честно, я уже устал объяснять все подряд и каждому...
вы просто удивляетесь, почему у меня нет желание , да потому что я не воспринимаю заправду то что вы делаете, ваше отношения ко мне не вызывает у меня доверия!
я не вижу смысла в прочтении бесконечной литературы классической . здесь только статьи очень хорошо написаны на форуме, они помогли мне взглянуть на себя со стороны
твой ответ вообще ни разу не удивил меня.
ты не первый, который не видит полезности в прочтении литературы.
находясь в чтении читающий погружается в сюжетную линию произведения, переживает события и жизни и характеры героев, становится невольным участником событий описанных в тексте.
Некоторые рассказы покажутся тяжелыми для восприятия или совершенно неинтересными и бесполезными.
Пока рассказы небольшие и выполняют также тренировку для мозга, для подготовки к более объемным произведениям.
У тебя возникало бы меньше вопросов, если б ты обсуждал содержание прочитанных произведений с кем-то из реабилитантов.
Хотя не исключаю что в курилке возникают разговоры об абсурдности чтения или наоборот - насмешки или приколы над героями. Это уже показатель того, что содержание отозвалось.
По практике скажу, что стоит одному из ребиков завести разговор про рассказ в положительном ключе, например о судьбе или поступке того или иного персонажа, то восприятие чтения несет совсем другой оттенок.
главное не спойлерите друг-другу о содержании, чтобы был интерес самому узнать развитие событий