21 год прошел под кайфом

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
viewtopic.php?f=1&t=306

Вот что я из анналов тут извлекла. Собственно, все, что там написано, само по себе и не ново. Такие покаяния встречались мне периодически-и еще не доказывали, что уже все. Но так, для общего развития.

старый

Посетитель
Реакции
0
Ни чего не хочу. Не каяться не клясться не прошения просить. Огромное желание забиться в угол. И чтобы ни кого больше не видеть.Я точно знаю сколько я принес боли своим близким.За такое не прощают. Да я и не прошу. Матушка к психиатру зовет завтра.Он там какой то светило.Поеду пока так поржать. Я так хочу куда нибудь исчезнуть, испарится. Честно я устал. Руки опускаются. Рано или поздно у каждого опускаются.Знаешь раз я наркоман пусть так и будет. Это раньше когда у меня была хорошая работа,друзья,меня любили и верили вот тогда надо было сказать нет наркотикам. Кого Мне сейчас действительно жалко.Это жену она думает,что всё ещё можно изменить. Не смотря на все мои пр..бы.Но и это пройдет. Даже боли со временем не останется. Я наркоман это не излечимо. Поставьте правильные слова сами, а я давно переделал эту песню:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eRdQHq7cpf4[/youtube]

старый

Посетитель
Реакции
0
Да и бороду завтра сбрею к черту.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Слушай, ну если жизнь сначала не начать-так что теперь-простыней накрыться и ползти в направлении погоста?
Можно ж хоть остаток жизни человеком прожить, а не наркоманом? Друзья и работа-это все наживное. У нас есть родители и дети-почему бы не попробовать хотя бы ради них?

sp

Посетитель
Реакции
8
Зато сразу видно, что человек не социопат. Социопат бы не понял, за что тут чувствовать вину.

А лично я считаю, что заниматься таким самобичеванием -- занятие крайне глупое: прошлое было и ушло, никакие обвинения его не изменят, вместо того чтобы тратить энергию впустую, лучше работать над ошибками.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А тут не в этом дело! Это, в принципе, обычное явление, когда вот такие письма пишут. Из больницы, из тюрьмы, просто, когда чего-то там в голове промелькнет. Там потом еще может быть десять срывов, и вообще- признак выздоровления, когда этот поток сознания "блудного сына" иссякнет.
Я это для сравнения тут выставила. Потому, как Старый никаких таких чувств не испытывает и новых горизонтов перед собой не видит. Уже подшили, а он все в терзаниях: "А может, я останусь наркоманом, а? Ну куда мне, ну где мне? Ну жить уже два понедельника осталось" Короче, все прощения просят, а Старый-индульгенцию!
Я, конечно, тут писала, что не представляю, как в таком возрасте слезать.. Потому, что не доживают счас до такого... Но я не говорила, что это невозможно. Просто путь надо искать. И мотивацию иметь.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp":k64ke3z3 написал(а):
А лично я считаю, что заниматься таким самобичеванием -- занятие крайне глупое

Это правда. Но ты этого не делал, видимо, потому, что считал, что твои родные не достойны даже того, чтобы ты их не слишком сильно ненавидел.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":bf6vw0tr написал(а):
Зато сразу видно, что человек не социопат. Социопат бы не понял, за что тут чувствовать вину.

%^%%%$%$ %^%%%$%$
Ёпта, я значит социопат - реально =)))) Я вообще вину никогда не чувствую ни за что =))))А уж тем более за употребление, наоборот, склонна думать, что родные меня к тому вели прямой дорогой всё детство. Ну..ладно, это так-мелочи жизни.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ань, почему же сразу ты-социопат?
Вот какой есть взгляд еще на проблему вины:

Стыд —- это синдром подавленной агрессии.
Агрессия возникает, когда есть препятствие желанию (например, запрет). Когда же запрещают не только желание, но и агрессию —- тут появляется стыд.
Агрессия защищает желания. Когда же агрессию подавляют, человек становится беззащитным.

Человек, поражённый стыдом, вместо здорового возбуждения испытывает неприятные ломанные, дёрганные ощущения, являющиеся смесью возбуждения, страха и агрессии.
Стыдливые люди неуравновешены и неадекватны.
Чтобы быть адекватным, нужно уметь обдумывать обстановку. Но стыдливые люди этого лишены. Вместо обдумывания они переживают эмоциональный конфликт и тратят все усилия на восстановление контроля над собой.

anamax

Посетитель
Реакции
10
старый":2n7e35tl написал(а):
Ни чего не хочу. Не каяться не клясться не прошения просить. Огромное желание забиться в угол. И чтобы ни кого больше не видеть.Я точно знаю сколько я принес боли своим близким.За такое не прощают. Да я и не прошу. Матушка к психиатру зовет завтра.Он там какой то светило.Поеду пока так поржать. Я так хочу куда нибудь исчезнуть, испарится. Честно я устал. Руки опускаются. Рано или поздно у каждого опускаются.Знаешь раз я наркоман пусть так и будет. ]

Старый, психолог, который мне жизнь спас, можно казать, сам алкоголик был. когда мы познакомились ему было уже за 50 лет. Всю жизнь бухал и сидел по тюрьмам. А под 50 лет пошел в АН, завязал с синькой пошел так же учиться на психолога, диплом получил (образования-то, понятное дело, не было у него и сам вообще с Донбаса...понимаешь) Женился. В общем - круто изменил свою жизнь. В таком вот возрасте. Это и для меня послужило мощным примером. Если просто сопли размазывать по морде и бить себя "я наркоман, я конченый" - мало что изменится. С чувством вины жить нельзя, а чтобы от него избавиться надо компенсировать принесённый вред. Лично. Ты конечно к этому ещё не готов, но...когда-то будешь наверное. Если начнешь наконец заниматься выздоровлением а не воздержанием от употребления.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":30ww6js7 написал(а):
Ань, почему же сразу ты-социопат?

=))) да нет конечно, но доля истины в этом есть. с чувствами dculf было напряжёно.

Сестра Сна":30ww6js7 написал(а):
Стыд —- это синдром подавленной агрессии.

Ну, в какой-то мере соглашусь. только наверное не синдром а следствие.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Никто и не призывает бить себя в грудь, но это тоже ступенька к выздоровлению.

старый

Посетитель
Реакции
0
Мне приятно знать, что есть кому чего сказать.Спасибо я говорю серьёзно.
Я далеко не слабый человек. Я в общих чертах понимаю,что мне делать далее. Я также понимаю,что срыв если он будет, то будет последним. Т. к. мои срыв тяжелей с каждым разом. Да меня грызёт стыд. Стыд за то, что не могу жить, как многие. Я имею ввиду так называемых правильных и политически грамотных.
К психиатру я не поеду. Уж как то очень дорого. Про то что на здоровье ни каких денег не жалко не надо.
Мне не приятно смотреть в глаза близким, но я это делаю.Вон брат вчера даже со мной поручкался.А до этого мы 4 года не разговаривали. Хотя когда то называли друг друга мой брат и есть мой лучший друг. А сейчас такое чувство что от меня кусок отрезали. На сегодня как то так. Нет времени на то чтобы ковырять себя. Есть желание измениться. Мне кажется это не мало.
А про то что в моем возрасте не бросают, так скорее в моем возрасте не торчат. Всё таки в моем возрасте смешно стоять в подъезде с баяном.

старый

Посетитель
Реакции
0
Да и бороду я сбрил. А вот это мой любимый фильм. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UqPUL0MLGOY[/youtube]

старый

Посетитель
Реакции
0
Да если я исчезну значит я торчу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Привет, Старый! У тебя сейчас большая потребность в общении с людьми, которые могут тебя просто выслушать. Знаешь виртуальное общение это хорошо, но ни с чем не сравнится именно живое общение. Может быть есть смысл сходить в церковь, выговориться. Груз прошлого очень давит, а когда кому-то выговариваешься, легче становится. Да и в ответ нет никаких осуждений.

света572

Посетитель
Реакции
6
Привет.
Да меня грызёт стыд. Стыд за то, что не могу жить, как многие. Я имею ввиду так называемых правильных и политически грамотных.
"Люди, склонные не переживать, а действовать, вместо переживания стыда анализируют свое поведение и, когда это разумно, его меняют. Учат себя быть более адекватным.
Взрослые люди, имеющие привычку переживать стыд, от этой в целом непродуктивной привычки стараются отучиться. "
Как думаешь?
К психиатру я не поеду.
Это твоё решение.Значит,правильное.Ты не чувствуешь такой потребности.
Есть желание измениться. Мне кажется это не мало.
Это не мало.
А про то что в моем возрасте не бросают, так скорее в моем возрасте не торчат. Всё таки в моем возрасте смешно стоять в подъезде с баяном.
В любом возрасте бросают.Не бросают,я считаю,когда произошла уже необратимая деградация личности.

старый

Посетитель
Реакции
0
А вы знаете иногда жизнь не так плоха.Я сижу потягиваю пивко в духовке запекается курочка.Её аромат уже заполнил всё вокруг. Я провел сегодня не кий ритуал.На конец то достал из нычки баян и фурик.И когда пошел прогуляться. я выбросил их обоих.Знаете баян не жалко. а вот фурик,стекло ,стекляшка. Он провел со мной последние пол года наверное. Он был таким милым с маленькой щербинкой на донышке.Сколько ментовских рук хотели найти его, и он никогда не давался им. конечно возможно всё в том что он был надежно укрыт в том месте. В которое не залезет ни один уличный мент. Например месяц назад они точно знали,кого остановить,что у нас точно что то есть. И как нас обыскивали мы снимали обувь и носки. И прокопавшись с нами пол часа они так и уехали не с чем. Но сейчас не об этом хотя ещё много могу рассказать про него. И вот сегодня он похоронен. В мусорном баке на краю малоизвестной деревни. А потом после того,как я освободился от этого груза. Я обрил свою голову в цирюльне той же мало известной деревни. И пошел гулять со своей мамой. И мы гуляли прошли мимо школы в которой я учился. Прошли по всему гетто с которым так много связано приятных моментов. От поцелуев в подъезде с милой когда то одноклассницей, до драк с чужими пацанами. И вот вечер. Я сижу перед вами обритый наголо.и мне хочется кричать, как мне хорошо сейчас. Навеяно ароматами курицы.Пиво не при чем.

старый

Посетитель
Реакции
0
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G89r_G1NLkI[/youtube]

Cat

Посетитель
Реакции
16
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9BMwcO6_hyA[/youtube]Вот слушаю и прусь.