Александр МСК.Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
я уже 23 статьи написал, где то там и есть ответ, все теме уже переплетаются между собой, я уже сколько раз рассуждал о теме анозогнозии и психозащит
Если спросят даже сотый раз - отвечай. Слышал такую фразу "Повторение мать учения" ?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ломбина "Письмо бабушке"
автор-честный и открытый, признал свои ошибки и искренне дал обещание своей бабушке.

Мораль - надо ценить и любить близких пока они у тебя есть , помнить о них
Каким ты был до употребления, был более открыт с близкими? Какие у вас были взаимоотношения ?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Каким ты был до употребления, был более открыт с близкими? Какие у вас были взаимоотношения ?
Возможно, чуть более открытым и более спокойном. Отношения всегда были чуть напряжными

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Если спросят даже сотый раз - отвечай. Слышал такую фразу "Повторение мать учения" ?
Йоу я шахматами занимался дебюты когда разбирали учитель так говорил

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Доброе утро, Диана. У меня появился вопрос.
В это отрывке сказано ,что давить на чувства наркомана нельзя

Психологические разборы всего семейства — только усугубляют ситуацию в 80% и только лишь тревожат чувство вины наркомана. А давить на его чувство вины в случае наркомании, это всё равно, что лечить ранку ковырянием палочкой. Ведь, именно чувство вины заставляет его психику включать психозищиты хронически, без перерыва на обед и покурить.

Но ведь в прошлых статьях говорилось об обратном, типо его надо доводить до состояния , что ему плохо от своих мыслей, он должать понять всю боль и все такое
Александр , пойми такую истину .
Загляни внутрь себя , того , который управлял и до сих пор пытается подавать право голоса , то есть рулит тобой . Он наркоман - это твоя прошлая сущность . И её надо вытащить на чистую воду , чтобы разоблачить и показать тебе , какая она мерзкая и грязная . Увидев и начав испытывать отвращение от этой сущности , ты сам уже захочешь меняться , отдаляясь от неё всё дальше и дальше . Согласен , что не так просто , как кажется , но возможно и любому по силам . Только не купайся в саможалости и самобичевании от увиденного , понятого , прочувствованного . Иначе можно просто застрять и перестать двигаться вперёд , так и оставшись между плохим и хорошим Сашей.
Я столько натворил всего , что , иногда, думал о бессмысленности своего дальнейшего существования . Но , понимаешь , сработал инстинкт самосохранения личности , желания начать жить трезво, познавать что-то новое , быть человеком , радоваться дню новому, видеть , как за меня рады мои родные люди и много чего ещё , которого не найдёшь и не получишь никогда в употреблении.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Александр , пойми такую истину .
Загляни внутрь себя , того , который управлял и до сих пор пытается подавать право голоса , то есть рулит тобой . Он наркоман - это твоя прошлая сущность . И её надо вытащить на чистую воду , чтобы разоблачить и показать тебе , какая она мерзкая и грязная . Увидев и начав испытывать отвращение от этой сущности , ты сам уже захочешь меняться , отдаляясь от неё всё дальше и дальше . Согласен , что не так просто , как кажется , но возможно и любому по силам . Только не купайся в саможалости и самобичевании от увиденного , понятого , прочувствованного . Иначе можно просто застрять и перестать двигаться вперёд , так и оставшись между плохим и хорошим Сашей.
Я столько натворил всего , что , иногда, думал о бессмысленности своего дальнейшего существования . Но , понимаешь , сработал инстинкт самосохранения личности , желания начать жить трезво, познавать что-то новое , быть человеком , радоваться дню новому, видеть , как за меня рады мои родные люди и много чего ещё , которого не найдёшь и не получишь никогда в употреблении.
Спасибо , Тимур, очень правильные слова

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Я занимался до 3 класса дальше 4 разряда не двинулся

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Урок 4 часть 32 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
анозогнозия - главный барьер непозволяющий трезво оценить свою болезнь.
наркоману , который перестанет себе врать , будет гораздо легче победить анозогнозию.
Кстати,умному человеку повезло меньше в этой теме. Так как его мозг способен придумать огромное количество самообмана, но так же до умного человека будет и легче достучаться. А дураку будет трудно перестроить свой мозг.
в первую очередь , надо убирать анозогнозию и будет легче работать с больным, так как его мозг будет открыт для понимания проблемы.
наркоман понимает после потери всех психозащит, что употреблять просто абсурудно.
так же у наркомана развивается 2 бреда.
бред толкования и бред преследования.

ВЫВОД
нам нужно достучаться до наркомана и в первую очередь убрать анозогнозию

ПРИМЕР
помню, как под действием наркотика , у меня появился бред преследования. Это жутка штука.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 4 часть Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Общего в этих болезнях одно - симптомы.
вот они- безответветсвенность, попытка доказать превосходство, жадность, подлость, неумение признать ошибку, раздражительность, ложь, изворотливость, равнодушие и самолюбие.
разница психопата , а их всего 1 проц из 100, (то есть вражденное болезнь) в том что он не не способен из за болезни на чувства, а наркоман , не хочет чувствовать , так как его логика подвластна анозогнозии.

ВЫВОД
разница лишь в том, что психопатия это вражденная болезнь, к которой предрасположены 1 проц людей, у них нет проявления тех чувств, а у наркомана они просто приглушены наркотиками.

ПРИМЕР
У меня были почти все выше перечисленные симптомы.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 4 часть 34 . Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ
в отвыкании от наркотиков использование антидепрессанов следует принимать только по назначению врача и в строгой дозе.
Депрессия после употребления появляется из за нарушения гормонального обмена. Наркотик вызывает бешенное количество дофамина и адреналина.
В этот момент очень сильно страдают почки и надпочечники. То есть выдача гормонов счастья строго регламентирована нашим организмом.после употребления наркотиков в нашем организме идет выроботка гормонов стресса - картизола. Поэтому мы очень стрессуем на отходах и ближайшее время.

ВЫВОД
действие наркотика приводит к истощению организма и нарушению гормонального обмена.
ПРИМЕР
ДА у меня было ровно то ,что описано в статье, из за искусственного вмешательства был нарушен обмен и повышение стресса.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Доброе утро, Diana22 , включаюсь в работу)

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 4 ЧАСТЬ 35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Легкая форма шизофрении и наркомания очень похожы .
Незнакомым с этими проблемами людьми может показаться что у их подростка шиза , а это будет уже наркомания.
так как у них не правильное представление о каждой из этих болезней
Симптомы действительно похожи между собой -потеря реальности, бредовые мысли и идеи, расстройство психики и эмоциональной составляющей.
Даже психиаторы не всегда могут отличить , чтобы дать точный диагноз потециально больному человеку стоит положить его в стационар на месяц.
Есть пару отличий. Наркоман более суетлив и не может быть всегда на одном месте и не может держать концентрацию . Шизик же более спокоен.
Бредовая фабула шизофреника - постоянная,а нарика все время меняются.

ВЫВОД
Шизофрения и наркомания хоть и разные болезни, но их симптомы очень связаны между собой.

ПРИМЕР
У меня была параноя слежки и расстройство психики под употреблением.

Сверху