Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Есть нюанс. Депрессия- это причина зависимости? Или следствие? По итогу замкнутый круг.
Депрессия - это следствие. У меня откат, гормоналка рухнула и своими силами мне понадобилось бы 2 недели, чтобы очухаться. Но состояние у меня было атас и своими силами я бы не справилась никак.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Оксан, я ответила на сообщение Юлии. Я не говорю, что это для меня новость и не обесцениваю работу КФ. Я к тому, что врач, который кодировать приезжал сказал то же самое. Ты вот действительно к словам цепляешься. У меня есть к вам доверие, конечно. Если бы не было, то и меня бы тут не было
Тань, проблема не уникальная. Давайте все сотрудничать) Справимся)

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Депрессия - это следствие. У меня откат, гормоналка рухнула и своими силами мне понадобилось бы 2 недели, чтобы очухаться. Но состояние у меня было атас и своими силами я бы не справилась никак.
Уже хорошо, что понимаешь. Убираем причину.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
А причина?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Есть нюанс. Депрессия- это причина зависимости? Или следствие? По итогу замкнутый круг.
Депрессия - это неумение справляться со стрессом и решать трезво и расчётливо жизненные ситуации.
Конечно, когда зависимость алкогольная, то алкоголь то дипрессант, а никак иначе. Да, круг всегда замыкается.
Татьяна уже который раз бежит по кругу?...А надо вверх по спирали. Для этого нужнО понимание и работа над собой, своей жизнью. Всё элементарно просто, только для этого надо быть честной с собой. Тогда прогресс будет.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Бросил
23.01.23
А почему? А хз. Вот это я и хочу проработать.
Как это ХЗ? Аналитический склад ума у тех, кто работает с цифрами, как минимум присутствует.
Дебет с кредитом свела, а себя проанализировать не можешь? Вопросы задаю не просто так, которые выше. Причинунастоящую надо понять. Я то её вижу, но хочу что б ты точно поняла, где собака зарыта.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Бросил
23.01.23
Мне нужно за комп сесть, чтобы основательно на все ответить. Я пока с телефона пишу, не очень удобно.
Ок, посмотри, плиз, как доберёшься до компа. Сама с телефона тот ещё пользователь...)

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Депрессия - это неумение справляться со стрессом и решать трезво и расчётливо жизненные ситуации.
Конечно, когда зависимость алкогольная, то алкоголь то дипрессант, а никак иначе. Да, круг всегда замыкается.
Татьяна уже который раз бежит по кругу?...А надо вверх по спирали. Для этого нужнО понимание и работа над собой, своей жизнью. Всё элементарно просто, только для этого надо быть честной с собой. Тогда прогресс будет.
Да, нет, Оксана) Чуть сложнее)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Вот кстати со стрессом я справляюсь прекрасно без алкоголя. Этому я за год научилась. Срывы происходят в абсолютно адекватном состоянии, спокойном, даже скорее позитивном. Я когда с наркологом разговаривала, кажется, поняла откуда ноги растут. Тут я вроде тоже говорила. Алкоголь снимает барьер стеснительности и неуверенности в себе, мне хочется общаться, болтать, ездить по клубам, петь и танцевать. В общем все то, что по трезвой я делать не могу или не умею или не хочу. У меня нет своего круга общения, только муж. Вот сейчас сестра поддержала, говорит звони в любое время будем общаться. Встречаться чаще, вместе время проводить. То есть сейчас поддержка еще в качестве сестры появилась. Я замкнулась в себе, а когда это произошло не знаю, понять и разобраться не могу. Возможно после школы, а это почти 20 лет назад.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Как это ХЗ? Аналитический склад ума у тех, кто работает с цифрами, как минимум присутствует.
Дебет с кредитом свела, а себя проанализировать не можешь? Вопросы задаю не просто так, которые выше. Причинунастоящую надо понять. Я то её вижу, но хочу что б ты точно поняла, где собака зарыта.
Кто с цифрами работает? Я гуманитарий до мозга костей и больше творческая личность. Не скажу, что у меня аналитический склад ума. Я больше в облаках летаю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Бросил
23.01.23
Ты вот действительно к словам цепляешься.
Нене, я не цепляюсь, тут ты ошибаешься. Я просто всё вижу, как вижу. Командная работа тем и хороша, что один не увидит, второй подметит. Не тебе мне объяснять.
У меня есть к вам доверие, конечно. Если бы не было, то и меня бы тут не было
Ну слава богу, значит будем работать. Таня, никогода не сдавайся, никогда! Даже если кажется, что сил нет, это самообман. Человек такое существо, что у него не только второе дыхание есть, а ещё и стодвадцатьпятое. Но лучше б конечно с первого раза, но никакого отчаяния, даже не допускай его в свою жизнь. Жизнь у тебя одна, ты должна её наладить сама, помощи у тебя со всех сторон более, чем достаточно. А вот своя работа - это своя работа, её за тебя никто не сделает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Бросил
23.01.23
Кто с цифрами работает? Я гуманитарий до мозга костей и больше творческая личность. Не скажу, что у меня аналитический склад ума. Я больше в облаках летаю.
Приземляйся)

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Вот кстати со стрессом я справляюсь прекрасно без алкоголя. Этому я за год научилась. Срывы происходят в абсолютно адекватном состоянии, спокойном, даже скорее позитивном. Я когда с наркологом разговаривала, кажется, поняла откуда ноги растут. Тут я вроде тоже говорила. Алкоголь снимает барьер стеснительности и неуверенности в себе, мне хочется общаться, болтать, ездить по клубам, петь и танцевать. В общем все то, что по трезвой я делать не могу или не умею или не хочу. У меня нет своего круга общения, только муж. Вот сейчас сестра поддержала, говорит звони в любое время будем общаться. Встречаться чаще, вместе время проводить. То есть сейчас поддержка еще в качестве сестры появилась. Я замкнулась в себе, а когда это произошло не знаю, понять и разобраться не могу. Возможно после школы, а это почти 20 лет назад.
Тань, так может и не время пока. Нет ресурсов на общение. Такое бывает. Накопи силы)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Бросил
23.01.23
Вот кстати со стрессом я справляюсь прекрасно без алкоголя. Этому я за год научилась. Срывы происходят в абсолютно адекватном состоянии, спокойном, даже скорее позитивном.

Алкоголь снимает барьер стеснительности и неуверенности в себе, мне хочется общаться, болтать, ездить по клубам, петь и танцевать. В общем все то, что по трезвой я делать не могу или не умею или не хочу.
Это иллюзия, что в алкогольном опьянении ты красава...Ты ж понимаешь.
Трезвый человек не захочет конечно в клуб и танцевать там, как безумный (если это не профессия, к примеру).
У него другие активные интересы. Любишь танцевать? Велком во всякие танцевальые тренировки, их сейчас миллион на любой вкус и цвет! В любых направлениях! Любишь петь? Велком в музыкальную студию, их тоже сейчас полно. Учись трезво это делать.
У меня нет своего круга общения, только муж.
Муж - это уже полдела. Осталось ещё полдела сделать.
Я замкнулась в себе, а когда это произошло не знаю, понять и разобраться не могу. Возможно после школы, а это почти 20 лет назад.
Позитивный человек, который в себе замкнулся, это конечно трудно. Что б разомкнуться, надо себя полюбить, принять, проработать.
Наладится всё не сразу, а пошагово. Чудес не бывает. Мы сами творим чудеса.
Я гуманитарий до мозга костей и больше творческая личность.
Тем более надо начать общаться с окружающими, но для начала себя понять. Свои желания, шаг за шагом идти туда, куда на самом деле бы ты хотела идти. Не твоё эго (ЧСВ и гордыня), а ты, обычная Таня, которая мама, жена и просто хороший человек. И идти с гордо поднятой головой. А как её гордо поднять, если пьёшь? Никак...

Сверху