3 года как не могу бросить мефедрон

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
6.1 Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»

"Дно" по мнени родственников наркомана - оставить его в покое, не трогать его, не давать денег, осознав свои грехи, которые он совершил.

На "дне "наркоман по правде спускается на" дно", где может умереть, или сам заняться барыжничеством из-за отсутствия денег, или влезть в большие долги, или оказаться в тюрьме.

Не надо давать деньги наркоману, не надо погашать долги, если они ему не мешают, у наркомана полностью отключается разум им движет подсознание, только через 3 месяца начинает работать его голова.

Вывод: метод" дна "- не рабочий метод. Потому что пока он дойдёт до "дна" он может умереть или попасть в тюрьму.
Мое мнение: Не стоит отпускаться до "дна" чтобы освободиться от зависимости

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
6.2 Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Здесь Автор рассказывает о тесте, относящемся к созависимости. Их вопросы вовсе не логичны, если спросить у психиатра они скажут непременно придется лечить пациента принудительно, потому что у наркомана отключена самокритика, он не может судить о себе извне.

Это означает, что если человек, которого вы любите, становится зависимым, вы ничего не можете с этим поделать, вы должны отпустить его, потому что все зависит от них.

Пытаетесь решить свои проблемы самостоятельно? - здесь автор говорит, что семья должна помогать потому что для чего тогда создаётся семья.

Вы пытаетесь быть хорошим для всех? - для человека -это нормальное явление в психологии, желание общество уважать вас.

Вывод: в этом тесте даны простые вещи, и если вы ответите на них "да", то вы "созависимый", но это норма ответь "да/нет", и в целом это не относится к "созависимости".
Мое мнение: нету

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
6.3 Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

По словам автора, тот кто изобрёл метод дна очень любит теорию но с настоящими наркоманами отсутствует практика. Этот метод считается по сути - "жесткой" любовью.

Этот метод пришел с Запада и зародился на основе книг американского психотерапевта Бёрна.
Там описывается что наркоман умный человек и обладает собственный характером. Но он вообще не может логически соображать, он болен, и здоровый человек должен помочь ему, вместо того, чтобы толкать его на смерть.

Если он опасен в доме, и вы вытолкните наркомана из дома то он опасен и на улице, внутри семьи необходимо решить эту проблему.

Вывод: Это не эффективный метод, потому что СССР в 70-е годы, нашёл хороший метод, но навязали метод пришедший с запада, не рабочий, сама статистика говорит за себя.
Мое мнение: я слышал о тех, кто лечился методом "дна", они каждый день вспоминают и отсчитывают день употребления, мне это не понравилось.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
6.4 Про созависимость родственников наркомана

Автор не является сторонником метода "дна". метод "дна" - это" жесткая " любовь. Многие созависимые - стыдятся этого статуса, но более стыдно когда вы оставляете больного одного и выталкиваете его на "дно". Такова картина созависимости-вы должны оставить,должны выплатить ему долги, выгнать и ждать когда он придет сам и вернётся с "дна". Но есть такие вещи, как передозировка, и это может привести к "дну" под землей.

Наркоман например может согласиться не употреблять если вы поставите ультиматум - бросить его. Но подсознание начинает шевелиться и не соглашаться с этим а это может подтолкнуть к срыву. Такие же жесткие условия могут плохо сказаться. Спокойная обстановка тоже не будет правильным решением, т.к ему будет казаться что норм, и как итог тоже срыв.

Вывод: Настоящий созависимый родственник это тот который сделал из себя жертву. Наркоману не следует ставить жесткие ультиматумы или создавать очень тихую обстановку, должен быть баланс.
Пример: Мама моя не расплачивается с моими долгами, не создает спокойную обстановку, и не проявляет такой "жесткой" любви.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
6.4 Про созависимость родственников наркомана

Автор не является сторонником метода "дна". метод "дна" - это" жесткая " любовь. Многие созависимые - стыдятся этого статуса, но более стыдно когда вы оставляете больного одного и выталкиваете его на "дно". Такова картина созависимости-вы должны оставить,должны выплатить ему долги, выгнать и ждать когда он придет сам и вернётся с "дна". Но есть такие вещи, как передозировка, и это может привести к "дну" под землей.

Наркоман например может согласиться не употреблять если вы поставите ультиматум - бросить его. Но подсознание начинает шевелиться и не соглашаться с этим а это может подтолкнуть к срыву. Такие же жесткие условия могут плохо сказаться. Спокойная обстановка тоже не будет правильным решением, т.к ему будет казаться что норм, и как итог тоже срыв.

Вывод: Настоящий созависимый родственник это тот который сделал из себя жертву. Наркоману не следует ставить жесткие ультиматумы или создавать очень тихую обстановку, должен быть баланс.
Пример: Мама моя не расплачивается с моими долгами, не создает спокойную обстановку, и не проявляет такой "жесткой" любви.
Привет,что можно назвать настоящей созависимостью? Как у тебя дела,как настроение?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Когда человек из себя строит "жертву" - созависимость

Привет! сегодня настроение хорошее, у Вас как?
Когда твои родители закрывают глаза на твое употребление. У меня был пример из жизни когда моему соупотребу родители давали деньги на наркотики,лишь бы он не воровал. У меня тоже все хорошо,Умид! Можно на ты Умид)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Когда твои родители закрывают глаза на твое употребление. У меня был пример из жизни когда моему соупотребу родители давали деньги на наркотики,лишь бы он не воровал. У меня тоже все хорошо,Умид! Можно на ты Умид)
ясно

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
6.5 Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Такой болезни как "созависимость" нету в списке МКБ -10, даже если этому заболеванию уже 50 лет. То есть стоит задуматься существует ли вовсе такая болезнь.
Симптомы "созависимости" таковы:
а) стремление к контролю
б) желание угодить наркоману
в) страх разрыва отношений с наркоманом
г) Очень сильное желание искупления
автор говорит, что это нормально для семьи
Но есть еще 5 причин, почему близкие люди не могут помочь правильно. 1 Вариант - это - расстройство личности у родственника и 80% страдают. Симптомы болезни :
а) откладывание в сторону важных решений и страх
б) остро нуждаться в других
в) неспособность предъявлять разумные требования
г) быть брошенным любимым человеком
д) ограниченная способность выполнять работу без помощи других
е) чувство одиночества
Все это лечится психиатром, с помощью лекарств и психотерапии.
Вариант 2-ананкестическое расстройство личности если у родственника их более 3 симпоматик тогда вы не ошибетесь:
а) чрезмерная осторожность и подозрительность
б) чрезмерное требования внимания других людей
в) перфекционизм
г) упрямство и жесткость
д) чрезмерная озабоченность деталями
е) необоснованные требования со стороны окружающих
ё) чрезмерная добросовестность и осторожность
ж) приверженность социальным условиям
3 вариант-это синдром жертвы, боязнь решиться и сделать шаг. В этом тоже поможет психиатр
4 Вариант-анозогнозия у родственников
5 Вариант-сам алкоголик в доме

Вывод: Если родственники не стараются помогать с холодной головой то они могут причинить вред, если их симптоматика подходит под какие нибудь расстройства, то им следует обратиться к психиатру и подходить к лечению правильно.
Пример: У моей мамы нет хладнокровия живёт эмоциями, и мне кажется, что это нехорошо в какие то моменты.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
6.5 Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Такой болезни как "созависимость" нету в списке МКБ -10, даже если этому заболеванию уже 50 лет. То есть стоит задуматься существует ли вовсе такая болезнь.
Симптомы "созависимости" таковы:
а) стремление к контролю
б) желание угодить наркоману
в) страх разрыва отношений с наркоманом
г) Очень сильное желание искупления
автор говорит, что это нормально для семьи
Но есть еще 5 причин, почему близкие люди не могут помочь правильно. 1 Вариант - это - расстройство личности у родственника и 80% страдают. Симптомы болезни :
а) откладывание в сторону важных решений и страх
б) остро нуждаться в других
в) неспособность предъявлять разумные требования
г) быть брошенным любимым человеком
д) ограниченная способность выполнять работу без помощи других
е) чувство одиночества
Все это лечится психиатром, с помощью лекарств и психотерапии.
Вариант 2-ананкестическое расстройство личности если у родственника их более 3 симпоматик тогда вы не ошибетесь:
а) чрезмерная осторожность и подозрительность
б) чрезмерное требования внимания других людей
в) перфекционизм
г) упрямство и жесткость
д) чрезмерная озабоченность деталями
е) необоснованные требования со стороны окружающих
ё) чрезмерная добросовестность и осторожность
ж) приверженность социальным условиям
3 вариант-это синдром жертвы, боязнь решиться и сделать шаг. В этом тоже поможет психиатр
4 Вариант-анозогнозия у родственников
5 Вариант-сам алкоголик в доме

Вывод: Если родственники не стараются помогать с холодной головой то они могут причинить вред, если их симптоматика подходит под какие нибудь расстройства, то им следует обратиться к психиатру и подходить к лечению правильно.
Пример: У моей мамы нет хладнокровия живёт эмоциями, и мне кажется, что это нехорошо в какие то моменты.
Как ты думаешь,какое самое тяжелое последствия наркомании?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
(92) 5.2 Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Депрессия не возникает у наркоманов и алкоголиков после прекращения употребления наркотиков, но у тех, кто находится дома, депрессия и тревожные расстройства остаются, потому что им трудно жить с наркоманом.

Доверие можно восстановить только со временем потому что они всегда подозревают, живут во лжи, ходят и ложатся спать с дурными мыслями, потому что торчки не понимают, что они вытворяют.

Родственникам обязательно нужно принимать антидепрессанты, потому что им нужно восстановить мозг, по тому как он у них очень даже пострал из-за нервяков. Первые 1 месяц родственник чувствует себя плохо, но со временем начинает чувствовать себя лучше, и сон приходит в норму.

Вывод: При наркомании страдает не только сам наркоман ещё сильно страдают родственники, долго. Потому что жизнь протекает с подозрениями, с намерением помочь любимому человеку но иногда будет казаться, что он никогда не изменится.
Пример: моя мама стала очень истеричной, у нее точно тревожное расстройство.
Привет, на что ты готов чтобы у твоих близких вернулся душевный покой?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Привет, на что ты готов чтобы у твоих близких вернулся душевный покой?
Привет. Избавиться от наркозависимости, решить все проблемы, заново восстановить доверие.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
пройдёт, но нужно время и войти в доверие. Это занимает обычно - 5 лет

пойдёт, работает
Тревожное расстройство с ними останется на всегда,да оно может чуть затухнет,но все же переживать за тебя они будут всю жизнь. Контроль первое время будет большой,но на это надо реагировать с пониманием.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

Во многих РЦ используется (голый) 12 шаговый метод, не стоит на это тратить денег т.к это бесполезно, но если с 12 шагами есть психотерапевты и психологическая работа тогда хорошо. А в тех местах, где говорят, что наркомания неизлечима, тоже не стоит туда идти.

12-й шаг подходит к наркомании больше с религиозной стороны, мало научного подхода.
Все нужно доверить богу, но если вы перестаёте в него верить до всё - срыв.
Там вам говорят, что вы родились с таким плохим характером, но это все симптом наркомании. И ты должен спуститься на"дно" и это очень опасно, да некоторым людям этот метод помогает, но многие и умирают, по этому к этому нужно подходить с осторожностью.

Вывод: 12-шаговый метод это больше вера в Бога и подход с религиозной стороны, но это может быть сложно, если человек не верит в Бога, а если он исповедует ислам? далеко от научного подхода, человек по их мнению родился с дефектным характером.
Мнение: Мне 12-шаговый метод не понравился, хотя я его не так уж и пытался изучить, но как человек поймёт спустился ли он на дно, или у него будет всегда мысль (даже во время лечения) что нет я не дошёл до дна

Сверху