3 года как не могу бросить мефедрон

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,172
3,159
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
С Днём Рождения!

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,102
714
Бросил
Да
Я одновременно с искусствоведением подавала доки на судебную экспертизу) Но это больше по приколу было.
Учился очно в 2 институтах, не понравилось)
История моего выбора длинная, вкратце - в первый я поступил из-за того что друзья туда поступили, а для меня было вовсе неинтересное направление) (электроэнергетика)
Второй универ - После стабильного употребления появилось желание прекратить и в тот период заинтересовался исламом)) Решил поступить по направлению - исламоведение. Да это странно
В конце концов ни к чему не пришёл

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,781
1,798
Семья
Одна
Учился очно в 2 институтах, не понравилось)
История моего выбора длинная, вкратце - в первый я поступил из-за того что друзья туда поступили, а для меня было вовсе неинтересное направление) (электроэнергетика)
Второй универ - После стабильного употребления появилось желание прекратить и в тот период заинтересовался исламом)) Решил поступить по направлению - исламоведение. Да это странно
В конце концов ни к чему не пришёл
Ничего странного во втором направлении не вижу. Мое (не очень популярное) мнение, что главное, чтобы было интересно, чтобы хотелось отдавать себя своему делу полностью и жизнь не делилась на работу/учебу/досуг. Тогда можно достичь успехов в любой специальности, в том числе, финансовых.

Я на заочном сначала училась. Филфак. Из-за употребления ушла. Говорила потом, что не потянула работу и учебу одновременно)) Ага) Сейчас вот нормально все тяну. Употреблять не надо было потому что. Но вообще-то не жалею - к филфаку так душа не лежала. Если бы я тогда закончила, то потеряла бы право на поступление на бюджет в последующем.

А вообще я прям долго не могла определиться. Все перебрала - и в юристы хотела, и в клиническую психологию, и в педагогический..уже всего и не припомню.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,102
714
Бросил
Да
9.3 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Большинство психотерапевтов не говорят о необходимости принудительного лечения, поскольку если они берутся за это то обычно такое лечение приводит к срыву, а это нарушает их статистику.

Первый шаг родственников наркоманов-это действовать без спешки, прочитав все статьи.

Второй шаг - уточнить-доказать тестом, т.к наркоман редко приходит сам и признаётся что употребляет. А вот многие отказываются сдавать тест, с ними без скандалов не обойтись.

Шаг третий-все родственники должны быть единым фронтом, если хоть один родственник на стороне наркомана то времени до могилы осталось мало.

Шаг четвертый-наркоман должен понять, что ему желают добра и спасти его жизнь.

Чтобы у наркомана возникло желание лечиться нужно быть готовым к войне и скандалам, может быть даже дойти до вызова милиции, по этому делать шаг вперёд и два назад совсем не стоит.

Вывод: момент перед закрытием наркомана на 3 месяца дома - самый тяжелый для родственников, так как ему нужно досконально объяснить, что вы хотите ему помочь, а в голову ему могут прийти всевозможные идеи, поэтому необходимо научиться правильно с ним обращаться, читать статья, а родственникам быть единым целым.
Мое мнение:нужно ставить такие условия наркоману, чтобы ему было неудобно употреблять, и механизм его самообмана.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,102
714
Бросил
Да
Ничего странного во втором направлении не вижу. Мое (не очень популярное) мнение, что главное, чтобы было интересно, чтобы хотелось отдавать себя своему делу полностью и жизнь не делилась на работу/учебу/досуг. Тогда можно достичь успехов в любой специальности, в том числе, финансовых.

Я на заочном сначала училась. Филфак. Из-за употребления ушла. Говорила потом, что не потянула работу и учебу одновременно)) Ага) Сейчас вот нормально все тяну. Употреблять не надо было потому что. Но вообще-то не жалею - к филфаку так душа не лежала. Если бы я тогда закончила, то потеряла бы право на поступление на бюджет в последующем.

А вообще я прям долго не могла определиться. Все перебрала - и в юристы хотела, и в клиническую психологию, и в педагогический..уже всего и не припомню.
Так что мне еще нужно подумать, я бы тоже очень хотел ходить с такой идеей "если ты работаешь на работе, которую любишь тогда ты не работал ни дня" не знаю точно что-то вроде этого)
Не хочу мечтать, потому что я смыл все свои мечты в унитаз

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,781
1,798
Семья
Одна
Так что мне еще нужно подумать, я бы тоже очень хотел ходить с такой идеей "если ты работаешь на работе, которую любишь тогда ты не работал ни дня" не знаю точно что-то вроде этого)
Не хочу мечтать, потому что я смыл все свои мечты в унитаз
Ну ты главное пока приходи в себя и держись верного направления, а остальное приложится.
Идею верно передал, да)
А не надо мечтать в данном случае, надо ставить цели, продумывать возможные алгоритмы их достижения и идти к ним.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,102
714
Бросил
Да
А не надо мечтать в данном случае, надо ставить цели, продумывать возможные алгоритмы их достижения и идти к ним.
Ага надо просто дорогу на лево закрыть))

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,172
3,159
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,172
3,159
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,102
714
Бросил
Да
Оксана1974 сегодня пришли мои племянницы вечером 5 постараюсь написать, вчера сделал 3 из-за моего д.р)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,104
13,018
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 сегодня пришли мои племянницы вечером 5 постараюсь написать, вчера сделал 3 из-за моего д.р)
Приветствую. Пусть не засиживаются, твоё здоровье важнее. В следующем году будете сидеть сколько влезет. Когда выздоровеешь.

Сверху