Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Есть еще не очень приятная сторона. Сестра не пригласила меня на свой ДР, чтобы меня не провоцировать. Муж мой тоже к ней не пошел, чтобы не оставлять меня одну. В каком-то смысле я немного стала изгоем, что ли... Мама при мне не пьет принципиально, муж выпивает только с моего разрешение и совсем немного. Ощущение, что я какая-то неполноценная что ли. В общем немного неприятные моменты из трезвой жизни)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Есть еще не очень приятная сторона. Сестра не пригласила меня на свой ДР, чтобы меня не провоцировать. Муж мой тоже к ней не пошел, чтобы не оставлять меня одну. В каком-то смысле я немного стала изгоем, что ли...
Это временно. Сформируется непьющий круг общения.
Если ты не пьешь - это не значит, что нет праздников. При желании можно любой праздник отметить круто и без алкоголя!
Мама при мне не пьет принципиально, муж выпивает только с моего разрешение и совсем немного. Ощущение, что я какая-то неполноценная что ли. В общем немного неприятные моменты из трезвой жизни)
Здоровое общество - трезвое общество. Так что я бы ещё поспорила, кто более неполноценен - тот, который живёт свободно или тот, которому жизнь без бутылки не мила.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Так что я бы ещё поспорила, кто более неполноценен - тот, который живёт свободно или тот, которому жизнь без бутылки не мила.
Вот именно!
Моё мнение я тут уже высказывала сто раз. Повторяться не буду. То что Татьяна считает, что она изгой и не полноценная, это не звоночек, а набат уже.
.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Вот именно!
Моё мнение я тут уже высказывала сто раз. Повторяться не буду. То что Татьяна считает, что она изгой и не полноценная, это не звоночек, а набат уже.
.
Когда мне муж говорит, что нас не стали приглашать, чтобы тебя не провоцировать лишний раз. Как бы ты себя чувствовала?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это временно. Сформируется непьющий круг общения.
Если ты не пьешь - это не значит, что нет праздников. При желании можно любой праздник отметить круто и без алкоголя!

Здоровое общество - трезвое общество. Так что я бы ещё поспорила, кто более неполноценен - тот, который живёт свободно или тот, которому жизнь без бутылки не мила.
Одно дело круг общения, а другое дело семья и родные близкие люди, которые праздник без алкоголя не видят.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Мне гораздо легче было во время лечения и изоляции. А вот социализироваться после оказалось гораздо сложнее. Муж прячется от меня, чтобы баночку пива выпить, мама уезжает к сестре на соседнюю дачу, чтобы вечером за ужином пропустить пару рюмок, дабы меня не смущать. Ну это же пипец

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Одно дело круг общения, а другое дело семья и родные близкие люди, которые праздник без алкоголя не видят.
Твоя жизнь не зависит от них. Твоя жизнь - твой выбор.
Измени своё отношение к ситуации, если не можешь изменить её.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Мне гораздо легче было во время лечения и изоляции. А вот социализироваться после оказалось гораздо сложнее. Муж прячется от меня, чтобы баночку пива выпить, мама уезжает к сестре на соседнюю дачу, чтобы вечером за ужином пропустить пару рюмок, дабы меня не смущать. Ну это же пипец
И пусть прячутся. И не потому, что из-за тебя, а потому, что это стрёмно - бухать. Смотри с этой точки.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,176
Семья
Мать - Манчини

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Но я-то знаю, что из-за меня. Они другого мнения на этот счет.
Так я ещё раз говорю - посмотри иначе. Можно ли пить на детской площадке или в любом общественном месте? Нет. Почему? Потому что это порицается обществом, это видят дети.
Твои дети этого видеть не должны, не потому, что ты какой-то изгой, а потому что трезвость - норма и выбор сильных людей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,223
Семья
Бросил
23.01.23
Когда мне муж говорит, что нас не стали приглашать, чтобы тебя не провоцировать лишний раз. Как бы ты себя чувствовала?
Я б отлично себя чувствовала. Потому что мой бы муж тоже не пил! Мы б нашли чем заняться, поверь. А если он так говорит, то что это за хрень (прости не педагогично)??? Как у него вообще язык поворачивается такое говорить?...
Тань, ты понимаешь, что такими мыслями ты сама себя принижаешь?...мне очень очень печально от этого...а тебе?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Я б отлично себя чувствовала. Потому что мой бы муж тоже не пил! Мы б нашли чем заняться, поверь. А если он так говорит, то что это за хрень (прости не педагогично)??? Как у него вообще язык поворачивается такое говорить?...
Тань, ты понимаешь, что такими мыслями ты сама себя принижаешь?...мне очень очень печально от этого...а тебе?
Оксан, ты о чем? Как он говорит не пойму?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,176
Семья
Мать - Манчини
Привет! Конечно, только мои беседы на хрен никому не нужны.
Звучит странно. Твоё мнение по этому вопросу в семье абсолютно никого не интересует и к нему не хотят прислушиваться?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Звучит странно. Твоё мнение по этому вопросу в семье абсолютно никого не интересует и к нему не хотят прислушиваться?
Моя трезвость это моя трезвость. А остальные умеют пить в меру и никому не создавать проблем. Не пьют при мне только лишь потому, чтобы не быть триггером.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,176
Семья
Мать - Манчини
Моя трезвость это моя трезвость. А остальные умеют пить в меру и никому не создавать проблем. Не пьют при мне только лишь потому, чтобы не быть триггером.
А пить в меру - это как? Что такое, вообще, мера пития?
У твоих родственников просто аноза махровая. И я уверен, что с этим можно поработать, но тут, действительно, вопрос в том, хотят ли они избавиться от яда или нет.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А пить в меру - это как? Что такое, вообще, мера пития?
У твоих родственников просто аноза махровая. И я уверен, что с этим можно поработать, но тут, действительно, вопрос в том, хотят ли они избавиться от яда или нет.
Нет, не хотят. Это им жить не мешает и проблемы в употреблении они не видят, к сожалению.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,176
Семья
Мать - Манчини
Нет, не хотят. Это им жить не мешает и проблемы в употреблении они не видят, к сожалению.
Это мешает жить любому человеку, особенно сильно удар ведётся по здоровью. У меня, например, старший брат, (41 год) допился до веса около 140 кг и операции на сосуды на ногах. До неё почти перестал ходить. А он не уходил в запой, и пил, как все говорят, "в меру". Ничего не мешало.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,223
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан, ты о чем? Как он говорит не пойму?
Ты же сама написала:
Когда мне муж говорит, что нас не стали приглашать, чтобы тебя не провоцировать лишний раз.
Ты считаешь это нормально? Хочу тебя разочаровать. Это НЕ нормально. Попахивает (смягчила) неуважением к тебе.

Сверху