18 лет, ума нет

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
здравая обратка, спасибо, но брать эту отв-ть на себя сейчас не буду, как минимум потому, что это пустой звук. Через 2-3 месяца я должен буду брать эту ответственность, но думать сейчас об этом не хочу
Стас, а в чем разница сейчас или через три месяца? Ты оставляешь возможность чему-то случится за эти 2-3 месяца? Объясни для тех, кто в танке)

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
если бы не попал в рц, то сейчас бы сидел не в кресле в 3х=этажном доме за Питером, а где-то в нехорошем месте, мягко говоря
Стасян, на нарах бы сидел, че уж там мягко говорить

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
А другой привести не можешь? Кость, здравствуй, для начала. Завязывай с такими примерами.
Это самое низкое занятие. По-хорошему убивать за такое надо.
А прикинь, Дим, было бы наказание за распространение -расстрел, как в восточных странах. Решили бы проблему уже на 80%

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
  • Like
Реакции: LiLu

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
А прикинь, Дим, было бы наказание за распространение -расстрел, как в восточных странах. Решили бы проблему уже на 80%
Это точно, даже не расстрел, а по пальцу отрубать. Хорошо, что не я про расстрел написала, а то бы уже прилетело мне за нетерпимость🤦‍♀️

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Это точно, даже не расстрел, а по пальцу отрубать. Хорошо, что не я про расстрел написала, а то бы уже прилетело мне за нетерпимость🤦‍♀️
было бы идеально. А ещё б публично. Ваще мечта.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
нет и я не хочу брать на себя эту ответственность сейчас

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,754
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
приостанавливаем обсуждение, господа, при переносе форума некоторые сообщения могут не сохраниться, так что можно случайно потерять что-то важное!

• Like
Реакции: WTF

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
она излечима при определенных условиях, вы должны это понять и осознать. Наркоманы- короста общества и благодарить жизнь что ваш сын стал частью этого гнойника глупо и безперспективно. Вы путаете выбор и рефлекс.
Нет ,девочки вы чего тут набросились на маму Стаса??? Вы что тут все с ума посходили? Мама прошла программу личностного роста и теперь хочет быть счастливой всегда и во всем,а вы что делаете? Загоняете Елену в грусть и рутину и Стаса хотите озадачить лечением и взятием на себя ответственности? Да вы что,разве так можно? Любовь окрыляет!!! Давайте все вместе похлопаем маме, у нее должно быть все прекрасно и безоблачно.Вот там ей на курсах роста сказали,что во всем видеть только хорошее,вот она и видит.Там тетю изнасиловали и она теперь счастлива,а чё вон многие и того в жизни не видели,а тут трахнул ее дядька и "О,счастье!".:unsure:

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
нет и я не хочу брать на себя эту ответственность сейчас
Прально и не бери сынок никакой ответственности.Иш какие пристали к парнишке,а он всего то торговал наркотой,смерть продавал,ну и что? Теперь за это отвечать что ли?Подумаешь девушка твоя сбросилась с 9-го этажа,ну умерла ,разбилась,разве это беда? Ты пацан сам то себя слышишь??? Что ты несешь,а? Сам в ***** по уши забрался и других травил,а отвечать не хочешь,маман прикроет если,что? Да нет не прикроет,еще будешь наркоманить да она же тебя и спишет и сама же откажется от тебя,судя по тому что очень ей хочется быть счастливой.А чё ей так внушили,быть счастливой и не брать на себя ответственности,и тебе она тоже самое твердит.Бредите пока вы оба с маман напару.И если не возьмете на себя самих ответственность, то никто вам и не поможет.А ты малолетний преступник сиди и радуйся,что не попался в тюрягу,читай статьи и вразумляй куда ты вляпался и всю семью с собой утянул.

Последнее редактирование:

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Я не от лени не читаю статьи, а от того, что нет у меня в сутках ни 2 часа ни 30 минут тишины и уединения с возможностью погрузиться и вдумчиво вчитываться и вникать в процесс. Суть я выхватываю из изложений сына в кабинете и пересказов мамы, едва успеваю это читать перед сном без сил после того, как уложу дочь спать. И чтоб была картинка ясна и понятна до конца всем обвиняющим в неизучении качественно мною материала, у меня грудной ребёнок 10мес и режим многозадачности ежедневный по зарабатыванию денег. Я не сижу в декрете, я вкалываю в декрете, чтобы покрыть все финансовые необходимости в крупных суммах. И без мамы, которая мне помогает в этом и с дочерью из последних сил, я бы не справилась ни одного дня. А мама полгода назад лежала в реанимации, устаёт не меньше меня каждый день. И добавить ей ещё +2часа в день сидеть с дочерью, чтобы я изолировано могла читать статьи про Ленина и Муму, у меня нет никакого морального права.

Я уже 100 раз пожалела, что написала свои мысли сюда, конструктива мало, результат -*****. Негатива хлебанула и высосанной энергии.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Я пытаюсь разобраться и найти единственно верное правильное решение чтобы вылечить своего сына. У меня нет ни малейшего желания проводить эксперименты над ним народным лечением таких же больных, поэтому я хочу понять действия реальные по работе с этой программой и её эффективность компетентных людей.

Я не знаю как правильно и как нужно, я тыкаюсь, как слепой котёнок, в темноте носом ударяясь об стену, бьюсь и пытаюсь найти выход и единственно правильное решение принять для выздоровления сына и что плохого в том что я пытаюсь в этом разобраться мне не понятно до сих пор. Я не смею никого учить и никому говорить как правильно и как надо, потому что у меня у самой результат ***** и я хочу понять зачем люди вмешиваются в процесс лечения, учат и говорят как правильно надо, когда у них у самих результат то не очень.

Что страшного и не нормального я написала в сообщении сыну, что это вызвало прям шквал и бурю негативных эмоций, что то там противоестественного написано?

Многие чтецы вырвали фразы из контекста, не вдумавшись о чем был мой посыл сыну и интерпретировали,вывернув всё на изнанку с ног на голову, как кому заблагорассудилось. Даже комментировать не хочется.

В споре рождается истина и благодаря этому, появилась возможность узнать много для себя полезной информации и думаю что каждому из нас было полезно ещё раз задуматься над какими-то важными вещами, подумать и проговорить. Почему это вызвало такую агрессию и негатив мне не понятно.
Результаты-а их, как я поняла, ещё и нет ни у кого, о которых стоило бы говорить и учить меня как надо, а как не стоит думать. А главное-осуждать и навешивать ярлыки.
Простите меня, идеальные люди. Занавес.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Здравствуйте, Елена!
Я вижу, что очень многие уже попытались донести до Вас верные мысли, но все равно повторюсь.

Опыт пребывания в 12-шаговых РЦ, насколько я поняла, есть. И он далеко не положительный. Поэтому Вы здесь и хотите лечить сына по этой методике. Если это действительно так, я прошу Вас довериться инструкции и следовать ей во всем. Не выборочно, не частично, а только полностью. Таковы обязательные условия.

Методика не предполагает никаких психологических разборов, поиска и устранения причин. Методика направлена на то, чтобы помочь избавиться от рефлекса. Всё очень просто. Вы, наверняка, знаете о пирамиде Маслоу. Здесь можно провести очень понятную параллель. Пока не удовлетворены базовые физиологические потребности, ни о каком качественном развитии не может быть и речи. Так и здесь. Не будем прыгать через ступени. Пока существует рефлекс, глубокие психологические разборы не будут иметь должного эффекта. Всему свое время, для всего свой сензитивный период.

Именно поэтому очень прошу Вас прочесть все статьи, вникнуть в суть метода и не идти вразрез с ним. Это то, что сейчас нужно Вашему сыну больше всего.

Если быть точнее, - то на психагогике, которая реализовывается с помощью статей. Они объясняют, приводят нужные доводы.
Статьи (а для Стаса еще больше - уроки!) - основной инструмент работы в нашем случае.
Здравствуйте, Юлия Владимировна!

Хорошо, я вас услышала. А как проявляется лично ваше участие, как клинического психолога, в работе со Стасом по психогогике и в чем оно заключается?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я не от лени не читаю статьи, а от того, что нет у меня в сутках ни 2 часа ни 30 минут тишины и уединения с возможностью погрузиться и вдумчиво вчитываться и вникать в процесс. Суть я выхватываю из изложений сына в кабинете и пересказов мамы, едва успеваю это читать перед сном без сил после того, как уложу дочь спать. И чтоб была картинка ясна и понятна до конца всем обвиняющим в неизучении качественно мною материала, у меня грудной ребёнок 10мес и режим многозадачности ежедневный по зарабатыванию денег. Я не сижу в декрете, я вкалываю в декрете, чтобы покрыть все финансовые необходимости в крупных суммах. И без мамы, которая мне помогает в этом и с дочерью из последних сил, я бы не справилась ни одного дня. А мама полгода назад лежала в реанимации, устаёт не меньше меня каждый день. И добавить ей ещё +2часа в день сидеть с дочерью, чтобы я изолировано могла читать статьи про Ленина и Муму, у меня нет никакого морального права.

Я уже 100 раз пожалела, что написала свои мысли сюда, конструктива мало, результат -*****. Негатива хлебанула и высосанной энергии.
Лена хватит уже про высосанную энергию,у нас не лучше условия,мы тоже все работаем и вот тут еще помогаем.Нам когда то помогли ,теперь мы волонтерим.Не у вас одной проблемы с деньгами и временем,они у всех,но статьи вы прочитать обязаны.Наркомания поцелуями не лечится и вы отдав сына в РЦ тоже должны читать и МУМУ и про Ленина,а как вы хотели то? Никакие РЦ и никакие психологи без вашей помощи ВАШЕГО сына не вылечат. Эта программа основана именно на работе всей семьи,так что включайтесь и хватит уже хаять программу,у вас альтернативы нет,дорогая.Или смерть сына или ваше участие в его выздоровлении.И землю есть станете если это надо для того,чтобы сын был здоров.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Здравствуйте, Юлия Владимировна!

Хорошо, я вас услышала. А как проявляется лично ваше участие, как клинического психолога, в работе со Стасом по психогогике и в чем оно заключается?
Да вот как раз МУМУ и разбирает психолог в уроках,литература одно из важнейших средств привития морали нашим наркоманам,которую они утратили в процессе употребления наркоты.Именно в уроках и разбираются различные ситуации из жизни путем прочтения литературы.А вы хотели как? Придет психолог,разузнает,как сын пИсал и спал в детском саду и в какие игрушки играл и так и вылечит наркоманию??? нет тут работа с порушенным мышлением идет.Работа по статьям-в них разъясняется природа наркомании,а литература уже для поправки мозга.Наркотики,а особенно соль,которую ваш сын употреблял практически убивают все живое в человеке,он становится ЗОМБИ,без чувств и разума,вот это нам и надо исправить.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Что страшного и не нормального я написала в сообщении сыну, что это вызвало прям шквал и бурю негативных эмоций, что то там противоестественного написано?

Многие чтецы вырвали фразы из контекста, не вдумавшись о чем был мой посыл сыну и интерпретировали,вывернув всё на изнанку с ног на голову, как кому заблагорассудилось. Даже комментировать не хочется.
время на личностный рост и другие тренинги у вас нашлось, а прочитать статьи и разобраться что происходит с парнем вы не успеваете. Стас заблудшая душа, он потерял себя, потерял своё место в мире, наркотики его сделали таким. Он раб кайфа. В нем даже ничего не екнуло, когда друг и девушка из окон вывалились. Он перешагнул и пошёл дальше. Вы пишите что у вас маленькая дочка, а вам не страшно что рядом будет ее брат в отрубленном сознании? Недавно совсем мужик под солью пришел в детский сад и убил пятерых детей, ему голоса так сказали. Вы понимаете что вашему сыну те же голоса могут сказать что угодно. Вы тоже будете благодарить его за это?