Наталия, по этому поводу мне хочется сказать - Привет, сестра)) Ещё потому, что редкий деструктивный человек, способный признать это и выползти из тьмы, так сказать. В результате воспитания своих родителей, невроид ты, шизоид или психопат,по сути разница невелика - расстроеная личность. Нечисть)) как я люблю это называть.)) От глубочайшего чувства вины маленькой брошеной девочки до бешеной собаки - разбег секунда.
Копаться в этом говне можно бесконечно, но как известно - жемчуга не сыщешь.
Прощение один из пунктов на пути к выздоровлению,точнее поддержанию нормального уровня жизни.
Ранее мне удалось простить свою мать, наладить отношения и даже несколько помочь ей, затем процесс осветления своей души я запустила..начались срывы и на сегодня выбрала оптимальный вариант - не общаться с ней.
Винить себя за эпизоды с жертвами - не стоит. Путь жертвы психопата это тоже подговленная дорога. Не встреть он тебя, все равно нашёл бы своего садиста.Впрочем нашей неотразимости и многоликому обаянию, можно только позавидовать, поэтому жертвы были и будут влипать в широко расставленные нами сети, пока мы сами не поймём,что несчастны от этого и ходим по краю уголовного наказания, не говоря уже о мести и о том, что по законам физики, бумеранг возвращается к обладателю.
Пардон, пишу с телефона и не вижу текст, будет сумбурно.
Итак, ты признала, что ты человек с проблемой и эта проблема прежде всего мешает жить тебе.
Психопатия это не болезнь, как таковая и не разрушает мозговую деятельность. Это расстройство характера. Характер это совокупность факторов твоего воспитания и среды обитания личности. Рос в аду - прорезались рога, это нормально.Чувства деформированы,некоторые отсутствуют вовсе. Отсюда такие яростные попытки почувствовать происходящее вокруг, ощутить. Хорошо доходит через боль. Именно потому, перверзы ищут страдания. Они привыкли и умеют ощущать именно так.
Твоя главная задача на сегодня - принять, что ты не способна эмоционировать конструктивно и твои реакции на внешнее - нелогичны и разрушительны. Принять,честно согласиться.
Второе, учиться контролировать эмоции. Чаще всего это удаётся, если не реагировать на раздражитель сразу, а считать до десяти. Запустить кирпичом в голову обидчику всегда успеем, просто это несёт за собой ряд проблем, в том числе и с законом. Об этом стоит думать- Что принесёт мне моя выходка? Какие будут последствия? Учиться смотреть вперёд, а не слепнуть от ярости.
Третье. Мы негативщики. Наша задача учиться направлять эмоции в позитивное русло, то единственное, приносящее к твоему берегу удовлетворение собой, радость.
Четвёртое, с рождающейся агрессией возможно справляться, но излечиться от неё - увы. Поэтому, есть способы снятия напряжения и предупреждения срывов. Можно записаться и ходить на курсы самообороны, кунг-фу и прочих боевых искусств.
Можно затесаться в культуру БДСМ, все законно и по общему согласию. Тоже работающий способ. Я использовала последний на протяжении 10 лет.Просто когда твоя жизнь начнёт приобретать разумные очертания, уже не будет хотеться насилия.Что и произошло со мной. Отсохло.
Я не закончила курс психоанализа и бросила психологию на 3м курсе, поэтому периодически приступы имеют место быть в моей жизни. Что делаю я, дабы не насиловать домашних? Правильно! Насилую чужих)) Да,я не судья, но объективно есть люди, которые заслуживают "кирпича" в голову, некие морально гниющие, бессовестные люди. Например, любовницы мужей. С мужьями жены разбираются сами, возвращают их в семью. А чтобы отсохла прилипчивая любовница, с удовольствием подключаюсь я,методично преследуя и выматывая скотину. Потоки писем "счастья", включая доставку на работу и рогатому мужу- почерк психопата.Я не только испытываю моральное удовлетворение, но и получаю за это деньги, вкусняшки)) Судьба жертвы сурова и просто минус один среди сующих нос в чужие штаны. Ещё попадались -не пойманые законом воры,которые берут у своих и люди, избивающие своих детей.Просто раздолье)) Я тебя не учу, это мой опыт.
Недавний пример: давным давно в нашу наркоманскую компанию затесалась крыса, он внаглую лишил людей денег и после ещё придумывал предлоги, почему он это сделал,заколачивая в них чувство вины и страх разоблачения.Я тоже попала под раздачу и вот, через годы, вспомнила о нём.)) Записалась на приём к начальнику.. После чего он вскоре был уволен ( хотя я незнаю причины) и через несколько недель его след всплыл снова. Тогда я просто пришла на работу, во время рабочего процесса и устроила разоблачающий скандал. Наелась "крови" от пуза) После чего,получив зарплату, крысенышь развез деньги всем у кого взял.
Так так..о чем я вообще))
Ну дык, все о том - контроль эмоций или перенапрпвление их.
Придётся учиться! Придётся реально читать, выполнять задания и снова читать.
Наша проблема прежде всего в уродливом восприятии мира, это причина всех бед,а наркомания является следствием. Поэтому, группы АН это хорошо, но в качестве "витаминки" , радикально поможет только психотерапевт ( не путать с молчаливым психологом)
Знаю, что далеко не все имеют средства на эту терапию и например, ты из их числа. Твои действия:
Регистрация на форуме психолог.ру ( psycholog.ru) и активно изучаешь язык психологии,чтобы читать сложную литературу.
Ищешь в инете -Труды по психоанализу,лучшие психоаналитики. Скачиваешь и снова читаешь.
На нашем форуме раздел Методические пособия, читаем, смотрим лекции, вникаем.
Идём на группы АН.На кунг -фу и везде, где можно выкладывать свои беды и скидывать агрессию.
Общаемся с нами ( адекватов, хороших людей или интеллектуалов здесь мало, остальных можно просто тренировать под настроение)))
Хочу отметить, что реально может купировать твои страдания - только стороннее , грамотное, сведущее в этих делах лицо,врач - психотерапевт. Необходимо хотя бы несколько консультаций, чтобы в дальнейшем переваривать информацию, а не отталкивать её. Твоё сильное, ядовитое эго будет очень сильно защищаться от внедрения новой информации.. Без врача ты можешь забросить обучение, что и произошло со мной. Я почувствовала себя гораздо легче однажды, так мой характер защищался от исправления, но я поверила ему,это большая ошибка,которая обошлась мне в потерянные деньги и нахождение между "небом и землёй", я имею переодические нарко срывы. Но имею и успехи - мой подросток на днях попал в список " Одаренные дети России " и получил массу бонусов ( изнасилованные дети не достигают таких результатов) я мечтала о "качественном человеке" и все для этого делаю.
В процессе общения ты сможешь воочию убедиться, как умничают здесь люди, оставаясь в своей клоаке, вместе со своими детьми. Этот процесс самообучения, он несовершенен , если хочется выйти на высокий уровень жизни и рост. Но! Гораздо лучше, чем ничего.
Помнить всегда, что алкоголь это твой прямой путь к позору.Употребляя его, ты растормаживпешь без того возбужденную психику и являешься дур - машиной. Выше доза - шире позор ( ну ты и сама знаешь что после выпивки нету дур дурее тебя))
Быстрые наркотики не могут тебе подойти, это случайность,но ты привыкнешь к плохому, как всегда. Уже привыкла. Хотя, предпологаю что ты и так быстрая, тебе нужно успокаиваться,расслабляться. На выходе из многолетней системы употреба мне подмог Афабозол,нейролептики и элементарный глицин, чтобы мозги работали свежей и лучше запоминали, а эмоциональный фон был слегка подавлена. ( пустырник, валериана, "бабушкины травки) Я заваривала термос и пила вместо чая. Мы думаем эмоциями, а наши эмоции негативны и разрушительны. Згачит, пока загружаешь в голову новые программы, эмоции можно снизить успокоительными препаратами и препаратами для сна.