9 лет в омуте

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сам был бегунком, было 4 постоянных человека, которые доверяли мне деньги и свое время
Даже самому мне это приносило какой азарт как в какой то игре
Когда была необходимость у кого то что то приобрести, все по наводке рекомендовали меня,мне почему то это было приятно и я не видел никаких рисков в этом, считая что это всего лишь навсего игра и с каждым уровнем мне это нравилось все больше и больше

Лично сам испытал это все на собственной шкуре попробовал впервые как раз таки ПАВ , в иллюзиях и самообмане не поняв и осознав масштабы с чем я связался , что это вовсе не какие то игрушки , постепенно происходило от случая к случае далее погубила и жадность и больше впихнуть в себя , следовательно я превратился в зомби у которого только одно на уме и что после заката что рассвета просыпался и засыпал с одной мыслью, блин поскорее бы наступил бы этот день и встреча с человеком когда я куплю это вещество.
Меня передернуло. Грязный, вонючий, заразный, лживый, преступный, опасный.
Лечись парень!

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Думаю да, но исходя из того каким был я в подростковом возрасте,упрямым и вредным и никого не слушая,вряд ли они меня поймут
А как думаешь, что тебя тогда всё же смогло бы переубедить? Какое-нибудь событие, или, может, какой-то пример? Что-то такое, что не смотря на всю твою упёртость, сильно вправило бы тебе мозги, но чего, увы, не произошло?
Изредко , по крайней мере пытается дозвонить до братьев,но мама все запрещает..
Как его уход из семьи произошёл?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Смотрел впервые. Вызывает и грусть и сожаление,опасение и страх.
На каждый "приём" птички твои собственные картинки в голове всплывали? Или просто в целом увидел краткую суть зависимости со стороны?

Sergio 1926

Посетитель
Реакции
20
На каждый "приём" птички твои собственные картинки в голове всплывали? Или просто в целом увидел краткую суть зависимости со стороны?
Суть такова все чувства -это моя 9 летняя жизнь и понимание что если бы стопарнул себя после первого употребления и серьезно сразу же завязал, жизнь была бы намного лучше..

Sergio 1926

Посетитель
Реакции
20
А как думаешь, что тебя тогда всё же смогло бы переубедить? Какое-нибудь событие, или, может, какой-то пример? Что-то такое, что не смотря на всю твою упёртость, сильно вправило бы тебе мозги, но чего, увы, не произошло?

Как его уход из семьи произошёл?
Моментальный реб центр в 1 год зависимости

Родители по взаимному согласию просто развелись

Sergio 1926

Посетитель
Реакции
20
https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/

1.4 Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Алкоголики самодовольны
Алкоголики жалкие люди
Алкоголики привычны к страданиям
Алкоголики заблуждаются что они безопасны и не причиняют вреда обществу
На алкоголиков нельзя рассчитывать
Алкоголики агрессивные ,особенно в нетрезвом состоянии.
Алкоголиков нельзя жалеть.

Вывод: алкоголиков не воспринимают всерьез и относятся к ним с иронией
Алкоголизм не воспринимают всерьез ТК это легально и не считается заболеванием ,пить спиртные напитки в обществе считается в порядке вещей.

Пример: даже во взаимоотношениях с близкими родственниками алкоголь очень сильно усугубляет доверительные и теплые отношения в семье.

Sergio 1926

Посетитель
Реакции
20
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/

1.5 Про попсовую крутость.

Протест у подростков в порядке вещей, наркотики это отдушина у подростков.
Школьники повторяют за звёздами употребляя как в порядке вещей за ними
Стадное мышление инстинкт выживания
В жизни кто то за кем то стоит
Мир людей это стадное мышление
Подражать "влиятельным" людям при деньгах ,успешным не есть хорошо для школьников подаваясь стадному мышлению

Вывод: что нельзя запрещать идти за толпой , но быть крайне осторожным и бдительным по отношению к своему ребенку, быть на стороже

Пример: аналогично сам такой был же как эти подростки считая что рэп культура это круто ,сам двигался в этом плане и пародировал всех этих людей,даже хотел стать одним из них продвигая свой "рэп" ну только для себя
Хотел как то прям таки быть недоганстером , по итогу -разбитая челюсть.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/

1.5 Про попсовую крутость.

Протест у подростков в порядке вещей, наркотики это отдушина у подростков.
Школьники повторяют за звёздами употребляя как в порядке вещей за ними
Стадное мышление инстинкт выживания
В жизни кто то за кем то стоит
Мир людей это стадное мышление
Подражать "влиятельным" людям при деньгах ,успешным не есть хорошо для школьников подаваясь стадному мышлению

Вывод: что нельзя запрещать идти за толпой , но быть крайне осторожным и бдительным по отношению к своему ребенку, быть на стороже

Пример: аналогично сам такой был же как эти подростки считая что рэп культура это круто ,сам двигался в этом плане и пародировал всех этих людей,даже хотел стать одним из них продвигая свой "рэп" ну только для себя
Хотел как то прям таки быть недоганстером , по итогу -разбитая челюсть.
Недогангстером как быть пытался? Собрал группировку подобных себе и ходил крышевал ларьки?

Sergio 1926

Посетитель
Реакции
20
Недогангстером как быть пытался? Собрал группировку подобных себе и ходил крышевал ларьки?
Обворовывал на дозу, да это неизко-я не отрицаю. Продавал так же. Одним словом у всего этого огромные риски, сейчас понимаю что это полнейшая тупость так же и грешно это тоже очень!

Sergio 1926

Посетитель
Реакции
20
Основная проблема я так полагаю , это старые привычки и выключения разума поддаваясь своей же тяги из за скуки или чего то другого прочего, из за этого очень скачет настроение , невроз сводит с ума , так же мозг обманывает так, что я не не могу иногда определить разум это или же мозговая память, что делать?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Основная проблема я так полагаю , это старые привычки и выключения разума поддаваясь своей же тяги из за скуки или чего то другого прочего, из за этого очень скачет настроение , невроз сводит с ума , так же мозг обманывает так, что я не не могу иногда определить разум это или же мозговая память, что делать?
Что делать? Пережидать, гасить порывы мозга к самообману, придумывать действенные способы как от этого уходить. Вся резня в твоей голове, Серёжа. Никаких действий ножками или ручками, таблетками и прочим - всё в голове, вот и решение в ней. Никаких универсальных схем не существует, однозначно только одно - это со временем пройдёт. Твоя задача - максимально за это время развиться в программе и по сути просто переждать этот период. Так и должно быть, терпи, казак

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
144
Что делать? Пережидать, гасить порывы мозга к самообману, придумывать действенные способы как от этого уходить. Вся резня в твоей голове, Серёжа. Никаких действий ножками или ручками, таблетками и прочим - всё в голове, вот и решение в ней. Никаких универсальных схем не существует, однозначно только одно - это со временем пройдёт. Твоя задача - максимально за это время развиться в программе и по сути просто переждать этот период. Так и должно быть, терпи, казак
У него проблема что он не понимает когда мозг его обманывает. Типа вчера разбирали:мозг подкидывает идею, гордыня или что считает что он сильный и справится и в этой идее гео ничего такого, но если поразбираться, то становится понятно для чего мозг кинул эту удочку. Но вот он такие моменты не замечает. А что делать тогда?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
У него проблема что он не понимает когда мозг его обманывает. Типа вчера разбирали:мозг подкидывает идею, гордыня или что считает что он сильный и справится и в этой идее гео ничего такого, но если поразбираться, то становится понятно для чего мозг кинул эту удочку. Но вот он такие моменты не замечает. А что делать тогда?
Ему? Ничего. Трезвому родственнику рядом - смотреть в оба и быть готовым что реабилитант начнёт исполнять.

Вы сами себе трезвые родственники сейчас, так что вычислять и пресекать такие моменты - это задача того, кто в этот момент с мозгом не борется. И это ещё ладно, если у вас поочерёдно такие состояния будут возникать. Если одновременно возникнут - добро пожаловать на американские горки без ремней безопасности.

Но в идеале, чтобы этого не возникало, постоянно находиться в работе на форуме, программа довольно большая не просто прикола ради. Чем меньше времени ты просто сидишь в своих мыслях - тем лучше. Так что Сергею надо усерднее концентрироваться на материале. Плюсом по мере чтения статей он может и придумает как сам может в себе бороть тягу, всякое бывает.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Тренироваться, Настя. Всё достигается упражнениями.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Пример: даже во взаимоотношениях с близкими родственниками алкоголь очень сильно усугубляет доверительные и теплые отношения в семье.
Сергей, а про себя нет примера? Ты вообще ни разу не алкоголик?

Sergio 1926

Посетитель
Реакции
20
Сергей, а про себя нет примера? Ты вообще ни разу не алкоголик?
И наркоман и алкоголик
Я сам спаивал и подсаживал людей и гордился этим тогда ,сейчас я понимаю что делал не правильно и порой себя ненавижу

Sergio 1926

Посетитель
Реакции
20
1.6 Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

https://nonarko.info/pochemu-u-nas-pyut-vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/

Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Далеко не у всех получается пить в меру
Алкоголь затягивает тебя в зависимость
И как личность становится совершенно другая, со временем
Меняются интересы и мировоззрение на жизнь в целом и твоя жизнь похожа на болото и рутину

Вывод :тут либо вовсе навсегда абстрагироваться от алкоголя
Или же просто как можно реже находиться в таких компаниях где это происходит все на твоих глазах

Пример: сам думал что всесилен и справлюсь смотря на окружающую среду как это делают мои знакомые , но по итогу я рано или поздно просто срывался .

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
И наркоман и алкоголик
Я сам спаивал и подсаживал людей и гордился этим тогда ,сейчас я понимаю что делал не правильно и порой себя ненавижу
Ненавидеть надо не настоящего себя, а прошлого. Ты сейчас занят важным делом - создание лучшего себя, твоя задача - стать достойным человеком и не допустить возвращение к тому, кого ты порой ненавидишь. Так что ненавидеть себя ты можешь только тогда, когда твои кривые мысли берут над тобой верх

Sergio 1926

Посетитель
Реакции
20
Эх, не одобряют видео,всегда думают что это все постановка , но на самом деле то я реально не читал и был везде искреннен. А никто не знает какие нибудь ещё РЦ в СПб или МСК?