Я кодировалась один раз в 2009. Запой был 9 дней, после увольнения по собственному. Я не любила эту работу, не сожалела о ней. Теперь понимаю, что просто "обрадовалась", что на не любимую работу не надо ходить. Приняла решение сама, со слезами и истерикой от безнадёжности. С кодировкой помогли (оплатили и свозили ) брат с женой. Тоже, вместе, кодировались за несколько лет до моего решения. Кодировка заключалась в беседе, иглоукалывании, и вводили внутривенно препарат (думаю это глюконат кальция, тепло разошлись по всему телу) Бесада в формате "девочка, всё у тебя получиться" и рассказ о вреде алкоголя. Иглоукалывание понятно, а когда в/в что ввёл, я не помню что, но он называл препарат, то пояснил, что где больше всего чувствую горячий обжиг - там и проблема будет со здоровьем если начну выпивать. Кодировалась на 2 года. Первый год привыкаешь к трезвости, второй - жить начинаешь трезво.
Так и было. Первый год востанавливалась, теперь я это понимаю, а со второго живёшь, работаешь, развиваешься. Ремиссия было в 4,5 года. В 14 году родилась внучка. И так было не удобно от людей, от родственников, не употребить "символически" бокал вина за рождение внучни... аноза +небыло никакой инфы о природе заболевания, совсем. В 12 году перенесла серьёзное заболевание, даже мысли небыло напиться с горя. Год я болталась по клиника пока не нашли схему лечить, стойко переносила неудачи в лечении, было предложено не лечить совсем, я боролась. И добились мы с врачами огромного успеха!
А рождение внучки меня подкосило.