(34) 4.1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
В этой статье автор сравнивает наркоманов с псих. больными.
автор рассказал о своей жизни, о том, что она сама узнала о своём алкоголизме, во время создания этих статей
Идти к психиатру и просить помощи - бесполезно, т.к всё идёт от наркотиков, они не могу себе этого признаться, и ищут выходы другим путём, если просто не употреблять наркотики в 1-1.5 месяца, то все эти симптомы проходят со временем, так же психологическая помощь тут не поможет она может только пойти во вред.
Во время употребления могут возникать такие симптомы как:
Гусиная походка, всё время ходить бесцельно, нарушение обучаемости
, появлении анозогнозии, т.е. отсутствие принятия критики, и умение признать свою болезнь. Если аноза уйдет, тяги не будет, самообман тоже закончится.
Приходят все возможные бредовые идеи, страх что кто-то убьет его, или ударит.
Психически здоровый человек по мнению какой то там организации(не помню)-это тот, кто работает эффективно , справляется со стрессами, эффективно работает и вносит свой вклад в своё общество.
Также автор упоминает, что у родственников наркомана также имеется анозогнозия потому что у них химия одна, мысли одни, одна семья.
они не верят в болезнь своего ребенка, не хотят этого и не могут признать, так же многие путают это с "соз"
Вывод: наркотики-это не просто 1-2-часовой "кайф", который в последствии приводит к шизофреническим расстройствам, влияет на семью, анозогнозия, это приводит к букету психических расстройств..
Пример:как то я ехал в метро, и мысль пришла внезапно, что сейчас меня может кто-то грохнуть)))