9 лет в омуте

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сам был бегунком, было 4 постоянных человека, которые доверяли мне деньги и свое время
Даже самому мне это приносило какой азарт как в какой то игре
Когда была необходимость у кого то что то приобрести, все по наводке рекомендовали меня,мне почему то это было приятно и я не видел никаких рисков в этом, считая что это всего лишь навсего игра и с каждым уровнем мне это нравилось все больше и больше

Лично сам испытал это все на собственной шкуре попробовал впервые как раз таки ПАВ , в иллюзиях и самообмане не поняв и осознав масштабы с чем я связался , что это вовсе не какие то игрушки , постепенно происходило от случая к случае далее погубила и жадность и больше впихнуть в себя , следовательно я превратился в зомби у которого только одно на уме и что после заката что рассвета просыпался и засыпал с одной мыслью, блин поскорее бы наступил бы этот день и встреча с человеком когда я куплю это вещество.
Меня передернуло. Грязный, вонючий, заразный, лживый, преступный, опасный.
Лечись парень!

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Думаю да, но исходя из того каким был я в подростковом возрасте,упрямым и вредным и никого не слушая,вряд ли они меня поймут
А как думаешь, что тебя тогда всё же смогло бы переубедить? Какое-нибудь событие, или, может, какой-то пример? Что-то такое, что не смотря на всю твою упёртость, сильно вправило бы тебе мозги, но чего, увы, не произошло?
Изредко , по крайней мере пытается дозвонить до братьев,но мама все запрещает..
Как его уход из семьи произошёл?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Смотрел впервые. Вызывает и грусть и сожаление,опасение и страх.
На каждый "приём" птички твои собственные картинки в голове всплывали? Или просто в целом увидел краткую суть зависимости со стороны?

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
На каждый "приём" птички твои собственные картинки в голове всплывали? Или просто в целом увидел краткую суть зависимости со стороны?
Суть такова все чувства -это моя 9 летняя жизнь и понимание что если бы стопарнул себя после первого употребления и серьезно сразу же завязал, жизнь была бы намного лучше..

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
А как думаешь, что тебя тогда всё же смогло бы переубедить? Какое-нибудь событие, или, может, какой-то пример? Что-то такое, что не смотря на всю твою упёртость, сильно вправило бы тебе мозги, но чего, увы, не произошло?

Как его уход из семьи произошёл?
Моментальный реб центр в 1 год зависимости

Родители по взаимному согласию просто развелись

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/

1.4 Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Алкоголики самодовольны
Алкоголики жалкие люди
Алкоголики привычны к страданиям
Алкоголики заблуждаются что они безопасны и не причиняют вреда обществу
На алкоголиков нельзя рассчитывать
Алкоголики агрессивные ,особенно в нетрезвом состоянии.
Алкоголиков нельзя жалеть.

Вывод: алкоголиков не воспринимают всерьез и относятся к ним с иронией
Алкоголизм не воспринимают всерьез ТК это легально и не считается заболеванием ,пить спиртные напитки в обществе считается в порядке вещей.

Пример: даже во взаимоотношениях с близкими родственниками алкоголь очень сильно усугубляет доверительные и теплые отношения в семье.

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/

1.5 Про попсовую крутость.

Протест у подростков в порядке вещей, наркотики это отдушина у подростков.
Школьники повторяют за звёздами употребляя как в порядке вещей за ними
Стадное мышление инстинкт выживания
В жизни кто то за кем то стоит
Мир людей это стадное мышление
Подражать "влиятельным" людям при деньгах ,успешным не есть хорошо для школьников подаваясь стадному мышлению

Вывод: что нельзя запрещать идти за толпой , но быть крайне осторожным и бдительным по отношению к своему ребенку, быть на стороже

Пример: аналогично сам такой был же как эти подростки считая что рэп культура это круто ,сам двигался в этом плане и пародировал всех этих людей,даже хотел стать одним из них продвигая свой "рэп" ну только для себя
Хотел как то прям таки быть недоганстером , по итогу -разбитая челюсть.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/

1.5 Про попсовую крутость.

Протест у подростков в порядке вещей, наркотики это отдушина у подростков.
Школьники повторяют за звёздами употребляя как в порядке вещей за ними
Стадное мышление инстинкт выживания
В жизни кто то за кем то стоит
Мир людей это стадное мышление
Подражать "влиятельным" людям при деньгах ,успешным не есть хорошо для школьников подаваясь стадному мышлению

Вывод: что нельзя запрещать идти за толпой , но быть крайне осторожным и бдительным по отношению к своему ребенку, быть на стороже

Пример: аналогично сам такой был же как эти подростки считая что рэп культура это круто ,сам двигался в этом плане и пародировал всех этих людей,даже хотел стать одним из них продвигая свой "рэп" ну только для себя
Хотел как то прям таки быть недоганстером , по итогу -разбитая челюсть.
Недогангстером как быть пытался? Собрал группировку подобных себе и ходил крышевал ларьки?

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
Недогангстером как быть пытался? Собрал группировку подобных себе и ходил крышевал ларьки?
Обворовывал на дозу, да это неизко-я не отрицаю. Продавал так же. Одним словом у всего этого огромные риски, сейчас понимаю что это полнейшая тупость так же и грешно это тоже очень!

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
Основная проблема я так полагаю , это старые привычки и выключения разума поддаваясь своей же тяги из за скуки или чего то другого прочего, из за этого очень скачет настроение , невроз сводит с ума , так же мозг обманывает так, что я не не могу иногда определить разум это или же мозговая память, что делать?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Основная проблема я так полагаю , это старые привычки и выключения разума поддаваясь своей же тяги из за скуки или чего то другого прочего, из за этого очень скачет настроение , невроз сводит с ума , так же мозг обманывает так, что я не не могу иногда определить разум это или же мозговая память, что делать?
Что делать? Пережидать, гасить порывы мозга к самообману, придумывать действенные способы как от этого уходить. Вся резня в твоей голове, Серёжа. Никаких действий ножками или ручками, таблетками и прочим - всё в голове, вот и решение в ней. Никаких универсальных схем не существует, однозначно только одно - это со временем пройдёт. Твоя задача - максимально за это время развиться в программе и по сути просто переждать этот период. Так и должно быть, терпи, казак

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,232
Бросил
18.05.2024
Что делать? Пережидать, гасить порывы мозга к самообману, придумывать действенные способы как от этого уходить. Вся резня в твоей голове, Серёжа. Никаких действий ножками или ручками, таблетками и прочим - всё в голове, вот и решение в ней. Никаких универсальных схем не существует, однозначно только одно - это со временем пройдёт. Твоя задача - максимально за это время развиться в программе и по сути просто переждать этот период. Так и должно быть, терпи, казак
У него проблема что он не понимает когда мозг его обманывает. Типа вчера разбирали:мозг подкидывает идею, гордыня или что считает что он сильный и справится и в этой идее гео ничего такого, но если поразбираться, то становится понятно для чего мозг кинул эту удочку. Но вот он такие моменты не замечает. А что делать тогда?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
У него проблема что он не понимает когда мозг его обманывает. Типа вчера разбирали:мозг подкидывает идею, гордыня или что считает что он сильный и справится и в этой идее гео ничего такого, но если поразбираться, то становится понятно для чего мозг кинул эту удочку. Но вот он такие моменты не замечает. А что делать тогда?
Ему? Ничего. Трезвому родственнику рядом - смотреть в оба и быть готовым что реабилитант начнёт исполнять.

Вы сами себе трезвые родственники сейчас, так что вычислять и пресекать такие моменты - это задача того, кто в этот момент с мозгом не борется. И это ещё ладно, если у вас поочерёдно такие состояния будут возникать. Если одновременно возникнут - добро пожаловать на американские горки без ремней безопасности.

Но в идеале, чтобы этого не возникало, постоянно находиться в работе на форуме, программа довольно большая не просто прикола ради. Чем меньше времени ты просто сидишь в своих мыслях - тем лучше. Так что Сергею надо усерднее концентрироваться на материале. Плюсом по мере чтения статей он может и придумает как сам может в себе бороть тягу, всякое бывает.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Тренироваться, Настя. Всё достигается упражнениями.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Пример: даже во взаимоотношениях с близкими родственниками алкоголь очень сильно усугубляет доверительные и теплые отношения в семье.
Сергей, а про себя нет примера? Ты вообще ни разу не алкоголик?

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
Сергей, а про себя нет примера? Ты вообще ни разу не алкоголик?
И наркоман и алкоголик
Я сам спаивал и подсаживал людей и гордился этим тогда ,сейчас я понимаю что делал не правильно и порой себя ненавижу

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
1.6 Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

https://nonarko.info/pochemu-u-nas-pyut-vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/

Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Далеко не у всех получается пить в меру
Алкоголь затягивает тебя в зависимость
И как личность становится совершенно другая, со временем
Меняются интересы и мировоззрение на жизнь в целом и твоя жизнь похожа на болото и рутину

Вывод :тут либо вовсе навсегда абстрагироваться от алкоголя
Или же просто как можно реже находиться в таких компаниях где это происходит все на твоих глазах

Пример: сам думал что всесилен и справлюсь смотря на окружающую среду как это делают мои знакомые , но по итогу я рано или поздно просто срывался .

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
И наркоман и алкоголик
Я сам спаивал и подсаживал людей и гордился этим тогда ,сейчас я понимаю что делал не правильно и порой себя ненавижу
Ненавидеть надо не настоящего себя, а прошлого. Ты сейчас занят важным делом - создание лучшего себя, твоя задача - стать достойным человеком и не допустить возвращение к тому, кого ты порой ненавидишь. Так что ненавидеть себя ты можешь только тогда, когда твои кривые мысли берут над тобой верх

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
Эх, не одобряют видео,всегда думают что это все постановка , но на самом деле то я реально не читал и был везде искреннен. А никто не знает какие нибудь ещё РЦ в СПб или МСК?

Сверху