влияет на сознание наркомана?

Данный метод действует в двух направлениях:

- на включении разума. Наркоману демонстрируется его поведение со стороны и объясняются мотивы.

- формирование отвыкания от рефлекса.

Грубо говоря, в момент осознания факты употребления кажутся уже отдельными пазлами, а не целостной картиной. И последствия воспринимаются как побочные эффекты от приема наркотиков, соответственно уже нет желания употреблять. К тому же наркоманы не испытывают кайф от приема наркотиков, они просто не знают и не понимают как с этим состоянием справиться и почему все равно возникает тяга. Данный метод как раз открывает глаза на то как и почему формируется тяга.

3. Какие варианты лечения наркомании предлагает рынок

Физиологические (снятие ломки, медикаментозное лечение антидепрессантами), психологические (разбор дефектов характера больного и его окружения) и кодирование.

Данные способы в большинстве своем бесполезны, т.к. они всего лишь снимают симптомы, но рефлекс как был так и остается, по этому случаются срывы.

4. Почему самостоятельный метод лечения лучше?

Во-первых, это бесплатно, а во-вторых, есть уверенность в том, что лечение не во вред, а на пользу. В гос. наркологиях наркоманов и за людей не считают, плюс там можно подхватить кучу болезней и найти себе «друзей». Гос. наркологии нужны на первое время, что бы снять ломку и поставить на учет.

Религиозные РЦ ничем не лучше. Часто оттуда забирают уже трупов, т.к. методы лечения, порой, там варварские: кидают в холодный подвал в мороз, забивают палками за непослушание.

5. Почему методика о созависимости такая популярная?

Смысл методики в том, что наркоман – здравомыслящий человек и может бросить сам. А если не может, значит просто не хочет. (Алексаша ничего не напоминает? J)

Жена/муж – созависимые, т.к. любить наркомана невозможно, это не любовь, а желание быть жертвой или тираном.

Мать – созависимая, потому что беспокоится за ребенка, ведь он сделал свой выбор и она мешает ему жить, пытается контролировать, тем самым прорабатывая свои комплексы.

В общем считается, что наркоман может бросить, но просто не хочет, по этому используется метод «дна». Его выгоняют из дома, запирают все двери, надеясь на то, что наркоман опомнится, у него включится разум и он самостоятельно спокойно бросит.

Это распиаренный в интернете метод, но абсолютно бесполезный и даже опасный.

6. Что не так в модной теории о созависимости?

Это перекладывание ответственности с наркомана на его окружение и лечение не наркомана, а его родных, ведь наркоман здоров и сам выбрал этот путь, а вот родных надо лечить.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Доброе утро! Сегодня какое-то состояние непонятное, как под кайфом, ей Богу) Я выспалась, ничего не беспокоит, эмоциональный фон ровный и спокойный и просто на душе так хорошо!

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Доброе утро! Сегодня какое-то состояние непонятное, как под кайфом, ей Богу) Я выспалась, ничего не беспокоит, эмоциональный фон ровный и спокойный и просто на душе так хорошо!
Гормональный фон потихоньку в норму приходит)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А еще я проанализировала выходные и поняла почему меня так колбасило. В статьях об этом говорилось, что наркоман должен бросать в знакомых для него условиях. Вот дом и дача у меня ассоциировались с алкоголем, только если дома мне уже хорошо и спокойно, я не связываю его с выпивкой уже, то к даче пока еще не привыкла. Там кругом триггеры пока, которые мне еще предстоит побороть и побороть их надо. Я должна ассоциировать дачу с отдыхом, свежим воздухом, свежей головой и трезвостью. Вот где собака зарыта.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Знаешь, пора бы уже от "кайфа" отвыкать, и называть это просто радостями жизни, ну серьезно.
Я это слово употребляю исключительно в контексте "удовольствие", " эйфория". Я знаю, что наркоманы его воспринимают совершенно иначе, однако никогда не связывала его с употреблением, даже не задумывалась

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро! Порядок в голове и в организме.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А еще я проанализировала выходные и поняла почему меня так колбасило. В статьях об этом говорилось, что наркоман должен бросать в знакомых для него условиях. Вот дом и дача у меня ассоциировались с алкоголем, только если дома мне уже хорошо и спокойно, я не связываю его с выпивкой уже, то к даче пока еще не привыкла. Там кругом триггеры пока, которые мне еще предстоит побороть и побороть их надо. Я должна ассоциировать дачу с отдыхом, свежим воздухом, свежей головой и трезвостью. Вот где собака зарыта.
Нейронная цепь событий, обстановочный раздражительность тебя беспокоит. Тяги физической нет,а обстановка в которой твои родные планируют выпивку есть. Её, выпивку, запрети. Если родные твои откажут тебе в организации трезного отдыха и работы на даче, то тогда не езди.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В дальейшем с прочтением статей, наладкой гормональный системы, исчезновением анозы, ты будешь только сильнее, увереннее, критичной ко всему.в первую очередь к себе.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
7. Краткое изложение нашего способа лечения наркомании

Наркоман должен бросать дома, т.е. в той же среде, где и употреблял. Если его на время лечения куда-то увезут, а потом вернут в среду употребления – срыв неизбежен, т.к. везде будут триггеры.

Если наркоман курил соли или спайсы, то в первую очередь надо проверить его на фиброз легких, т.к. соль очень сильный наркотик и последствия могут быть необратимые.

Самое главное – на время придется стать врагом для наркомана, т.к. его больной мозг будет истерить, желать смерти, распускать руки, мстить и т.д. В это время главное проявить стойкость и не реагировать на провокации. Первые 2 недели будет очень сложно. В первую очередь наркомана надо убедить в том, что он наркоман любыми способами. Далее наркоману надо отоспаться не менее месяца, а то и больше. Надо забрать у него телефон, компьютер и запереть дома. После того, как мозг после отлежки начнет немного включаться – переходить к прочтению статей.

8. Почему нужно прочесть все части инструкции?

Потому что проблему надо знать изнутри и понимать как с ней бороться. После прочтения статей вырисовывается целостная картина наркомании, а не кусочки пазлов. Для начала родственники должны полностью прочитать все статьи, пока наркоман отсыпается. Это нужно для того, чтобы понимать как действовать в той или иной ситуации.

9. Психологические симптомы наркомании

- лживость

- предательство

-неумение держать слово

- раздражительность

- перекладывание вины на другого

- хитрость

- жестокость и подлость

- безответственность

- капризы и вознесение себя до небес

- наплевательское отношение ко всему

Даже у самого хорошего и честного человека после употребления наркотиков всплывают эти качества. И если не разрушить самообман, то даже после 5 лет неупотребления эти качества так и останутся.

10. Как вылечить сына(дочь) от наркомании?

11. Как вылечить мужа (жену) от наркомании?

Алгоритм один и тот же. Для начала выбить из наркомана признание в том, что он принимает наркотики. Это делается путем прессинга, скандалов, давления, либо с помощью теста на наркотики, главное о том, что будете делать тест – не предупреждать. Далее на изоляцию и первые 2 недели – месяц дать наркоману отоспаться. При тяжелом состоянии обратиться в гос. наркологию для того, чтобы снять ломку. Далее начать читать статьи наркоману и объяснять их. При любых всплесках агрессии вызывать полицию или психушку. Желательно сразу поставить на учет, чтобы над наркоманом был контроль. Обязательно оповестить всех родственников, чтобы действовать сообща и не допускать ни в коем случае слабины.

12. Как вылечить самого себя от наркомании?

Как и для всех - самое главное сон на месяц минимум. Необходимо обеспечить себя всем необходимым и отлеживаться. А потом еще месяца полтора посидеть дома, чтобы угас рефлекс и прошла тяга. Тяга основана на рефлексе и чтобы получилось бросить, надо просто перестать употреблять. Наркомания у нас в голове и чтобы ее вылечить, надо это понять и осознать. Для этого статьи и написаны, которые требуется перечитать от и до. Самое главное в момент бросания ни в коем случае не пить алкоголь, иначе он приведет к срыву. Но вот курить бросать необязательно, не все сразу, организм и так в стрессе.

Вывод: метод лечения для всех абсолютно одинаковый – изоляция 3 месяца и прочтение статей.

Пример: очень много симптомов наркомании у себя увидела, практически все, что аж не по себе стало. А так же поняла почему мне ни разу не помогали кодировки. Данный метод мне просто не подошел, потому что надо лечить голову, а не просто снимать тягу посредством страха и убирать симптомы.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ура, я осилила и закончила второй раздел💃

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 3.
1. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

1. Что такое наркомания? Болезнь, рефлекс или психологическое отклонение?

Единого мнения на этот счет нет. Это и болезнь, и физиологическая тяга, и психическое отклонение. До сих пор врачи не могут найти первопричину наркомании. Наркомания – это не болезнь в прямом смысле слова, а рефлекс, который тянет за собой всю цепочку как физиологических, так и психических изменений. И вылечить ее возможно только исключив тягу.

2. Наркомания — болезнь физическая

Говорят, что если восстановить гормоны, то и тяга уйдет. Это в корне не так, т.к. восстановление гормонов идет на первоначальном этапе, когда надо заглушить депрессию после прекращения употребления наркотика. Наш организм и так вырабатывает гормон радости в достаточном количестве для ровного и спокойного настроения, а наркотики этот гормон значительно повышают в краткосрочное время. Естественно мозг это запоминает и требует еще и еще, соответственно возникает тяга и человек снова тянется к наркотику. Самый настоящий рефлекс. Он как марионетка в плену собственного мозга. По этому нельзя назвать наркоманию физической болезнью.

3. Наркомания — не болезнь, а рефлекс(привычка)

Так и есть и это научно доказано. Стоит человеку забыть и вычеркнуть из памяти удовольствие от приема наркотиков - сразу болезнь пропадает. Однако нейробиологи не учли, что после первого употребления у наркомана происходят психические сдвиги, он обрастает самообманом и включаются психозащиты. И если это все не искоренить, то лечение не поможет. По этому кране важно наркомана именно убедить в том, что он болен, что он погряз в самообмане и только потом уже начинать условно-рефлекторную терапию.

4. Наркомания — болезнь психики

Это бред. После употребления у наркомана происходит психический сдвиг, но до приема-то он был совершенно здоровым психически человеком. Подлость, лживость, безответственность и т.д. – это всего лишь симптомы наркомании. И если убирать только симптомы, а не тягу, то эффекта от лечения не будет.

5. Почему врачи утверждают, что наркомания неизлечима?

Потому что нет комплексного подхода к лечению. Очень важную роль играет отношении семьи к наркомании и правильное поведение с самим наркоманом, но врачи не заостряют на этом внимание. И вообще это выгодно. Открываются частные РЦ и наркологии, которые выкачивают с родных деньги, ведь наркомания неизлечима, срывы неизбежны, а значит родные так и будут платить за пребывание в РЦ.

6. Почему наркомания всё-таки не приговор?

Потому что это не хроническая болезнь. Если не вылечили память и не отключили рефлекс, это не значит, что наркомания не поддается лечению. Просто не вылечили. Наркологи любят употреблять слово «ремиссия» и это слово людей очень пугает. Ремиссия бывает полная, а бывает частичная. Полная означает полное выздоровление. То есть наркоман поборол и анозогнозию, и рефлекс, и тягу.

7. С чего начинать лечение наркомании и как не запутаться?

- убедить наркомана в том, что он болен и ему требуется лечение

- снятие ломки, детоксикация

- условно-рефлекторная терапия и витамины

- помощь в социализации

Вывод: наркомания излечима полностью при грамотном и комплексном подходе к лечению. Главным и самым важным шагом в начале лечения – убедить наркомана в том, что он болен и его нужно лечить.

Пример: мне не так уж и сложно дается лечение, т.к. я действительно понимаю и осознаю свою болезнь, а статьи еще больше укрепляют это осознание. Я начинаю видеть проблему глубже, а не поверхностно.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Раздел 3.
1. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

1. Что такое наркомания? Болезнь, рефлекс или психологическое отклонение?

Единого мнения на этот счет нет. Это и болезнь, и физиологическая тяга, и психическое отклонение. До сих пор врачи не могут найти первопричину наркомании. Наркомания – это не болезнь в прямом смысле слова, а рефлекс, который тянет за собой всю цепочку как физиологических, так и психических изменений. И вылечить ее возможно только исключив тягу.

2. Наркомания — болезнь физическая

Говорят, что если восстановить гормоны, то и тяга уйдет. Это в корне не так, т.к. восстановление гормонов идет на первоначальном этапе, когда надо заглушить депрессию после прекращения употребления наркотика. Наш организм и так вырабатывает гормон радости в достаточном количестве для ровного и спокойного настроения, а наркотики этот гормон значительно повышают в краткосрочное время. Естественно мозг это запоминает и требует еще и еще, соответственно возникает тяга и человек снова тянется к наркотику. Самый настоящий рефлекс. Он как марионетка в плену собственного мозга. По этому нельзя назвать наркоманию физической болезнью.

3. Наркомания — не болезнь, а рефлекс(привычка)

Так и есть и это научно доказано. Стоит человеку забыть и вычеркнуть из памяти удовольствие от приема наркотиков - сразу болезнь пропадает. Однако нейробиологи не учли, что после первого употребления у наркомана происходят психические сдвиги, он обрастает самообманом и включаются психозащиты. И если это все не искоренить, то лечение не поможет. По этому кране важно наркомана именно убедить в том, что он болен, что он погряз в самообмане и только потом уже начинать условно-рефлекторную терапию.

4. Наркомания — болезнь психики

Это бред. После употребления у наркомана происходит психический сдвиг, но до приема-то он был совершенно здоровым психически человеком. Подлость, лживость, безответственность и т.д. – это всего лишь симптомы наркомании. И если убирать только симптомы, а не тягу, то эффекта от лечения не будет.

5. Почему врачи утверждают, что наркомания неизлечима?

Потому что нет комплексного подхода к лечению. Очень важную роль играет отношении семьи к наркомании и правильное поведение с самим наркоманом, но врачи не заостряют на этом внимание. И вообще это выгодно. Открываются частные РЦ и наркологии, которые выкачивают с родных деньги, ведь наркомания неизлечима, срывы неизбежны, а значит родные так и будут платить за пребывание в РЦ.

6. Почему наркомания всё-таки не приговор?

Потому что это не хроническая болезнь. Если не вылечили память и не отключили рефлекс, это не значит, что наркомания не поддается лечению. Просто не вылечили. Наркологи любят употреблять слово «ремиссия» и это слово людей очень пугает. Ремиссия бывает полная, а бывает частичная. Полная означает полное выздоровление. То есть наркоман поборол и анозогнозию, и рефлекс, и тягу.

7. С чего начинать лечение наркомании и как не запутаться?

- убедить наркомана в том, что он болен и ему требуется лечение

- снятие ломки, детоксикация

- условно-рефлекторная терапия и витамины

- помощь в социализации

Вывод: наркомания излечима полностью при грамотном и комплексном подходе к лечению. Главным и самым важным шагом в начале лечения – убедить наркомана в том, что он болен и его нужно лечить.

Пример: мне не так уж и сложно дается лечение, т.к. я действительно понимаю и осознаю свою болезнь, а статьи еще больше укрепляют это осознание. Я начинаю видеть проблему глубже, а не поверхностно.
Наркомания излечима, да, но что то остаётся навсегда. Что ЭТО?

Сверху