Александр МСК.Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
я уже 23 статьи написал, где то там и есть ответ, все теме уже переплетаются между собой, я уже сколько раз рассуждал о теме анозогнозии и психозащит
Если спросят даже сотый раз - отвечай. Слышал такую фразу "Повторение мать учения" ?

Alllina

Помогаю
Посетитель
19 Сен 2022
4,835
5,006
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ломбина "Письмо бабушке"
автор-честный и открытый, признал свои ошибки и искренне дал обещание своей бабушке.

Мораль - надо ценить и любить близких пока они у тебя есть , помнить о них
Каким ты был до употребления, был более открыт с близкими? Какие у вас были взаимоотношения ?

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Каким ты был до употребления, был более открыт с близкими? Какие у вас были взаимоотношения ?
Возможно, чуть более открытым и более спокойном. Отношения всегда были чуть напряжными

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Если спросят даже сотый раз - отвечай. Слышал такую фразу "Повторение мать учения" ?
Йоу я шахматами занимался дебюты когда разбирали учитель так говорил

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,671
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Доброе утро, Диана. У меня появился вопрос.
В это отрывке сказано ,что давить на чувства наркомана нельзя

Психологические разборы всего семейства — только усугубляют ситуацию в 80% и только лишь тревожат чувство вины наркомана. А давить на его чувство вины в случае наркомании, это всё равно, что лечить ранку ковырянием палочкой. Ведь, именно чувство вины заставляет его психику включать психозищиты хронически, без перерыва на обед и покурить.

Но ведь в прошлых статьях говорилось об обратном, типо его надо доводить до состояния , что ему плохо от своих мыслей, он должать понять всю боль и все такое
Александр , пойми такую истину .
Загляни внутрь себя , того , который управлял и до сих пор пытается подавать право голоса , то есть рулит тобой . Он наркоман - это твоя прошлая сущность . И её надо вытащить на чистую воду , чтобы разоблачить и показать тебе , какая она мерзкая и грязная . Увидев и начав испытывать отвращение от этой сущности , ты сам уже захочешь меняться , отдаляясь от неё всё дальше и дальше . Согласен , что не так просто , как кажется , но возможно и любому по силам . Только не купайся в саможалости и самобичевании от увиденного , понятого , прочувствованного . Иначе можно просто застрять и перестать двигаться вперёд , так и оставшись между плохим и хорошим Сашей.
Я столько натворил всего , что , иногда, думал о бессмысленности своего дальнейшего существования . Но , понимаешь , сработал инстинкт самосохранения личности , желания начать жить трезво, познавать что-то новое , быть человеком , радоваться дню новому, видеть , как за меня рады мои родные люди и много чего ещё , которого не найдёшь и не получишь никогда в употреблении.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Александр , пойми такую истину .
Загляни внутрь себя , того , который управлял и до сих пор пытается подавать право голоса , то есть рулит тобой . Он наркоман - это твоя прошлая сущность . И её надо вытащить на чистую воду , чтобы разоблачить и показать тебе , какая она мерзкая и грязная . Увидев и начав испытывать отвращение от этой сущности , ты сам уже захочешь меняться , отдаляясь от неё всё дальше и дальше . Согласен , что не так просто , как кажется , но возможно и любому по силам . Только не купайся в саможалости и самобичевании от увиденного , понятого , прочувствованного . Иначе можно просто застрять и перестать двигаться вперёд , так и оставшись между плохим и хорошим Сашей.
Я столько натворил всего , что , иногда, думал о бессмысленности своего дальнейшего существования . Но , понимаешь , сработал инстинкт самосохранения личности , желания начать жить трезво, познавать что-то новое , быть человеком , радоваться дню новому, видеть , как за меня рады мои родные люди и много чего ещё , которого не найдёшь и не получишь никогда в употреблении.
Спасибо , Тимур, очень правильные слова

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Я занимался до 3 класса дальше 4 разряда не двинулся

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 4 часть 32 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
анозогнозия - главный барьер непозволяющий трезво оценить свою болезнь.
наркоману , который перестанет себе врать , будет гораздо легче победить анозогнозию.
Кстати,умному человеку повезло меньше в этой теме. Так как его мозг способен придумать огромное количество самообмана, но так же до умного человека будет и легче достучаться. А дураку будет трудно перестроить свой мозг.
в первую очередь , надо убирать анозогнозию и будет легче работать с больным, так как его мозг будет открыт для понимания проблемы.
наркоман понимает после потери всех психозащит, что употреблять просто абсурудно.
так же у наркомана развивается 2 бреда.
бред толкования и бред преследования.

ВЫВОД
нам нужно достучаться до наркомана и в первую очередь убрать анозогнозию

ПРИМЕР
помню, как под действием наркотика , у меня появился бред преследования. Это жутка штука.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 4 часть Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Общего в этих болезнях одно - симптомы.
вот они- безответветсвенность, попытка доказать превосходство, жадность, подлость, неумение признать ошибку, раздражительность, ложь, изворотливость, равнодушие и самолюбие.
разница психопата , а их всего 1 проц из 100, (то есть вражденное болезнь) в том что он не не способен из за болезни на чувства, а наркоман , не хочет чувствовать , так как его логика подвластна анозогнозии.

ВЫВОД
разница лишь в том, что психопатия это вражденная болезнь, к которой предрасположены 1 проц людей, у них нет проявления тех чувств, а у наркомана они просто приглушены наркотиками.

ПРИМЕР
У меня были почти все выше перечисленные симптомы.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 4 часть 34 . Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ
в отвыкании от наркотиков использование антидепрессанов следует принимать только по назначению врача и в строгой дозе.
Депрессия после употребления появляется из за нарушения гормонального обмена. Наркотик вызывает бешенное количество дофамина и адреналина.
В этот момент очень сильно страдают почки и надпочечники. То есть выдача гормонов счастья строго регламентирована нашим организмом.после употребления наркотиков в нашем организме идет выроботка гормонов стресса - картизола. Поэтому мы очень стрессуем на отходах и ближайшее время.

ВЫВОД
действие наркотика приводит к истощению организма и нарушению гормонального обмена.
ПРИМЕР
ДА у меня было ровно то ,что описано в статье, из за искусственного вмешательства был нарушен обмен и повышение стресса.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Доброе утро, Diana22 , включаюсь в работу)

Diana22

Житель
Посетитель
28 Май 2022
4,206
3,404
Семья
.
Бросил
Не употреблял

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 4 ЧАСТЬ 35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Легкая форма шизофрении и наркомания очень похожы .
Незнакомым с этими проблемами людьми может показаться что у их подростка шиза , а это будет уже наркомания.
так как у них не правильное представление о каждой из этих болезней
Симптомы действительно похожи между собой -потеря реальности, бредовые мысли и идеи, расстройство психики и эмоциональной составляющей.
Даже психиаторы не всегда могут отличить , чтобы дать точный диагноз потециально больному человеку стоит положить его в стационар на месяц.
Есть пару отличий. Наркоман более суетлив и не может быть всегда на одном месте и не может держать концентрацию . Шизик же более спокоен.
Бредовая фабула шизофреника - постоянная,а нарика все время меняются.

ВЫВОД
Шизофрения и наркомания хоть и разные болезни, но их симптомы очень связаны между собой.

ПРИМЕР
У меня была параноя слежки и расстройство психики под употреблением.

Сверху