3 года как не могу бросить мефедрон

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Здравствуйте!

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

Во многих РЦ используется (голый) 12 шаговый метод, не стоит на это тратить денег т.к это бесполезно, но если с 12 шагами есть психотерапевты и психологическая работа тогда хорошо. А в тех местах, где говорят, что наркомания неизлечима, тоже не стоит туда идти.

12-й шаг подходит к наркомании больше с религиозной стороны, мало научного подхода.
Все нужно доверить богу, но если вы перестаёте в него верить до всё - срыв.
Там вам говорят, что вы родились с таким плохим характером, но это все симптом наркомании. И ты должен спуститься на"дно" и это очень опасно, да некоторым людям этот метод помогает, но многие и умирают, по этому к этому нужно подходить с осторожностью.

Вывод: 12-шаговый метод это больше вера в Бога и подход с религиозной стороны, но это может быть сложно, если человек не верит в Бога, а если он исповедует ислам? далеко от научного подхода, человек по их мнению родился с дефектным характером.
Мнение: Мне 12-шаговый метод не понравился, хотя я его не так уж и пытался изучить, но как человек поймёт спустился ли он на дно, или у него будет всегда мысль (даже во время лечения) что нет я не дошёл до дна
Назови плюсы и мину 12 шаговой программы?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Назови плюсы и мину 12 шаговой программы?
Плюсы
1) Составляют список людей тех кого наркоман обидел, и пытается исправить
2) Убирает самообман, полностью признаёт свою зависимость
Минусы
1) Полное подчинение Богу
2) Попасть на "дно"
3) Родственники - созависимые
4) Оставить наркомана в покое

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
спасибо, хорошо, Миша. Ты как?
Боязнь к срыву чему может привезти?
Я тоже хорошо,ты боишься срыва? Если наркоман так говорит,то он либо лукавит, или у него не прошла тяга.Он как бы намеренно провоцирует себя на срыв!

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Плюсы
1) Составляют список людей тех кого наркоман обидел, и пытается исправить
2) Убирает самообман, полностью признаёт свою зависимость
Минусы
1) Полное подчинение Богу
2) Попасть на "дно"
3) Родственники - созависимые
4) Оставить наркомана в покое
А как ты думаешь это программа кому либо помогает?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Я тоже хорошо,ты боишься срыва? Если наркоман так говорит,то он либо лукавит, или у него не прошла тяга.Он как бы намеренно провоцирует себя на срыв!
Не знаю, у меня есть страх что если я сорвусь что будет, это кажется тягой, но всего 1.5 месяца прошло же, но боюсь что это будет длиться долгое время

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Не знаю, у меня есть страх что если я сорвусь что будет, это кажется тягой, но всего 1.5 месяца прошло же, но боюсь что это будет длиться долгое время
Умид,срываются когда человек не долечился,то есть анозогнозия не прошла. 1.5 месяца это мало,у тебя изоляция 3 месяца? Не гоняй тягу,больше читай,занимайся по дому. Это большая работа над собой,ты должен научится ее отслеживать,накладывай негатив на позитив. Мне честно помогает,когда я думаю о своих близких и родных людях,сколько усилий и средств они меня вложили,сколько я усилий приложил,пусть это все на смарку это будет просто плевок им в лицо.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
6.7 В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

"Жесткая любовь" - Не вмешиваться в дела наркомана, лучше привести в порядок себя, не обращать на него внимания, изменить себя, он когда то вернётся с "дна" надо просто ждать... И интересоваться почему он пришёл к наркозависимости, и что его привело к тому что он решил бросить наркотики...

Наркоман обманывает себя долгие годы, может даже сделать жене предложение употребить, чтобы она не стала врагом, тогда проблема усугубится еще больше, и выйти из нее будет сложно. И к тому времени, когда он дойдёт до "дна", он может умереть по дороге или заболеть.

Вывод: Те, кому помог метод, обращаются к автору, это ответ тем кто ей пишет.Автор хочет сказать что кому то повезло с 12 шаговым методом, но и не стоит исключать других кому это не помогло а даже умерли и этот метод весьма не эффективный. Я соглашусь с тем что автор написал про 12-шаговую программу, она сама не эффективна, но если добавить психотерапию и психологическую помощь, отнестись более научным подходом то эффективность повышается намного.
Мое мнение: нет

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркоманы и их близкие боятся наркологического учета как огня, и причин этому несколько, первая из которых заключается в том, что они не знают как работает наркомания и часто думают о будущем своего ребенка, но положительные стороны намного перевешивают отрицательные, объясняет автор.

Наркологический учет-бесплатная помощь родственника со стороны государства плюс на вашей стороне полиции. Они будут лишены вождения это поможет сохранить жизнь другим и самому наркоману. Не может пойти в армию. Не может взять оружие и т. д...

Вывод: Многие родители боятся поставить сына или мужа на наркологический учёт, думают что не могут устроиться на работу на нормальную работу, но то что наркоман устраивается с психическими расстройствами и может навредить окружающим - об этом не думают, и это не правильно, плюс к этому государство обязано знать, сколько наркоманов в стране.
Мое мнение: я стоял на наркологическом учете в России, может быть, это причина того, что тогда я не употреблял синтетику после этого, но есть и другие причины...я вернулся в Узбекистан и начал снова...

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркоманы и их близкие боятся наркологического учета как огня, и причин этому несколько, первая из которых заключается в том, что они не знают как работает наркомания и часто думают о будущем своего ребенка, но положительные стороны намного перевешивают отрицательные, объясняет автор.

Наркологический учет-бесплатная помощь родственника со стороны государства плюс на вашей стороне полиции. Они будут лишены вождения это поможет сохранить жизнь другим и самому наркоману. Не может пойти в армию. Не может взять оружие и т. д...

Вывод: Многие родители боятся поставить сына или мужа на наркологический учёт, думают что не могут устроиться на работу на нормальную работу, но то что наркоман устраивается с психическими расстройствами и может навредить окружающим - об этом не думают, и это не правильно, плюс к этому государство обязано знать, сколько наркоманов в стране.
Мое мнение: я стоял на наркологическом учете в России, может быть, это причина того, что тогда я не употреблял синтетику после этого, но есть и другие причины...я вернулся в Узбекистан и начал снова...
На учет не хочешь встать?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики