Привет,Умид!!! Как ты там?Здравствуйте!
Назови плюсы и мину 12 шаговой программы?6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Во многих РЦ используется (голый) 12 шаговый метод, не стоит на это тратить денег т.к это бесполезно, но если с 12 шагами есть психотерапевты и психологическая работа тогда хорошо. А в тех местах, где говорят, что наркомания неизлечима, тоже не стоит туда идти.
12-й шаг подходит к наркомании больше с религиозной стороны, мало научного подхода.
Все нужно доверить богу, но если вы перестаёте в него верить до всё - срыв.
Там вам говорят, что вы родились с таким плохим характером, но это все симптом наркомании. И ты должен спуститься на"дно" и это очень опасно, да некоторым людям этот метод помогает, но многие и умирают, по этому к этому нужно подходить с осторожностью.
Вывод: 12-шаговый метод это больше вера в Бога и подход с религиозной стороны, но это может быть сложно, если человек не верит в Бога, а если он исповедует ислам? далеко от научного подхода, человек по их мнению родился с дефектным характером.
Мнение: Мне 12-шаговый метод не понравился, хотя я его не так уж и пытался изучить, но как человек поймёт спустился ли он на дно, или у него будет всегда мысль (даже во время лечения) что нет я не дошёл до дна
спасибо, хорошо, Миша. Ты как?Привет,Умид!!! Как ты там?
ПлюсыНазови плюсы и мину 12 шаговой программы?
Я тоже хорошо,ты боишься срыва? Если наркоман так говорит,то он либо лукавит, или у него не прошла тяга.Он как бы намеренно провоцирует себя на срыв!спасибо, хорошо, Миша. Ты как?
Боязнь к срыву чему может привезти?
А как ты думаешь это программа кому либо помогает?Плюсы
1) Составляют список людей тех кого наркоман обидел, и пытается исправить
2) Убирает самообман, полностью признаёт свою зависимость
Минусы
1) Полное подчинение Богу
2) Попасть на "дно"
3) Родственники - созависимые
4) Оставить наркомана в покое
Не знаю, у меня есть страх что если я сорвусь что будет, это кажется тягой, но всего 1.5 месяца прошло же, но боюсь что это будет длиться долгое времяЯ тоже хорошо,ты боишься срыва? Если наркоман так говорит,то он либо лукавит, или у него не прошла тяга.Он как бы намеренно провоцирует себя на срыв!
Тем у кого стаж употребления большойА как ты думаешь это программа кому либо помогает?
Умид,срываются когда человек не долечился,то есть анозогнозия не прошла. 1.5 месяца это мало,у тебя изоляция 3 месяца? Не гоняй тягу,больше читай,занимайся по дому. Это большая работа над собой,ты должен научится ее отслеживать,накладывай негатив на позитив. Мне честно помогает,когда я думаю о своих близких и родных людях,сколько усилий и средств они меня вложили,сколько я усилий приложил,пусть это все на смарку это будет просто плевок им в лицо.Не знаю, у меня есть страх что если я сорвусь что будет, это кажется тягой, но всего 1.5 месяца прошло же, но боюсь что это будет длиться долгое время
Да тут не в стаже деле,хоть кому то она и поможет,все зависит от осознанности человека.Тем у кого стаж употребления большой
и тем у кого нет семьи
да 3 месяцау тебя изоляция 3 месяца?
На учет не хочешь встать?7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Наркоманы и их близкие боятся наркологического учета как огня, и причин этому несколько, первая из которых заключается в том, что они не знают как работает наркомания и часто думают о будущем своего ребенка, но положительные стороны намного перевешивают отрицательные, объясняет автор.
Наркологический учет-бесплатная помощь родственника со стороны государства плюс на вашей стороне полиции. Они будут лишены вождения это поможет сохранить жизнь другим и самому наркоману. Не может пойти в армию. Не может взять оружие и т. д...
Вывод: Многие родители боятся поставить сына или мужа на наркологический учёт, думают что не могут устроиться на работу на нормальную работу, но то что наркоман устраивается с психическими расстройствами и может навредить окружающим - об этом не думают, и это не правильно, плюс к этому государство обязано знать, сколько наркоманов в стране.
Мое мнение: я стоял на наркологическом учете в России, может быть, это причина того, что тогда я не употреблял синтетику после этого, но есть и другие причины...я вернулся в Узбекистан и начал снова...
)))))) подумал на счёт этого а необходимо?На учет не хочешь встать?
Ну в целях безопасности твоей же)) Это отличный рычаг, права есть?)))))) подумал на счёт этого а необходимо?
есть....Ну в целях безопасности твоей же)) Это отличный рычаг, права есть?
Как ты думаешь тебе это необходимо,в целях безопасности! За рулем ездил не трезвый?есть....
ездил........Как ты думаешь тебе это необходимо,в целях безопасности! За рулем ездил не трезвый?