20 лет автономки

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,347
Аня, на какие вопросы я не ответила
Каждое, тебе адресованное сообщение, автоматом попадает в категорию "вопросы". Ты на каждое ответила? Вообще ни разу.
На будущее.
У меня нет желания ходить по кругу, имеющий уши да услышит.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
141
Как думаешь? Стоит ли сейчас бить себя в грудь что ты все понял и больше не повториться?

Мой муж много таких случаев рассказывал. Один в один.
Не думаю, что стоит бить себя в грудь сейчас, нужно изучать информацию, и проходить курс

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
141
Как думаешь твое поведение, употребление отразится на наших детях?
Хотел бы чтобы они выросли с зависимостями? И как на твой сегодняшний взгляд считаешь можно избежать подобного?
Думаю что нет, буду воспитывать в них призрение и отвращение к этому

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
141
Сейчас какие последствия такого поведения видишь?норма для тебя? Как думаешь, Что заставляло тебя так вести себя?
Давно уже такого поведения не рассматриваю, и нормой не считаю! Тогда это казалось неким робингудством, и правильными действиями относительно подобной касты.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
141
Пример очень поверхностный, давай более детально
Хочу пример по анозогнозии, как ты ее сейчас у себя ощущаешь?
Я не психолог и не психиатр чтоб ставить самому себе диагнозы, как местные специалисты не могу судить и каждое слово считать анозогнозией, у себя ощущаю сейчас не восприятие информации в спокойном русле, мне никогда не указывали женщины, есть одна единственная в мире, которой это позволено, и потряхивает впринципе когда чужие тетеньки начинают мной рулить пытаться

Irina1234

Посетитель
Реакции
74
Думаю что нет, буду воспитывать в них призрение и отвращение к этому
Ты должен понимать, что любое поведение твое влияет всегда на окружающих и тем более детей. Если дети будут видеть зависимости любые и слышать ссоры по этому вопросу, плюс не будут информированны, не будут близки и знать что можно обратиться к тебе с любой проблемой, то потащат это в свою жизнь. Ты должен быть примером, стеной и опорой для них. Всегда.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,476

Irina1234

Посетитель
Реакции
74
Я не психолог и не психиатр чтоб ставить самому себе диагнозы, как местные специалисты не могу судить и каждое слово считать анозогнозией, у себя ощущаю сейчас не восприятие информации в спокойном русле, мне никогда не указывали женщины, есть одна единственная в мире, которой это позволено, и потряхивает впринципе когда чужие тетеньки начинают мной рулить пытаться
Примеры ее у тебя сейчас:
1. Недавно мы с тобой говорили на тему как лучше завязывать- твое убеждение, что слазить нужно постепенно- это чистый бред и защита мозга, слазить нужно как можно скорее, а не растягивать процесс.
2. Когда мы дома поднимаем тему и я пытаюсь тебе что-то объяснить, сказать, по данному вопросу, в ответ психи, дергания, уход в другую комнату и т.д. - ты пытаешься оправдать это своей вспыльчивостью врожденной, но это не так. Даже вспыльчивый человек умеет слушать критику и ее воспринимать, а также останавливаться и себя контролировать.контроля над собой у тебя нет- это аноза
3. Здесь на форуме ты постоянно перескакиваешь, отвечаешь на выборочные сообщения, которые тебя цепляют и вступаешь в полемику, вместо того чтобы заняться делом. Ты не можешь самоорганизоваться-это все она
4. Ты находишь оправдания сам себе почему не можешь здесь работать, то работа, то дети, то психи, то еще что и пытаешься в этом убедить всех- на деле это она аноза твоя.
Отслеживай свое состояние.

Irina1234

Посетитель
Реакции
74
впринципе когда чужие тетеньки начинают мной рулить пытаться
Во всем твоем тексте примера анозогнози она прослеживается в твоих словах даже. Тобой рулить никто не пытается, тебе дают советы, указывают на ошибки. Вместо анализа, и размышлений как исправить начинаешь демагогии. Еще раз повторюсь, ты выбрал свой путь, принимай опыт других, ты не должен принебрегать одним в пользу другого. Раз выбрал свой- совмещай и слушай тех, кто уже прошел свой

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,347
мне никогда не указывали женщины
Мы не женщины, у КФ нет пола.
Или ты к врачу приходишь, к хирургу, а врач - женщина. Споришь с ней и выдумываешь свое лечение, лишь бы бабу не слушать?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Мы не женщины, у КФ нет пола.
Или ты к врачу приходишь, к хирургу, а врач - женщина. Споришь с ней и выдумываешь свое лечение, лишь бы бабу не слушать?
Сразу вспомнилось Управдом-друг человека из Брильянтовой руки.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,476
то срочная встреча, то колесо на трассе проткнул, и тому подобную дичь
А на самом деле что делал? Не лукавь только. Самому легче станет, не будет нужды таскать эти камни с собой

Irina1234

Посетитель
Реакции
74
то срочная встреча, то колесо на трассе проткнул, и тому подобную дичь
Я тут напомню тебе как ты себя вел. Недавно, в октябре мне надо было сделать операцию, после нее мне было очень морально и физически плохо, ты знал о дате и днях, я тебя просила быть рядом отменить все, когда ехала домой одна после операции, хотя ты мог быть рядом. Ты позвонил и стал рассказывать о встрече срочной, что отъедешь на час,я просила остаться, умоляла тебя, но нет. хотя я домой пришла в очень плохом состоянии и ты все равно уехал, оставив меня в таком состоянии с двумя детьми одну, одному 6 мес всего было. В итоге -ты ехал употреблять, никакой встречи не было, очередная ночь в переживаниях, хотя, конечно, я уже знала где ты через 1,5 часа позвонив и услышав « абонент не абонент». Тогда вернувшись, в слезах, ты сказал, что не понял как употребил, что пока ехал со встречи увидел товарища, кто шел с веществом, случайно его подобрал, тот предложил, ты сначала отказался, а потом не смог. Я поверила. Но осознала, что ты это не можешь контролировать, до этого думала что сила воли и все пройдет. В ту ночь тебя лишили прав.
Потом, спустя месяц, взяв твой телефон, после очередного срыва, я прочитала сообщения о том, что ты несколько дней искал вещество и специально договаривался на день моей операции и время моего приезда ехать за ним. За несколько дней. Ты сделал тогда выбор употребить, а не мое здоровье и поддержку в трудный момент.
Напомню еще одну историю. В 2023 году мы ездили в отпуск, я уже беременна недель 16, по возвращению, только зашли домой ехали 24 часа ровно, даже вещи не разобрали, ты стал рассказывать как тебя срочно нужно уехать на встречу по работе, ведь тебя не было около 9-10 дней, отложить нельзя- накопилось, в итоге ты впервые не пришел домой ночевать, мне нужно было утром срочно ехать сдавать кровь на анализ генетических болезней будущего ребёнка, это был последний день, когда можно его сдать по медицинским показателям, было подозрение на генетику и назначали повторно, ты знал, но забрал машину мою, ключи от своей, это была первая ночь в нашей жизни, когда ты не ночевал дома, я сходила с ума, ты знал, вернулся через два дня. Тогда употребить показалось важнее сдачи крови, усталость беременной жены, нервов ночных и вообще, а еще в те же дни моего папу оперировали- удаляли раковую опухоль, до операции было не понятно ни стадии, ни то как он переживет это и передивет ли вообще, как будет восстанавливаться после, ты знал, что я на грани и очень переживала, но выбрал не быть рядом в тот момент.

В основном, всегда было прикрытие работа, но и другие тоже были разве что не инопланеняне похитили.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
В основном, всегда было прикрытие работа, но и другие тоже были разве что не инопланеняне похитили.
Игорь, какой по твоему мнению самый мерзкий поступок ты совершил, когда употреблял?

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
141
https://nonarko.info/narkoman-prosto-chelovek-kotoryj-ot-vas-ne-otlichaetsya-nichem/

Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем​

Наркоман, это не человек определенного жизненного нрава, наркоман это человек с медицинским диагнозом наркомания.
Наркомания, имеет ужасные симптомы в виде, беспринципности, подлости, жестокости, но это симптоматика, как сопли при болезни. Такие симптомы вызывают естественное отвращение в обществе, и наркомана как правило чураются. Новомодная фишка врачей, это убеждение того, что наркомана нельзя считать больным, что его выбор образа жизни, и остановить его можно вынуждением бросить. в этом корень дальнейшего и прогрессирующего распространения информации. наркоманию предпочитают лечить методом "дна", и это тянет страшные для общества проблемы, люди вымирают, а им напаривают ложные псевдо способы лечения, программирующие на срыв. В медицинских словарях до 98 года наркомания трактуется как болезнь, а после 98го г. описывается как болезненное пристрастие, произошла подмена медицинского определения на психологическую туфтологию, для выгоды приложивших к этому руку ребят на верху, наркоман по их убеждениям личность, которая должна сама вываливать из своей проблемы.. Наркотизация общества крайне велика, и имеет численное превосходство над трезвенниками. Наркоманы вредны для общества на равне с туберкулезниками. Наркоман такой-же человек, часто умный, добрый интересный.
То что он показывает в момент употребления, это симптоматика, а не суть этого человека, Родственники, при наличии адекватности должны быть милосердны, и понимать это.

Пример: Наркомания штука очень стыдная, и признаваться в ней, допустим на работе никто не будет, по собственной воле не пальнется сам. Отношение к наркоманам мягко сказать плохое. Даже до мефедрона, когда я покуривал и считал это нормальным, не считая что плюшки жить мне мешают, признаться никому в этом не мог.

Вывод: Наркоман, это больной человек, а не прирожденный подонок.Общество к наркоманам настроено резко негативное, даже при том что большая половина сами бухают. В настоящее время не наученными думать врачами активно используется не корректное лечение, методикой дна. Тем самым только развивая наркоманию в стране.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
141