20 лет автономки

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
141
https://nonarko.info/o-morali-demagogii-i-rezonyorstve/

О морали, демагогии и резонёрстве​

Морали нет, у всех своя правда - одно из самых удобных наркоманских высказываний, для оправдания своих аморальных делишек.
Таким образом, сладкий барыга, никогда не поймет что его дербанят, если дербан идет на тему поддержки пацанов, сидит потом и расчемоданеный и радуется что парней поддержал, или в общее закинул)
Анозогнозия наркомана очень мощная, поверив себе убедить другого очень просто, по этому если попахивает абсурдом спорить не стоит. Лучше убедить наркота, что в данное время он болен, и на рассуждения здравые не способен. А если спорить, то должно быть четкое знание матчасти, и рычаги влияния для вывода на чистую воду.
Мораль является основателем права (Гражданского, уголовного, административного) и основано на вековой морали, с корректировочками вида наказания, за то или инное деяние. Мораль, это правила жизненного устоя народности, или местности скрепленной единым народом, традициями и правилами поведения, ввиду чего может меняться в разных уголках света и народностях. Стремление к одобрению я является нормальным инстинктом выживания, для всего живого в принципе.
Резонерство, одна из характерных наркоманских уловок, может часами ходить вокруг да около темы, навяливая что-то свое, но от сути только отдаляясь(типичный чинуша) Резонерство(психоболезнь) - тип мышления склонный к беслодным пустым, основанным на вершках рассуждениях. При Этом высоко научные терминологии являются коньком позеров, хотя люди с гиперкомпенсацией тоже любят блестнуть умом, но их если одернуть то они притолрмозят, а позер будет какаться но стоять на своем, либо переводить тему в более удобное русло.

Пример: наркоманы склонны тараторить всякий бред, особенно в период употребления, из меня словесный понос лился как из ведра, выкрутиться из ситуации и назначить виновного за здрасьте, или на пустом месте упереться в какую-нибудь поражнину, и даже осознавая что гонишь, не отступать.

Вывод: мораль, это глубокое чувство воспитанное традициями народа, и утверждение что ее нет, а есть куча мнений не верно. Резонерство, это как способ доказать свою бредовую идею, спорить либо не стоит, либо стоит, но подкованному по материальной части человеку, чтоб на каждое мычание, были объективные доводы опровержения.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,347
Антуанетта
На мои вопросы принципиально не отвечает, ставит дурацкие смайлы.
Это не мое конечно дело, но по нему палата плачет. Хотя и от этого толку не будет.
На мои тоже.
Меня в этой теме не отмечайте, пока что-то не изменится.
Если и другие люди, которые лечиться хотят.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
410
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
посыл ясен, спасибо
Вспомнились истории по нему
Со случаев дурения на деньги для употребления множество. Например, когда мне потребовался ремонт автомобиля, заполомка которой видна была только в зимний период, вместо замены сочинил историю, что ее просто так не заменить стоить будет полмашины, надо ехать в другой город, только там спецы суперские, там починят эту деталь, в итоге съездил в другой город погулял «затарился», запчасть сказал что починил, а там и зима кончилась и проблема решилась. Денег с дома взял прилично для этого путешествия и «ремонта», в этом году с приходом зимы обнаружилось, что оказывается никто ничего не сделал и решилось меньшей суммой, чем было «прогулено» ранее
Тебе решать, что перевесит. Помнишь, что губит уверенных во всем людей?
Доброй ночи.

Irina1234

Посетитель
Реакции
74
Тебе решать, что перевесит. Помнишь, что губит уверенных во всем людей?
Доброй ночи.
Доброе утро, она сама и губит, невозможность принять другую точку зрения, провести анализ, вовремя отступить и признать свою ошибку

Irina1234

Посетитель
Реакции
74
наркоманы склонны тараторить всякий бред, особенно в период употребления, из меня словесный понос лился как из ведра, выкрутиться из ситуации и назначить виновного за здрасьте, или на пустом месте упереться в какую-нибудь поражнину, и даже осознавая что гонишь, не отступать.
А сейчас по другому?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,476
Ирина! То что делал он-мы прочитали! Что чувствовали и думали ВЫ в эти моменты?

Irina1234

Посетитель
Реакции
74
Ирина! То что делал он-мы прочитали! Что чувствовали и думали ВЫ в эти моменты?
Тяжело описать словами все чувства в те моменты, даже сейчас печатая этот текст на глазах слезы.
Боль жуткая, ощущение потретенности, пустоты, мир уходил из под ног,чувство предательства и одиночества. В первый раз было непонимание как любимый и близкий человек, кто был опорой, кинул бросил и предал, почему?!за что?!разве любимых предают?!
Я живу с принципом верности и преданности близким, я человек, кто никогда, никого не обманывал, не предавал, ни родных, ни друзей, ни даже знакомых, для меня это жизненная основа. А тут самый близкий,родной и предал меня, променял на что-то.
В нашей с ним жизни было много моментов сложных для него- он терял работы, бизнес, за короткий промежуток времени потерял большую часть семьи, в том числе самых ресурсных для себя людей, кто был опорой для него (9 похорон в течении года- полутора), но я всегда была рядом, была тылом, шла напролом, чтобы привести его в чувства, устраивалась на несколько работ (в моменте было 3), потому что у него была депрессия и он ничего не хотел, я не давала слабины… а тут в ситуации с папой, когда я была морально подавлена, очень переживала, это был для меня самый страшный момент в жизни на тот момент, меня Бог уберег от потерь близких людей, и от мысли что я могу потерять папу, самого главного мужчину моей жизни, меня убивала. Плюсом ко всему я была в положении. но мой муж решил что к него что-то есть важнее, чем я и оставил меня одну.
Мне вообще, если честно, тяжело бывает проживать что-то, делиться с людьми своим горем и болью, обидами, если вы услышали, что я писала про себя, то должны были понять, что делиться переживаниями и сложностями для меня смерти подобно, в детстве в угол ставили за ябедничество.. видно сильно отпечаталось, что нельзя рассказывать о том, что обижают… и муж единственный человек кому я рассказывала о своей боли и единственный, кто оставлял меня один на один со своей бедой.
С каждой его выходкой я закрывалась от него, прекращала верить и доверять, перестала делиться… обида, горечь, злость копилась как снежный ком.
После того я как я узнала причину его поведения, мне стало еще хуже, у меня не было понимания, что это болезнь, что он не отдавал себе отчет в своих действиях, я думала что вопрос в силе воли и желании, а желание -оставить меня в беде одну.
После последней ситуацией с операцией я вообще потеряла все жизненные силы..апатия, депрессия -начальная стадия была диагностирована, нескончаемая боль, я пошла к психологу, я выговорилась, меня впервые поддержали и сказали что со мной все хорошо, ведь до этого Игорь все свои косяки переводил на меня и говорил что я сумасшедшая. Помощь психолога мне помогла развить в себе агрессию к себе же, к тому состоянию в которое я зашла, я нашла в себе силы выйти из этого и еще вписаться в эту историю с изоляцией, каким образом не знаю.
Мое убеждение, что для человека разумного нет ничего невозможного, и все ограничения в голове, вера в это и подталкивает сделать последний рывок, дать последний шанс, и я надеюсь что он сможет это преодолеть и победить свою болезнь

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,476
Тяжело описать словами все чувства в те моменты, даже сейчас печатая этот текст на глазах слезы.
Боль жуткая, ощущение потретенности, пустоты, мир уходил из под ног,чувство предательства и одиночества. В первый раз было непонимание как любимый и близкий человек, кто был опорой, кинул бросил и предал, почему?!за что?!разве любимых предают?!
Я живу с принципом верности и преданности близким, я человек, кто никогда, никого не обманывал, не предавал, ни родных, ни друзей, ни даже знакомых, для меня это жизненная основа. А тут самый близкий,родной и предал меня, променял на что-то.
В нашей с ним жизни было много моментов сложных для него- он терял работы, бизнес, за короткий промежуток времени потерял большую часть семьи, в том числе самых ресурсных для себя людей, кто был опорой для него (9 похорон в течении года- полутора), но я всегда была рядом, была тылом, шла напролом, чтобы привести его в чувства, устраивалась на несколько работ (в моменте было 3), потому что у него была депрессия и он ничего не хотел, я не давала слабины… а тут в ситуации с папой, когда я была морально подавлена, очень переживала, это был для меня самый страшный момент в жизни на тот момент, меня Бог уберег от потерь близких людей, и от мысли что я могу потерять папу, самого главного мужчину моей жизни, меня убивала. Плюсом ко всему я была в положении. но мой муж решил что к него что-то есть важнее, чем я и оставил меня одну.
Мне вообще, если честно, тяжело бывает проживать что-то, делиться с людьми своим горем и болью, обидами, если вы услышали, что я писала про себя, то должны были понять, что делиться переживаниями и сложностями для меня смерти подобно, в детстве в угол ставили за ябедничество.. видно сильно отпечаталось, что нельзя рассказывать о том, что обижают… и муж единственный человек кому я рассказывала о своей боли и единственный, кто оставлял меня один на один со своей бедой.
С каждой его выходкой я закрывалась от него, прекращала верить и доверять, перестала делиться… обида, горечь, злость копилась как снежный ком.
После того я как я узнала причину его поведения, мне стало еще хуже, у меня не было понимания, что это болезнь, что он не отдавал себе отчет в своих действиях, я думала что вопрос в силе воли и желании, а желание -оставить меня в беде одну.
После последней ситуацией с операцией я вообще потеряла все жизненные силы..апатия, депрессия -начальная стадия была диагностирована, нескончаемая боль, я пошла к психологу, я выговорилась, меня впервые поддержали и сказали что со мной все хорошо, ведь до этого Игорь все свои косяки переводил на меня и говорил что я сумасшедшая. Помощь психолога мне помогла развить в себе агрессию к себе же, к тому состоянию в которое я зашла, я нашла в себе силы выйти из этого и еще вписаться в эту историю с изоляцией, каким образом не знаю.
Мое убеждение, что для человека разумного нет ничего невозможного, и все ограничения в голове, вера в это и подталкивает сделать последний рывок, дать последний шанс, и я надеюсь что он сможет это преодолеть и победить свою болезнь
Mr.Smith Что скажешь? Прокомментируешь как нить ту х*ню которую творил? Только на наркоту не сваливай все, а то не неинтересно во всех ветках читать одно и тоже?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,017
Мне кажется, что стало лучше, но еще льется словесный понос, назначить виновного, не воспринять информацию, принять ее в штыки..
А что именно стало лучше? Добрый день Ира.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
141
Mr.Smith Что скажешь? Прокомментируешь как нить ту х*ню которую творил? Только на наркоту не сваливай все, а то не неинтересно во всех ветках читать одно и тоже?
Привет, дак зачем на наркоту то? На себя тупоголового если только, в те моменты, я почему-то считал, что ушатаюсь, немного полегчает от восприятия, и через часик приеду поддерживать, но из раза в раз сам себя просто на..бывал, я впринципе в течении жизни привык какие-то сложности проходить на наркотиках… Типа покурить чтоб успокоится, или разогнаться для повышения кпд… а в случае с мефедроном, не угадал, что приобрел, и где потерял…

Irina1234

Посетитель
Реакции
74
А что именно стало лучше? Добрый день Ира.
Привет, Саша. Он стал лучше воспринимать критику, конечно, он еще вспыхивает и очень тяжело воспринимает ее, но успокоившись уже слышит, может признать свою вину. То есть сначала всегда включаются защита- все какашки, потом успокаивается и понимает. Особенно тяжело даются моменты, напоминающие прошедшие косяки, примеры к статьям, после воспоминаний подавлен.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,476
Привет, дак зачем на наркоту то? На себя тупоголового если только, в те моменты, я почему-то считал, что ушатаюсь, немного полегчает от восприятия, и через часик приеду поддерживать, но из раза в раз сам себя просто на..бывал, я впринципе в течении жизни привык какие-то сложности проходить на наркотиках… Типа покурить чтоб успокоится, или разогнаться для повышения кпд… а в случае с мефедроном, не угадал, что приобрел, и где потерял…
Какие то сложности-ты просто забивал на них, а не проходил через них. Хороший способ показать семье ее место! 👍

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
141
https://nonarko.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/

Механизм психической защиты наркомана​

Механизмы психозащиты, являются нормой функционирования ума, любого человека, однако трезвый ум их разбивает, ввиду осознания развития цепочки лжи. А наркоманы лишь попадают в эту ловушку.
Ложь наркомана, имеет научную основу, введу длительно употребления искажается восприятие реальности.
Мозг здорового человека получает гормоны радости от достижения цели, или положительного действия. Мозг наркомана привык получать эти же гормоны на халяву да еще и большем количестве.
Наркоман для своего употребление сам себе придумывает доводы, например повышение мозговой деятельности.
Наркоман попадает в замкнутый круг, свои гормоны радости не вырабатываются, а получить их ему необходимо. Наркоман врет и скрывает свое употребление потому-что не готов признаться в этом даже себе, не говоря уже о ком-то.
Для того чтоб помочь наркоману выпутаться, необходимо дать ему понимание и поддержку, только с поддержкой, вы сможете пройти этот путь.

Пример: Не умел прожить эмоции трезвым, прохороны близких проходили на амфитамине как правило, мне казалось так легче пережить утрату, и находится на плаву. Тоже самое и в моменты достижений, последний срыв на мефедроне был связан с покупкой тачки, не хватило видимо эмоций.

Вывод: Психозащита, это нормальная функция мозга, в случае трезвего ума, человек ее разобьет, чтоб не затянуть ком вранины. А наркот попадет в ее ловушку, находя себе оправдания. Вранье наркомана напрямую связано с со страхом разоблачения. Чтоб помочь наркоману выбраться, нужно оказать ему поддержку.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,476
https://nonarko.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/

Механизм психической защиты наркомана​

Наркоман врет и скрывает свое употребление потому-что не готов признаться в этом даже себе, не говоря уже о ком-то.
Ты себе признался уже?
Для того чтоб помочь наркоману выпутаться, необходимо дать ему понимание и поддержку, только с поддержкой, вы сможете пройти этот путь.
Если ты это понимаешь то чего зубы то скалил , когда тебе писали столько? Или только сейчас озарение пришло???? И пришло ли вообще? Может просто мысли в статье нашел такую....
Пример: Не умел прожить эмоции трезвым, прохороны близких проходили на амфитамине как правило, мне казалось так легче пережить утрату, и находится на плаву. Тоже самое и в моменты достижений, последний срыв на мефедроне был связан с покупкой тачки, не хватило видимо эмоций.
Смешно выходит! Утрата- нанюхался, пополнение- нанюхался! Получается что внешние факторы на употребление не влияют? Торчу по любому поводу! Так?
Вывод: Психозащита, это нормальная функция мозга, в случае трезвего ума, человек ее разобьет, чтоб не затянуть ком вранины. А наркот попадет в ее ловушку, находя себе оправдания. Вранье наркомана напрямую связано с со страхом разоблачения.
Пример по выводу хочу! 👆

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
141
Ты себе признался уже?

Если ты это понимаешь то чего зубы то скалил , когда тебе писали столько? Или только сейчас озарение пришло???? И пришло ли вообще? Может просто мысли в статье нашел такую....

Смешно выходит! Утрата- нанюхался, пополнение- нанюхался! Получается что внешние факторы на употребление не влияют? Торчу по любому поводу! Так?

Пример по выводу хочу! 👆
Если бы я себе не признался, то врядли находился бы тут!!! Признался.
Писали по моему мнению кучу шлака, не имеющего никаких пересечений с проблемой, на конкретные вопросы, были размытые ответы, шло по 2-3 дня демагогии, причем воздушной…. Соскок воспитателя, тема вообще интересная, и пахнет мощным профессионализмом, как и ответ местного старшего, на вопрос о психотерапевте…( на срыв тут говорят не программируют… по выводу позже чуть сделаю