Александр МСК.Статьи и литература.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
спросить совет у воспитателей !
Саня, не всегда будет форум под рукой
Запомни, что надо сразу переключаться на какое-нибудь дело. Или начинать думать о хорошем чем-то, либо глушить негативом. Ну и самое простое считать от 1-ого до 100 быстро. Не разгонять тягу!

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
конечно, думаю так и есть. Как правило если у ребенка счастливое детство он не будет искать где бы ему найти еще какого то удовольствия
Так а почему же тогд аты стал употреблять, я и другие? Может быть семья стараеотся для ребенка ,а все зависит от его решения выделиться и пойти против системы, что привык быть всегда обласканым?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
поеду к ним. они для меня опора
Ты ещё дойдешь жо этого ты уже 18 лоб и родители тебя должны были опекать до этого момента, они могут помогать, но все действия ответственность несешь ты. ты должен быть опорой и реализовать себя!

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 10 . 115Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Настоящая созависимость, выглядит так - мать просто делает вид, что ничего не происходит , закрывая глаза на все его симптомы наркомании. то есть своими руками мать нехотя загоняет своего же ребенка в могилу . в результате его психозащиты крепчают и он начинает умело управлять родственниками в любом направление.
переубедить созависимого человека очень трудно. так как у него тоже очень крепкие психозащиты построенные разумом, ей стоит объяснить мягко и доходчиво , не обвиняя ее в том, что наркоман это ее вина.

ВЫВОД
Созависимых людей порой очень трудно переубедить , в том что их действия разрушительны по отношению к употребляющему.

ПРИМЕР
мои родители никогда не были созависимыми и всегда были на чеку со мной

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ну в принципе тебе правильно сказали, что мы как неупотребляющие можем вообще не знать, как душить эту тягу
Саша должен в конце концов сам знать что делать с тягой и стать опорой для себя.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Саша должен в конце концов сам знать что делать с тягой и стать опорой для себя.
Остается надеяться , чтр он в курсе, если нет, то ему еще раз расскажут в рц

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
УРОК 10 . 115Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Настоящая созависимость, выглядит так - мать просто делает вид, что ничего не происходит , закрывая глаза на все его симптомы наркомании. то есть своими руками мать нехотя загоняет своего же ребенка в могилу . в результате его психозащиты крепчают и он начинает умело управлять родственниками в любом направление.
переубедить созависимого человека очень трудно. так как у него тоже очень крепкие психозащиты построенные разумом, ей стоит объяснить мягко и доходчиво , не обвиняя ее в том, что наркоман это ее вина.

ВЫВОД
Созависимых людей порой очень трудно переубедить , в том что их действия разрушительны по отношению к употребляющему.

ПРИМЕР
мои родители никогда не были созависимыми и всегда были на чеку со мной
Сань недавно меня тревожило моё состояние и Алексей мне скинул способы борьбы с тягой изучи и применяй на практике:

Для людей, выздоравливающих от зависимости, нормально иметь и испытывать тягу к алкоголю и наркотикам, особенно в первые месяцы выздоровления. Тяга может возникнуть в любое время, даже если человек активно вовлечен в программу выздоровления. У разных людей тяга отличается своей частотой и интенсивностью. Тяга (или искушение) может быть вызвана окружением (вещами, людьми, ситуациями), напоминающими об употреблении алкоголя и наркотиков; состоянием сильного стресса или внутреннего эмоционального дискомфорта с чувствами обиды, злости и страха; или чем-то таким, что Вы, похоже, вообще неспособны определить .Тяга - это не только желание употребить, сожаление о невозможности употребления. Когда и разум, и чувства находятся внутри тяги, нет уже никакой силы внутри человека, которая может принять все же решение отказаться от употребления. Теперь это дело случая: достаточно сильная вовлеченность в процесс и случайное обстоятельство, работающее как спусковой крючок оружия, довершают дело: человек идет употреблять и ничего его уже не остановит.

самое простое для тебя переключится на то, чем не хочешь заниматься и начать это делать в течение 5 минут.

есть и другие способы, но только нарки обычно считают их смешными, глупыми и не помогающими и редко прибегают к ним.

Что я могу сделать:

- Осознать, что тяга есть.

- Признать её.

- Обозначить, какая она скрытая, ассоциативная или ярковыраженная.

- Проговорить кому-либо

- Переключиться (подумать о чем-нибудь приятном), начать считать до десяти и больше, читать вывески и рассматривать рекламные щиты.

- Сделать десять глубоких вздохов и выдохов, чтобы был приток кислорода в мозг.

- Сделать несколько упражнений, отжаться или подтянуться.

- Смыть тягу, принять душ, постирать или помыть посуду.

- Нарисовать её, порвать и сжечь.

- Отпустить и выдохнуть.

- Написать на листке бумаги слово ТЯГА, сделать из листочка самолет и запустить его в воздух.

- Потанцевать и попеть.

- Сказать вслух: «Привет Тяга».

- Стоп Тяга.

- Пока Тяга.

Вот некоторые примеры с интернета, как бороться с тягой. Насколько они действенны можешь попробовать)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
привет, алкоголь не опасен,я так считаю
Подумай о том , что ты перестал употреблять отраву , но , периодически прибегаешь к алкоголю , чтобы расслабиться , как ты говоришь . Рано или поздно тебе просто надоест это расслабление и захочется испытать нечто " лучшее" . Просто поверь , что память и мозг не дадут тебе покоя , пока ты снова не прочувствуешь ощущение эйфории , которое давал тебе наркотик . Ну , а дальше снова возврат на круги своя , хотя ты и так в этом круге и оставался , разрешив себе , изначально , "немножко выпивать " алкоголь .
Пока молодой - цени своё время , зная о своей зависимости , которая вспыхивает с новой силой , как только ты даёшь разрешение себе " по чуть-чуть , иногда , для снятия напряжения , стресса , боли , одиночества , улучшения настроения, поднятия настроения , для преодоления страха , неуверенности , дискомфорта и т.д. и т.п.
Алкоголь - наркотик , только легализованный государством .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
УРОК 10 113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Когда в семье появляется наркоман, то жизнь для сожителей становиться очень сложной и приходится терпеть много трудностей. и совмещать обычную нормальную жизнь с хотелками наркомана очень трудно. наркоман начинает кормить завтраками и обещаниями всю семью ссылаясь на то ,что у него очень много дел. а продолжая все больше и больше употреблять, он становиться просто невыносимым трутнем, который полностью забил на семью и ее потребности.

ВЫВОД
большая беда для всех окружающих появляется когда, в семье появляется наркоман, и чтобы полностью искоренить это проблему, надо объединиться и помочь больному.

ПРИМЕР
родителям пришлось со мной очень трудно , когда они все время следили за мной и пытались не допустить употребления, тратили много своего времени и нервов.
Слово "следили" мне не ложится сейчас по чувствам . Такое ощущение , что с неким негодованием и отвращением ты написал о том времени , когда тебя воротило от такого контроля родителей , которые просто не понимали, как остановить тебя и уберечь .

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 10 .116Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русск
Созависимые люди не в какую не хотят признавать свою беду и отрицают все свои ошибки. большинство созависимых сами по себе алкоголики первой стадии и свято отрицают , что они на самом деле здоровы. убедить созависимого трудно, но возможно, ему стоит открыть глаза на проблему и на ее мышление алкаша.

ВЫВОД
С созависимыми людьми надо общаться как с наркоманами и объяснять им все тонкости как наркоманам.

ПРИМЕР
в примере может послужить моя ситуация, когда я видел как мой друг употребляет , а я делал вид что ничего не происходит и общался с ним как со здоровым.

Сверху