3 года как не могу бросить мефедрон

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(39) 4.6 О морали, демагогии и резонёрстве

Автор в этой статье рассказывает что многие наркоманы выступают против морали их тоже можно понять потому что их мозг изуродован их стереотип мышления нарушен
и только мораль помогает им выздороветь, пока они гормональные не стабильны, часто используют демагогию, чтобы доказать, почему у них нет морали или вообще зачем она нужна, например, приводят пример индейцев наркоманов, или геи считаются нормой в Еврлпе, многоженство на Востоке является нормой и т. д., Но автор хочет сказать, что если это не принято в вашем обществе, и это запрещено по каким то причинам если наркоман их нарушает, то нужно понести наказание, потому что на них и так тратится куча денег из бюджета. Еще речь идет о резонансе то есть, когда наркоману задают вопрос они не могут ответить на него прямо, они ходят около.
Итог: сейчас лучшая таблетка для меня это изучение морали, когда гормональный фон на пределе, нужно забивать полезной информации, нужно читать сейчас и много читать.
Пример: у меня в качестве примера был один товарищ, который, задавая ему вопрос, не отвечал на напрямую а ходил да около какими научными терминами отмахивался, но никак до сути не доходил

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(40) 4.7 Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Зависимость-это болезнь, а не образ жизни
У наркоманов очень плохие признаки: нечестность, жестокость, предательство
Люди знают наркоманию как что то низкое и не болезнь, а характер допустим, и их отпускают на волю или выгоняют а те в свою очередь начинают воровать, обманывать, заставлять других тоже впадать в зависимость, пока общество думает, что наркомания-это прихоть, то ее не победить. Автор привёл несколько определений слова «наркомания» из разных словарей, особенно выделила термин из словаря этимологии, то что там указано это как влечение, пристрастие, как к сигарете, и можно бросить,
также чтобы обществу спастись не нужно выгонять наркозависимых на улице а нужно их лечить.
Вывод: согласно последнему определению этого слова, от пристрастия можно вылечиться если поменять мышление, поведение и заниматься психотерапией.
Пример: Так же как и с бывшими отношениями, ты можешь влюбиться, и думать что никогда не забудешь а через некоторое время можно и забыть

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(41) 4.8 Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоман тоже обычный человек как и все остальные, и их потребность в одобрении других-слышать похвалу.
Потребности людей в машинах, путёвках, море и т.д потому что они хотят услышать одобрительные комплименты от других, и это нормально для здоровой психики.
Так же, наркоманам им либо не хватает внимания, либо они хотят угодить определенной компании, и они, в свою очередь, могут употреблять наркотики. Редко наркоман делает все сам то есть он покупает и идет в компанию, они ждут его, как "лучшего друга"
Со временем наркоман становится психически неуравновешенным, и манипулирует или обманывает других, чтобы угодить или казаться нормальным, но наркоманы рано или поздно всё равно попадают на дно, ему уже это не нравится, всё превращается в замкнутый круг, и он дальше идёт к своей наркоманской компашке потому что он там "свой"
Вывод: не пытаться угодить другим, будьте рядом с людьми, которым вы небезразличны, и они будут любить вас таким, какой вы есть
Пример: 1 или 2 раза в жизни я сам продавал и употреблял химию в другие разы только с кем то, чтобы понравиться, чтобы познакомиться по ближе.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(42) 4.9 Механизм психической защиты наркомана

Если ребёнок сломал что-то то он начинает винить в этом кого-то другово дабы что бы его не поругали, это психозащита.
У наркомана работает сильная психическая защита потому что он не хочет показывать себя с плохой стороны, и начинается обманывать, обманывает себя, а здоровый человек думает заранее что произойдет если он обманет и скажет правду, что бы не залезть в цепочку лжи.
Наркомания приводит к различным психическим заболеваниям, поэтому у него кривые мысли и думает что его могу перестать любить тем самым у него включается психозащита.
Мотивы их употребления наркотиков таковы:
Жизнь без наркотиков скучна
Все меня ненавидят
Наркотики делают меня умнее
Обычные люди любят принимать наркотики но они это скрывают
Я исключение из правил и не наркоман
Я никого не обижаю, никого не трогаю, я не плохой наркоман.
Почему он лжет? потому что у него включена психозащита:
Рационализация
Трансфер
Отрицание
Проекция
Если наркоманы обманывают,не нужно их судить, их совесть сама себя замучает.
Вывод: наркоманам очень трудно избавиться от зависимости им нужна помощь потому что у них работает психическая защита, и они также обманывают других, не понимая, что они обманули сами себя
Пример: Сколько раз сколько лет я обманывал себя, искал проблему не там.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(43) 4.10 Что говорят наркоманы о наркотиках?

В наши дни вред от наркотиков также сравнивают с вредом
сигарет, алкоголя или даже молока!
в силу психозащиты многие наркоманы думают что наркотики полезны что с помощью них можно открыть бизнес или сделать важные дела, обманывая себя, наркотик контролирует их, когда в голову приходит этот электрический сигнал, он бежит к наркотику или алкоголю, как собачка.
Вывод:пить молоко не нужно наркотик(шутка). Нужно подождать 3 месяца, чтобы рефлекс угас, чтобы триггеры двигали минимально, а наркотики и алкоголь нельзя сравнивать ни с чем.потому что они приводят к психическим заболеваниям.
Пример:Как то мне пришла мысль что запишу музыку под мефом, как Эминем или Скриптонит, но ни разу не пошел в студию и не заинтересовался

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Пример:Как то мне пришла мысль что запишу музыку под мефом, как Эминем или Скриптонит, но ни разу не пошел в студию и не заинтересовался
Привет, Умид. Поверь, ты не одинок. Сколько безмозглых малолеток так подсело, подражая своим кумирам, которые откровенно пропагандируют наркотик.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Привет, Умид. Поверь, ты не одинок. Сколько безмозглых малолеток так подсело, подражая своим кумирам, которые откровенно пропагандируют наркотик.
Здравствуйте)
человек думает, поднимусь один среди миллиона людей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,202
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,202
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
(41) 4.8 Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоман тоже обычный человек как и все остальные, и их потребность в одобрении других-слышать похвалу.
Потребности людей в машинах, путёвках, море и т.д потому что они хотят услышать одобрительные комплименты от других, и это нормально для здоровой психики.
Так же, наркоманам им либо не хватает внимания, либо они хотят угодить определенной компании, и они, в свою очередь, могут употреблять наркотики. Редко наркоман делает все сам то есть он покупает и идет в компанию, они ждут его, как "лучшего друга"
Со временем наркоман становится психически неуравновешенным, и манипулирует или обманывает других, чтобы угодить или казаться нормальным, но наркоманы рано или поздно всё равно попадают на дно, ему уже это не нравится, всё превращается в замкнутый круг, и он дальше идёт к своей наркоманской компашке потому что он там "свой"
Вывод: не пытаться угодить другим, будьте рядом с людьми, которым вы небезразличны, и они будут любить вас таким, какой вы есть
Пример: 1 или 2 раза в жизни я сам продавал и употреблял химию в другие разы только с кем то, чтобы понравиться, чтобы познакомиться по ближе.
Так какая самая большая потребность наркомана?

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет! Ну вот я как музыкант могу с полной уверенностью сказать, что эти мысли дальше мыслей никуда не уйдут, пока ты в употреблении. За все года моего торча я так ни разу ничего толкового и не написал, хотя до употребления был довольно продуктивен. Вернее, одна песня таки была написана, но она как раз таки о крахе личности в употребе. И стоила ли она пяти лет собачей жизни?

Молодец, что лечишься и читаешь статьи.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет!
Песня вышла в хиты?)
Ага, в хиты наркоманов, снимающих меня на телефон во время её исполнения. О состоянии её исполнителя можно было судить по выпученным глазам и ездящей челюсти) Как вспомнишь этот позор, то дурно становится.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Ага, в хиты наркоманов, снимающих меня на телефон во время её исполнения. О состоянии её исполнителя можно было судить по выпученным глазам и ездящей челюсти) Как вспомнишь этот позор, то дурно становится.

да с одной стороны смешно а с другой страшно

listen

Посетитель
Реакции
236

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Так вот, Умид. По-любому ведь и у тебя в употреблении были такие моменты, при вспоминании о которых, хочется сделать *рукалицо*. Лично я в них колоссально преуспел.
Хорошо, спасибо за совет)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Так вот, Умид. По-любому ведь и у тебя в употреблении были такие моменты, при вспоминании о которых, хочется сделать *рукалицо*. Лично я в них колоссально преуспел.
Могу целую книгу написать

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(44) 4.11 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Разница между наркоманами и алкоголиками заключается в анозогнозии и психозащите, самое интересное, что они принижают друг друга, и многие алкоголики считают, что колоться плохо а наркоманы наоборот.
Они ещё озвучивают такие вещи как Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!Рано или поздно мы и так умрём, дело в том что как живём мы СЕЙЧАС.Умеренное употребление алкоголя это нормально - нормально это нормально это когда ты выпиваешь дорогое вино и раз в неделю и то не больше 1-2 бокалов. а вот ожидание праздника ради спиртного это уже - болезнь.
Праздник без выпивки, скучно - да, скучно, может быть, если ты молод, скучно, если ты стесняешься танцевать или пытаешься найти свою вторую половинку но это тоже не повод, но чего взрослые боятся, детей или жены?
Это единственное лекарство от стресса-но это не так, сколько вещей, кроме алкоголя, вызывает удовольствие в этой жизни, и алкоголь-это то, что вызывает стресс потому что ты хочешь, но не позволяешь себе пить и вот стресс, удовольствие для мозга но для разума это большой стресс, и много есть отговорок тому подобных.

Вывод:чтобы выйти из стресса, нужно найти в других вещах анти-стресс, а алкоголь ломает жизнь, не читаешь, ты себя разрушаешь, минус саморазвитие + стресс
Пример:Когда был алкоголиком, то вечно лез в драки, считал себя героем но теперь вспоминаю и думая какая это стыдоба

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(45) 4.12 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

В этой статье автор рассказывает о народных мифов придуманных алкоголиками :
Русские всегда пили - это не так потому что до 16 века вообще не было алкоголя до этого и после пили напитки с содержанием алкоголя 6%
Николай 2 во власти пытался заниматься бизнесом но в 1914 году был внесён сухой закон, и к тому времени очень сильно снизился алкоголизм, и статистика приведена, что тогда началась революция через 3 года потом пришел Сталин и снова начал бизнес, все началось медленно снова люди начали спиваться, а в 90-е годы это стало "модным" и в то время не стоял вопрос пьёшь или не пьёшь, там или ты пил в малом количестве или в больших.
То, что алкоголь-слабые и безвольные люди, также является заблуждением. потому что это анозогнозия и психическая защита.
Итог: Люди это стадо, один что то делает и второй повторяет за ним,поэтому нужно читать больше книг, верить подтверждённым фактам, будет спокойнее, если у вас есть своё мнение как жить.
Пример: Когда я пил в одиночку то меня называли алкоголиком, а они что с компаний собирались и через день пили это не в счёт.

Сверху