3 года как не могу бросить мефедрон

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Бред толкования (герменевтический, интерпретативный) – бред, наполняемый определённым содержанием посредством тенденциозного одностороннего истолкования каких-то реальных текущих и прошлых впечатлений и включения их в бредовую структуру.

здесь не понял

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(34) 4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
В этой статье автор сравнивает наркоманов с псих. больными.
автор рассказал о своей жизни, о том, что она сама узнала о своём алкоголизме, во время создания этих статей
Идти к психиатру и просить помощи - бесполезно, т.к всё идёт от наркотиков, они не могу себе этого признаться, и ищут выходы другим путём, если просто не употреблять наркотики в 1-1.5 месяца, то все эти симптомы проходят со временем, так же психологическая помощь тут не поможет она может только пойти во вред.
Во время употребления могут возникать такие симптомы как:
Гусиная походка, всё время ходить бесцельно, нарушение обучаемости
, появлении анозогнозии, т.е. отсутствие принятия критики, и умение признать свою болезнь. Если аноза уйдет, тяги не будет, самообман тоже закончится.
Приходят все возможные бредовые идеи, страх что кто-то убьет его, или ударит.
Психически здоровый человек по мнению какой то там организации(не помню)-это тот, кто работает эффективно , справляется со стрессами, эффективно работает и вносит свой вклад в своё общество.
Также автор упоминает, что у родственников наркомана также имеется анозогнозия потому что у них химия одна, мысли одни, одна семья.
они не верят в болезнь своего ребенка, не хотят этого и не могут признать, так же многие путают это с "соз"
Вывод: наркотики-это не просто 1-2-часовой "кайф", который в последствии приводит к шизофреническим расстройствам, влияет на семью, анозогнозия, это приводит к букету психических расстройств..
Пример:как то я ехал в метро, и мысль пришла внезапно, что сейчас меня может кто-то грохнуть)))

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
(34) 4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
В этой статье автор сравнивает наркоманов с псих. больными.
автор рассказал о своей жизни, о том, что она сама узнала о своём алкоголизме, во время создания этих статей
Идти к психиатру и просить помощи - бесполезно, т.к всё идёт от наркотиков, они не могу себе этого признаться, и ищут выходы другим путём, если просто не употреблять наркотики в 1-1.5 месяца, то все эти симптомы проходят со временем, так же психологическая помощь тут не поможет она может только пойти во вред.
Во время употребления могут возникать такие симптомы как:
Гусиная походка, всё время ходить бесцельно, нарушение обучаемости
, появлении анозогнозии, т.е. отсутствие принятия критики, и умение признать свою болезнь. Если аноза уйдет, тяги не будет, самообман тоже закончится.
Приходят все возможные бредовые идеи, страх что кто-то убьет его, или ударит.
Психически здоровый человек по мнению какой то там организации(не помню)-это тот, кто работает эффективно , справляется со стрессами, эффективно работает и вносит свой вклад в своё общество.
Также автор упоминает, что у родственников наркомана также имеется анозогнозия потому что у них химия одна, мысли одни, одна семья.
они не верят в болезнь своего ребенка, не хотят этого и не могут признать, так же многие путают это с "соз"
Вывод: наркотики-это не просто 1-2-часовой "кайф", который в последствии приводит к шизофреническим расстройствам, влияет на семью, анозогнозия, это приводит к букету психических расстройств..
Пример:как то я ехал в метро, и мысль пришла внезапно, что сейчас меня может кто-то грохнуть)))
Добрый день!
Умид, как считаешь у кого из твоих родственников есть анозогнозия?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(35) 4.2 Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопат и наркоман-это почти одно и то же, и у них обоих присувствует симптомы человека с психическим расстройством такие как:
Бесконечные манипуляции
Видеть себя умнее других
Склонность к предательству
Неспособность сдержать слово

Раздражительность и гнев
Безответственность
Равнодушное отношение к окружающим
Неспособность признать свою ошибку
Обвинение других
Злость
Безжалостность
Безразличие к окружающим
Хвастовство и обман
Склонность к видам нелегального дохода
Капризы и особые требования к отношению к себе
Бессердечие, неспособность раскаяться и т. д

Психически больной человек считается если у него приведены минимум 3 описания из нижеперечеслинных:
А) безразличие к чувствам окружающих
Б) безответственность и несоблюдение социальных правил
В)неспособность поддерживать отношения, даже если нет никаких стрессовых событий.
Г) Очень низкая способность переносить стресс, разочарование.
Д) не извлекать пользу из наказаний и не чувствовать себя виноватым
Е) обвинять других или даже не реагировать на их критику
Вывод: Многие путают наркомана с человеком с диссоциальным расстройством личности, все приведенные описания одинаковы, но в первом случае это непризнание, а во втором-неспособность признать себе, то есть обман.
Пример: сегодня я узнал, что я человек с нарциссической травмой, очень интересно,и увидел много в себе из этих симптомов, потому что я наркоман, только с борьбой эти вещи проходят со временем и чем больше у меня знаний!

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Добрый день!
Умид, как считаешь у кого из твоих родственников есть анозогнозия?
Добрый вечер!
У брата, у мамы немного, они до сих пор не до конца верят что я наркоман

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
пошёл фильм смотреть, устал

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(36) 4.3 Депрессия после амфетамина

Первая причина - надпочечники-они работают на износ, после употребления они не выделяют столько, сколько должны производить гормонов, и возникает стресс, поэтому необходимо принимать витамины и хорошо питаться

Вторая причина - желание употребить
Если вы перестанете употреблять, вы почувствуете, что что-то важное вырвано из вашей жизни, мозг хочет просит этого, но организм умный, он хорошо себя исцеляет, но при этом всё равно есть тяга, употребить то хочется, и вы впадаете в депрессию. Но, и это проходит со временем, есл просто перестать употреблять. Вы играете под дудку гормонов.

Вывод: тяга+ надпочечники на "износе" =депрессия. Поэтому следует принимать витамины, знать подробно о том, как работает организм.
Пример: мне приходят в голову мысли о том что нужно покончить жизнь, но это игра мозга.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
не так часто но приходят
Умид, доброе утро.
Ты смотрю очень активно просматриваешь темы других ребят.
Давай договоримся, что ты вначале работаешь тут в своей теме и над собой.
Хорошо?
Рано тебе ещё прыгать по темам другим. Надеюсь пояснять не надо почему.
Увеличивай уже количество изложений, норма минимум 10 статей в день. К ней и стремись.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Умид, доброе утро.
Хорошо?
Увеличивай уже количество изложений, норма минимум 10 статей в день. К ней и стремись.
Доброе утро
Хорошо, понял

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Умид, доброе утро.
Хорошо?
Просто не хочу 3 раз перечитывать если не сдам экзамен, по этому хотел бы хорошенько усвоить каждую статью) но буду стараться минимум 5 делать)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Просто не хочу 3 раз перечитывать если не сдам экзамен, по этому хотел бы хорошенько усвоить каждую статью) но буду стараться минимум 5 делать)
Надо стремиться к 10. Мозг свой расшивеливать.
И тут ведь речь не про перечитывать три раза. Надо понять.
А перечитывать статьи полезно, потому что с первого раза не все подмечаешь.
Я сама некоторые по 4 раза перечитывала, повторение мать учения.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Надо стремиться к 10. Мозг свой расшивеливать.
И тут ведь речь не про перечитывать три раза. Надо понять.
А перечитывать статьи полезно, потому что с первого раза не все подмечаешь.
Я сама некоторые по 4 раза перечитывала, повторение мать учения.
хорошо)
Бред толкования (герменевтический, интерпретативный) – бред, наполняемый определённым содержанием посредством тенденциозного одностороннего истолкования каких-то реальных текущих и прошлых впечатлений и включения их в бредовую структуру.
тут немного не понял, что хотел автор сказать

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(37) 4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко

Наркотики вызывают синдром, похожий на шизофрению, но не на саму шизофрению,от чего появляется манию величия, мания преследования.

Синдром похожий, на шизофрению, от которой страдает наркоман, многие люди ошибочно принимают это за шизофрению и начинают лечить именно её, часто обращаются к психиатру, начинают принимать другие лекарства, чтобы вылечить болезнь, и только когда вскрывается живот, узнают, что там наркотики, к сожалению. Их визуальная разница в том, что при шизофреническом синдроме от наркомана человек спешит куда угодно не все понимая, в то время как шизофреник он все делает медленно. У умного человека если до этих симптомов было всё в порядке, то и после лечения этого придет в норму.
И если шизофреник употребит наркотики, то вообще крыша может поехать.
Итог: зарабатываем шизофренический синдром , и начинается паранойа, мания величия, кажется, что кто-то наблюдает и преследует.
Пример: когда я разговаривал по телефону, то ходил просто так туда-сюда, и у знакомого который употреблял тоже самое было замечено

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
хорошо)
тут немного не понял, что хотел автор сказать
Это о том, что у зависимого просто бред.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(38) 4.5 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко

Обычно человеку приходит осознание того что не нужно употреблять наркотики в состоянии" отходника " т.к в этот момент организм находится в страшном стрессовом состоянии и возникает чувство вины потому что там подсознание подталкивает на употребить а разум вовсе разделился на 2 где половина твердит что надо и построил картину "крутости" в наркомании а вторая осознает вред. И начинается борьба между этими ребятами, но так как вторая половина и подсознание выигрывает то человек идёт за дозой наркотиков и ему от этого хуже, начинается чувство вины, человеку плохо, его кошмарит. А так же автор упоминает о вреде гордыни, гордыня - считается одной из самых греховных плохих качество человека, эти страдания начинаются из-за внушения себе что он не добросовестный и.тп.
Вывод: Нужно помогать людям бескорыстно, принимать благодарности, ценить это и уважать, а гордыню выкинуть куда подальше.
Пример: когда я был маленьким, я хотел быть супергероем я я нарисовал себе иную жизнь, но что то пошло не так.

Сверху