Александр МСК.Статьи и литература.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 4 ЧАСТЬ 36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Осознание ошибки и презрение совести у наркоманов и алкоголиков
,как правило, выступает на отходах так как это происходит банально из за потери гормонов счастья , все мысли направлены исключительно на негатив и здесь рождается истина. (типо зачем я это сделал)
Пока наркоман окончательно не поймет отсутствие + в употребление и все - , ему будет трудно с собой бороться.
Еще депрессия легко воспроизводится из за неправильных внутренних самоубеждений(по типу я неудачник , раз не миллеонер)
на самом деле , стоит начать делать полезные дела для общества и у нас автоматом появится осознание того,что мы нужны обществу .
нарик и алкоголик испытывают чувство вины ровно до того момента, пока они сами не поймут что это не по их вине дело.

ВЫВОД
Что случилось, то случилось , надо просто это взять и смириться и встать на путь правильный

ПРИМЕР
на отходняках всегда мог испытать вот это поганное чувство вины.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 4 ЧАСТЬ 37 . О морали, демагогии и резонёрстве
В споре с наркоманом от него можно услышать очень много аргументов о том что он прав и что морали просто не существует.
в этой статье очень много доказательств того как наркомана выводя на чистую воду в спорах с ним.
Мораль это общепринятые установки , которые делают жизнь общества лучше и сохраняют его безопасность
наркоманы же пытаются нарушить право общества на нормальную жизнь, доказывая , что они имеют на это полное право.
Еще присутствует такая вещь как резонерство .
. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида — реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы.
Человек тебя слушает, но все равно продолжает зудеть что-то левое, своё, отношения особого к теме не имеющее. Это — уже нарушение мышления, а не просто запутавшийся в психозащитах мозг.(цитата)
Резонера легко вывести на чистую воду - они всегда уходят от ответа,не могут держать смысла спора.

ВЫВОД
Мораль у всех одна и ее должны придерживаться все

ПРИМЕР
Вспоминая себя,я тоже доказывал всем что имею права делать то что хочу.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 4 ЧАСТЬ 38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания одна из болезни которую обществе очень сильно презирает, так как вред от наркоманов гораздо больше чем от допустим обычных больных кашлем, то есть нам всего лишь надо принять тот факт что, наркоманы это не злые или плохие люди, а всего лишь больные, которым нужна помощь.
Наркоманию будет очень трудно изгнать пока общетсво будет само себе врать по типу ( это просто выбор каждого) и закрывать на это глаза.
почитава определине наркомании во всех словорях- мы можем увидеть что это непреодолимое влечение к употреблению наркотиков , и невозможность нормально жить без их употребления.
Чтобы изгнать наркоманию из мира обществу следует досканально изучить проблему наркомании.

ВЫВОД
Наркоманы это не злые или плохие люди,а слабые и больные - им нужна помощь.

ПРИМЕР
Я действительно был зависимым, сейчас, наверное тоже,но иду на выздровление

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 4 ЧАСТЬ 39 Какая самая большая потребность наркомана?
На самом деле у наркомана такая же потребность как и у обычного человека.
на инстинктивном уровне мы нуджаемся не во многом.
только 2 инстинкта руководят нами- самосохранение и размножение.
еще мы нуждаемся в еде , воде и сне. в принципе все.
а уже для удовлетворения психики мы часто хотим выглядеть богато, покупая дорогие вещи и шмотки. это тоже объяснимо - все это делается для того чтобы получить одобрения окружающих и видеть их похвалу и уважение. чем больше нас ценят тем больше у нас шанс на выживание. То есть, основная потребность психики — одобрение окружающих. Оно нужно всем без исключения. А кто это отрицает — большой врунишка.(цитата)
причиной же первого употребления могут быть пару вещей- компания в которую хотелось влиться или быть на одной волне со второй половинкой.

ВЫВОД
все потребности для дееспособного существования заложены в нас уже с рождения , больше нам ничего не нужно.

ПРИМЕР
для удовлетворения свой психи я старался выглядеть дорого какие то промежутки

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 4 часть 40 . Механизм психической защиты наркомана
у каждого человека имеется система психозащиты .
она проявлется для того чтобы избежать каких либо негативных последствий в свой адрес . Разница в том , что здоровый человек способен контролировать свою систему психозащит, а наркоман полностью подвластен ей .
То есть наркотик полностью меняет систему разума , заставляет его действовать так чтобы оправдать свое употребление.
Трезвому человеку трудно понять логику наркомана .
И из-за того, что мозг перестаёт реагировать быстро и правильно, наркоман всё время путается в двух берёзках. Его психика постоянно включает защиты, чтоб оградить этого индивида от невероятной депрессии. Наркоман оправдывает свое употребление такими вещами - жизнь без наркотика скучна, вы меня не понимаете, наркотики делают меня умнее , я не зависимый.
а врет наркоман из за того что он не может остановиться и боиться осуждения общества.
Он привязан к наркотику и психически и физически.

ВЫВОД
наркоман не может контролировать свою систему психозащит, а трезвому это под силу.

ПРИМЕР
я всячески искал оправдания своему употреблению.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 4 часть 41 . Что говорят наркоманы о наркотиках
очень часто наркоманы могут сравнивать наркотики с другими веществами опять оправдывая свое употребление , находя причины того что другие не лучше. Типо алкоголь гораздо вреднее, сигареты тот же наркотик.
хотя опасность обществу от алкоголиков и наркоманов примерно одна и та же .
у наркоманов еще может идти убеждение ,что наркотики это всего лишь вредная привычка, которую можно сравнить с любым пристрастием.
кто то может увидеть пользу в том что стимуляторы могут ускорять работу,но на сам деле ты просто будешь быстрее делать какие то дела и все. ты не станешь от этого умнее.
нарики думают что трава и лсд расширяет сознание.

ВЫВОД
наркотики несут кратковременный кайф , но в недалеком будущем ты отдаешь в 3 раза больше энергии.

ПРИМЕР
Да,я считал что трава расширяет сознание.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 4 ЧАСТЬ 42 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного-
разницы между тем алкоголик ты или наркоман почти нет.
и то и то болезнь, требующая лечения.
понимая что мы все умрем рано или поздно ,глупо начинать колоться или напиваться, думая какая разница если все равно умрем.
но думать надо о качестве жизни сейчас, а она лучше у трезвых людей.
такое понятие - пить в меру -нормально, так же глупо как колоться редко нормально. Это все из одной сказки.
если для тебе кроме алкоголя ничего не интересно в жизни - это уже признак алкоголизма.
у алкоголя есть волшебная сила "делать тебя увереннее "
на самом деле это просто отключение какой то части мозга отвечающей за чувство.
алкоголь не улучшает не аппетит не пищеварение.

ВЫВОД
Алкоголь такой же наркотик , ничего полезного он не дает.

ПРИМЕР
помню как один раз сильно напился, и ничего кроме похмелья и больной головы я не получил

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 4 часть 43
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм-
Не русские пили, это глупости. Если и пили, то очень слабые напитки, типа медовухи. В деревнях никакого пьянства не было и близко, примерно до 16 века. Это подтверждено историками, которые нашли древние рецепты и примерные количества производимой продукции, по которым выходило, что крепость была около 6%, а хмельных напитков делали — немного.
и только после 16века цари стали владеть алкогольными монополиями и население стало спиваться. И только большевеки положили конец вечному пьянству.
после введения сухого закона число пьянств снизилось в разы.
Алкоголи это не слабые или безволбные люди- это больные .вот и все.
все та же анозогнозия.
бывших алкоголиков бывает. просто надо чутка потрудиться чтобы бросить.

ВЫВОД
все доводы алкоголиков чтобы пить- это все мифы и принципы анозогнозии

ПРИМЕР
алкаши со двора всегда ищут повод

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
а уже для удовлетворения психики мы часто хотим выглядеть богато, покупая дорогие вещи и шмотки. это тоже объяснимо - все это делается для того чтобы получить одобрения окружающих и видеть их похвалу и уважение. чем больше нас ценят тем больше у нас шанс на выживание. То есть, основная потребность психики — одобрение окружающих. Оно нужно всем без исключения. А кто это отрицает — большой врунишка.(цитата)
причиной же первого употребления могут быть пару вещей- компания в которую хотелось влиться или быть на одной волне со второй половинкой.

ВЫВОД
все потребности для дееспособного существования заложены в нас уже с рождения , больше нам ничего не нужно.

ПРИМЕР
обратил ли внимание на то, что удовольствие от одобрения равно по силе ощущений от вещества?
только чтобы получить заслуженное одобрение нужно вложиться и потрудиться, а наркотик дает легкий и без затратный
способ.
приведи примеры когда ты был счастлив или в восторге или хотя бы обрадовался от оценки твоих действий или поступков кем-либо? (учитель похвалил, бабушку, через дорогу перевел - спасибо сказала котенка спас и прочие)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
УРОК 4 ЧАСТЬ 42 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного-
разницы между тем алкоголик ты или наркоман почти нет.
и то и то болезнь, требующая лечения.
понимая что мы все умрем рано или поздно ,глупо начинать колоться или напиваться, думая какая разница если все равно умрем.
но думать надо о качестве жизни сейчас, а она лучше у трезвых людей.
такое понятие - пить в меру -нормально, так же глупо как колоться редко нормально. Это все из одной сказки.
если для тебе кроме алкоголя ничего не интересно в жизни - это уже признак алкоголизма.
у алкоголя есть волшебная сила "делать тебя увереннее "
на самом деле это просто отключение какой то части мозга отвечающей за чувство.
алкоголь не улучшает не аппетит не пищеварение.

ВЫВОД
Алкоголь такой же наркотик , ничего полезного он не дает.

ПРИМЕР
помню как один раз сильно напился, и ничего кроме похмелья и больной головы я не получил
как ты оправдывал своё употребление? какими мифами прикрывался?
урок 4 часть 43
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм-
Не русские пили, это глупости. Если и пили, то очень слабые напитки, типа медовухи. В деревнях никакого пьянства не было и близко, примерно до 16 века. Это подтверждено историками, которые нашли древние рецепты и примерные количества производимой продукции, по которым выходило, что крепость была около 6%, а хмельных напитков делали — немного.
и только после 16века цари стали владеть алкогольными монополиями и население стало спиваться. И только большевеки положили конец вечному пьянству.
после введения сухого закона число пьянств снизилось в разы.
Алкоголи это не слабые или безволбные люди- это больные .вот и все.
все та же анозогнозия.
бывших алкоголиков бывает. просто надо чутка потрудиться чтобы бросить.

ВЫВОД
все доводы алкоголиков чтобы пить- это все мифы и принципы анозогнозии

ПРИМЕР
алкаши со двора всегда ищут повод
какой повод ты себе придумывал чтобы употребить?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

ВЫВОД

ПРИМЕР
когда человек не может принять себя таким он есть, то чтобы выглядеть не хуже или соответствовать своему окружению, он прибегает к искусственным примочкам. Но одно дело быть, а другое казаться.
например действительно успешный человек может позволить заработать себе на машину и соответствовать этому уровню в глазах, например соседей, а завистник или тот для кого эта разница с соседом чувствительна и бьет по самолюбию - возьмеи кредит и купит похожую машину.
в глазах соседей он будет выглядеть глупо, если они прознают что машина заработана не им самим, а чтобы подтянуться до уровня.
это первый самообман. и он влечет кучу последующих. например на вопрос - как дела? - он ответит: хорошо!
только хорошего мало: машина требует вложений, работа не обеспечивает нужного дохода, проценты растут. а соответствовать своему образу успешного человека - нужно. а признать что всё хреново - очень болезненно.
растет напряжение, человек из последних сил начинает поддерживать свой имидж но ресурсов не хватает.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
обратил ли внимание на то, что удовольствие от одобрения равно по силе ощущений от вещества?
только чтобы получить заслуженное одобрение нужно вложиться и потрудиться, а наркотик дает легкий и без затратный
способ.
приведи примеры когда ты был счастлив или в восторге или хотя бы обрадовался от оценки твоих действий или поступков кем-либо? (учитель похвалил, бабушку, через дорогу перевел - спасибо сказала котенка спас и прочие)
к сожалению, это не так.кайф от вещества несравним от простого одобрения.
привет, ты прав ,чтобы получить удовольствие от одобрения окружения надо трудиться.
я кайфу допустип, когда я классно пошутил и все смеются. еще когда меня хвалят в команде от хорошей игры.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
к сожалению, это не так.кайф от вещества несравним от простого одобрения.
привет, ты прав ,чтобы получить удовольствие от одобрения окружения надо трудиться.
я кайфу допустип, когда я классно пошутил и все смеются. еще когда меня хвалят в команде от хорошей игры.
разве от вещества есть кайф? это ложное чувство иллюзорной удовлетворенности.
от простого одобрения кайф намного сильнее.
прочувствуешь это чуть позже. у тебя еще организм не восстановился.
-а что за шутка была? расскажи.
-что за командная игра?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
ответь на заданные выше вопросы вопросы

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
как ты оправдывал своё употребление? какими мифами прикрывался?

какой повод ты себе придумывал чтобы употребить?
перед родными оправдывался - типо это последний раз
а для себя - типо это кайф и я был уверен что я от этого получаю кайф

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
разве от вещества есть кайф? это ложное чувство иллюзорной удовлетворенности.
от простого одобрения кайф намного сильнее.
прочувствуешь это чуть позже. у тебя еще организм не восстановился.
-а что за шутка была? расскажи.
-что за командная игра?
ахахаха, да любая шутка в принципе) я умею иногда шутить
а так я баскетом занимаюсь

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Зощенко "Ленин и печник
Бандерин - нервный , порывистый -очень грубо и резко отвечал Ленину.
Ленин- честный , всепрощающий - не посадил в тюрьму мужика

мораль- надо воспринимать все людей одинаково

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Зощенко "Ленин и печник
Ленин - честный и справедливый - признал свою ошибку