Александр , пойми такую истину .
Загляни внутрь себя , того , который управлял и до сих пор пытается подавать право голоса , то есть рулит тобой . Он наркоман - это твоя прошлая сущность . И её надо вытащить на чистую воду , чтобы разоблачить и показать тебе , какая она мерзкая и грязная . Увидев и начав испытывать отвращение от этой сущности , ты сам уже захочешь меняться , отдаляясь от неё всё дальше и дальше . Согласен , что не так просто , как кажется , но возможно и любому по силам . Только не купайся в саможалости и самобичевании от увиденного , понятого , прочувствованного . Иначе можно просто застрять и перестать двигаться вперёд , так и оставшись между плохим и хорошим Сашей.
Я столько натворил всего , что , иногда, думал о бессмысленности своего дальнейшего существования . Но , понимаешь , сработал инстинкт самосохранения личности , желания начать жить трезво, познавать что-то новое , быть человеком , радоваться дню новому, видеть , как за меня рады мои родные люди и много чего ещё , которого не найдёшь и не получишь никогда в употреблении.