3 года как не могу бросить мефедрон

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
С Днём Рождения!

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Я одновременно с искусствоведением подавала доки на судебную экспертизу) Но это больше по приколу было.
Учился очно в 2 институтах, не понравилось)
История моего выбора длинная, вкратце - в первый я поступил из-за того что друзья туда поступили, а для меня было вовсе неинтересное направление) (электроэнергетика)
Второй универ - После стабильного употребления появилось желание прекратить и в тот период заинтересовался исламом)) Решил поступить по направлению - исламоведение. Да это странно
В конце концов ни к чему не пришёл

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Учился очно в 2 институтах, не понравилось)
История моего выбора длинная, вкратце - в первый я поступил из-за того что друзья туда поступили, а для меня было вовсе неинтересное направление) (электроэнергетика)
Второй универ - После стабильного употребления появилось желание прекратить и в тот период заинтересовался исламом)) Решил поступить по направлению - исламоведение. Да это странно
В конце концов ни к чему не пришёл
Ничего странного во втором направлении не вижу. Мое (не очень популярное) мнение, что главное, чтобы было интересно, чтобы хотелось отдавать себя своему делу полностью и жизнь не делилась на работу/учебу/досуг. Тогда можно достичь успехов в любой специальности, в том числе, финансовых.

Я на заочном сначала училась. Филфак. Из-за употребления ушла. Говорила потом, что не потянула работу и учебу одновременно)) Ага) Сейчас вот нормально все тяну. Употреблять не надо было потому что. Но вообще-то не жалею - к филфаку так душа не лежала. Если бы я тогда закончила, то потеряла бы право на поступление на бюджет в последующем.

А вообще я прям долго не могла определиться. Все перебрала - и в юристы хотела, и в клиническую психологию, и в педагогический..уже всего и не припомню.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
9.3 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Большинство психотерапевтов не говорят о необходимости принудительного лечения, поскольку если они берутся за это то обычно такое лечение приводит к срыву, а это нарушает их статистику.

Первый шаг родственников наркоманов-это действовать без спешки, прочитав все статьи.

Второй шаг - уточнить-доказать тестом, т.к наркоман редко приходит сам и признаётся что употребляет. А вот многие отказываются сдавать тест, с ними без скандалов не обойтись.

Шаг третий-все родственники должны быть единым фронтом, если хоть один родственник на стороне наркомана то времени до могилы осталось мало.

Шаг четвертый-наркоман должен понять, что ему желают добра и спасти его жизнь.

Чтобы у наркомана возникло желание лечиться нужно быть готовым к войне и скандалам, может быть даже дойти до вызова милиции, по этому делать шаг вперёд и два назад совсем не стоит.

Вывод: момент перед закрытием наркомана на 3 месяца дома - самый тяжелый для родственников, так как ему нужно досконально объяснить, что вы хотите ему помочь, а в голову ему могут прийти всевозможные идеи, поэтому необходимо научиться правильно с ним обращаться, читать статья, а родственникам быть единым целым.
Мое мнение:нужно ставить такие условия наркоману, чтобы ему было неудобно употреблять, и механизм его самообмана.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Ничего странного во втором направлении не вижу. Мое (не очень популярное) мнение, что главное, чтобы было интересно, чтобы хотелось отдавать себя своему делу полностью и жизнь не делилась на работу/учебу/досуг. Тогда можно достичь успехов в любой специальности, в том числе, финансовых.

Я на заочном сначала училась. Филфак. Из-за употребления ушла. Говорила потом, что не потянула работу и учебу одновременно)) Ага) Сейчас вот нормально все тяну. Употреблять не надо было потому что. Но вообще-то не жалею - к филфаку так душа не лежала. Если бы я тогда закончила, то потеряла бы право на поступление на бюджет в последующем.

А вообще я прям долго не могла определиться. Все перебрала - и в юристы хотела, и в клиническую психологию, и в педагогический..уже всего и не припомню.
Так что мне еще нужно подумать, я бы тоже очень хотел ходить с такой идеей "если ты работаешь на работе, которую любишь тогда ты не работал ни дня" не знаю точно что-то вроде этого)
Не хочу мечтать, потому что я смыл все свои мечты в унитаз

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так что мне еще нужно подумать, я бы тоже очень хотел ходить с такой идеей "если ты работаешь на работе, которую любишь тогда ты не работал ни дня" не знаю точно что-то вроде этого)
Не хочу мечтать, потому что я смыл все свои мечты в унитаз
Ну ты главное пока приходи в себя и держись верного направления, а остальное приложится.
Идею верно передал, да)
А не надо мечтать в данном случае, надо ставить цели, продумывать возможные алгоритмы их достижения и идти к ним.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
А не надо мечтать в данном случае, надо ставить цели, продумывать возможные алгоритмы их достижения и идти к ним.
Ага надо просто дорогу на лево закрыть))

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Оксана1974 сегодня пришли мои племянницы вечером 5 постараюсь написать, вчера сделал 3 из-за моего д.р)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 сегодня пришли мои племянницы вечером 5 постараюсь написать, вчера сделал 3 из-за моего д.р)
Приветствую. Пусть не засиживаются, твоё здоровье важнее. В следующем году будете сидеть сколько влезет. Когда выздоровеешь.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Сверху