3 года как не могу бросить мефедрон

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Привет
Истеричность
Рукоприкладство
Обидчивость
Манипуляция
Ложь
Плохо помню эту тему)
Ну правильно в принципе. Только не истерят в прямом смысле слова.
Хваствство,в высшей степени самодовольны. Обидчивы мстительны, завистливы.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
меня зовут Умиджон ! С Днем Рождения тебя! Желаю четко и ровно идти к своей цели, оптимизма и внутренних сил!)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Ожидание мысли о самостоятельном лечении может привести наркомана к смерти или большим неприятностям. Поэтому нужно постараться его отговорить.

"Лечение дном" для наркомана это - потеря денег, здоровья т.п.
Наркоман обманывает себя это часть болезни.

Идея о том, что родственники не могут вылечить наркомана без его воли, возникла из-за различных реклам РЦ, потому что вероятность того, что наркоман сорвётся,очень высока если он сам не захочет лечиться.

Лечение в России наркозависимости не является обязательным, не все РЦ принимают нежелающих лечиться.

Вывод: для того, чтобы у наркомана возникло желание вылечиться, он должен упасть, или потерять что то серьезное, только потом может возникнуть желание. Но лучше заставить его потому что он находится в самообмане.
Пример: я бы никогда не понял что нужно лечиться, если бы мои близкие не говорили как веду себя и как я выгляжу со стороны.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Ожидание мысли о самостоятельном лечении может привести наркомана к смерти или большим неприятностям. Поэтому нужно постараться его отговорить.

"Лечение дном" для наркомана это - потеря денег, здоровья т.п.
Наркоман обманывает себя это часть болезни.

Идея о том, что родственники не могут вылечить наркомана без его воли, возникла из-за различных реклам РЦ, потому что вероятность того, что наркоман сорвётся,очень высока если он сам не захочет лечиться.

Лечение в России наркозависимости не является обязательным, не все РЦ принимают нежелающих лечиться.

Вывод: для того, чтобы у наркомана возникло желание вылечиться, он должен упасть, или потерять что то серьезное, только потом может возникнуть желание. Но лучше заставить его потому что он находится в самообмане.
Пример: я бы никогда не понял что нужно лечиться, если бы мои близкие не говорили как веду себя и как я выгляжу со стороны.
Какая у тебя мотивация на лечение? На что готов ради этого?
Что для тебя трезвость?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
9.2 Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Не нужно бояться наркоманов только если они не употребляют соли, но когда поднимает руку, следует немедленно вызвать полицию.

Любимая тактика наркоманов - лучшая защита - атака. Они либо перекладывают всю вину на вас, либо вы говорите ему, какие ошибки он делает, наркоман сворачивает на другую тему. Так что расстраиваться на него не стоит, ведь он болен(головой).

Не стоит подстраиваться под наркомана, нужно быть готовым к войне и ссоре, выполнять все действия которые говорятся. Нужно воспитывать, как маленького ребенка.

Солевых наркоманов следует опасаться потому что у них часто возникают паранойя и галлюцинации, они могут выпрыгнуть из окна и так далее...

Вывод: наркоманы очень боятся полицейских, могут только кричать и поднимать руку на родственников, сделал что-то, нужно сразу писать заявление. Не стоит на них обижаться, потому что они - больные. С ними нужно обращаться, как с маленьким ребенком.
Пример: когда моя мама накричала на меня, я ушел из дома, потому что думал, что не любит меня, а в статье написано что нужно обьяснять "хочу спасти тебя и сделаю для этого всё возможное"

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Какая у тебя мотивация на лечение? На что готов ради этого?
Что для тебя трезвость?
Мотивация для лечения в первую очередь - это мое будущее, здоровая семья и так далее...
Для этого я готов на все потому что мои лучшие достижения были достигнуты в трезвости.
Трезвость- это когда жизнь в моих руках, духовная сила, не избегать проблем, здоровье.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Мотивация для лечения в первую очередь - это мое будущее, здоровая семья и так далее...
Для этого я готов на все потому что мои лучшие достижения были достигнуты в трезвости.
Трезвость- это когда жизнь в моих руках, духовная сила, не избегать проблем, здоровье.
Каким ты видишь себя через 1-2 года?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Тогда делай) Кстати сейчас много возможности в получении дистанционного образования рассмотри такой вариант.
Я думал о заочном, а такого варианта у нас нет(
Подумаю)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я думал о заочном, а такого варианта у нас нет(
Подумаю)
Да и на очном на самом деле нормально. Я долго боялась, что не потяну работу и учебу одновременно. А зря. Трудно порой конечно, но терпимо. Главное работу подобрать такую, чтобы график можно было подстраивать. И на бюджет поступить, чтобы оплачивать обучение не пришлось. Наоборот, в этом случае стипендия помогает ещё справляться с финансовыми задачами. В любом случае попробовать стоит.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Да и на очном на самом деле нормально. Я долго боялась, что не потяну работу и учебу одновременно. А зря. Трудно порой конечно, но терпимо. Главное работу подобрать такую, чтобы график можно было подстраивать. И на бюджет поступить, чтобы оплачивать обучение не пришлось. Наоборот, в этом случае стипендия помогает ещё справляться с финансовыми задачами. В любом случае попробовать стоит.
Я учился очно, мне это не понравилось) потому что каждый день ездить, гулять по улице и вообще долго находиться - это не моё)мне больше нравится сидеть дома и работать)
У нас сейчас открылось много вузов иностранных, поступить легко, но контрактной основе, у нас очень сложно реализовать бюджетное поступление, тем более без подготовки(1-2 года)
Пока я не знаю, какое направление выбрать, должен работать над этим, только два варианта пока голове это преподавание или психология... но до сих пор не определился полностью

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я учился очно, мне это не понравилось) потому что каждый день ездить, гулять по улице и вообще долго находиться - это не моё)мне больше нравится сидеть дома и работать)
У нас сейчас открылось много вузов иностранных, поступить легко, но контрактной основе, у нас очень сложно реализовать бюджетное поступление, тем более без подготовки(1-2 года)
Пока я не знаю, какое направление выбрать, должен работать над этим, только два варианта пока голове это преподавание или психология... но до сих пор не определился полностью
Тогда, да, дистанционное лучше подойдет. Для меня были очень важны именно социальные связи внутри коллектива, сама студенческая жизнь, поэтому другие варианты кроме как очное меня не устраивали. Ну и есть у меня некоторое предвзятое отношение к качеству и объему знаний на заочке. А так, да, не стоит тогда тратить на это время и силы, можно дистанционно.

По направлению тоже очень долго не могла определиться. Что уж там) Я одновременно с искусствоведением подавала доки на судебную экспертизу) Но это больше по приколу было. Выбрать из трех близких направлений мне помогло сравнение списка дисциплин. Вот прямо сравнить названия предметов, которые будут на курсе. Сомнений после этого не осталось.

Педагогика и психология на самом деле очень близки и при необходимости можно потом на этапе магистратуры выбрать одно из них в качестве дополнения к другому или смены профиля. Или у вас нет такого деления по уровням образования?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Выбрать из трех близких направлений мне помогло сравнение списка дисциплин. Вот прямо сравнить названия предметов, которые будут на курсе. Сомнений после этого не осталось.
Хорошая идея

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Педагогика и психология на самом деле очень близки и при необходимости можно потом на этапе магистратуры выбрать одно из них в качестве дополнения к другому или смены профиля. Или у вас нет такого деления по уровням образования?
должно быть, надо поинтересоваться)

Сверху